Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Кризис...

Cуть темы

http://top.rbc.ru/economics/13/07/2009/315262.shtml
"Падение ВВП в первом полугодии 2009г. составит, по предварительной оценке Министерства экономического развития РФ, 10,2%
При этом в документах МЭР отмечается, что уровень инфляции в России во II полугодии 2009г., по предварительной оценке Минэкономразвития, снизится до 4,2%. Как отмечают авторы доклада, реальный ВВП России может вернуться на докризисный уровень только к концу III квартала 2012г."
Откуда такие цифры только беруться? Как пойдешь в магазин, так каждый раз вспонимаю прогноз про инфляцию в 4-5%, потому что реальные цены выросли процентов на 15-20. Падение ВВП тоже как-то странно выглядит. Зная величину падения цены на нефть, выручки в магазинах, продаж автомобилей, в том числе и праворуких, остановку заводов цветной металлургии в Красноярском крае о каких 10% речь идет.
Да, рубль просел ещё сегодня довольно сильно.
Кто как думает, будет конец всему этому бардаку?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
25.10.2009 14:56:52 Василий
Пытались в Хантах мужики замутить строительство домов по программе "Монета-Монолит", где стоимость 1 м.кв. была 15-17 тысяч, так придушили это на корню. Ведь нельзя турок обижать, которые за 40 тысяч дома строят и кормят некоторых.
16.09.2009 09:11:30 Lekseich
Активность:
33.69%
А мне этот парень определённо нравиться.

Масштабы коррупции Аркадий Дворкович попытался показать на примере застройщиков Москвы: «Столичные строители показывали мне расчеты: 75% стоимости строительства, без учета прибыли, никак со строительством не связано вообще». С такими подходами говорить о доступном жилье, по словам главного экономиста Кремля, не имеет смысла. «Первые два месяца, когда мы заявили о том, что государство готово выкупать жилье по 30 тыс. руб. за 1 кв. м, по стране разносился крик: это невозможно, таких цен нет. Сейчас в 70 из 83 регионов мы выкупаем жилье по цене ниже 30 тыс. за 1 кв. м. Все получается, все возможно, просто чиновникам нужно перестать брать взятки, откаты и уводить деньги на левые контракты».
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
07.09.2009 17:47:32 Игорь
>> aleXL 07.09.2009 16:25:54
Не грузись! Ресурсы и площади внукам! Мы, закаленные реформаторами и "шоковыми терапиями" умеем еще картошку сажать.
Надо успевать жить между кризисами! :)
07.09.2009 17:24:25 ewgen
Активность:
46.69%
Точно, на улице новая весна. Девченки в юбчонках кругом - дух захватывает. Того и смотри в аварию попадешь. Погода - красота. Огород выкопан. Жизнь налаживается.
07.09.2009 16:25:54 aleXL
Активность:
4.08%
>> Игорь 07.09.2009 16:02:27
Игорюха братуха молодца, только ведь мы не африка, а самая богатая страна в мире, и по ресурсам и по площади. А вообще на улице правда очень хорошо, и жизнь хороша и все супер не смотря на кризис.
07.09.2009 16:02:27 Игорь
Ужас какой то. Гляньте в окно, там солнышко! Девченки ходят симпатичные, а вы на кладбище собрались :)
Тому, кто умеет работать руками, при этом думает головой и расчитывает только на свои силы бояться особо нечего. У меня друг консалтером работал, все его депресняк давил, а сейчас в автосервисе электриком. Никакой депрессии нет! Говорит, благодарность сейчас от людей и от работы испытываю, и ЛУЧШИЙ на много миль, а не планктон офисный.
Не надо забывать, что "кризис" это слово импортное, и означает оно... "решение, поворотный пункт". Так к нему и надо относиться... Посмотрите фильмец про Африку, там людям реально трудно. Здесь с голоду не умрем ;)
07.09.2009 15:57:12 Lekseich
Активность:
33.69%
>> aleXL 07.09.2009 15:41:18
Есть другие предложения?
Революций у нас было достаточно, призывать к свержению смысла нет, ситуация не та...
Нужно говорить об этом, объяснять людям, кто-то из них завтра будет у власти, тогда может быть он вспомнит и что-то сделает полезное для своего народа... Иного нам пока не дано...
"Упало зерно в каменистое место,
Взошло через несколько дней.
Но тут же засохло, недаром известно,
Нет жизни, когда нет корней.
Иное зерно оказалось средь терний,
Расти там оно не могло.
Лишь то, что упало на добрую землю,
Взошло и свой плод принесло."
07.09.2009 15:41:18 aleXL
Активность:
4.08%
>> Lekseich 07.09.2009 15:09:54
короче философствовать будем, ясно!
07.09.2009 15:09:54 Lekseich
Активность:
33.69%
>> aleXL 07.09.2009 14:49:26
Цитата:Ну, это правительство во главе с руководством страны нашей должно делать.
Я имел в виду, что нам делать, простым людям?

"— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!"

Постараться быть поближе к реально производящим людям...
Ну и растить детей, они единственная наша гарантия существования в старости, ибо надеяться на другие источники существования бессмысленно...

07.09.2009 15:02:20 aleXL
Активность:
4.08%
Одни и те же чиновники, что региональные, что федеральные сидят на своих местах(время от времени делаются рокировки) по 20 лет, а до этого ещё хрен знает сколько при совке трудилось а потом Родину продавало. Вот мы ООО Новый город не можем выгнать с рынка, или добиться положительной работы, хотя нас поддерживают разные институты власти в принципе, но результат один, а как добиться чтобы государство заработало во благо людей?
Не все плохие я уверен, есть думающие во благо, но большинство просто карьеристы которые нихера делать не умеют, думают только в рамках регламентов, стандартов, законов, уставов и т.д. не понимающие что такое инновации и т.п.,
У меня испортилось настроение :(
07.09.2009 14:49:26 aleXL
Активность:
4.08%
>> Lekseich 07.09.2009 14:24:38
Ну, это правительство во главе с руководством страны нашей должно делать.
Я имел в виду, что нам делать, простым людям?
Я письмо в Проект России писал, ответили - читайте нашу вторую книгу, пишите отзыв, родина Вас не забудет и т.п.
Я уверен на 99% что это книжка кремлевская.
Государство думает в большей степени о крупном государственном бизнес, госскорпорации и т.д. и есть у них обязанность конституционная платить алименты нам людям, предпринимателям, фермерам, бюджетникам, пенсионерам, средним и крупненьким ООО, ЗАО и т.п.
07.09.2009 14:41:22 Fanta
Активность:
100%
собственна по теме

Такое ощущение складывается, что наше правительство верит в скорый конец света. Сейчас на 3,14зделках еще немного, немного потом на сказочках, еще чуть-чуть, ну ?!
Ура! Конец света! Извините граждане, форс-мажор!
(с) баш
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
07.09.2009 14:37:03 Василий
Выражаю всем соболезнование. С вероятностью в 99% с нового года наши зарплаты обесценятся на 30-40 процентов, если их не повысят. Идет ДЕВАЛЬВАЦИЯ рубля.
07.09.2009 14:24:38 Lekseich
Активность:
33.69%
>> aleXL 07.09.2009 14:08:44
Это сложный вопрос...
Во-первых, перестать ждать и надеяться на запад...
Посмотреть на своих людей, на их потребности и возможности... Постараться сбалансировать внешнюю торговлю, если ввезли 100 машин на 1млн долларов, то нефти а ещё лучше самолетов, ракет и т.д. вывезти тоже только на 1 млн.
Дать людям ресурсы для производства...
Полностью запретить короткие инвестиции и игры на биржах...
Если инвестируешь, то минимум на 5-10 лет... Предоставить юизнесу финансовое плечо, типа вкладываешь свои 500 тыс, тебе дают привлечь государственных ещё 1500...
И наконец спорный вопрос о самих деньгах, есть мнение, что деньги сами по себе должны обладать стоимостью, т.е. иметь товарное наполнение...
Например золото имело товарное наполнение, стоимость добычи золота велика... Я не говорю что нужно вернуться к золотому стандарту, но деньги не должны быть просто напечатанной бумагой, это просто дикий соблазн их печатать и закрывать бюджетные дыры... Из-за этого возникают пузыри и скрытый налог на все население нашей страны в виде инфляции... А она у нас не маленькая, у каждого из кармана вытаскивают по 13-15 % ежегодно... Вот это мои мысли, может они не правильные, но я точно знаю, что они бесполезные, потому как вектор моих мыслей разнонаправлен с вектором власти... Они все делают или поздно или наоборот...
07.09.2009 14:08:50 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 07.09.2009 12:33:43
Цитата:
Цитата:Я общался с человеком, который там живет постоянно...

"Мы спорим о вкусе черной икры с теми кто её ел" (С) Жванецкий. Хоть его не люблю, но здесь он прав.

Уровень зарплат можете посмотреть вот здесь:
http://www.robertwalters.com.au/en-aus/salarysurvey/salarysurvey.do
Если есть знание языка и специальности, то ничто вам не мешает получать по 100-150 тыс. в год.
И поверьте, те кто получают такие зарплаты не согласяться работать за 200 долларов в неделю...
Ну а если знаний нет, то можно трудиться и за хлеб...
Вы все же путаете понятие работать и делать что-то (производить)...
Скажите например, что вообще они производят... Скажете машины, но кому они там нужны теперь, если и так в семьях по 3-4 машины...
У них нет потребности во всем этом, потому что им все привозят... Мне их жаль, потому что из них сделали нацию потребителей и их труд никому не нужен...
07.09.2009 14:08:44 aleXL
Активность:
4.08%
>> Lekseich 07.09.2009 13:56:44
Что предлагаешь делать?
07.09.2009 13:56:44 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Fynjy 07.09.2009 12:40:42
В твоем фильме правильно сказали, нужно сначала диагноз поставить, чтобы ЗНАТЬ что лечить...
В нашем случае диагноз, диагноз -это жадность ограниченного круга некомпетентных в своем деле людей...
Вытащить можно, но сделать это силами этих людей невозможно они отчаянно будут лицом изображать потуги напряжения, но в это же самое время они будут вставлять палки в колеса, чтобы все осталось на своих местах... Мировой кризис здесь не при чем, он послужил лишь детонатором для взрыва... Бомбу мы сделали сами, когда толкали всех к кредитованию в валюте, хвастались выходами на рынок внешних заимствований, хвастались, что у нас высоконадежные бумаги американских фондов, подразумевая, что наши бумаги полное г...
Сейчас мы ждем, что цена на нефть поднимется и ничего не делаем...
Мы можем сколько угодно говорить о серьезных намерениях запустить бизнес, но сделать в условиях нестабильности это невозможно... Каждый бизнес планируется на определённый срок, в условиях стабильного спроса и стабильных ресурсах... Сейчас ни того, ни другого, о бизнесе можно забыть... Остается только те ресурсы, что накопили, но их надолго не хватит...
07.09.2009 12:40:42 Fynjy
Активность:
44.16%
сдалась вам эта америка? думайте как свою страну из Ж вытащить
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
07.09.2009 12:33:43 Анонимно
>> Lekseich 07.09.2009 12:00:53
Цитата:Я общался с человеком, который там живет постоянно...

"Мы спорим о вкусе черной икры с теми кто её ел" (С) Жванецкий. Хоть его не люблю, но здесь он прав.
07.09.2009 12:02:51 Василий
Что касается штатов. У них на 350 тысяч человек, производящих машины приходится 1 миллион 200 тысяч диллеров, продающих эти машины. И у нас в стране все стремятся торгашеством заниматься, а не производить. Сама система построена так. Но америкосы весь мир за яйца держат и все страны очкуют, если штатам кирдык придет, а Россия, увы, никого не держит, а как сырьевой придаток к мировой экономической системе.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5