01.08.2007 15:19:53 Лексеич
|
>>xant 01.08.07 | 14:33
Думать и считать надо на перспективу, вот и небоскрёбы уже строят, видимо расчитывают не рост населения города... А где растёт население, там растёт и плотность потока машин... Место действительно нехорошее для садика, сделали бы дом торговый, магазины, место оживлённое, а детишкам покой нужен, тишина, птички чтобы летали. К тому же дети как вода, любые преграды со временем преодолевают, а тут рядом машины...
|
01.08.2007 15:17:43
|
>>xant 01.08.07 | 14:33
не будет там садика - это точно!!!!
|
01.08.2007 14:33:47 xant
|
>>333 01.08.07 | 14:26
Самый большой косяк - пыли много будет только, на счет выхлопных газов - ИМХО - ерунда,плотность потока машин маленькая и ветер там всегда дует.
|
01.08.2007 14:26:22 333
|
xant пишет:
2Fanta в продолжение - в Самарово снесли старый садк что был на перекрестке Гагарина и Свободы с права по спуску, говорят тоже на его месте будет новый ИМХО не лучшее место для садика - перекресток основных транспортных магистралей :(
|
01.08.2007 12:34:04 xant
|
2Fanta в продолжение - в Самарово снесли старый садк что был на перекрестке Гагарина и Свободы с права по спуску, говорят тоже на его месте будет новый
|
01.08.2007 12:14:58
|
>>Fanta 01.08.07 | 09:17
давно не были на коминтерна- там уже второй этаж подымают садика к 2008 уч. году 100% будет. также в этом году начинается строительство еще двух- не учхозе и старой метеостанции. Вот никто не заметил как в течении 5 лет решилась проблема с капитальными школами!!! и с садами через 2-3 года решится! а что касается гор.думы то уже отрадно то что с ней исп. власть реально теперь считается! а не то что раньше ...
|
01.08.2007 11:12:58 xant
|
333 пишет:
Fanta Лексеич Анонимно 01.08.07 | 10:15 . присоеденяюсь к Вашим мнениям, короче +1
+1 Здоровая альтернатива никому не вредила.
|
01.08.2007 10:47:17 333
|
Fanta Лексеич Анонимно 01.08.07 | 10:15 . присоеденяюсь к Вашим мнениям, короче +1
|
01.08.2007 10:29:21 xant
|
>>Анонимно 01.08.07 | 10:15
Рожал :)вместе с супругой, никаких денег и никакой договоренности зараннее не было.Приехали посреди ночи, к утру родили у дежурного доктора.Претензий или еще круче :)замечаний к персоналу роддома тоже нет.Огромное им спасибо. З.Ы.Вся история протекания беременности находится в обменной карте у женщины когда она поступает в роддом. На счет альтернативы бюджетной медицины все только за! Основная болезнь форума нашего - любовь красить все в два цвета - черный и белый...Или все замечательно, или лажа, отстой...Белый цвет и тот из 7 цветов состоит, в жизни куча цветов,полутонов, оттенков...Я за насышенную красками жизнь! ВотЪ...:)
|
01.08.2007 10:15:06
|
xant пишет:
К стати к теме медицины в Х-М - жизнь провела так скажем на до мной экспиремент "in vivo" :)... в пятницу 13 июля родилась дочка :)...Жена стояла на учете не под моей фамилией, нигде не было отражено что муж в ДЗ работает.Никаких астрономических проблем связанных с ОКБ не было. Теперь озабочен проблемой детских садов :) :) :)
А я потратил немало времени, чтобы найти людей которые помогут с родами моей супруге и нашёл их, и ни капли не жалею об этом... За небольшую плату я знал в лицо людей которые принимали роды у жены, они знали всю историю протекания беременности... Вся бригада была заранее подготовлена, приехала на работу в нерабочее время и не отвлекалась по мелочам... Только я прошу не искать их, так как мы благодарны им и желаем им только всего хорошего, а говорю про это только потому что хочу привести дополнительные аргументы за платную медицину...
|
01.08.2007 10:04:59 Лексеич
|
Создавать, строить частную поликлиннику в таком небольшом городе нерентабельно, торговый дом быстрее окупиться, поверьте и проблем меньше будет при этом... А вот ввести платные услуги на базе существующих зданий и персонала считаю лучшим выходом... Скажем человек зарабатывает в день около 1.5 тысячи, и проходит шоферскую коммисию целый день (это если повезёт), так неужели он не отдаст 500 рублей за то, чтобы в назначенное время минут за 30 не пройти эту же коммисию... Эти деньги направить на повышение ЗП врачей, поднятие их квалификации, покупку дополнительного оборудования...
|
01.08.2007 09:45:33 Анжелика
|
Уважаемый xant! Поздравляю Вас и Вашу супругу с рождением дочери!
|
01.08.2007 09:34:06 xant
|
>>Григорий Явлинский 31.07.07 | 19:23
Меня жизнь приучила не сетовать на проблемы и обстоятельства а решать их своими силами.Уже сколько раз убеждался - не надо ждать ни от кого милостей..Почти классика"Мы не будем ждать милостей от природы..." :) К стати к теме медицины в Х-М - жизнь провела так скажем на до мной экспиремент "in vivo" :)... в пятницу 13 июля родилась дочка :)...Жена стояла на учете не под моей фамилией, нигде не было отражено что муж в ДЗ работает.Никаких астрономических проблем связанных с ОКБ не было. Теперь озабочен проблемой детских садов :) :) :)
|
01.08.2007 09:17:39 Fanta
|
Ой, а мне вот еще интересно, что окнкретно наша гор. дума сделала за этот год? Кто нить может сказать?! И еще, у нас помимо больницы, проблема с детскими садами - вот на коминтерна садик то снесли - а новый взамен построили?
|
01.08.2007 09:16:49 xant
|
>>Анжелика 01.08.07 | 08:45 Я понимаю :) Просто это более понятный пример, ясно что с оговорками.Прошу уважаемых форумчан понять одно - никто никогда не будет за счет бюджетных средств развивать частную медицину в Х-М по разным причинам причинам (как по вполне объективным так и субъективным).Найдется инициативный человек с деньгами - я думаю сможет открыть если захочет.Вообще если глубже копнуть - вопрос очень сложный...Честно скажу,Департамент тоже озабочен проблемой оказания платных услуг, но еще раз повторюсь - все намного сложнее чем кажется - закон Мерфи :)
|
01.08.2007 09:14:34 Fanta
|
Да по ходу дешевле съездитьв тот же "тараскуль" тюменский, сдать там все анализы, пройти лечение и процедуры и при необходимости смотаться в тюменскую больничку - всяко ведь и нервов меньше потеряете и денег съэкономите, чем в родном городе лечиццо. Я лично нашу больницу ненавижу, да пока перед доврачебным кабинетом в обморок не упадешь - фик кто на тебя внимание обратит. А про гинеколога, дак правы господа, уж лучше мы в сургут смотаемся :) Давайте, открывайте платную клинику к опытными/хорошими врачами-специалистами - будем в первой сотне посетителей :)
|
01.08.2007 09:01:54 333
|
xant пишет:
Вы будете удивленны количеством людей которые трясут кучей удостоверений, справок и.т.д с требованием послать их за счет округа на лечение в Мск, Питер, Новосиб.Сам сидел на приеме и видел эффект таких поездок - человек потратив вагон времени и уйму бюджетных денег которые бы пошли на 3-4 пациентов у нас получает выписку в принципе с тем же диагнозом что и здесь, только расписанным на 2 листа и припиской "нуждается в повторной (ессно платной) консультации через полгода"...Многие на эти консультации после разьяснения что и как забивали. хама хорошо видно потому что он хамит, а те сотни людей которые ЗА СВОИ едут из ХМ получить мед.помошь в другие города Вам просто не видны. Кстати и "хамы с корками" не в последнюю очередь продукт этой же среды: они же знают что получить нормальную без очередей и унижений МОЖНО ПРОСТО ПОКАЗАВ НУЖНУЮ КОРКУ ИЛИ БЫТЬ "ПОЗВОНКОВЫМ" ЧЕРЕЗ НАЧАЛЬНИКОВ от медицины. . поймите, что развитие платных услуг, если оно будет ДОПОЛНЯТЬ, А НЕ ЗАМЕНЯТЬ бесплатную медицину пойдет абсолютному большинству населения только во благо и нет смысла кивать на "корковатых хамов" - они были всегда и будут.
|
01.08.2007 08:45:22 Анжелика
|
Уважаемый xant! Как доктор доктору: не сравнивайте стоматологию и монополиста А.Р. Уверена,Вы поняли меня.
|
31.07.2007 19:36:26 Григорий Явлинский
|
А врачи как раз нормальные (в отличие от пожилых хамоватых медсестёр). Никто мне сознательно навредить не хотел. И взяток не вымогал. (*ЛЯ, прописали бы хоть как их давать, если это делу поможет!)
|
31.07.2007 19:23:22 Григорий Явлинский
|
А я вот в защиту Ханта, как не странно (человек удивительно спокойно реагирует на критику, надо думать профессионально сталкивается с электоратом). . Да, по мне бы лучше меня гопоть избила в подворотне, чем идти в нашу больничку, но откуда такое чувство? . Бешенные истеричные тётки, занимающие очереди (на себя и своих подруг) в кучу кабинетов сразу, с последующими крикливыми разборами, кто где стоял. . Та же публика, тупо ломящаяся без очереди с мордой кирпичом. . Национальное большинство города Ханты-Мансийска, на которое надо потратить вагон времени хотя бы для оформления временной карты (лично наблюдал как в течение 2х минут врач объяснял уважаемому южанину как ставить градусник под мышку). . Матерящиеся во весь голос работяги с профосмотров (когда в натуре тебе плохо, эта здоровощёкая публика не по-детски раздражает). . Кто-нибудь узнал знакомую картину (и себя в ней)? . Каждый носит в себе персональный ад и щедро делится им с окружающими ((С) Непомнюкто). . ОФИГЕННО НУЖНЫ В ГОРОДЕ ЧАСТНЫЕ КЛИНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно недокушать лишний раз и скопить бабла, лишь бы не толкаться часами в душной атмосфере коммунальных разборок очередей в ОКБ.
|