30.03.2004 09:12:44 fati
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ликвидация ХМАО
Уговорил, все еду в Москву!
|
29.03.2004 20:56:55 мАсквич
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ликвидация ХМАО
Ну вначале по Москве(тк это живое): Объясни четко и ясно (но кратко по возможности) небредовость этой идеи. То есть это выгдогно со следующих позиций 1) Экономически. (рост этого в рез-те того, снижение того в рез-те этого и тд) 2) Социально. 3) Политически. Только плиз без общих фраз, про то что так лучше и столице надо быть в Новосибирске, т.к. он по -центру расположен и все нато нас будет боятся тд и тп. Ну и пару цифр назови для убедительности. Мож я не прав и пора менять прописку Про Сибирь. Цифр не назову. Опять же отсылаю к предпоследнему номеру Эксперта (уже об этом я писал) там есть статья, написанная на основе исследования ЗАПАДНЫХ ученых. Все цифры там. Статья не бесспорна, но экономическая выгода от такой стратегии вывода промышленности и городов в более теплые регионы, а также вахтовый метод развития суровых климатических зон просматривается четко. В политике и обороне я не так силен как в экономие, поэтому данный аспект затрагивать не стану.
|
29.03.2004 18:38:13 Русский Хант
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ликвидация ХМАО
А сейчас что, возможность агрессии со стороны НАТО уже нету? А про экономически невыгодно, да кто вам сказал. Конечно если орентироваться только на западный рынок. то да. Но нас туда и не пустят никогда. На Азию надо больше упор делать. Насчет холода, я же не предлогаю производчтво на крайнем севере разворачивать. Например юг Тюменской обл. вполне подходящая территория, и климат не сказать что-бы холодный. Только развивать производство у себя им не хочется, гораздо легче сесть на трубу. Да и потеплеет в ближайщие пару веков. А что такое 2 века=200лет. не так уж и много для освоения шестой части суши.
И по поводу столицы :) телевизор я совсем не смотрю, в силу своего вида деятельнности, мне этого и на работе хватает:) Задел за живое :))) Знаешь эта идея переноса столицы поближе к географическому центру уже давно появилась, еще в советские времена, но идея мне лично кажется не такой уж бредовой, наверно потому-что я не москвич :) Это просто технически очень сложно сделать, да и населению в большинстве своем будет непонятен этот перенос. Но погоди, лет через 100-200 будет в Сибири столица, вот только Российская или какого другого государства это уж будет зависеть от нашей нынешней внутренней палитики. Не захотим осваивать земли, освоят другие. История показала, что коллонии рано или поздно выходят из подчинения коллонирировавших их государств. А Российская политика в отношении Сибири и ДВ именно коллониальная.
Вот и получается. Либо мы признаем эти территории как полноценую часть страны и начинаем наконец осваивать, или относимся к ней как коллонии и качаем рессусы, а дальше хоть трава не расти, нам эти территориии не нужны.
|
29.03.2004 17:57:45 мАсквич
|
Re: Re: Re: Re: Ликвидация ХМАО
А что Москва находится в центре? Просто переброска производства за Урал во многом была вызвана стратегическими целями при возможной военной агрессии сос строны западных стран. однако экономически это не выгодно. Грубо говоря слишком дорого производить там где холодно. конечно необходимо осуществить какие-то связующие цепочки между ДВ и центральной Россией. Да и не предлагаю я просто мертвую зону сделать от урала до Хабаровска. Но частично вывести градооборазующую промышленность вместе с людьми туда где потеплее - по моиму не плохой вариант. Опять же я говорю не о конкретных действих ("завтра утром поедим вас перевозить" , а о стратегическом развитии и инвестициях. А по поводу столицы - надо реже смотреть телевизор - там еще и не такое скажут.
|
29.03.2004 16:12:37 Русский Хант
|
Re: Re: Re: Ликвидация ХМАО
А развитие ДВ неполучится без развития Сибири. Либо ДВ будет развиваться как сомодостаточная территория, в следствии сильноудаленности от центра, что приведет к отторжению его от России. Не обязательно к Китаю или Японии, вполне возможно сформируется самостоятельное государство. Промышленность ближе к центру :))) к Москве что-ли:) Мое мнение, Москва как столица давно себя изжила, еще 100 лет назад. Переносить надо столицу, поближе к Уралу, а лучше в Новосибирск. Само расположение Москвы в данный момент, тормозит развитие России как нормальное индустриальное государство. А по поводу "травить китайцев вирусами". Рассовые чистки еще ни где не смогли разрешить национальную проблему. Вот и получается если мы не хотим осваивать свои территории, то их захотят освоить и заселить другие.
|
29.03.2004 16:11:24 fati
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ликвидация ХМАО
Да видать сильно тебя напугала Сибирь, раз ты так. Ты реально представляешь процедуру эвакуации жителей в центральные районы страны. Помему дешевле будет развивать Сибирь, чем пускаться на такую авантюру, как переселение. Вот представь захотят все в Москву к вам приехать и что получиться жилья на всех не хватит, работы тоже зато будут все в тепле.
|
29.03.2004 15:58:42 мАсквич
|
Re: Re: Re: Re: Ликвидация ХМАО
так я и говорю - надо переброску осуществлять - постепенно в течении 50-70 лет. только для этого деньги надо вкладывать не в развитие Сибири, а в развитие эвакуации из Сибири
|
29.03.2004 15:51:26 fati
|
На счет китайцев - ни какая зараза их не берет, плодятся как тараканы. Согласна что под солнцем жить веселее и теплее, только вот страна у нас большая и большая часть находиться как раз в температурном режиме от -15
|
29.03.2004 15:36:55 мАсквич
|
Re: Re: Ликвидация ХМАО
Я вроде про Сбирь говорил. ДВ - ясно как божий день - это приграничная территория, а значит стратегичкси значимая и ее развитие необходимо. А вот что касается Сибири, то только вахтовые поселки, рядом с месторождениями. Промышленность же ближе к Краснодарскому краю и вообще к центру. Производить и жить при среднегодовой температуре плюс 10 дешевле и интереснее, чем при -10 А китайцев травить надо вирусами
|
29.03.2004 14:16:33 fati
|
Re: Ликвидация ХМАО
Как бывший житель Дальнего Востока, авторитетно могу заявить, что экспансия китайцами наших приграничных зон идет полным ходом. В Хабаровске, во Владивостоке, в Благовещенске количество китайских граждан через год два будет больше чем россиян, в школах преподают китайский язык, изучают историю Китая в ущерб нашей истории и если не развивать эти территории, то перспектива на ближайшие 25 лет это включение данных территорий в состав Китая и Японии. Ну а если исходить из позиции, что развиваться должно только то, что приносит большой доход, тогда давайте отдадим Японии Курилы, в придачу Сахалин, Китаю Дальний Восток и будем качать нефть в Сибири, а когда она закончиться, то подарим за ненадобностью кому-нибудь еще.
|
29.03.2004 13:44:26 fati
|
Русский Хант, БРАВО!!!
|
29.03.2004 12:45:04 Русский Хант.
|
Если не будем развивать мы, через 50-70 лет ее разовьют Китайцы. Свято место пустым не бывает, пустая территория все равно заполнится, и если не Россиянами, то другими. а тогда очень велика вероятность потерять эту территорию.
|
29.03.2004 12:39:31 мАсквич
|
Если кратко, то Сибирь не должна развиваться, так как любое производствр здесб дороже из-за сурового климата. единственное - добыча полезных ископаемых - вахтовым методом и никаких постояннхы городв и сел. Всех остальных постепенно переселять западнее. И это нормальная и реальная перспетива на ближайшие 50-70 лет
|
29.03.2004 12:31:14 Русский Хант.
|
Re: Ликвидация ХМАО
Да что вы все о деньгах. По мне бы пусть центр все и забирает, а вот с Тюменью то зачем объединять. Ясно же что это застопорит развитие севера, а это уже хуже для государства в целом. Нам Сибирь и Дальний восток осваивать надо, а мы все деньги делим, косимся на того кто лучше живет. Если уж у нас так хорошо, так приезжайте к нам и живите. Так нет вам же комфорта нужно, вас в балках жить не заставишь, пусть другие осваивают, пусть добывают. Конечно вы можете возразить, зачем там жить, ведь можно приехать, заработать и уехать. Конечно можно, но только после таких временых работников в тайге озера с нефтью остаются, развороченая пойма рек, груды искореженного металла.... Если сюда прибавить еще поголовное браконьерство. Сечас за этим хоть как то следят, а если вся бюрократия в Тюмени осядет.... Вы пишите зачем нам музеи, университеты, спотивные сооружения, мосты строят, дороги не хуже чем в европе. А вам невдомек что Сибирь развиватся должна, и имеено на развитии Сибири Россия сможет поднятся. Европейскую часть России конечно нужно подддерживать, но пора уже развивать Азиатскую состовляющую. И не временнными вахтами, а именно заселять и развивать, а не относится к Сибири и Дальнему востоку как к колонии, от которой нужно только брать. Что-то несколько сумбурно, но как уж получилось.
|
28.03.2004 19:53:59 Иван Анатольевич
|
Re: Re: Ивану
Там в ролике, кстати, бараны были! А не знать разницу между козлами и баранами - означает уподобляться и тем, и тем. И занимаюсь я тем, что мне интересно, а не выискиваю советчиков в жизни!
|
27.03.2004 13:52:08 EVA
|
Re: Re: Re: Re: Согласен!
Целиком и полностью, неужели оптимист проявился!? По всей видимости вы влюблены? ... Adam-чик, в таком случаю желаю удачи. А топик подняла, потому как действительно интересно, что люди думают! Ведь это так удобно, ведь очень много людей раскрываются и остаются собой именно в инете. :)
|
27.03.2004 10:56:38 Adam
|
Re: Re: Re: Согласен!
Жизнь одна, а мы сидим и по клавиатуре тарабаним- несостоявшиеся писатели, политики и депутаты. Давайте просто жить, и любить друг друга. И это не потеряет совей актульности ни когда и ни где. При любом устройстве. Правда Ева!?
|
27.03.2004 10:52:13 Отгадай
|
Re: Ивану
Не отвлекайтесь, продолжайте исследовать "природный инстинкт накопления" Кстати, зря Вы так козла обломали, они (козлы) как раз и копят, даже банк у них есть.
|
26.03.2004 19:16:13 Светлана
|
мАсквичу
Знаешь, сам ты ку-ку, прости за примитив. Я и мои высказывания имеют самое прямое отношение к всему происходящему!!!! А то что тебе это непонятно - твои проблемы, как говорится.
|
26.03.2004 18:54:08 EVA
|
Девушка, вы сдается мне, не с тем народом общались, и вообще откуда такая злость-то на людей? ;) А про богатство, сомневаюсь я слишком, что кто-там пояса затянет, в России как всегда страдают незащищенные слои населения (пенсионеры, дети). Добрее надо быть, что-ли ?)))
|