Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Подозреваемый в убийстве трехлетней девочки в Томске, похищенной из детского сада, задержан

Cуть темы

Хотелось написать, что случай беспрецедентный. Но так ли это? Вот интересно, в нашем регионе, в нашем городе сделают выводы из этого ужаса?

http://www.tv2.tomsk.ru/real/zaderzhan

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
23.08.2014 15:33:05 ирина!!!!
>> Анонимно 23.08.2014 15:27:52
Дочке 2,5 года, объясняю ей что никогда никуда нельзя ходить с незнакомыми, что бы они не предлагали. Спустя время спрашиваю- дядя предлагает тебе конфеты, ты пойдешь к нему? Говорит:"Да", что еще здесь скажешь. В таком возрасте они не понимают что есть плохие люди, вся надежда только на внимательное отношение воспитателей .
23.08.2014 15:27:52 Анонимно
>> molodez70 23.08.2014 15:18:06
Есть разные родители. Я думаю что адекватных все же большинство. Которые понимают как сложно работать с детьми и благодарны воспитателям. Возможно не всегда в суете говорят спасибо, хотя надо бы.
Наверно Ваши претензии обоснованы и Вы правильно говорите, что воспитание родители часто полностью перекладывают на детский садик. Но в данном случае речь о безопасности ребенка в детском саду.
По поводу того, что нельзя разговаривать с незнакомыми. Конечно нельзя! Но не всегда трехлетний ребенок это понимает. Он же не понимает степень опасности, поэтому и должен быть всегда под наблюдением.
Расскажите, пожалуйста, как обеспечена безопасность в Вашем Детсадике? Можно не упоминая название.
23.08.2014 15:18:06 molodez70
Активность:
0.72%
>> Анонимно 23.08.2014 15:05:07
В моем детстве меня мама учила, что нельзя разговаривать с чужими тетеньками, а тем более дяденьками. А сейчас посмотрите как наши дети разговаривают с посторонними. Я работаю в детском саду, но не воспитателем, а кадровиком. И мне всегда жаль моих сотрудников, когда родители даже СПАСИБО не могут сказать, когда забирают ребенка. А хоть бы один из них поставил себя на место воспитателя у которого в группе не один десяток детей.
Утро у ребенка и их родителей начинается с чего? А с того что ребенок утром не хочет просыпаться (ложатся многие дети очень поздно), идут в садик с криками. Многие родители нет чтобы завести ребенка с улыбкой в группу, они вталкивают их.
А приводят детей в семь часов утра (некоторые и того раньше) и забирают в семь вечера - посчитайте сами, какой рабочий день у ребенка, да и отпуска у него нет. Когда родители берут отпуск, они детей все равно водят в садик.
23.08.2014 15:05:07 Анонимно
Цитата:А вы работаете в детском саду? Откуда такая уверенность о больших зарплатах? В некоторых садиках даже премию не дают. То что президент написал на бумаге о ВЕЛИКИХ зарплатах воспитателей - еще не говорит о том, что они их получают.

Послушайте, речь не о том. Вы наверно воспитателем работаете. Мы все понимаем, что это тяжелый труд и наверно хорошо бы он лучше оплачивался. Но дело в том, что родители доверяют воспитателям своих детей, и если Вы выбрали эту уважаемую профессию, то, пожалуйста, будьте бдительны.
Ведь почитайте как пропал ребенок. Этот урод выманил малышку конфетами и вытащил из-за забора. Воспитатель этого не заметила. А еще были свидетели - прохожие, которые все видели и почему-то прошли мимо.
23.08.2014 14:59:41 Анонимно
Цитата:А вообще да, последние годы хорошо увеличивают зарплату в образовании, поэтому считаю что нужно штрафы за нарушения накладывать не на учреждения а на сотрудников персонально. И на руководителя. Чтоб бдительность не теряли.

Причем тут штрафы? Воспитатель детского сада в Томске будет отвечать не штрафом. На нее заведено уголовное дело. Заведущая так же пока отстранена из-за того что вовремя не сообщила в полицию о пропаже девочки и скорее всего тоже будет отвечать.
23.08.2014 14:41:44 molodez70
Активность:
0.72%
>> Fanta 23.08.2014 09:52:32
А вы работаете в детском саду? Откуда такая уверенность о больших зарплатах? В некоторых садиках даже премию не дают. То что президент написал на бумаге о ВЕЛИКИХ зарплатах воспитателей - еще не говорит о том, что они их получают.
23.08.2014 10:51:15 Анонимно
>> Fanta 22.08.2014 21:16:48
Будь ласка, скажи, кто для тебе зверёк?
23.08.2014 10:50:58 Анонимно
Цитата:А вообще да, последние годы хорошо увеличивают зарплату в образовании, поэтому считаю что нужно штрафы за нарушения накладывать не на учреждения а на сотрудников персонально. И на руководителя. Чтоб бдительность не теряли.

А если-бы еще участковые,опера за их растущую зарплату владели информацией о том,кто из неблагонадежных граждан есть и появляется на их земле,проводили-бы профилактические мероприятия не на бумаге,а на деле-вот хорошо-бы было.
23.08.2014 09:52:32 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 23.08.2014 09:08:35
А вообще да, последние годы хорошо увеличивают зарплату в образовании, поэтому считаю что нужно штрафы за нарушения накладывать не на учреждения а на сотрудников персонально. И на руководителя. Чтоб бдительность не теряли.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
23.08.2014 09:50:16 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 23.08.2014 09:08:35
Ну я знаю другой случай из подвала вынесли дорогое оборудование и так и не нашли ничего и никого. Ни охрана ни видеонаблюдение не помогло.
23.08.2014 09:11:29 Анонимно
Цитата: надо от печки плясать-отменить мораторий на смертную казнь.

Подонка который изнасиловал и убил ребенка в Томске посадят надолго. И всем известно что с такими делают в тюрьме. Так что еще вопрос сколько он там проживет.
23.08.2014 09:08:35 Анонимно
Цитата:Наружное видео наблюдение необходимо в образовательных учреждениях. Это и от краж и от похищения кого то остановит, а кого то найти быстро поможет. Причем надо не по быстрому бабло освоить а реально качественные hd камеры и покрывать всю территорию учреждения и подъезды к ней на максимально возможном расстоянии

В Ханты-Мансийске это есть. В городе все образовательные учреждения оборудованы наружным видеонаблюдением, многие и внутренним (группы). Пару лет назад мальчишки порисовали на стене школы. Их легко нашли. Родители покупали краску и закрашивали. Но видеонаблюдение - не панацея.
Нужна профилактика и бдительность сотрудников детских садов.
22.08.2014 22:53:43 Fanta
Активность:
100%
Наружное видео наблюдение необходимо в образовательных учреждениях. Это и от краж и от похищения кого то остановит, а кого то найти быстро поможет. Причем надо не по быстрому бабло освоить а реально качественные hd камеры и покрывать всю территорию учреждения и подъезды к ней на максимально возможном расстоянии
22.08.2014 22:50:00 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 22.08.2014 22:16:22
Биометрию еще никто не отменял. Действительно считаю необходимым снимать дактелоскопию со всех подряд и ставить единую базу по системе ФСБ, мвд, уфмс, ФСКН- ибо на практике выходит что каждый сам по себе и единой базы нет, она необходима и федерального масштаба.
Снимать пальчики со всех- паспорт получаешь - оставляй "свои следы". И все. Биометрия же гениальное открытие и инструмент!
22.08.2014 22:45:18 Анонимно
У фанты, как всегда, ешкарлмебельме таджикистонома, дагестанама - виноваты. Я считаю, надо менять всю систему. Отдавать детей только родителям по паспорту, вокруг садика - огромные заборы. И набирать штат очень ответственно. Самое главное, за такое преступление - смертная казнь должна быть.
22.08.2014 22:16:22 Анонимно
Цитата:Камеры помогут быстро установить личность похитителя.

но не помешают похищению,а если вор загримируется-тогда как?
22.08.2014 22:12:52 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 22.08.2014 21:56:20
Камеры помогут быстро установить личность похитителя.
22.08.2014 22:12:12 Анонимно
чисто-там где не мусорят,
детей не похищают там-где есть закон(в Эмиратах,Саудовской Аравии например).
22.08.2014 22:01:57 Анонимно
В Березке тоже домофон, но вечером дверь открыта. Приходилось раз забирать ребенка днем, охранник вышел спросил куда я.
22.08.2014 21:56:20 Анонимно
>> Fanta 22.08.2014 21:39:05
а как камеры помешают похищению?никак
камера нужна для восстановления хронологии событий-когда уже похищение совершено.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3