18.07.2013 20:23:22 1
|
>> Мимо крокодил 18.07.2013 20:07:48
Ну вот и появился пророк в своем отечестве. Спасибо, что нас дураков уму разуму учите. У нас по царской семье траур.
|
18.07.2013 20:20:48 Glagol
|
>> Мимо крокодил 18.07.2013 20:07:48
в правильном русле рассуждаешь. данная наука называется бионика.
|
18.07.2013 20:12:11 Glagol
|
прийдем всей семьей. и ты, мимо крокодил, мимо не проходи))
|
18.07.2013 20:07:48 Мимо крокодил
|
Вообще государство подобно организму, есть некоторые ресурсы и есть неокотрые потребности организма необходимые для его нормального функционирования. И эти ресурсы распределяются в зависимости от нужд организма, надо поднять 100500 кг, мозг переаспределяет нагрузку отавая гликоген и углеводы мышцам в первую очередь, надо залечить рану, мозг выделяет на эти нужны белка и опять же углеводов, нужно вылечиться, тогда активируется иммунная система атакуя болезнетворные клетки и бактерии, и отбраковывая клетки с опасными мутациями которые могут нанести вред организму в целом и т.п.
Наше же государство похоже на организм больной раком и аутоимунными заболеваниями вместе, когда есть какое-то злокачественное образование высасывающее все ресурсы из организма и при этом иммунная система еще и атакует здоровые клетки не трогая саму опухоль, как вы думаете долго ли протянет такой пациент без лечения? Единственный вариант хоть как-то спасти ситуацию при таком положении дел это хирургическое удаление опухоли и полная замена иммунной системы.
|
18.07.2013 19:37:42 Мимо крокодил
|
>> Анонимно 18.07.2013 19:12:58
А ты попробуй копнуть поглубже, если неквалифицированный дорожник которому платят 3000 в месяц, потому что он неквалифицированный, которого нанял субподрядчик субподрядчика субподрядчика субподрядчика, чтобы попилить бюджет при этом забив на контроль качества и ГОСТы, при попустительстве проверяющих органов которым кто-то из порядчиков приплатил виноват в плохих дорогах, то у меня для тебя плохие новости. В том то и дело что государство это нифига не мы, это они, а мы лишь доедаем объедки с барского стола которых с каждым годом становится все меньше и меньше, а аппетиты у них все больше и больше. А про лифты это уже вопрос опять же к ЖЭКу и к нашим гражданам, детей которых воспитывает дебильник, а самый ценный совет который отец дал сыну можно вкратце охарактеризовать как "сынок, не покупай палёную водку".. Безусловно общество тоже виновато в части проблем, но эти проблемы, пабам, тоже должно решать госудаство, повышая культурный и интеллектуальный уровень и карать провинившихся так или иначе. У нас все государственные институы выполняю свои функции или кое-как или вообще их не выполняют. Зачем мелиции, пардон, полиции искать преступников за зарплату, когда можно пойти и за ту же запрлату пойти потрести коммерсов а дополнительные деньги, "вы поэтому нам заявление не несите, а то у нас опять висяк образуется и вообще как мы найдем ваш украденный телефон, у нас нет ни времени на это ни ресурсов ни технической возможности". Все мало-мальски облеченные властью прилагают все усилия в сторону собственного обогащения и в обратную сторону от прямого выполнения своих должностных обязанностей, а остальные смотрят на это показывают пальцем и кто умее возмущается, а кто тупее думает что так и надо, и делает это примером для подражания. И как же ты думаешь социальные лифты в данной системе работают для первых или для вторых с тем учетом что рука-руку моет?
|
18.07.2013 19:33:21 menshenin_hm
|
Приходите, чего дома сидеть :)
Проведение массового мероприятия в форме народного схода не требует никаких согласований с властью.
Взамен - никаких траспарантов, лозунгов, кричалок, требований.
Просто встреча/обсуждение.
Не забывайте об этом!
Прикрепленные файлы:
Людям отвечаю чаще, чем анонимам ;)
|
18.07.2013 19:12:58 Анонимно
|
>> Мимо крокодил 18.07.2013 18:05:59
Может ты скажешь, уборщица в городской администрации это уже государство или еще гражданин? А мэр города? А бывший мэр города? Дорожник, сыпящий заведомо говенный асфальт в лужу это враг или гражданин? И если во всем виноват Пу, то как он ухитряется пробираться в лифт и регулярно выламывать там индикатор этажа?
Все это нулевое возмущение среды. Мы и есть государство, а государство это мы.
|
18.07.2013 19:11:29 Питтоныч
|
сегодня растоптали последний островок свободы
Записать бы тишину. И врубить на полную громкость...
|
18.07.2013 18:06:28 Анонимно
|
>> VikTOP 18.07.2013 18:00:22
Стоит, может ниточка, которая у вас уши держит, пошлет импульс и вы хоть один раз в жизни задумаетесь. Начните со скотного двора - он хоть и без картинок, но понятен даже детям.
|
18.07.2013 18:05:59 Мимо крокодил
|
Цитата:а мне показалось, что ты всего лишь написал (скопипастил?) набор слов, лишенных смысла в контексте завязавшегося диалога. в связи с чем задал ряд уточняющих вопросов: "беспомощность в чем? кто сказал, что мне нужна помощь? помощь в чем?" которые ты проигнорировал, т.к. подкрепить нечем - соответственно "в лужу пернул"
Вот, разговор приобретает более предметный характер, правда твои вопросы носят скорее риторический характер и они субъективны по своей природе, а так как я не знаю тебя, то и не могу ответить на некоторые из них. Предположим помощь тебе не нужна, ты у нас мастер на все руки и в случае чего сможешь и себе и своим детишкам сам аппендикс в случае чего вырезать не полагаясь на нашу медицину и вообще живешь в тайге на собственном хозяйстве. Если все обстоит несколько по другому, то я думаю что ты рассчитываешь ан некоторые социальные гарантии, что в случае чего государство будет отстаивать твои интересы, если ты заболел, то оно приложит все усилия чтобы тебя вылечить, если на дорогах ямы, то оно их будет заделывать, если ты исправно платишь дорожный налог и т.п. так вот в текущий момент никаких социальных гарантий нет и государство с помощью имеющихся у него рычагов всячески пытается от этих обязанностей избавится, оставив за собой только права, что безусловно для них очень удобно, а для нас как-то не очень. Но с другой стороны зачем им эти обязанности, если у них итак все схвачено, суды под ними, дума тоже марионеточная, выпустим какие надо законы, кого нам надо тех засудим, выбору тоже выиграем, а в случае чего еще и конституцию поправим. Это и называется вертикаль, есть еще замечательное рыночное понятие "монополия", которое очень хорошо охарактеризует текущее положение дел, так как при отсутствии конкуренции монополисту не выгодно улучшать качество продукции или услуг, при повышении цены, так как "базар большой — ищи дешевле". Если тебя такое положение вещей устраивет, то мне искренне жаль.
|
18.07.2013 18:00:22 VikTOP
|
>> Анонимно 18.07.2013 17:59:23
нет. стоит?
|
18.07.2013 17:59:23 Анонимно
|
>> VikTOP 18.07.2013 17:58:33
Это да или нет?
|
18.07.2013 17:58:33 VikTOP
|
>> Анонимно 18.07.2013 17:58:03
да я вообще безграмотный ))
|
18.07.2013 17:58:03 Анонимно
|
>> VikTOP 18.07.2013 17:54:36
А вы читали "Скотный двор" или "1984"?
|
18.07.2013 17:54:36 VikTOP
|
блин, почему у хомяка рабочий день закончился раньше, чем у меня (( так весело было
|
18.07.2013 17:47:00 Mrakobes
|
Цитата:Цитата:Посол США в России назвал процесс над Навальным политическим Хозяин Навального расстроен)
Так кремлевский проект или госдеповский? Вы уж определитесь! А то у меня раздвоение начинается... А так вообще да, хороший прием - тот кто много гавкает публично, сразу становится либо агентом госдепа, либо жидомасонского заговора, либо террористом из "Аль-каеды". Ну а если хвалишь власти , то всенепременно "Рука кремля" или "кровавой гэбни"
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
18.07.2013 17:36:03 VikTOP
|
>> Mrakobes 18.07.2013 17:33:07
согласен, так и есть.
|
18.07.2013 17:34:56 Серг
|
Цитата:Посол США в России назвал процесс над Навальным политическим Хозяин Навального расстроен)
|
18.07.2013 17:34:13 VikTOP
|
>> Мимо крокодил 18.07.2013 17:26:47
а мне показалось, что ты всего лишь написал (скопипастил?) набор слов, лишенных смысла в контексте завязавшегося диалога. в связи с чем задал ряд уточняющих вопросов: "беспомощность в чем? кто сказал, что мне нужна помощь? помощь в чем?" которые ты проигнорировал, т.к. подкрепить нечем - соответственно "в лужу пернул"
|
18.07.2013 17:33:07 Mrakobes
|
Цитата:да мне вообще фиолетово, ВоПу там или Навальный у власти, а им в свою очередь фиолетово как у меня дела и как я тут живу. кто бы не был у власти, он действует в своих интересах, и интересах группы, которую он представляет. В этом и заключается главная парадигма общественно-политической жизни. Общество выбирает себе начальников и дает им широкие полномочия. Начальники эти - обычные люди, они хотят хорошо кушать и жить в хороших квартирах! Они действуют в своих интересах!! И тут главное, чтобы их интересы пересекались с интересами общества, интересами простого Виктора из Ханты-Мансийска. Если это будет так, то и этому правителю-начальнику будет хорошо, от того что Виктору хорошо. Если Витя ведет ребенка в детсад или в школу, хорошую, новую, с классными преподавателями, и безо всяких очередей, то и начальник тоже поведет своего ребенка в такой же детсад или школу. И его, возможно, похвалят, премируют или продвинут по службе. Если у Вити есть хорошо оплачиваемая работа, а сам Витя получил хорошее образование, то и Начальник, уйдя с госслужбы, тоже имеет хороший шанс устроиться на нормальную работу, а его дети получить хорошее образование.. А у нас что? Пришел во власть и хапаем!! Квартиру, машину, ребенка в "спец детсад" по блату. Больничка "своя" и для "своих", чтоб с быдлом не пересекаться. Свои спец самолеты и спец санатории. Вякает быдло- Витёк что детсадов мало, врачей нет, трубы ржавые? Фигня!! Ребенок у начальника уже учится в Лондоне, в Испании "домик с мезонином", на Кипре парочка "ООО-шек".. Основной принцип власть имущих в России - "Хапнуть и свалить!". Устроить жизнь себе и своим детям. А так как для общества они ничего не сделали, а наоборот всячески его обкрадывали, то жизнь, после отхода от дел, им здесь, в России , кажется не комфортной. Дороги разбиты, трубы текут, больницы убогие, менты продажные, поэтому уеду ка я лучше в Чехию или в Великобританию, тем более что "запасной аэродром подготовлен". "И хрен вы меня потом от туда достанете!!" (с)
Quod licet Jovi, non licet bovi
|