Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Президент приглашает к сотрудничеству

Cуть темы

В статье "Россия вперед!" на сайте "Газета.RU" Дмитрий Медведев приглашает высказать предложения для включения их в очередное послание Федеральному Собранию РФ.
Есть идеи?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
11.09.2009 10:09:46 Игорь
>> Lekseich 11.09.2009 10:00:00
Lekseich, ресурсы это нечто материальное. Ваш пример о ВОЗМОЖНОСТЯХ. Как раз в тему невмешательства регуляторов. А Вы предлагаете при этом же "Полностью запретить короткие инвестиции и игры на биржах..." - то есть усилить влияние регулятора. И куда я со своими временно свободными копейками пойду? Институт бирж не был придуман злодеем или гением, он образовался сам из потребностей одних и возможностей других. Да, он со временем изменился, и биржевая оценка сейчас не всегда соответствует истине, но это и по причине катастрофической непрозрачности наших предприятий. Наш бухучет не наука, это искусство. :) Пока мы не получим прозрачного и понятного учета, мы не получим ничего, ибо "управлямо только то, что измеряемо".
11.09.2009 10:01:14 Игорь
>> afina 11.09.2009 09:39:23
Кулибин, к сведению, был вполне здравым человеком и занимался локальной задачей.
Почитайте хоть Булгакова. Сколько лет прошло, а все та же шариковщина с идеями вселенского масштаба и вселенской же глупости при разрухе в клозетах...
11.09.2009 10:00:00 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Игорь 11.09.2009 09:28:50
"Дать людям ресурсы для производства..." - это когда со времени возникновения идеи, до её воплощения проходит минимум времени...
Вот сам президент недавно сталкивался с тем что хлебопекарне нужно получить лицензию на работу со взрывоопасными веществами, типа мука взрывается... Лицензия стоит 600 тыс. рублей...
А кто-то пробовал выбить землю для открытия заводика какого-нибудь...? Во-первых земля дорогая, а во-вторых нужно пройти все круги ада в течении пары-тройки лет, прежде чем тебе разрешат что-то сделать... Да проще дать взятку и присосаться к какой-нибудь кармушке, и нервы целые и здоровьем не рискуешь, да и заработаешь на порядок больше... Контроль за производством конечно должен быть, но как-то не так...
Я тоже не профессионал в управлении, но я в здравом уме и в состоянии оценить результаты управления...
Мы находимся в тройке стран, которые наиболее сильно пострадали от кризиса...
Если вы на себе этого не видите, то почувствуете совсем скоро...
В Восточной сибири много заводов или стоят или делают вид что работают, особенно после Пикалёво...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
11.09.2009 09:56:25 Nemo
Активность:
1.51%
>> Игорь 11.09.2009 09:28:50
Похоже у нас в стране все поголовно дилетанты в том, что касается управления государством.
11.09.2009 09:39:23 afina
Активность:
0%
>> Lekseich 11.09.2009 08:04:56
А я поддерживаю. Часто гениальные идеи приходят в головы простых людей. Россия богата на Кулибиных
11.09.2009 09:28:50 Игорь
>> Lekseich 11.09.2009 08:04:56
Ковчег мифическое строение, а Титаник утопили, построен он был как раз правильно.
Разве что с точки зрения ТРИЗ, когда используется генераторы идей, но там оценка, обсуждение и защита все равно ведется профессионалами. Что, например, означает "Дать людям ресурсы для производства..." (не в обиду - очень напомнило Жириновского с его "каждой женщине по мужику" - вроде правильно и все согласны...).
Один усатый говорил "Каждая кухарка должна уметь управлять государством". И что?

ЗЫ Я не профессионал в управлении государством, я профессионал в своем деле,меня раздражают идеи, выдвигаемые дилетантами без учета элементарных законов и архитектуры развития систем. Сделать можно все, но при этом, не зная взаимосвязей можно сломать куда больше.
11.09.2009 08:04:56 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Игорь 10.09.2009 21:01:38
Отчасти согласен, но профессионалы уже наделали делов...
Как говориться, профессионал постоил Титаник, а дилетант (Ной) построил ковчег...
10.09.2009 21:01:38 Игорь
Блин, ну кому нужны идеи непрофессионалов? Раньше это называли вредительством и были правы.
10.09.2009 17:26:39 Lekseich
Активность:
33.69%
Я свои идеи уже пытался озвучить в ветке про кризис.
Могу повториться:
Во-первых, перестать ждать и надеяться на запад...
Посмотреть на своих людей, на их потребности и возможности... Постараться сбалансировать внешнюю торговлю, если ввезли 100 машин на 1млн долларов, то нефти а ещё лучше самолетов, ракет и т.д. вывезти тоже только на 1 млн.
Дать людям ресурсы для производства...
Полностью запретить короткие инвестиции и игры на биржах...
Если инвестируешь, то минимум на 5-10 лет... Предоставить юизнесу финансовое плечо, типа вкладываешь свои 500 тыс, тебе дают привлечь государственных ещё 1500...
И наконец спорный вопрос о самих деньгах, есть мнение, что деньги сами по себе должны обладать стоимостью, т.е. иметь товарное наполнение...
Например золото имело товарное наполнение, стоимость добычи золота велика... Я не говорю что нужно вернуться к золотому стандарту, но деньги не должны быть просто напечатанной бумагой, это просто дикий соблазн их печатать и закрывать бюджетные дыры... Из-за этого возникают пузыри и скрытый налог на все население нашей страны в виде инфляции... А она у нас не маленькая, у каждого из кармана вытаскивают по 13-15 % ежегодно... Вот это мои мысли, все надо изучать, обсуждать...
10.09.2009 17:14:08 afina
Активность:
0%
Президент приглашает к сотрудничеству
В статье "Россия вперед!" на сайте "Газета.RU" Дмитрий Медведев приглашает высказать предложения для включения их в очередное послание Федеральному Собранию РФ.
Есть идеи?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2