Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Налеты на дороге

Cуть темы

По слухам, под Тобольском произошло уже второе нападение на машины отпускников, забирают все деньги и кредитные карточки....у кого какая инфо есть, СМИ молчат....

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
23.06.2009 16:10:55 Отдел сноса
Активность:
0.25%
>> VSV 23.06.2009 14:04:51
А что такое "блакируют"?
23.06.2009 14:04:51 VSV
Активность:
0%
Цитата:По слухам, под Тобольском произошло уже второе нападение на машины отпускников, забирают все деньги и кредитные карточки....у кого какая инфо есть, СМИ молчат....
лично слышала по "Главной дороге" предупреждали, что в Челябинской области останавливают транзитные легковушки и грабят, даже запись с мобильного, как блакируют, показали.
17.06.2009 11:12:31 HellDog
Активность:
58.52%
П.С. так сказать, есть мнение что милецейская фуражка на задней полке под стеклом, оч. сильно "отрезвляет" потенциальных нападающих.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
17.06.2009 11:02:10 HellDog
Активность:
58.52%
По поводу кафешек и т.д. я обычно присматриваюсь к местам, где столоваются дальнобойщики, эти ребята уж точно знают толк в придорожной кухне. Ни разу не подводило, в плане здоровья.
17.06.2009 10:46:54 Joey
Активность:
2.99%
Цитата:Меры безопасности надо соблюдать просто:
- свести к минимуму остановки в дороге. Если очень надо, то в людном месте либо рядом с постами ДПС.
- Ну и избегать всяких кафе, возьмите лучше все с собой из дома.
- постарайтесь найти попутчиков заранее, если не нашли, то на дороге выбирайте машину, с вашей крейсерской скоростью и держитесь её. Да вы не знакомы, но ведь бандиты про это не знают и нападать на две идущие следом машины вряд ли кто отважится.

Остановки с целью перекусить или в туалет лучше делать не возле постов ДПС а вдали от населенных пунктов, там где природа располагает.. ну или на АЗС в крайнем случае(если торопитесь и/или боитесь), но в таком случае лишаемся одного из главных плюсов автопутешествий - свободы-романтики и т.п.

про кафешки соглашусь... тем более, что не извесно что там в их плове..

по поводу пристроиться... =) потом на форумах появляются страшилки мол "местные на иномарке с заляпанными номерами пристали, километров 150-200 за нами гнались пока до поста ДПС не доехали".. и т.д.

..меня в казахстане толи мент толи оборотень пытался прижать, тут главное вовремя понять, что прижимают. короче у него не получилось, на сверхнизких скоростях я его объезжал и двигался дальше. "погоня" длилась около 20 минут, потом он отстал. никому не хочется царапать свои тачки, даже жуликам..

вбщем, это к тому, что "падать на хвост" посторонней машине в качестве защиты от бандитов на мой взгляд неэффективно. к томуже лично я устаю когда еду с кемто в паре. одинаковую крейсерскую скорость в длинной дороге с кемто найти сложно, темболее если это не запланированный тандем. у меня допустим в зависимости от разных обстоятельств эта крейсерская скорость за 2 часа может 10 раз поменяться от 100 до 130 кмч.
17.06.2009 09:45:29 Lekseich
Активность:
33.69%
Меры безопасности надо соблюдать просто:
- свести к минимуму остановки в дороге. Если очень надо, то в людном месте либо рядом с постами ДПС.
- Ну и избегать всяких кафе, возьмите лучше все с собой из дома.
- постарайтесь найти попутчиков заранее, если не нашли, то на дороге выбирайте машину, с вашей крейсерской скоростью и держитесь её. Да вы не знакомы, но ведь бандиты про это не знают и нападать на две идущие следом машины вряд ли кто отважится.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
17.06.2009 09:18:31 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:там тоже только слухи. конкретных примеров от непосредственных "участников" нету. есть типа "а вот я слышал..."

В данном случае лучше "перебздеть", чем "недобздеть"
16.06.2009 12:46:29 Joey
Активность:
2.99%
там тоже только слухи. конкретных примеров от непосредственных "участников" нету. есть типа "а вот я слышал..."
16.06.2009 12:19:06 Рубиноff
Вот здесь почитайте это с дрома, наш региональный форум, там есть и другие интересные темы. http://forums.drom.ru/86-89/t1151166108.html
16.06.2009 11:47:07 Анонимно
Цитата:в субботу приехал с отпуска, ехал по обозначенным местам, конкретно участок Ишим-Аромашево-Вагай-Тобольск поздним вечером один в машине, спокойно останавливался размяться перекусить, ночевал возле Тобольска у кафе. видел местных, местные видели меня. всё спокойно. никаких намёков на неспокойность. ктото слухи пускает, а мы подхватываем. Вон на Ямамле уже деньги делают на том, что организовывают якобы вооруженную охрану до башкирии. сами видать слух и пустили.

Кстати туда ехал тоже не днём, но с женой и ребенком. Повторяю ВСЁ СПОКОЙНО. А жулики ...они есть везде, просто элементарные меры безопасности соблюдать надо и всё..

ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 100%
16.06.2009 11:37:23 Joey
Активность:
2.99%
в субботу приехал с отпуска, ехал по обозначенным местам, конкретно участок Ишим-Аромашево-Вагай-Тобольск поздним вечером один в машине, спокойно останавливался размяться перекусить, ночевал возле Тобольска у кафе. видел местных, местные видели меня. всё спокойно. никаких намёков на неспокойность. ктото слухи пускает, а мы подхватываем. Вон на Ямамле уже деньги делают на том, что организовывают якобы вооруженную охрану до башкирии. сами видать слух и пустили.

Кстати туда ехал тоже не днём, но с женой и ребенком. Повторяю ВСЁ СПОКОЙНО. А жулики ...они есть везде, просто элементарные меры безопасности соблюдать надо и всё..
16.06.2009 11:26:11 HellDog
Активность:
58.52%
В "дикие" 90-е очень часто ездил Нефтеюганск-Москва-Нефтеюганск, самым популярным на то время способом отъема ценностей был следующий. На низкоскоростном и напряженном участке трассы, прокалывали колеса, как правило сзади слева, и когда водитель останавливался для замены, заходили с правой стороны машины, и через дверь забирали из салона все, что плохо лежит. Как способ защиты, внимательно смотреть по сторонам, запоминайте транспорт, обычно это тонированные в "хлам" легковушки с грязными номерами, ну и не оставляйте салон открытым.
16.06.2009 10:36:28 Анонимно
Мы как то в ноябре прошлого года останавливались возле Тобольска в кафе, и там столкнулись вот с чем, один из мужчин не славянской внешности можно сказать залез к нам в машину под предлогом продать телефон, таким образом посмотрел сколько человек у нас в машине, второй его друг ждал возле кассы кафе, хорошо что мой муж очень бдительный и не первый раз на машине путешествует, действуют они таким образом: один узнает сколько человек в машине, все ли вышли из машины в кафе, второй стоит возле кассы в кафе и ждет когда вы начнете расплачиваться, поскольку ключи от машины у вас лежат в кармане, то он их из вашего кармана спокойно достанет, когда вы будете расчитываться, ну а дальше не сложно догадаться что будет.
16.06.2009 10:34:21 СССР
Активность:
1.18%
Опять же по слухам активизировались банды сельских отморозков, которые дейтвуют в основном ночью, в основном на участке дороге где можно неплохо срезать если ехать на Омск (после Тобольска поворот налево). Кризис, работы нет и все такое! Бдим
16.06.2009 09:15:56 VoR
Активность:
10.53%
Налеты на дороге
По слухам, под Тобольском произошло уже второе нападение на машины отпускников, забирают все деньги и кредитные карточки....у кого какая инфо есть, СМИ молчат....
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2