Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / новояз

Cуть темы

как вам господа некоторые изменения в нашем великом и могучем? Я так до сей поры и понять не могу, то ли прикол перед 1 сентября, то ли реально все происходит, это что теперь в загсе новобрачным будут говорить не брачующиеся, а брачающиеся? ну млин, дали, точно перед 1 сентября кто то здорово перипил... Интересные дела происходят, скоро реально деи в школе по фене разговаривать будут или на арго (печально вздхнула и пошла пить кофе, которое стало средним родом)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
06.09.2009 12:02:17 Бла-бла-бла
про кофе разговор отдельный, он по идее и должен быть среднего рода по правилам русского языка. просто раньше говорилось Кофий, потом произношение изменилось, а род остался. Даешь кофе средний род!
06.09.2009 11:55:21 Fanta
Активность:
100%
ну про кофе я согласна, вареный- он, растворимы- оно ))

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
06.09.2009 11:25:53 Fynjy
Активность:
44.16%
ну не совсем утка... "Новые правила" русского языка оказались рекомендацией
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
06.09.2009 10:55:05 Fanta
Активность:
100%
наберите в гугле "новые правила русского языка утка"
никто ничего не менял ))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
06.09.2009 10:37:35 ewgen
Активность:
46.69%
В чиновниках сейчас ходят безграмотные дети бывших номенклатурщиков, получивших дипломы о высшем образовании не тяжким трудом и учением, а папиными, мамиными связями и прочая прочая... О какой культуре речь, если у академиков и профессоров 50-х, 60х годов ученая степень переходит по наследству. Вот и сидят скучающие, великовозрастные детки по академиям размышляя, что бы такое сделать для истории, чтоб в нее попасть. Это так же как сынок Тимура Гайдара в свое время с деноминацией - абмиций через край, ответственности перед народом ноль.
06.09.2009 10:00:34 Fynjy
Сделано сие потому, что многие чиновники безграмотны - им проще законы подправить, нежели русский язык выучить. Надеюсь образованные люди будут говорить по-старому.
06.09.2009 08:51:18 KotLOVE
Активность:
0.72%
да вобще хрень какая то твориться, плюс к исковерканому русскому языку дети в школе теперь не должны дежурить по классу, что за гон а как прививать навыки трудолюбия и чистоплотности?
06.09.2009 00:47:37 слимо
новояз
как вам господа некоторые изменения в нашем великом и могучем? Я так до сей поры и понять не могу, то ли прикол перед 1 сентября, то ли реально все происходит, это что теперь в загсе новобрачным будут говорить не брачующиеся, а брачающиеся? ну млин, дали, точно перед 1 сентября кто то здорово перипил... Интересные дела происходят, скоро реально деи в школе по фене разговаривать будут или на арго (печально вздхнула и пошла пить кофе, которое стало средним родом)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2