Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Кондопога

Cуть темы

хочется задать простой вопрос: Кондопога - исключение либо закономерность?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
21.09.2006 14:00:27
Лана пишет:

Хорошо, тогда скажите, плиз: почему турки в Германии не борзеют? Потому что хорошие или им не позволяют или что.....что делать, что бы было иначе?

не время еще((( в одном берлине более пятисот тысяч живет. смирные потому что турция в целом хочет в евросоюз уже пару десятков лет рвется.
21.09.2006 13:45:03 Лана
>>Некто_Y 21.09.06 | 11:07
Хорошо, тогда скажите, плиз: почему турки в Германии не борзеют? Потому что хорошие или им не позволяют или что.....что делать, что бы было иначе?
21.09.2006 11:07:04 Некто_Y
>>Лана 21.09.06 | 09:56
вот только не нужно вдаваться в мудрости что было первым: курица или яйцо!
на деле происходит то, что происходит: не дюжая наглость приезжих лиц. Вот вы, Лана, попробуйте на Кавказе повтирать свои взгляды на жизнь местному населению, или пооскорблять кого-нибудь ... не получится, т.к. они там у себя дома и иноземец будет быстро поставлен на место.
по поводу юной девушки таджички - это конечно ужасно, но не нужно бросаться в крайности ,ещё давайте Чикатилу вспомним.
21.09.2006 10:01:51 ghjcnj
Роберт пишет:

а цель одна, тем самым отвлечь людей от насущной проблемы: а кому мы вверили власть над собой?!

ну, верно, особенно заметно когда телевизор не смотришь долго, а потом раз - и тебе с экрана впаривают про рассовость, про Грузию, про терракты на фоне расизма и священных войн. А вот что твориться за "спиной" этой информации?...стоит только догадываться
21.09.2006 09:56:14 Лана
>>Анонимно 13.09.06 | 16:52
а помните как наши русские убили в Питире девочку -таджичку. за что? просто за что, что она таджичка!! Это вам кажется нормальным? Они отвечают тем же, вот и все....если русские станут другими, возможно и живущие рядом националы поменяются.....
20.09.2006 14:25:43 Лана
>>Роберт 20.09.06 | 14:16
Вы может быть и удивитесь, но тут я с вами согласна:) Все верно, народ отвлекают от правящих страной:))))
20.09.2006 14:16:27 Роберт
>>Некто_Y 12.09.06 | 23:52
Высказываюсь: думаю, что так было всегда у нас в России, закономерность подобных явлений заключается в том, что, когда у нас в стране к власти приходят люди неспособные управлять таким огромным и многонациональным российским народом, либо с откровенным наплевательским отношением к нему, происходят подобные явления, тем самым простые рвут глотки себе подобным по различным причинам и поводам, а цель одна, тем самым отвлечь людей от насущной проблемы: а кому мы вверили власть над собой?!
15.09.2006 17:53:03 Прохожий
Во-первых
Довелось читать про "межнациональную рознь", разжигаемую некоторыми. Задумался. Стал вспоминать. "Нация - народ, имеющий государственность" - это из школьного курса. Народ, соответственно, не имеет государственности, а национальность - что это?: Задумался я во второй раз. Поднял литературу. Прочитал, например, в энциклопедическом словаре 1998 года издания, что, в частности, "ряд современных учёных связывают нацию с определённым народом"; в толковом словаре Ожегова: "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ: принадлежность к какой-нибудь нации, народности"; а уж что прочитал я в Словаре живого великорусского, - мало не покажется. Вышел на балкон покурить, задумался в третий раз. Ежели в Российской Конституции (кто не помнит - Основной закон)используются понятия "народ" и "многонацональный народ", но нет понятий "национальность, нация", что же означает понятие "межнациональная рознь"? Ау, юристы, объясните! А также скажите, можно ли вообще разговаривать с соседом-нерусским и не попасть в русские фашисты и разжигатели национальной розни? (Справка: 82% градан России - русские, это больше, чем французов во Франции, немцев в Германии, англичан в Великобритании, испанцев в Испании и т.д.)
14.09.2006 14:02:50 Оливка
Анонимно пишет:

Девушка пишет:

то есть они приехав в чужой монастырь устанавливают свои порядки.

наши этим тоже грешат
14.09.2006 11:39:22
Девушка пишет:

В любой национальносте, народе и проч. есть хорошие люди и плохие....
Русские тоже могут грязным арбузным ножом...
Здесь ни кто не говорит, что они исключительно хорошие или плохие.
Люди разные бывают....

Так я и знал что всплывет легенда о хороших людях. Обрати внимание что про национальности я речь не вел, речь о том что жители юга ведут другой образ жизни и на эту жизнь у них другой взгляд отличный от того который имеется у местных. И именно это не совпадение взглядов и является проблемой то есть они приехав в чужой монастырь устанавливают свои порядки.
14.09.2006 11:19:11 Девушка
>>Анонимно 14.09.06 | 10:49
В любой национальносте, народе и проч. есть хорошие люди и плохие....
Русские тоже могут грязным арбузным ножом...
Здесь ни кто не говорит, что они исключительно хорошие или плохие.
Люди разные бывают....
14.09.2006 10:49:04
Смешно смотреть когда местные жители смотрят на жителей юга через призму своих представлений о хорошем, да что их винить они другого не знают. Нужно понять все эти народы принудительно советской властью из феодального строя оказались в индустриальном обществе. И то что они таскают коляски через грязь и т.п. не признак того что он в последствии не привезёт и продаст твоему ребёнку героин или убьёт его грязным арбузным ножом считая что все местные жители нелюди т.к. немусульмане
13.09.2006 17:30:21 Fynjy
Анонимно пишет:

Да Лана красиво говоришь, но и я общался, когда они все смотрят ролик в телефоне со словами: "Смотри ка БТР подлетел" (на фугасе), а там как минимум три человека было, и улыбка на лице... конечно можно простить это после перенесенной через лужу коляску...

Не в защиту будет сказано, но наша гопота отреагировала бы точно так же
13.09.2006 16:52:54
Да Лана красиво говоришь, но и я общался, когда они все смотрят ролик в телефоне со словами: "Смотри ка БТР подлетел" (на фугасе), а там как минимум три человека было, и улыбка на лице... конечно можно простить это после перенесенной через лужу коляску...
13.09.2006 16:19:21 Wicked_Man
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601835
интересные комменты.
13.09.2006 13:34:16 Лана
>>Евгений 13.09.06 | 13:06
я училась в школе , где было много разных национальностей, а староста в ВУЗе у меня был чеченец:) Я Вас уверяю, пообшевшись с ними, читая Коран, Вы не найдете истин , противоречащих нашей Библии. А поучится всегда есть чему. Почему у них нет той распущенности, что царит у нас? почему они не везут свою 14-летнюю, почему они уважают старух и стариков, даже чужих, даже наших , русских? Когда я гуляла с коляской и была на пути стройка и грязь, проходили кучи (или толпы, как Вам угодно) русских парней и мужчин и НИ ОДИН не предложил помощь! А вот эти таджики или азейбарджанцы подходили, брали коляску на руки и переносили ее через грязь! Меня это всегда поражало.....так что думаю, в любой нации есть замечательные люди и у всех есть чему поучиться...
13.09.2006 13:06:06 Евгений
>>Лана 13.09.06 | 11:03
"Мы живем на одной земле и по сути нам особо нечего делить, просто надо как то учится сосуществовать рядом."
Нам не надо учиться, мы умеем. Возьмите в пример Тюменскую область. Столько лет жили вместе, русские, татары, украинцы, белорусы и.т.д. Рождались и умирали, нефть добывали, детей растили, в гости друг к другу ходили и никаких проблем. Почему? Да потому что ЖИЛИ ПО ОДНИМ ЗАКОНАМ. А что сейчас? У этих уродов свои законы, понятия и взгляды на то как нам надо жить. Если не понимаешь - по морде, а если все равно не понимаешь а еще делаешь попытки сопротивляться - нож под ребро или пулю в затылок. Понравилась деваха - в машину, а то что ей 14 лет нет - да пое**ть. Пусть хоть кто-нибудь что-нибудь вякнет. Беспредельщики.
А ментам и власти пох**.
Анонимно 13.09.06 | 11:31 - Поддерживаю
13.09.2006 11:31:01
Да да давайте все жить в мире и согласии((( Печально звучит, взять пример самых кровавых терактов в мире на 70% исполнители данных терактов граждане из европейских стран (граждане Гирмании Дании Англии) дети эмигрантов, им то что не живеться!!!! Они не хотят договариваться и принимать наши обычаи а даже стримяться навязать свои!!! У них другой менталитет!!! И никогда нам с ними не договариться!!! И нечему нам у них учиться, и делить нам есть что, здесь наш дом, а они гости, и нет оправдания тем уродам которые кричали в Кондапоге режь русских свиней - так гости себя не ведут! А показания работников морга, где у тел погибших были отрезаны уши!!!!!
13.09.2006 11:03:44 Лана
У них следует поучиться тому как они друг за друга держаться, да у них клановость, но разве плохо, когда их родственник приезжая в другой город, приходя к человеку, которого он никогда не видел, будет встречен как самый дорогой гость!!!! Мы живем на одной земле и по сути нам особо нечего делить, просто надо как то учится сосуществовать рядом.На примере прошедших войн можно увидеть, что ни одна война не принесла ни одному народу чего то глобально хорошего...так что громить, это вовсе не выход, а очередной тупик. как и война в Чечне.ИМХО,
13.09.2006 10:56:34 Fynjy
2 Евгений
Я специально ничего не стал говорить про Чечню :(
Именно отголоски той войны звучт в таких городах как К.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3