20.02.2015 10:14:54 Анонимно
|
>> Анонимно 20.02.2015 10:07:50
Цитата:а там даже троллейбусы уничтожили ну а в Хантах их и не пускали
так мы Ханты-Мансийск и не нахваливаем - мы говори, о то, что наш город комфортнее и благоприятнее для жизни
|
20.02.2015 10:07:50 Анонимно
|
Цитата: а там даже троллейбусы уничтожили ну а в Хантах их и не пускали
|
20.02.2015 10:06:59 123456
|
[quote нет 50 метрового бассейна а Зодчий куда из Тюмени делся? команды КХЛ, проигрывающей раз за разом - да нет. печалька
|
20.02.2015 10:04:58 Анонимно
|
В Тюмени обновили давно и маршруток
нашел чем хвалиться - маршрутки обновили - ты бы написал, что там трамваи пустили я бы порадовался
а там даже троллейбусы уничтожили
|
20.02.2015 10:02:10 Анонимно
|
>> Анонимно 20.02.2015 09:39:05
Цитата: Съездил он из этой деревни куда-нибудь, да сравнил шило с мылом и никогда больше в эту деревню ни за какие коврижки не вернётся
да особенно, когда судят о городах по витринам магазинов - чтобы судить о каком - то городе надо, как минимум там пожить
для меня достаточно побыть в любом миллионном городе сутки - он начинает раздражать и главное делать там больше нечего - приезжаешь домой в Ханты-Мансийск - все свое - все родное - все умиротворенное и спишь спокойнее и главное за детей спокойны и все есть - есть куда пойти, есть чем заняться, есть что посмотреть
в Тюмени даже элементарного - органа нет, нет аквапарка, нет 50 метрового бассейна, не команды КХЛ, нет команды по водному полу, не лечат стволовыми клетками и т.д. - зато есть заводики
|
20.02.2015 10:01:58 123456
|
Цитата: все на самом деле ровно наоборот - такие города с населением 100.000 человек самые комфортные для житья С этим соглашусь, для семьи с маленькими детьми - Ханты гораздо лучше Тюмени, Омска, Екатеринбурга. Хорошие сады (если попадешь, ага), хорошие школы, прекрасно развит спорт, в городе не страшно до школы и кружка школьника одного отпустить, или самому проводить в обеденный перерыв вполне реально - все близко, все рядом.
А вот про то, что Ханты более развит чем Тюмень. В чем, кроме спорта?
Общественный транспорт. Раньше в Хантах были хорошие автобусы и маршрутки с удобным низким заходом для мам с колясками. Теперь же Тюмень обогнала Ханты. Хантах какой был лет 7 назад общественный транспорт, такой и сейчас. В Тюмени обновили давно и маршруток удобных, с автоматической дверью теперь больше, чем в Хантах. Тут пенсионеры, студенты и школьники на морозе автобусы ждут, чтобы по льготе проехать, в Тюмени все маршрутки льготные карты читают.
Медицина. Да, ОКБ если смотреть со стороны шикарная, елочка стоит красиво к новому году. Только вот когда прижмет помощь в Тюмени получить проще и народ не заставляют в 7,30 толпится за записью. И потом, отойдите от ОКБ и зайдите в поликлинику в Самарово. И любая тюменская поликлиника вам раем покажется. Онко, проблемные роды - все в Тюмень направляют, в Хантах спецов нет.
Вузы. Давно ли прошли те времена, когда работодатели прямо говорили - только не диплом ЮГУ. И газ и нефть на территории Югры и Ямала добывают специалисты, которые выучились в нефтегазовом Тюмени, а не Югу Хантов.
Торговля. Я тут даже расписывать не буду, итак все понятно, достаточно посмотреть на номера маши у тюменских гипермаркетов и почитать тему - гду купить. Люди даже шторы из Хантов в Тюмень подшить ездят.
Недвижимость. Мало того, что в Хантах нереальные цены на метры, застройщики еще и строят - тяп ляп. В Тюмени сами застройщик рассрочку дают, чтобы народ в банке не переплачивал, в Хантах не напрягаются. Конкуренция? - Нет, не слышали.
Работа. Когда в Тюмени Запсибкомбанк сокращал персонал, народ как в жопу ужаленный не бегал, чемоданы из города не паковал - в городе достаточно и других банковских учреждений. А в Хантах каково сейчас тем, кого попросили из Открытия? Куда они устроятся? Где прекрасные хантейские выращенные специалисты? Почему во главе ВСЕХ хоть сколько нибудь крупных предприятий Хантов приглашенные люди стоят? Экономика. Тюмень работает как на север - Шлюмберже только 3 завода, аккумуляторы развивают, антипинский завод, медицинский с прошлого года народ снова активно набирал. Мебель - заречье, октябрь и др. Молочка, яица, курятина, зелень, овощи - все свое. Поревит свои блоки штампует. Что Ханты за последние годы развило может напомните, помимо того, что для чиновников новый арбитражный суд забабахало?
Вот музеи в Хантах хорошие и на улицах число - дворники хорошо работают. Вот и все развитие Хантов.
|
20.02.2015 09:39:05 Анонимно
|
Вот-вот. В первую очередь на выбор места жительства влияет то, где человек родился. Родился он, допустим, в зачуханной деревне, по нашему городскому мнению, а для него этой деревни милее нет на белом свете и не надо ему никаких столиц. Но вот, есть и обратная ситуация. Съездил он из этой деревни куда-нибудь, да сравнил шило с мылом и никогда больше в эту деревню ни за какие коврижки не вернётся.
|
20.02.2015 08:56:07 Анонимно
|
>> Анонимно 20.02.2015 07:33:29
Цитата:Тюмень лучше Ханты-Мансийска, это надо принять как аксиому, лучше потому что город больше, там есть развитая промышленность, люди добрее, дороги лучше, управляют городом умные люди, а не как здесь, да и просто теплее и цены в магазинах меньше
видимо никогда не жила в больших миллионных городах поэтому такой вывод тогда по твоей логике Омск,Екатеринбург,Челябинск,Ростов еще лучше там больше промышленности, там люди еще грамотнее, там цены еще ниже
все на самом деле ровно наоборот - такие города с населением 100.000 человек самые комфортные для житья а наш Ханты-Мансийск более развит чем Тюмень - мне как человеку очереди и количество народу в городе не показатель
|
20.02.2015 08:12:23 Анонимно
|
Цитата:Зарплаты там маленькие, но сейчас в Хантах обрезают до уровня ниже Тюмени, с такими раскладами Ханты опять в Тюмень на заработки поедут. Увы, но зарплаты выравнены уже давно, и север (а особенно Х-М) Тюмень уже не удивляет заработком, даже с учетом северных. Вот Сургут еще может.
|
20.02.2015 07:52:35 Анонимно
|
>> Анонимно 20.02.2015 07:33:29
Зарплаты там маленькие, но сейчас в Хантах обрезают до уровня ниже Тюмени, с такими раскладами Ханты опять в Тюмень на заработки поедут.
|
20.02.2015 07:33:29 Анонимно
|
Тюмень лучше Ханты-Мансийска, это надо принять как аксиому, лучше потому что город больше, там есть развитая промышленность, люди добрее, дороги лучше, управляют городом умные люди, а не как здесь, да и просто теплее и цены в магазинах меньше
|
20.02.2015 07:01:31 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 21:39:00
Цитата:Цитата:Советую вам самому почитать бюджет города. Он менее 6 млрд
а бюджет миллионного Омска около 14 млрд.рублей - город, который в 11 раз больше Ханты-Мансийска и что ? У нас отличный бюджет - Югра кормит половину Европы и всю Россию - об этом не забывай Ключевое слово в вашем посте ЮГРА, а не Ханты-Мансийск. Ханты-мансийск никого не кормит! А в омске бюджет поменьше потому что % откатов чиновникам меньше
|
20.02.2015 00:34:23 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 23:23:55
Цитата: И развивается силами своих специалистов, в Тюмени нет как в Хантах правила приглашать спецов из других регионов
да конечно пока наш Собянин из Ханты-Мансийска - туда не приехал - Вся Тюмень силами своих специалистов утопала в грязи
|
20.02.2015 00:29:11 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 23:23:55
Цитата: Для того чтобы уверять, что Вы знаете об уровне образования в Тюмени побольше чем я, нужно как минимум представлять уровень моих знаний в этом вопросе. Но вернемся к Тюмени. Каким бы низким не был уровень образования, и какие бы жуткие двоечники, по вашему мнению, там не учились, город развивается. И развивается силами своих специалистов, в Тюмени нет как в Хантах правила приглашать спецов из других регионов
Полагаю, что уровень Ваших знаний о Тюмени равен нолю. Начнем с того, что в Тюмени нет ничего своего. Там работают наши авиакомпании наши банки наши страховые компании.Тюмень много лет развивается на наши деньги - на деньги Югры и Ямала , причем из всей области строиться только один город - город Тюмень.
Что касается того, что там не приглашают из других территорий - скажу одно - да там и нет и не было никогда своих специалистов - там каждый второй приезжий со всего Советского Союза - там работают также вахтами те же Курганцы. В Тюмени ни на одной более менее приличной должности не было никогда ни одного Тюменца. Губернатором или первым секретарем Обкома КПСС всю жизнь были все приезжие.
Если бы у нас из всей Югры строился и развивался только один Ханты-Мансийск - у нас бы давно был город сказка - а у нас и другие города развиваются и строятся.
У тебя знаний вообще ноль. Тюмень знаю уже лет 45 и знаю как он развивался и откуда том население взялось.
|
19.02.2015 23:23:55 Анонимно
|
Цитата: знаю кто из наших туда поступали и раньше и позднее и сейчас знаю кто туда поступает подруга преподает в Университете в Тюмени - все знаем и по больше чем Вы
Для того чтобы уверять, что Вы знаете об уровне образования в Тюмени побольше чем я, нужно как минимум представлять уровень моих знаний в этом вопросе. Вы ведь не знаете его, так как можете сравнивать? Вы когда в Свердловске образование получали, Вам не давали хотя бы минимальные знаний по логике?
Но вернемся к Тюмени. Каким бы низким не был уровень образования, и какие бы жуткие двоечники, по вашему мнению, там не учились, город развивается. И развивается силами своих специалистов, в Тюмени нет как в Хантах правила приглашать спецов из других регионов. Как Ханты не паникует при каждом намеке на кризис и народ из нее не бежит при малейшем упоминании о сокращении банка либо аппарата чиновников. Когда НДПИ перевели из Тюмени в Москву город продолжил нормальное развитие, а теперь представьте что налоги ХМАО пойдут мимо Хантов и посмотрите как народ из города ломанется. Тут итак мелкая дрожь бьет, как возникает перспектива остаться без статуса административного центра. Потому что в то время как в Тюмени развивают производство, администрация Ханты-Мансийска не делает ровным счетом ничего. Ханты-банк, крупнейший работодатель города, после аппарата чиновников - и его просрали.
|
19.02.2015 22:39:33 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 22:36:12
Цитата:Ну если мимо проезжали - тогда, конечно, знаток
знаю кто из наших туда поступали и раньше и позднее и сейчас знаю кто туда поступает подруга преподает в Университете в Тюмени - все знаем и по больше чем Вы
|
19.02.2015 22:36:12 Анонимно
|
Цитата: конечно не училась - я училась в Свердловске и ездила мимо Тюмени и знаю какой контингент поступает в Тюмени - те у кого шанс поступить в том же Екатеринбурге - ноль Ну если мимо проезжали - тогда, конечно, знаток. Если вы посмотрите данные по минимальному проходному баллу, скажем в Университет им. Ельцина в Екатеринбурге и стротельной академией в Тюмени, то заметите, что в Екатеринбург поступить нисколько не сложнее.
|
19.02.2015 22:16:27 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 22:13:46
Цитата: Особенно красиво, наверное, живется в деревяшках в Самарово
это историческая часть нашего города - и она должны быть деревянной
|
19.02.2015 22:16:17 Анонимно
|
Тюмень нормальный город, много народу туда перебралась со всей Югры. Жить можно! Было бы там с работой полегче, там пробиться тяжело, протеже нужно, или умным надо быть!
|
19.02.2015 22:14:56 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 22:12:07
Цитата: Вы явно не учились в тюменских вузах. Иначе бы видели, что учится северян много и далеко не двоечники. Кстати по математике база практически у всех хорошая.
конечно не училась - я училась в Свердловске и ездила мимо Тюмени и знаю какой контингент поступает в Тюмени - те у кого шанс поступить в том же Екатеринбурге - ноль
|