Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Обсуждение новостей / Депутаты Ханты-Мансийска предлагают чипировать всех домашних животных

Cуть темы

Депутаты Ханты-Мансийска предлагают чипировать всех домашних животных. Соответствующую законодательную инициативу народные избранники готовят для внесения в окружной Думу.

Власти окружного центра считают, что такая мера поможет борьбе с бездомными животными. По мнению чиновников и депутатов, люди часто выкидывают своих питомцев на улицу, что и приводит к росту популяции диких собак и кошек. При этом депутаты уверены, что в этом году закон принять не успеют. «Обсуждается этот вопрос не только в Думе города Ханты-Мансийска, но и в других муниципалитетах. Сейчас все предложения собираются в окружной Думе, она потом формирует пакет документов и выходит дальше с предложениями. Сказать, что закон может быть принят в этом году, я считаю, что это не совсем может быть правильно высказано», — цитирует телеканал «Югра» депутата Думы Ханты-Мансийска Сергея Дмитриева.

Добавим, ранее такой же вопрос обсуждался, к примеру, в Курганской области. По мнению депутатов ЗакСо Зауралья, чипирование домашних животных позволит повысить безопасность окружающих и ответственность хозяев. Что же касается Югры, то в ХМАО пока чипы ставят только оленям — в этом году на эту процедуру потратят семь млн рублей. http://ura.ru/news/1052208977

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
20.05.2015 15:25:39 Анонимно
>> gooold 20.05.2015 15:20:08
Я гуляю с собакой и предъявляю документы, что она принадлежит другому человеку. Кто проверять будет?
20.05.2015 15:25:26 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:у вас газовую плиту походу не проверяют воооооообще?

а что газовик будет у меня в комнатах и туалетах искать или под диванами? дурдом, думайте, что пишете
это вы думайт е что пишите))))прийдет участковый с зоорегистратором и как миленькая откроите, и внесут в вашу животинушку ЧИП.и фсёё.

не болтайте ерундой - меня "никогда нет дома".
Ну вот еще налог за издевательское отношение к животным.Вы ее голодом морите, вас никогда нет дома. Думайте что пишите
20.05.2015 15:23:38 Анонимно
Цитата:

а что газовик будет у меня в комнатах и туалетах искать или под диванами? дурдом, думайте, что пишете
это вы думайт е что пишите))))прийдет участковый с зоорегистратором и как миленькая откроите, и внесут в вашу животинушку ЧИП.и фсёё.
20.05.2015 15:23:29 Анонимно
Цитата:
Цитата:

не болтайте ерундой - меня "никогда нет дома".
20.05.2015 15:22:27 Анонимно
Цитата:Так не нужно доказывать. Увидели собаку (гуляет сама) - в питомник, увидели что гуляете с собакой-не предъявили квитанцию об оплате налога - в питомник, через две недели не оплатили налог и штраф-собаку усыпили

Ключевое слово "увидели" и "сама"
20.05.2015 15:21:04 Анонимно
Цитата:

20.05.2015 15:20:08 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 20.05.2015 15:02:34
Так не нужно доказывать. Увидели собаку (гуляет сама) - в питомник, увидели что гуляете с собакой-не предъявили квитанцию об оплате налога - в питомник, через две недели не оплатили налог и штраф-собаку усыпили
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
20.05.2015 15:17:48 Анонимно

20.05.2015 15:16:19 Анонимно
>> Анонимно 20.05.2015 15:13:51
у вас газовую плиту походу не проверяют воооооообще?
20.05.2015 15:13:51 Анонимно
Цитата:вы же за капремонт платите, транспортный налог платите, налог на недвижимость платите, почему не должны платить за кошку?!
(зачем? и для чего?) - потому что на этот налог будут содержаться приюты и службы по отлову. Почему рыбок и хорьков не облагать-потому что они не бегают по улицам. Считайте этот налог "ОСАГО" на кошку и собаку, ну или если хотите налогом на "движимость"

Моя кошка НЕ БЕГАЕТпо улицам, так чта платите сами, и еще докажите что она у меня есть, я на порог никого не пущу, моя собственность, усекли?
20.05.2015 15:02:34 Анонимно
Цитата:не заплатил налог-запретили выезд, животину усыпили.

Я её запишу на другого человека и иди потом доказывай, что он моя.
20.05.2015 15:01:49 Анонимно
с депутатов и начнем - чип в зад , сидит на заседании - значит работает.
20.05.2015 14:19:30 Oksanka
Активность:
5.90%
А определить можно будет какая собака нагадила в общественном месте и оштрафовать за это хозяина? Заведут себе собак баскервилей, они гадят как слоны и другие "любуются" потом этим всем. Особенно весной
20.05.2015 13:57:08 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 20.05.2015 13:48:17
И отлично! Один раз провести чистку животин бродячих ,потом будет проще
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
20.05.2015 13:56:28 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 20.05.2015 13:51:37
не заплатил налог-запретили выезд, животину усыпили.
20.05.2015 13:51:37 Анонимно
Да и с нашей налоговой системой, люди найдут тысячи способов, чтобы этого налога избежать (Прокуратура закрыла дело о 8-миллиардной неуплате налогов, http://lenta.ru/news/2015/05/20/ponomarev/ ) и в результате , чтобы собрать налог с каждой собаки будет стоить дороже самого налога.
20.05.2015 13:48:17 Анонимно
>> Анонимно 20.05.2015 13:19:33
Если такой налог вветси, то количество выкинутых на улицу животных возрастёт в разы.
20.05.2015 13:19:33 Анонимно
очень справедливо было бы ввести налог на домашнюю живность, на каждую кошку, собаку и т.п.,
нужен специальный закон, который регламентирует все сферы содержания домашних животных, от разведения до захоронения, организовать специальную федеральную службу, которая будет контролировать соблюдение требований этого закона, тогда будет порядок
20.05.2015 13:15:53 Анонимно
Я тоже не хочу платить налог за собаку. С какой стати? И за капремонт этим дармоедам из фонда тоже платить не буду. Бродячих усыплять.
20.05.2015 13:03:34 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 20.05.2015 13:00:55
вы же за капремонт платите, транспортный налог платите, налог на недвижимость платите, почему не должны платить за кошку?!
(зачем? и для чего?) - потому что на этот налог будут содержаться приюты и службы по отлову. Почему рыбок и хорьков не облагать-потому что они не бегают по улицам. Считайте этот налог "ОСАГО" на кошку и собаку, ну или если хотите налогом на "движимость"
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4