Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Бить милиционеров разрешено.

Cуть темы

Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи сотрудникам милиции
В четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН в подмосковном Щелкове глава МВД России Рашид Нургалиев разрешил дать сдачи агрессивным милиционерам, нарушающим закон. Теперь каждый гражданин России получил официальное разрешение бить милиционеров. Правда, лишь в том случае если милиционер проявляет необоснованную агрессию по отношению к гражданину.

В четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН в подмосковном Щелкове, один из курсантов задал вопрос о целесообразности лишения милиции права неприкосновенности в связи с участившимися случаями нападения сотрудников милиции на граждан.
«Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то – да», - так ответил на вопрос Глава МВД России Рашид Нургалиев.
Также, он добавил, что участившиеся случаи нападения сотрудников милиции на граждан это большая боль для всех сотрудников милиции. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка.
http://news.rambler.ru/Russia/head/4479920/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
22.12.2009 12:14:56 sab666
Активность:
4.44%
http://autorambler.ru/journal/events/04.12.2009/560956280/

Что и требовалось доказать
29.11.2009 02:01:23 Игорь-1
28.11.2009 21:17:51...Для справки зона в Н. Тагиле предназначена для получивших сроки по общему режиму (если сравнивать с гражданскими зонами) и считается весьма неплохой.
Участок строгого режима и участок колонии-поселения,помещение режима следственного изолятора-тюремка, бар "Надежда", магазин и профилакторий(баня, спортзал,зимний сад) уже не существуют? Создания в одной зоне участков иных режимов (ч. 2 ст. 74 УИК РФ противоречие ст. 129 УИК РФ ),т.е.- колонии-поселения внутри общего режима уже не наблюдается? Блин, наверное я плохо отслеживаю изменения...
Фанта-29.11.2009 00:58:06.."Читайте УК, по нему в случае совершения преступления гораздо лечге "отмазаться", Вы явно неправы. Не все могут отмазаться. Очень часто за "кражу" ведра морковки или забитую свинью (когда арест на имущество по исполнительному производству) из-за того, что в семье жрать(простите) нечего- человек садится. А вот те, кому право дано в ситуации разобраться- в подробности часто не вникают, ради "халявной палки" для положительной статистики...
Конечно БСМ , судьи, адвокаты, мчс и т.д. должны сидеть в спец, но я считаю, что не все это заслуживают. Погоны обязывают не только к власти, но и к ответственности за совершенное. Да и "тринашка" меньше и меньше содержит ярких и масштабных личностей, как было во времена СССР и почему-то переполнена сверх лимита - "термометр" происходящего...
29.11.2009 00:58:06 Fanta
Активность:
100%
Игорь, я не сказала о зоне и спецзонах, вы сами прекрасно знаете, если бывший сотрудник не попадает в спец, то до окончания срока он не доживет, то же касается и судей и прокуровок и адвокатов.
Читайте УК, по нему в случае совершения преступления гораздо лечге "отмазаться", чем доказать что ты физически, морально и материально пострадал и посадить преступника. имхо. исключительно имхо не как сотрудника.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.11.2009 21:17:51 андрей
Активность:
27.54%
Цитата: Забыл дописать -самое отрицательное отношение на зонах для БСМ- к прокурорским и адвокатам. Так, что- судя по этому- там вряд-ли исправляются.....
вы не совсем правы. самое плохое отношение на спецзонах к судьям. Для справки зона в Н. Тагиле предназначена для получивших сроки по общему режиму (если сравнивать с гражданскими зонами) и считается весьма неплохой. Спецзона имеющая более жесткий режим находится в Иркутске.
28.11.2009 20:26:54 Игорь-1
Забыл дописать -самое отрицательное отношение на зонах для БСМ- к прокурорским и адвокатам. Так, что- судя по этому- там вряд-ли исправляются.....
28.11.2009 20:22:46 Игорь-1
27.11.2009 23:24:39 Fanta..И плохие и хорошие есть везде..."терпилой" в нашем УК быть невыгодно
Это Ваше личное или профессиональное мнение? А про ИК-13 вообще тема отдельная, сами прекрасно знаете.
А как-же принцип талиона?
27.11.2009 23:24:39 Fanta
Активность:
100%
Давайте не разводить темы про нижний тагил. в хантах кто то нарывался на неправомерное отношение сотрудников? я в других темах не раз писала куда нужно обращаться и в какой форме. и давайте не забывать, что у нас еще есть адекватные люди в разных службах, работающие с людьми. И еще раз повторюсь, не надо всех чесать под одну гребенку. И плохие и хорошие есть везде, и это относится и к профессии и к нации и ко всему остальному.
По вопросу темы - статью УК о сопротивлению сотруднику органов никто не отменял, доказательства о неправомерном отношении к потерпевшему по факту крайне сложно собрать (спросите Vor`a или LUKOIL`а - они занимаются адвокатской практикой и подтвердят, что "терпилой" в нашем УК быть невыгодно)
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
27.11.2009 17:37:14 Анонимно
>> Ильич 27.11.2009 09:04:23
вообще это не черномырдин сказал, а Джорж Оруэлл в своем поизведении "Скотный двор"
27.11.2009 16:41:59 Анонимно
Активность:
0.25%
>> Александр 27.11.2009 15:31:57
Ну, если его родина - Нижний Тагил, то да, на родину отправят.
27.11.2009 16:31:36 Анонимно
однажды пьяный следак при исполнении провоцировал меня, издевался даже можно сказать от нечего делать, но я его морду хор. запомнил, а он мою забыл, ч/з несколько лет пришло время посчитались, пнул ему под зад разок другой... но это исключение, так бывает редко, чаще наоборот! У ментов реальная власть и куча комплексов, а это опасно для тех кто попадается у них на пути... Согласен с Александром, от ментов одни проблемы и угроза жизни...
27.11.2009 15:56:11 Анонимно
бить му--в штакетиной с гвоздями.
27.11.2009 15:31:57 Александр
Один абхаз так и поступил в Москве. Вчера похоронили. Мента уволят и отправят на родину.
27.11.2009 13:24:26 xant
Активность:
24.35%
угу..К тому же сотрудник милиции частенько бывает вооружен и при малейшей угрозе может применить табельное...И потом твои родственники будут долго доказывать что сотрудник был не прав. Но как сказал классик - ты уже этого не услышишь...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
27.11.2009 09:21:34 Анонимно
Активность:
0.25%
Странно слышать такие заявления от министра МВД. То что сказал министр - это всего лишь слова, которые, как известно, к делу не пришьешь.
цитата с РБК: Кроме того, не стоит забывать, что, согласно Уголовному кодексу, "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности карается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненным заключением".
И чем будет руководствоваться судья при разборе данного дела? словами Нургалиева или буквой закона?
27.11.2009 09:04:23 Ильич
НУРГАЛИЕВУ не дают покоя лавры незабвенного В.С. Черномырдина. Была такая острота, что в нашем государстве все равны, но некоторые более равные, чем остальные... Не уловив абсурдности этого высказывания по сути господин Н. в этом же выступлении слегка перефразировал, что все равны, и милиция и граждане, но граждане более равные! Вообще действующим ментам можно посочувствовать, с таким министром можно ждать непредсказуемых решений, шараханий из крайности в крайность и бесконечной компанейщины... Все это не воблаго законности и порядку...
27.11.2009 02:18:47 житель_Энгельса15
Активность:
1.11%
Цитата:.....Рашид Нургалиев разрешил дать сдачи агрессивным милиционерам, нарушающим закон. Теперь каждый гражданин России получил официальное разрешение бить милиционеров. Правда, лишь в том случае если милиционер проявляет необоснованную агрессию по отношению к гражданину.

необоснованная агрессия...))) вспомнил про скинов токма теперь это должен человек в форме))
не посещаю форум с 01ч 00м 15 декабря 2009 года
27.11.2009 00:05:04 андрей
Активность:
27.54%
Фигня это всё не ведитесь на это. Почему же тогда в уголовном кодексе за битьё гражданином мента дают срок больше чем когда мент бьёт гражданина.
26.11.2009 23:34:16 Анонимно
ну, да, звучит так: "кто хотит на Колыму, выходи по одному там у вас в момент наступит просветление в уму" пусть законодательно утвердят слова господина Нургалиева, а то получится этапом до Твери е маё, в принципе плюсы то же есть, адвокаты будут деньги грести лопатой.
26.11.2009 23:34:15 ewgen
Активность:
46.69%
Бей ментов - спасай Россию! 8о)
а сама новость бредово написана, куски несвязного текста
26.11.2009 23:18:20 AlexZander
Активность:
3.02%
Бить милиционеров разрешено.
Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи сотрудникам милиции
В четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН в подмосковном Щелкове глава МВД России Рашид Нургалиев разрешил дать сдачи агрессивным милиционерам, нарушающим закон. Теперь каждый гражданин России получил официальное разрешение бить милиционеров. Правда, лишь в том случае если милиционер проявляет необоснованную агрессию по отношению к гражданину.

В четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН в подмосковном Щелкове, один из курсантов задал вопрос о целесообразности лишения милиции права неприкосновенности в связи с участившимися случаями нападения сотрудников милиции на граждан.
«Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то – да», - так ответил на вопрос Глава МВД России Рашид Нургалиев.
Также, он добавил, что участившиеся случаи нападения сотрудников милиции на граждан это большая боль для всех сотрудников милиции. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка.
http://news.rambler.ru/Russia/head/4479920/
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2