06.12.2012 16:01:57 да уж
|
Ура.ру прикрыли вместе с Л. Завьяловой и В.Сотником - теперь местный идиот без подписи объявился
пытается пиарится Юграинформ, чтобы привлечь к своей никчемности
материалов то никаких нет - вот и перепечатывают друг у друга одно и тоже
Юграинформ - позор чужой бред - перепечатывать
|
06.12.2012 15:24:23 xant
|
Закон бюрократии - любое сокращение аппрата в итоге приводит только к его увеличению. Фактический пострадают только первые лица округа, а вся машина как была, так и останется, только в Тюмени еще добавится чиновников, которые будут давать указания окружным чиновникам как им работать. Ну и кто-то заработает на смене табличек, бланков, печатей. Что касается раздорбленности - простой пример - США - страна победившей демократии. Каждый штат по сути самостоятельное государство со своей судебной системой, конституцией. И ничего, живут и процветают Что касается цен в магазинах - как были, так и останутся. Как ни странно - чиновники не самый высокооплачиваемый слой населения, даже в Хантах. К тому же цены у нас формируются исходя из накладных расходов бизнеса - у мелкого бизнеса они больше, а крупному здесь невыгодно работать
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
06.12.2012 15:03:17 Lekseich
|
>> Сибиряк 06.12.2012 13:57:59
Цитата:http://ugrainform.ru/materials/opinion/39100/ - тут журналист "ЮИ" пишет о плюсах объединения с Тюменью Погорячился автор. "В разы упадут запредельные цены на недвижимость, следом – на товары в магазинах и на рынках, ведь исчезнет основной покупатель." Недвижимость строить никто не будет, цены на неё действительно упадут, прокатится волна самоубийств тех, кто набрал её в кредит, погасить который не в состоянии... Цены на товары первой необходимости снизятся незначительно, остальные товары просто исчезнут из продажи... В целом автор видимо заскучал на работе и ему просто захотелось поднять очередную волну... Лишнее все это, есть темы более интересные чем эта...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
06.12.2012 14:06:22 Анонимно
|
понаедут всякие
Цитата:А вот плюсов в объединении гораздо больше. Представьте себе: в Ханты-Мансийске в одночасье будут сокращены тысячи чиновников! Землю пахать они не пойдут, а потому будут вынуждены эмигрировать на историческую родину. В разы упадут запредельные цены на недвижимость, следом – на товары в магазинах и на рынках, ведь исчезнет основной покупатель. В детсады не будет очереди. Рассосутся пробки на дорогах и станет легче дышать. по-моему, этому журналажке просто нужно переехать в какую-нибудь глухую деревню - ни тебе тысяч чиновников, ни запредельной цены на недвижимость и остальные ПЛЮСЫ.
|
06.12.2012 13:57:59 Сибиряк
|
http://ugrainform.ru/materials/opinion/39100/ - тут журналист "ЮИ" пишет о плюсах объединения с Тюменью
|
02.10.2012 18:45:47 В. Завьялова
|
>> Росинант 02.10.2012 18:03:09
это мы с Сотником решили вас взбодрить да и денежек на хлеб, колбасу заработать
|
02.10.2012 18:03:09 Росинант
|
У кого же это ниже спины постоянно чешется?
А УРАшки, тем временем, всё не уймутся. Голосовалку замутили: http://www.ura.ru/vote/88/ Ну вот им то с этого какой профит? Или всё-таки это заказы с верху (полпредство например)?
|
01.08.2012 11:31:45 xant
|
Цитата: Вопрос объединения и укрупнения регионов обсуждался в Москве во время заседания Госсовета. Тогда президент России Владимир Путин довольно расплывчато выразил свое мнение об этом: «говоря об укрупнении регионов, прежде всего нужно думать о людях», а также «увлекаться объединениями не стоит».
Ох уж эти писаки....Если Путин действительно дословно так сказал - «увлекаться объединениями не стоит» - где тут расплывчатость? У нас исполнительная власть и на более пространные и непонятные намеки первых лиц реагирует. А тут четко сказанно было.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
01.08.2012 11:24:35 Анонимно
|
Цитата:юграстройинфо перепечатывает с ура.ру - поэтому не собирай сплетни - если не знаешь - откуда эим сплетни берутся Слышь! Ты мне не указывай, что делать. А то я тебе скажу куда пойти.
|
01.08.2012 11:13:21 вот так
|
>> Анонимно 01.08.2012 11:06:06
юграстройинфо перепечатывает с ура.ру - поэтому не собирай сплетни - если не знаешь - откуда эим сплетни берутся
|
01.08.2012 11:06:06 Анонимно
|
30-07-2012
В Тюменской области вновь начались разговоры о возможном объединении трех регионов «матрешки» под эгидой столичного юга. Во время последней пресс-конференции, прошедшей 25 июля, губернатор области Владимир Якушев заявил, что не исключает объединения – правда, по его словам, это будет зависеть от руководства страны. Вопрос объединения и укрупнения регионов обсуждался в Москве во время заседания Госсовета. Тогда президент России Владимир Путин довольно расплывчато выразил свое мнение об этом: «говоря об укрупнении регионов, прежде всего нужно думать о людях», а также «увлекаться объединениями не стоит». По слухам, в ходе консультаций о возможном объединении «матрешки», свое согласие на это дала губернатор Югры Наталья Комарова. Однако эти слухи пока ничем не подтверждены. СИА-Пресс напоминает, что объединение «матрешки» регулярно обсуждается на разных уровнях, но в последние годы речь чаша весов склонялась к противникам «поглощения» югом области северных территорий. Югра и Ямал по-прежнему отчисляют часть прибыли в бюджет Тюменской области, и немалую долю получают обратно по программе «Сотрудничество». Против объединения говорят и такие факторы, как, например, отделение Ханты-Мансийской и Сургутской епархии от большой Тобольско-Тюменской. Да и ключевые политики области в многочисленных выступлениях ранее говорили об объединении как о маловероятном решении. http://ugrastroyinfo.ru/news/news/obedinenie-tyumenskoi-matreshki-snova-vernulos-v-povestku-dnya.html
|
18.07.2012 15:41:51 Lekseich
|
>> Анонимно 18.07.2012 14:43:13
Цитата:Омичи, всегда ревностно относятся к Тюмени, из-за уровня жизни вероятно. К огромному сожалению в Омской области животноводство и сельское хозяйство разрушено до основания В этом году, проезжая по омской области, был очень удивлен постоянным запахом свинарников вдоль всей трассы вблизи Омска. Даже до гостиницы, где я ночевал, этот запах под утро долетел. Персонал гостиницы всячески извинялся и говорил о небывалом активном развитии свиноводства и об удобрении полей побочным продуктом свиноводства. Также в Хакасии, возле Ужура удивило количество комбайнов, около 30-40 машин стояли в ряд, в стороне ещё активно ремонтировали пяток машин. Сразу видно, что готовятся к сезону. Хотя там, где живут родители жены, действительно все плохо с сельским хозяйством и председатель бывшего колхоза пытается продать доставшееся в наследство жилье, так как это его единственный источник дохода.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
18.07.2012 15:02:01 ужас
|
Вот что делать молодым и не очень людям, если работы на местах нет совсем
такое складывается впечатление - что ты далек от реальной жизни я тебе посоветую ты глаза разуй и посмотри по сторонам в наше время просто бешенная возможность для молодежи и Президент и премьер и все Правителсмтво РФ - тому подтверждение зайди в любую властную структура везде работает одна молодежь - или ты слепой ? люди пишут всякую чушь
|
18.07.2012 14:55:49 Анонимно
|
Омичи, всегда ревностно относятся к Тюмени, из-за уровня жизни вероятно
прожив в Омске около 10 лет попал туда после распределения и не являюсь Омичем и не живу больше там Омичи - Тюмень воообще за город не считают тем более 10-15 лет тому назад - в Тюмени было около 350 - 400 тысяч населения - потом власти, чтобы придать солидности городу присоединять к городу соседние колхозы - поэтому если ты не давно родился и не знаешь ничего по существу и не жил никогда и не учился в миллионных городах - лучше помолчи и потом твои утверждения типа - Мне кажется, если бы были условия для труда, то жили бы там, а не на севере очень многие не знаю как ты а вот я живу там где мне комфортнее вот мне комфортнее в Ханты-Мансийске, а не в Омске,не в Екате,не в Челябинске и уж тем белее не в Тюмении вот я вчера приехал из Тюмени - мне даже дышать приятнее в Ханты-Мансийске и чувствую себя лучше здесь
|
18.07.2012 14:43:13 Анонимно
|
Омичи, всегда ревностно относятся к Тюмени, из-за уровня жизни вероятно. К огромному сожалению в Омской области животноводство и сельское хозяйство разрушено до основания, ВПК тоже загибается, а нефтепереработка под олигархами. В деревнях дома с участками по 50т.р. земля в деревнях по 500 рублей за сотку, газа много где нет. ПГС тоже кое как работает и то на нескольких крупных застройщиков. Многие считают, что географически Омск расположен гораздо удачнее Екатеринбурга, но изменить сегодня логистику не реально. Урал, в большей части тоже плохо в материальном плане живет... Мне кажется, если бы были условия для труда, то жили бы там, а не на севере очень многие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот что делать молодым и не очень людям, если работы на местах нет совсем, а пиво, водка и сигареты в достатке? Всегда подадут на случайных заработках. Крган еще, так же как и Омск. да и юг Тюм.обл. тоже. Хотя наверно я не прав, в Югре тоже все районы на граи вымирания - НЕТ РАБОТЫ, НЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ И НИЗКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА вот основные наши БЕДЫ.
|
18.07.2012 14:12:07 VikTOP
|
>> Анонимно 18.07.2012 13:19:11
Ох уж эти анОнимы… сам хоть понял что сказал? Речь идет не об объединении городов (и уж тем более не тебя с Тюменью) а об объединении субъектов Российской Федерации. В Тюменской обл. помимо Тюмени еще масса населенных пунктов. Также в г. Тюмени масса производственных, строительных компаний, учебных заведений и, торговля, про которую ты говоришь. И, естественно, наличие у меня там квартиры не показатель объединять ХМАО и Тюменскую обл., я об этом и не говорил. Я лишь сказал, что вообще не вижу поводов для объединения, вне зависимости от моего желания/не желания.
|
18.07.2012 13:19:11 Анонимно
|
>> VikTOP 18.07.2012 12:47:01
лично я от объединения бы выиграл, т.к. имею отличное жилье в Тюмени
наличие квартиры в Тюмени это не показатель для объединения я за свою жизнь учился жил и работал в 3-х миллионных городах - таких как Свердловск,Челябинск, Омск - это не сраная Тюмень и квартиры имел в собственности в Омске и не имею желания объединяться с Тюменью Тюмень - это не тот город, с которым можно объединяться Тюмень это всю жизнь халявный город - живет типа в Екате купили в Сургут перепродали
|
18.07.2012 12:47:01 VikTOP
|
>> ХМ 18.07.2012 11:21:46
на мой взгляд тема, пока, абсолютно исчерпана. нынешняя верхушка власти дала однозначный ответ по поводу объединения наших субъектов еще г-ну Собянину. сейчас нет ни объективных причин ни политических сил, способных эту точку зрения изменить. Плюс самой Тюмени это стало не так нужно (т.к. сами говорите - активно развивают свои территории, и свою нефть добывают активно - Уватское месторождение). Но, это только мое мнение, хотя, лично я от объединения бы выиграл, т.к. имею отличное жилье в Тюмени, а работа на всех способных и желающих работать найдется.
|
18.07.2012 11:36:17 не надо Ля ля
|
в Тюмени один завод строиться Антипинский по выпуску бензинов а у нас в Югре уже 5 работает - весь Ханты-Мансийск приобретает бензин Сургутского ЗСК и который поставляется в Европейскую часть
|
18.07.2012 11:33:20 Анонимно
|
>> ХМ 18.07.2012 11:21:46
Тюмень ( спасибо собянину) активно развивать собираются
Тюмень развивают, чтобы хоть как-то ее заметили у нас в Югре строиться производств и развивается электроэнергетика не меньше - только сколько производств строиться в Нягани, а Сургут, Нижневартовск что касается Ханты-Мансийска - я вот сейчас приехал из Тюмени и мне дома дышится легко и свободно, чем в Тюмении у нас в Югре очень много запланировано строительство производств и стекольный завод, ЦБК и еще много всего
|