Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Наткнулся тут...

Cуть темы

http://ura.ru/content/khanti/24-07-2014/articles/1036262582.html
Поскольку имею некоторое отношение к медицине, решил поделиться собственными соображениями по факту.
Представьте себе, что близкий вам человек загремел с миеломной, например, болезнью (что это - можете почитать в википедии, например) в гематологическое отделение сургутской ОКБ. Почитали Вики? Прониклись? Так вот знайте, что сейчас в ХМАО ваш родственник может бесплатно выжить. Нет, конечно, если у вас есть несколько десятков (или сотен) тысяч евро в заначке, можно отправить больного родственника за пределы ХМАО (в Германию, например, или, на худой конец, в Москву и т.п.). Нервы, деньги, потерянное время, осознание того, что, несмотря на деньги, никому вы там не нужны (особенно, если это происходит в России).
Теперь можете почитать википедию насчет высокодозной химиотерапии, позволяющей полностью уничтожить "кроветворящий росток" вместе с мутировавшими раковыми клетками в красном костном мозге, что убьет пациента, если ему не ввести заранее заготовленные "нормальные" стволовые клетки.
В перспективе, трансплантация стволовых клеток позволит лечить не только гематологические заболевания, но и ряд онкологических заболеваний, не связанных с онкогематологией (лейкозами). Еще раз, чтоб понятней было: часто, чтобы убить онкологические клетки требуется массивная химиотерапия, которая убивает полностью кроветворение, при этом пациент становится нежизнеспособен, так как его убитый химиотерпией красный костный мозг не вырабатывает ни эритроциты, нужные для переноса кислорода тканям, ни лейкоциты, обеспечивающие иммунную защиту, ни тромбоциты, обеспечивающие гемостаз (блокирующие кровотечение). Если есть возможность после такой беспощадной химиотерапии восстановить красный костный мозг с помощью трансплантации стволовых клеток (заранее заготовленных у этого пациента, либо взятых у донора) - у пациента появляется шанс.
Это чрезвычайно перспективное направление, бурно развивающееся и, в отличие от шарлатанских "пересадок стволовых клеток в половой член, сиськи, мозг, далее - везде", имеющее подтверждение эффективности в рандомизированных статистически достоверных исследованиях.
Югорский НИИКТ (http://www.uniikt.ru/) - уникальное для российского региона учреждение, созданное благодаря инициативе бывшего губернатора. С копеечным бюджетом (мое отделение в ОКБ, например, на расходные материалы и медикаменты тратит больше, чем годовой бюджет НИИКТ) эти люди за сравнительно небольшой срок достигли результатов, которыми не стыдно похвастаться на европейском уровне. За несколько лет сделано более сорока аутотрансплантаций стволовых клеток пациентам с гематологическими заболеваниями. Выживаемость - на уровне европейских показателей.
Закопать эту структуру сейчас - плевое дело ("дефицит бюджета, на вакцинацию, диспансеризацию, лечение гастарбайтеров и строительство ипотечного жилья денег не хватает"), НО:
1. во всем мире клеточные технологии - настолько явная и очевидная "точка роста", что туда вкладываются серьезные деньги;
2. нефтяные деньги рано или поздно закончатся (или окончательно уйдут в Москву);
3. если не дать умереть ЮНИИКТ, а, еще лучше, чуть простимулировать их развитие, можно получить дополнительный источник дохода для региона в виде федеральных квот (в перспективе - и в виде платных услуг для иностранцев) на лечение профильных пациентов (повторюсь - не на увеличение сисек и омоложение, а на спасение жизни онкологических больных), особенно учитывая то, что в Хантах есть суперсовременный онкоцентр.
ПС: дико извиняюсь за сумбурность и примитивизм изложения (писал для "широких масс")
ППС: для урапатриотов и прочей необремененной интеллектом публики: бюджет НИИКТ настолько мизерный на фоне того, что они делают и уже сделали, что биатлонный центр и археопарк на их фоне выглядят просто черными дырами.
ПППС: я там не работаю, я в ОКБ врач, "мне за Державу обидно".

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
28.07.2014 12:50:59 Анонимно
Да ты помойный пёс предатель родины! Таких как ты надо к стенке ставить за такие разговоры. Все бы продал всех бы предал.
28.07.2014 12:25:17 Анонимно
>> Анонимно 26.07.2014 15:20:27
Помойный пёс тебе дружище. Я в Цынгалы не пробовал перебраться и пробовать не буду именно потому, что там нет китайцев, а есть те кто есть. То что они используют при выращивании урожаев в России, это последствия решений наших же начальничков земельных. Китайцам говорят, вот тебе земля столько то гектаров, с тебя прямо сейчас 500 т.р. с гектара прямо сейчас, остальная прибыль твоя после сбора урожая. И вот они выжимают с этой земли всё что можно и нельзя, сыпят туда страшную химию, отводят воду и иссушают земли. Но им то главное, отбить бабки и получить прибыль и уехать в Китай, а дальше хоть трава действительно не расти. А я то говорил о поселении на ПМЖ, чтобы эта земля стала их родной землёй. Тогда они и относиться к ней будут как к своей родной китайской земле, вручную каждый см перебирать будут и даже свой кал по китайскому обычаю будут нести только на огород. Ведь в Китае использование таких технологий запрещено строжайше, там очень берегут землю и даже по госпрограмме отвоёвывают землю у пустыни Гоби, высаживают новые леса опоясывающие эту пустыню на 100км пока, а в планах на 500. Так что нормальный человек меня поймёт, а мнение сопливого расиста-дегенарата ссылающегося на басни про 4-руких негров от белых женщин и байки про узкоглазых богов, меня вообще не интересует.
27.07.2014 14:00:35 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:
Цитата:Купить можно. Купили завод гранильный, а потом оказывается к нему люди нужны. Терпеливые, умелые и добросовестные. Таких не нашлось.

Умник, мои друзья в свое время добросовестно там обучение проходили, впахивали в поте лица. Хвалили их за успехи. И таких там было немало. Сидеть, скурпулезно грани к вершине сводить в бункере под оптикой целый день. А потом бац - и распустили всех нафиг. Так что ты на людей то не при. Задумайся про тех, кто бабло отмыл.

С гранилкой ситуация совсем другая была. Там специалисты-огранщики ни причем. Просто "Алроса" (под её эгидой эта богодельня делалась) решила бросить вызов мировому монополисту ДеБирс...
Quod licet Jovi, non licet bovi
27.07.2014 12:18:18 Джон
Цитата:Купить можно. Купили завод гранильный, а потом оказывается к нему люди нужны. Терпеливые, умелые и добросовестные. Таких не нашлось.

Умник, мои друзья в свое время добросовестно там обучение проходили, впахивали в поте лица. Хвалили их за успехи. И таких там было немало. Сидеть, скурпулезно грани к вершине сводить в бункере под оптикой целый день. А потом бац - и распустили всех нафиг. Так что ты на людей то не при. Задумайся про тех, кто бабло отмыл.
26.07.2014 23:26:42 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:Прежде чем "откладывать" тут такой бред, хоть бы ту же педивикию почитали по теме, чем так позориться.
ах ну да...ваше мировоззрение ограничено педивикией...мне вас не жаль , живите с этим.
Читайте больше другие источники, японцы давно впереди планеты всей. Выращивают ткани и проводят опертивные мероприятия по восстановлению сосудов, мышечной ткани сердца наиболее доступными и щадящими способами. Про лечение зубов ообще молчу.
А способов добыть ств. клетки предостаточно : Костный мозг (обычно вводят иглу в область грудины или гребня подвздошной кости и забирают костный мозг в объеме примерно 5-ти мл), Периферическая кровь (путем разделения), Пуповинная кровь,Плацента, Жировая ткань,Ткань пупочного канатика,Амниотическая жидкость,Пульпа молочных зубов.
Где-то читала информацию по восстановлению спинного мозга, эффект положителен. Если Югорский НИИКТ способен на подобное - необходимо каждому человекусобирать свой собственный биологический материал (лечить инфаркт миокарда, восстанавливать эпидермис при ожогах, восстанавливать зрение людям потеравшим его при травмах или заболеваниях...и прочее)
26.07.2014 23:03:28 Анонимно
Цитата:...Россия испорчена низкой требовательностью и незаработанными деньгами....

+1
26.07.2014 22:43:49 Анонимно
Купить можно. Купили завод гранильный, а потом оказывается к нему люди нужны. Терпеливые, умелые и добросовестные. Таких не нашлось. Так и здесь, купи доктору разгильдяю из ОКБ технологию, а он с бодуна придет и все угробит. Что, мало что ли дорогущего оборудования кончили? Россия испорчена низкой требовательностью и незаработанными деньгами. От того у нас только относительно примитивные технологии приживаются. Даже если они у нас придуманы. Передовые, высокоточные и высокотехнологичные нет. И так практически во всем. И чем дальше от Москвы тем хуже.
Примеров каждый найдет сотни. Магазин только открылся, месяца через три, уже в обычный говнозин с хамством, просрочкой и тухляком превращается. Продукт какой отечественный, пока только начинают выпуск, есть и качество и вкус. Как в серию пошел, все, обычное ГЭ. Кафешки... турфирмы... И т.д.
26.07.2014 21:23:35 Fanta
Активность:
100%
А мне не понятно... Ну я не медик и в этой сфере вообще на уровне дома орз полечить но меня всегда озадачивал такой вопрос: если блин в Германии, Америке, Израиле и прочих за границах давно делают операции, да и в Москве во всю,- то почему в хантах (именно в хмао так как бюджеты у нас позволяют- ну или позволяли в свое время) такого не делают? Неужто технологии и. Исследования в такой дикой стражайшей тайне и не продаются?! Зачем изобретать колесо, когда продюсеры на великах гоняет??? Нельзя что ли купить и реализовать?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
26.07.2014 17:45:26 Glagol
Активность:
27.27%
>> наталья 26.07.2014 01:45:21
Цитата:ЮНИИКТ...а где у них лаборатория медицинская с супер оборудованием для выделения стволовых клеток, хранения, проведения опытов...И достижения где? Есть реальные пациенты которые получили помощь в сложных заболеваниях и сейчас здоровы? Я и раньше слышала об этом НИИ, но чтобы они уже оказывали помощь...или все исследования и достижения на бумаге в виде гипотез и предположений
Может они арендуют помещения (гематологическая лаборатория; культуральная лаборатория;лаборатория генотипирования), (Клинический отдел и т.д) онкоцентра или окб? даж не где не читала вакансии медработников...
Я бы "отложила" стволовых клеток и подразмножила, вдруг пригодятся)))...тем более колоть грудину как бы не придется, можно получить их жира)

Репортаж о работе НИИ клеточных технологий (результаты озвучены на октябрь 2013, а сейчас почти 50 трансплантаций): http://www.ugra-tv.ru/news/society/operatsiyu_delayut_absolyutno_besplatno_yugorskie_vrachi_izbavlyayut_ot_raka_krovi_s_pomoshchyu_stvo/?sphrase_id=897175
26.07.2014 16:52:52 Анонимно
>> Анонимно 26.07.2014 15:20:27
+1
На Алтае китайцы арбузы выращивали. Что завозили в мешках с иероглифами одному ихнему Будде известно. Но после них там трава до сих пор растет плохо.
26.07.2014 15:20:27 Анонимно
Цитата:Чего тут освобожать то? Давно уже всё освобождено. Китайцам что бы они сюда приезжали подъёмные давать надо. Что то они не сильно рвуться то в Сибирь. Я представляю если бы например в Кирпичный или в Цингалы, да хотя бы в Ярки заехало бы 500, а лучьше 1000 китайских мужиков. Там бы через год-два всё цвело и пахло, несчастные никому не нужные бабы повыходили бы замуж и нарожали нормальных детей (а не полудебилов от алкашни), в каждом дворе бы мычало и блеяло, от урожаев ломилось бы всё и никакая погода не мешала бы. И ещё они бы сами дружбаны скажут им только ни хао хуаньин, тсинь ай дэ пхэньёмэнь, ни цзиехуньлэ ма? И сам бы женился на китаянке, да нету их тут.

Слушай дружище, а ты сам то не пробовал переблратся в Цынгалы. Сделал бы там рекордные удои!?) Нет? Тогда протирай дальше жопу в своем офисе на кресле и здесь свои тупые мысли не пиши, так как твои друзья узкоглазые уже работают в РФ в других регионах, с более мягким климатом, дак вот дорогой мой офисный плангтон после них остается выжженная земля на котой потом 10-20 лет ничего не растет! Так как твои ускоглазые братья, используют химикаты и пестициды, а так же генно можифицированные сорта растений и если после того как твои узкоглазые братья выростят твой узкоглазый урожай и ты его съешь у тебя родятся от вполне такой белой женщины негры с 4мя руками ты панашем офисный будешь пердеть и пукать и молить бога чтобы как ты их называешь алкашня вернулась в твои Цынгалы! Только некуда будет возвращятся так как там будет пепелище после твоих узкоглазых богов.
26.07.2014 12:01:18 Анонимно
Конечно, нельзя закрывать. Но смотреть на что и как тратят деньги в самом учреждении власть обязана.
26.07.2014 11:56:56 Анонимно
>> Анонимно 26.07.2014 11:33:40
Чего тут освобожать то? Давно уже всё освобождено. Китайцам что бы они сюда приезжали подъёмные давать надо. Что то они не сильно рвуться то в Сибирь. Я представляю если бы например в Кирпичный или в Цингалы, да хотя бы в Ярки заехало бы 500, а лучьше 1000 китайских мужиков. Там бы через год-два всё цвело и пахло, несчастные никому не нужные бабы повыходили бы замуж и нарожали нормальных детей (а не полудебилов от алкашни), в каждом дворе бы мычало и блеяло, от урожаев ломилось бы всё и никакая погода не мешала бы. И ещё они бы сами (без помощи администрации) построили бы и дороги и мосты (просто вручную). Так что китайцы-это спасение России от лени, алкоголизма и проклятых западных ценностей. Я и многоие мои дружбаны скажут им только ни хао хуаньин, тсинь ай дэ пхэньёмэнь, ни цзиехуньлэ ма? И сам бы женился на китаянке, да нету их тут.
26.07.2014 11:33:40 Анонимно
>> Mrakobes 26.07.2014 01:02:12
Мне лично видится, что идет освобождение территории. Китаю нужны территории, денег и влияния он набрал прилично, вот пошел разворот резкий и неожиданный. Еще в 2012 была перезагрузка и Путин с Обамой в десны целовались, тут раз и Обама гадом стал. Зато Китаю все преференции. Учите китайский. Кстати, там стволовые клетки не используют.
26.07.2014 09:44:58 gooold
Активность:
28.41%
>> Натали 26.07.2014 09:38:27
а то. зато рубежи Родины под надежной защитой! Президент плюнув на социальные и еще до кучи 100500 прблем своего народа показал всему миру (только не совсем понятно что). Зато мы теперь помогаем братьям и сЕстрам. Да и х*р с ним, что инфляция поползла вверх, а уровень жизни вниз. Зато Президент красавчик
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
26.07.2014 09:38:27 Натали
Активность:
5.79%
+ 100500! Да-да, именно так! Это жеж не важно вовсе, что какие-то там стволовые клетки не профинансируют. Главное, что Путин - наше все! Ну, и Крым канешна!
26.07.2014 09:28:25 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Мракобес иди в жопу)

Проктолог?
Цитата: или лучше в тему про самолет....

Эн нет. Давайте обсудим стволовые клетки! Самолет уже отлетал свое.
Quod licet Jovi, non licet bovi
26.07.2014 08:40:03 бивис
>> наталья 26.07.2014 01:45:21
Цитата:а где у них лаборатория медицинская с супер оборудованием для выделения стволовых клеток, хранения, проведения опытов

На Мира, напротив окружного ГИБДД. И лаборатория с оборудованием, и криогенное оборудование для хранения материала.
Цитата:И достижения где? Есть реальные пациенты которые получили помощь в сложных заболеваниях и сейчас здоровы?

Есть. "Реальных пациентов" уже более 40 человек. Результаты едва ли не лучшие в России.
Цитата:Я бы "отложила" стволовых клеток и подразмножила, вдруг пригодятся)))...тем более колоть грудину как бы не придется, можно получить их жира)

Прежде чем "откладывать" тут такой бред, хоть бы ту же педивикию почитали по теме, чем так позориться.
26.07.2014 03:47:26 Анонимно
Мракобес иди в жопу) или лучше в тему про самолет....
26.07.2014 01:45:21 наталья
Активность:
17.24%
ЮНИИКТ...а где у них лаборатория медицинская с супер оборудованием для выделения стволовых клеток, хранения, проведения опытов...И достижения где? Есть реальные пациенты которые получили помощь в сложных заболеваниях и сейчас здоровы? Я и раньше слышала об этом НИИ, но чтобы они уже оказывали помощь...или все исследования и достижения на бумаге в виде гипотез и предположений
Может они арендуют помещения (гематологическая лаборатория; культуральная лаборатория;лаборатория генотипирования), (Клинический отдел и т.д) онкоцентра или окб? даж не где не читала вакансии медработников...
Я бы "отложила" стволовых клеток и подразмножила, вдруг пригодятся)))...тем более колоть грудину как бы не придется, можно получить их жира)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3