Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Кому быть губернатором Югры?

Cуть темы

Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Натальи Комаровой в думу Югры для наделения ее полномочиями губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе Кремля. Отметим, что Наталья Комарова, в случае одобрения ее кандидатуры депутатами Югры, станет второй женщиной-губернатором после Валентины Матвиенко в действующем корпусе региональных российских лидеров.

Справка «URA.Ru»:

Комарова Наталья Владимировна родилась 21 октября 1955 года. Начав свой трудовой путь в 1980 году с должности техника по труду лаборатории научной организации труда Коммунарского металлургического завода, через десять лет получила назначение на должность заместителя председателя Новоуренгойского горисполкома, в 1994 году стала главой города Новый Уренгой, а в 2000 году – первым замом губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2003 году избрана депутатом Госдумы РФ, в которой заняла пост председателя комитета по природным ресурсам и природопользованию. Доцент Ямальского нефтегазового института (филиала Тюменского нефтегазового университета). В 2007 году вновь избрана депутатом и сохранила за собой профильный комитет.

движения связанные назначением губернатора Югры просьба обсуждать на ресурсах указанных в этой теме http://www.admhmansy.ru/ru/forum/citylife/?topic_id=5537
Ибо на этом форуме большой брат следит за тобой...

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
11.02.2010 21:12:57 Ильич
>> Сургутянин 11.02.2010 21:00:09
Я сам не в восторге от некоторых перигибов, слава богу с "Кристаллом" затихли. Ну хорошо, Сургут чтов руинах? Если с сегодняшнего дня начнем делать жемчужину из Сургута, ваши сегодняшни слова повторят жители Нижневартовска, Урая, Салыма... Тогда выход один - вкладывать деньги в развитие Сочи, туда все ездят! Хотя нет, не все... Ну не надо прибедняться, Сургут совсем не похож на забытый богом уголок. А то, что кто-то не был в Хантах, так надо исправлять!..
11.02.2010 21:11:49 Вартовчанин
>> Ильич 11.02.2010 21:04:49
Ну спасибо. Будем знать, что президент недалекий. Как будто в его окружении не знают, сколько живет людей в Хантах и сколько в других городах. И чем занимаются в Хантах и чем в Вартовске...
11.02.2010 21:10:07 Анонимно
11.02.2010 21:00:09 Сургутянин ""Главное - чтоб по справедливости. Лишь бы не строили в маленьком городишке биатлонные центры и центры исскуств, которые недоступны основному населению окру." Если не будут троить так и останется маленьким городом.....любому они доступны ходи сколько хочешь.

" Только на содержание которых уходят сотни миллионов бюджетных денег. Я 20 лет в округе и не разу не был в Хантах." ...без комментариев..

И сотни моих друзей. Для кого все это? Мы отдыхаем в Сочи, за границей, а что нам нужно в Хантах? .. а нам нужно в Хантах все

"Отдохнуть в условиях крайнего севера и в Сургуте неплохо можно". а в Хантах еще совсем недавно отдохнуть не было где
Сургутянин сами себе противоречите во всем.....лиш бы "по 3,14 здеть" что ли????????????
11.02.2010 21:09:46 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> dok 11.02.2010 20:32:46
Цитата:О том,что 20% жителей-работники правительства,понятно,но я-обычный житель,и мне совершенно небезразлично,кто будет губернатором,особенно в свете того,что пресса пишет о кандидате,один сплошной негатив.А при таком кандидате,соответственно,и правительство такое же будет.Назревает вопрос-а оно мне надо?Хотите поменять губера-ради Бога,что,нет нормальной кандидатуры?
P.S.кто "съел"мой пост?

А что именно тебе небезразлично? Твоя жизнь то как измениться, если ты обычный житель? Хачиков много в городе будет? go на бокс, карате и джиуджитсу... Кто они такие чтоб портить тебе жизнь? Строить модные дизайнерские здания перестанут? А тебя пускают туда? А ты чтоб пройти через турникет к слугам народа на МИРА 5, хоть раз стоял в очереди у окна в котором выдают разовые пропуски? Ищи плюсы в назначении нового человека... Одно предельно ясно, что комарова хоть разгонит всех этих откушаных теть и дядь, которые успели за счет окружного бюджета и будущее себе заграничное обеспечить, и магазин свой в москве открыть... Гляди счас еще и уголовные дела начнут заводить на тех кто не успел руки свои умыть... Один уже уходит добровольно под шумок...
Советую поездить по деревням районным и посмотреть как "клёво" там живется и как о них "позаботилась" власть нынешняя...

И отцепитесь уже от губернатора бедного =) Или вы думаете ему в кайф смотреть на то как вы морозитесь на улице бестолку, и счас еще и листовки какие то с его участием придумываете... Если уж на то пошло то агитировали бы вы лучше против комаровой, а лучше официально с огромным количеством народу, что бы весь мир узнал...
11.02.2010 21:09:05 Сургутянин
>> dok 11.02.2010 21:03:18
Иди к нам на месторождение. Если, конечно, есть специальность. Сопли поморозишь и не будешь за 10-12 тыс маяться. Не лафа?
11.02.2010 21:04:49 Ильич
>> Вартовчанин 11.02.2010 20:53:25
Ну то что ты не умеешь выдклять суть из текста я тут бессилен. А что касается городов - смешно слышать что президент сравнивает политический фон Сургута, Хантов и Няксимволя для него это все едино - ХМАО!
11.02.2010 21:03:18 dok
Активность:
2.97%
>> Сургутянин 11.02.2010 20:46:30
Вы откуда такой молодой,наивный?Из тундры только вылезли?10-12 в месяц,не сильно пожируешь.Вы какие то неадекватные,что ли.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
11.02.2010 21:00:15 Сергей
Никто ни "обижает" никого..... Посмотрите з\п в Сургуте и в Хантах, цены на продукты сравните, цены на жилье и квартплаты и т.д. Сколько денег выделялось Сургуту знаете? нет? посмотрите в Бюджете округа, возможно только благодаря АВФ Сургутнефтегаз одна из крупнейших компаний в своей области. На ваших деньгах никто не жирует, спрашивайти про "ваши" деньги со своих меров.....обиженный вы наш.
11.02.2010 21:00:09 Сургутянин
>> Ильич 11.02.2010 20:49:54
Главное - чтоб по справедливости. Лишь бы не строили в маленьком городишке биатлонные центры и центры исскуств, которые недоступны основному населению округа. Только на содержание которых уходят сотни миллионов бюджетных денег. Я 20 лет в округе и не разу не был в Хантах. И сотни моих друзей. Для кого все это? Мы отдыхаем в Сочи, за границей, а что нам нужно в Хантах? Отдохнуть в условиях крайнего севера и в Сургуте неплохо можно.
11.02.2010 20:53:48 Григорий Явлинский
>> UGO 11.02.2010 18:55:10
Да вроде попроще всё как-то (и уж точно ПОСПОКОЙНЕЕ!!!!!!!!???????????!!!!!!!!........). Простые вопросы, без Теорий Вселенского Заговора и Секретов Большой Политики.

1) Главное - была вброшена инфа - муж и зятья - чечены. Это так? В интернетах ни черта нет информации. Вообще. Если не так - кто они там, почему бы не засветить уже эту инфу? Если (если) так - городу (по меньшей мере) придёт кабздец. Коснётся каждого. Вас, меня, его, жён, детей и родителей. Очевидно. Железобетонно. Людям как бы это не очень нравится. Не согласны, бывает и такое.

2) Александр Васильевич показывал собой пример (по крайней мере, относительно других бессовестных до самого последнего предела гандонов-губернаторов) личного нестяжательства. Вариантов два: либо новая губернатор будет такой же порядочной, либо нет. Пример Батуриной или Валентины Ивановны с её кокаиновым торчком-сыночком, талантливым юным миллиардером - перед глазами. В полном соответствии с законом Ломоносова-Лавуазье, чтобы в лондонах или ещё там где прибыло, надо чтобы в каком-нибудь бюджете убыло. В российских реалиях правило работает очень чётко. Есть же такая вероятность? Есть. Кагбе, обратно мужичок недоволен, сволочь неблагодарная.

Отсюда и выхлопы. Ну да - коряво, люди знающие что делать и делающие - непересекающиеся множества. Но вполне понимаемо.
11.02.2010 20:53:25 Вартовчанин
>> Ильич 11.02.2010 20:44:53
Болтуны твои эксперты. И Коммерсанту лишь бы пошуметь. Президент не дурак. Он отлично понимает, что в остальных городах ХМАО все тихо. Только Понты-Мансийск понтуется.
11.02.2010 20:53:04 Анонимно
ну блин опять колес обожрались?
11.02.2010 20:51:53 cvetik
Активность:
0%
Не понимаю, вы о ком? У меня зарплата - 15 тыс. рублей, работаю в государственном учреждении. где я жирую? Уточняйте пожалуйста адресата, а всех в кучу ханты-мансийцев не нужно в кучу валить.
11.02.2010 20:49:54 Ильич
Наивный... Денги пойдут Вартовску!
11.02.2010 20:49:41 cvetik
Активность:
0%
>> Ильич 11.02.2010 20:44:53
Ничего не могу добавить к Вашему посту. Все сказано отлично! Я Вас уважаю!
11.02.2010 20:47:12 dok
Активность:
2.97%
>> ВАртовчанин 11.02.2010 20:40:07
Я не верю никому,даже себе не всегда,стараюсь опираться на факты.Хотя бы те,что есть.
11.02.2010 20:46:30 Сургутянин
Правильно все. сделано. Филя Сургут постоянно обижал. Может Комарова поймет, что самый большой город округа достоин внимания власти региона. Нечего жировать на наших деньгах.
11.02.2010 20:44:53 Ильич
УГО, ты ли это… Похоже тебе доступно объяснили политику партии… Ты пришел к выводу, что все, что было сделано просто эмоциональные, бестолковые глупые поступки.
Типа, куда вы лезете, сами не знаете, чего хотите.
Мудрый дяденька пожурил малышей за недостойное поведение и те, шмыгая носами, опустив плечи виновато и понуро расходятся по домам, сгорая от стыда. Пожалуй впервые вижу твой пост настолько сумбурный и бестолковый. Извини, это мое субъективное восприятие.

С чем я соглашусь: с тем, что Президент поступает в соответствии с законом, имеет на то полное право. На 99 % губернатором станет КНВ, вряд ли что-то изменим кардинально. Выбор Президента далеко не случайный, взвешенный, Выбран кандидат, наиболее удовлетворяющий целям Центра. То, что эти цели не очень совпадают с интересами региона и его жителей – неубедительный аргумент, для того, чтоб менять выбор. Интересы Москвы прежде всего. Более того, скорее всего он в глобальном масштабе даже прав, сознательно принося НАШИ интересы, интересы Югорчан в жертву стратегическому замыслу развития России. По крайней мере вероятно так считает Президент. Но мы-то наверняка больше потеряем, нежели приобретем! Речь не о выборе просто управленца, хорош он или плох, ФАВ прекрасный управленец, но под последние задачи нужен ДРУГОЙ, и не С., ни А. также неприемлемы. .
А теперь с чем не согласен: Каждый житель имеет право высказать свое мнение и отстаивать свои интересы, имеет право и должен требовать от тех, кого выбирал в думу исполнения своих полномочий в интересах избирателей. Если большинствоизбирателей против кандидата, то по логике депутаты должны его отклонить. Только не надо говорить, что я наивный, сам знаю, что не сделают этого. Партийная дисциплина, знаетели… Они больше ответственны по партийной линии, а избиратели это как правило болото, про них редко вспоминают, когда принимают решение. Поэтому часто решения принимаются не в интересах избирателей, а в интересах лоббистов, сами знаете… Так вот я поздравляю всех неравнодушных с тем, что мы смогли обозначить свою позицию. Вопреки скептикам, высказывания которых здесь звучали. Это очень много. Не надо умалять значение информации в СМИ, это что-то да значит. Приведу цитату отсюда:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1319718
«Господа Кынев и Виноградов отметили личную популярность губернатора, который был в ХМАО "олицетворением стабильности и гарантом независимости автономии". "То, что такая акция прошла в благополучном городе и что ее причина политическая — это тревожный для Кремля симптом: существующая политика подбора кадров без оглядки на людей — это опасно",— считает господин Кынев.» Конец цитаты. Это «КоммерсантЪ», который ни как не олицетворяется с желтой прессой.
Повторяю: Существующая политика подбора кадров без оглядки на людей – опасна. Мы не толпа, не стадо. Президент (равно чиновники меньшего ранга) имеет законное право сделать это без оглядки на людей, но он проявит свою мудрость, и добьется бОльшего уважения, если будет принимать решения с учетом интересов своих избирателей. Результат полагаю уже есть в том, что те, кого мы выбирали (мэр, депутаты) задумаются, о том, что нам не все равно, что они решают, и что мы о них думаем и как будем выбирать в следующий раз. Впрочем в этом могу ошибаться, но вот второе, это то, что на очередных выборах, пусть не все, но многие будут более ответственно подходить к тому, кому отдать голос, не сомневаюсь.
В серьезных СМИ оценка такого стихийного волеизъявления на 90% положительна и достойна уважения. Да, акция была на грани законности, но полагаю не перешла эту грань если нужно – могу обосновать. Хотя на будущее только за то, чтобы все делать в соответствии с законом. Но сами посудите, для чего принятие решения перенесено на три дня… Такие «хитрости» ни кому не делают чести, как и срочная уборка снега и пр. Помните в одном хорошем фильме как актер Бубенцов в финале дает оценку г-ну Мерзляеву…
Надеюсь власть нас услышала. Мне не стыдно за нас, а даже совсем наоборот!
Извините за возможный сумбур и ошибки – мысли на одном дыхании.
Все ИМХО!
11.02.2010 20:40:07 ВАртовчанин
>> dok 11.02.2010 20:32:46
Ты что? веришь Ура.ру? Ну ты дал. так для них никого нормального нет.
11.02.2010 20:32:46 dok
Активность:
2.97%
>> житель086 11.02.2010 18:55:37
О том,что 20% жителей-работники правительства,понятно,но я-обычный житель,и мне совершенно небезразлично,кто будет губернатором,особенно в свете того,что пресса пишет о кандидате,один сплошной негатив.А при таком кандидате,соответственно,и правительство такое же будет.Назревает вопрос-а оно мне надо?Хотите поменять губера-ради Бога,что,нет нормальной кандидатуры?А на пожелание через 2-3-4 года посмотреть свои посты-не свалим ли мы отсюда,в скором времени?
P.S.кто "съел"мой пост?
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18