Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Кому быть губернатором Югры?

Cуть темы

Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Натальи Комаровой в думу Югры для наделения ее полномочиями губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе Кремля. Отметим, что Наталья Комарова, в случае одобрения ее кандидатуры депутатами Югры, станет второй женщиной-губернатором после Валентины Матвиенко в действующем корпусе региональных российских лидеров.

Справка «URA.Ru»:

Комарова Наталья Владимировна родилась 21 октября 1955 года. Начав свой трудовой путь в 1980 году с должности техника по труду лаборатории научной организации труда Коммунарского металлургического завода, через десять лет получила назначение на должность заместителя председателя Новоуренгойского горисполкома, в 1994 году стала главой города Новый Уренгой, а в 2000 году – первым замом губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2003 году избрана депутатом Госдумы РФ, в которой заняла пост председателя комитета по природным ресурсам и природопользованию. Доцент Ямальского нефтегазового института (филиала Тюменского нефтегазового университета). В 2007 году вновь избрана депутатом и сохранила за собой профильный комитет.

движения связанные назначением губернатора Югры просьба обсуждать на ресурсах указанных в этой теме http://www.admhmansy.ru/ru/forum/citylife/?topic_id=5537
Ибо на этом форуме большой брат следит за тобой...

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
11.02.2010 22:33:27 Анонимно
вообще то за счет нефтянки вся страна живет не тока округ и конкретно ханты, поэтому губер и пытался развивать прочие отрасли народного хозяйства, поэтому и мыслил стратегически на перспективу, по сути делал то что щаз пытается сделать правительство рф, а именно слезть с нефтянной иглы, обустраивал север, делал так чтобы людям сдесь комфортно жить стало, получилось или нет разговор другой, ну а раз люди сказали что он им нужен значит получалось, то что в хантвх белые воротнички живут это да, не отрицаю, но и работяг полно и не всем живется весело вольготно на руси, и моске тыкнуть можно и тюмени и всем дотационным регионам типо мы вкалываем а вы за наш счет живете, ну не вкалывайте тогда, отдыхайте.
11.02.2010 22:31:50 sNeG
Активность:
24.16%
Господа нефтяники, добытчики, что же вы будете делать когда закончится нефть, запасы и ресурсы уже давно не пополняются в хмао, вы с вашими лукойлами и роснефтями переедете дальше (в восточную сибирь например) а тут оставите кучу железа и нефтяные озера. Так ведь, Вартовчанин? Какая там обводненность на самотлоре уже, 95 или 97% ?
А ты, сургутянин, ты прямо по среди сургута нефть качаешь? Как же так получается, сургут процветает, город большой, а в тех поселках где нефть добываете разруха? Ничего не напоминает? Где правление СНГ там и деньги, а развели тут, добытчики...
ну вот и всё
11.02.2010 22:31:40 Прохожий
>> Вартовчанин 11.02.2010 22:25:39
Против... за... - какая сейчас разница, адаптироваться к новым условиям всем придется. Я так понимаю, судя по всей грязи что на Комарову в сети вылито (правда это или нет - другой вопрос) - будет "не айс".
А смена руководителя - каснется всех и каждого, конечно в разной степени, но каснется.
11.02.2010 22:25:39 Вартовчанин
>> Прохожий 11.02.2010 22:20:00
Да никого никто не ссорил. Разногласия между теми кто добывает и кто потребляет давно было и будут. Тут я пока не заметил того, кто против нового назначения из тех, кто живет не в Хантах.
11.02.2010 22:20:00 Прохожий
Народ, почитал о чем всё начилось и что сейчас "трёте". Получается, Комарова всё ХМАО поссорила еще в должность не вступив :-))))))
Ветку кажись пора закрывать....
11.02.2010 22:15:23 Молодой
>> Zaibatsu 11.02.2010 22:07:07
Zai, ты не прав.
я хоть и в ХМ живу, но на месторождении работал.
всяко бывает. и сутками на спуск-подъем стоишь, и неделями на притоке лежишь.
работа - шо твой ппц.
это изнутри надо знать.
месторождение не остановишь.
ни в +45, ни в -60..
иначе КОНЕЦ. заваленная скважина (если в бурении)

так что не рассуждай о том, о чем не имеешь ни малейшего представления.

з.ы. как бы и тема не о том
11.02.2010 22:15:05 Вартовчанин
>> Zaibatsu 11.02.2010 22:07:07
Ну если вы такой знаток нефтяной промышленности и графика наших работ, можем отдельно на эту тему пообщаться. Здесь вроде тема другая. Я высказал свою позицию: на мне никак не отразятся перемены. Я как работал, так и буду работать. А если новый губернатор разумно будет распределять бюджет и в равной степени развивать села и города, я буду рад. А то эти "Васюки" (именно так у нас называют Ханты), достали уже.
11.02.2010 22:13:53 aiz
Цитата:Нефтяники вкалывают,а не в нете шарят

Золотые слова!

Цитата:я на хлебушек сам зарабатываю,хоть и мало(10-12 в месяц) но мое

Вот и задумайся (прежде чем петь осанну!), куда же девалось остальное ТВОЁ? Ведь официальная СЗП по городу - под 40 тысяч. А нефтяников (с их фантастическими будто-бы зарплатами) в городе практически нет.

Цитата:Мы живем за счет того,что зарабатываем,а вам кто платит,я не знаю.

А надо знать: мы живём либо за счёт того, что получаем долю стоимости произведённого нами продукта, либо - за счёт того, что присосались к его производителю и сами этот продукт не производим. Других вариантов не бывает.
11.02.2010 22:07:07 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Вартовчанин 11.02.2010 21:46:48
Цитата:Вот только не надо так с нами. Я с суток вернулся с месторождения. Теперь где хочу там и шарю. Не надо думать, что мы кроме качалок ничего не видели и ничего не умеем.

И что вы там делали сутки? Сторожили?
На сколько знаю на месторождениях работают вахтовым методом, месяцами а не сутками... О каких качалках идет речь? Если бы ты молодец с месторождения вернулся, сутки там отпахав тебе не до качалки а уж тем более не до интернета было бы, хорош нам тут дуру гнать дядя.
11.02.2010 22:05:26 dok
Активность:
2.97%
>> Вартовчанин 11.02.2010 21:46:48
Так и Вы не пишите,что мы тут пипа зажрались.Просто если Вы думаете,что придет К и нам будет плохо,а вам лучше,то Вы ИМХО,ошибаетесь.Лично я не за Филипенко,я против К,20% у нас-работники администраций и т.д.,а остальные 80-обычные граждане,которые хотят просто работать и быть уверенными в завтрашнем дне,и они не получают "среднестатистическую з/п в Югре"и не хотят жить в ..... . Ну Вы меня поняли.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
11.02.2010 21:48:05 aiz
Цитата:Не буду лицемерить, с памятниками и т.п. лучше, чем без них. Но, это - в большей степени для гостей города, визитка округа.

Что-то наподобие галстука с алмазной брошью на рваной майке.

И ведь как-то так вышло, что у нас ВСЁ - "в большей степени для гостей города".

Цитата:хотите Канары-ради Бога,или кроме нефтянки наш округ больше ни на что не способен?

Конечно не способен. И в этом - немалая заслуга нашего уважаемого и т.п., за 20 лет не сумевшего придумать ничего умнее, чем организовать в Хантах огранку алмазов, НИИ ИТ и прочие развлечения...
11.02.2010 21:46:48 Вартовчанин
>> dok 11.02.2010 21:37:55
Вот только не надо так с нами. Я с суток вернулся с месторождения. Теперь где хочу там и шарю. Не надо думать, что мы кроме качалок ничего не видели и ничего не умеем.
11.02.2010 21:37:55 dok
Активность:
2.97%
>> Вартовчанин 11.02.2010 21:18:37
Цитата:Ну вот весь Ханты на лицо. Нефтяников провокаторами называют, а за счет кого живут не знают...
Нефтяники вкалывают,а не в нете шарят,я на хлебушек сам зарабатываю,хоть и мало(10-12 в месяц)но мое,а Вы уваж... и есть провокатор.Мы живем за счет того,что зарабатываем,а вам кто платит,я не знаю.Вашего мэра мы не выбирали,и руководство ваших Лукойл,Газпром тоже не мы выбирали,это ваши проблемы.И не надо сравнивать ваши з/п с нашими,и цены тоже,в т.ч. на жилье.
11.02.2010 21:28:14 Вартовчанин
>> Tramp 11.02.2010 21:22:25
Осторожно, дружище. Тоже провокатором могут назвать))
А если серьезно, пока нефть есть, нам-нефтяникам плевать кто губернатор. Правильно говоришь, нам платят ТНК, СНГ и прочие. А вот бездельникам, наверно, страшно за свое будущее...
11.02.2010 21:22:25 Tramp
Блин, прикольно сидел до 3х утра смотрел ютуб, читал ура.ру, читал длинную переписку в форуме жителей Ханты-Мансийска (это 70 тыщачный город, где не добывают нефть и газ, а только синии воротнички и равлекаловка - типа биатлона, стадионов, культурных центров и прочей фигни).
Смешно, потому что, в других городах, где живут и работатют НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИКИ, им все равно, кто будет в Хантах губером, потому что ЗП им платит Лукойл, Газпром, ТНК, СНГ. А вы были вообще в других городах ХМАО не в качестве гостей (типа Мы из Правительства ХМАО) на фуршете?

У меня целый день был вопрос о будущем. Ну госпожа Комарова объеденит все в Тюменскую область, сольется Правительство (как я понимаю ее под эту задачу и ставят, думаю с рекомендации Собянина). Упадут цены на недвижимость, народ (за неимением производства) будет разъезжаться по ХМАО или по России. А что будет со всеми культурно-спортивными центрами? Кто туда будет ходить и зачем их будут эксплуатировать? А главное, на чьи деньги содержать все эти дворцы?

Сегодня, еще в непостроенных объектах Сочи, уже думают какие объекты будут переделываться под другие цели, какие эксплуатироваться, а какие разбираться. И что такое Ханты-Мансийск (в тайге среди болот и озер) и Сочи.........это поток туризма, людей, денег и т.д.

Вывод один: построили, бабло попилили и отмыли, а надо оленеводам и охотникам (которые останутся после сокращения жителей Ханты-Мансийска до 30-25 тыщач человек))))) или не надо их ни кто не спрашивал.......Так что, если по телевизору нечего интересного и спали морозы, развлекаемся дальше - Все на митинг антейской коммуны (аля Парижской) 2010.........Революция в наших умах))))))))

Новое предложение, построить высотку типа Сталинской в Москве, и назвать ее "Всемирный Дворец Оленеводов")))))))))
11.02.2010 21:18:37 Вартовчанин
>> Абориген 11.02.2010 21:13:05
Ну вот весь Ханты на лицо. Нефтяников провокаторами называют, а за счет кого живут не знают...
11.02.2010 21:15:13 dok
Активность:
2.97%
>> Сургутянин 11.02.2010 21:00:09
Цитата:Главное - чтоб по справедливости. Лишь бы не строили в маленьком городишке биатлонные центры и центры исскуств, которые недоступны основному населению округа. Только на содержание которых уходят сотни миллионов бюджетных денег. Я 20 лет в округе и не разу не был в Хантах. И сотни моих друзей. Для кого все это? Мы отдыхаем в Сочи, за границей, а что нам нужно в Хантах? Отдохнуть в условиях крайнего севера и в Сургуте неплохо можно.
Так это Ваши проблемы,хотите Канары-ради Бога,или кроме нефтянки наш округ больше ни на что не способен?А основному населению все это доступно,и как вы можете судить,если сами ни разу здесь не были?
11.02.2010 21:15:03 Григорий Явлинский
>> Сургутянин 11.02.2010 21:00:09
А были бы эти прибамбасы в Сургуте, вы бы много туда ходили? Ну что вы, в самом деле. То, что хантымансийцы из такой разлимонии с молочными реками-кисельными берегами к вам в город - за покупками и улететь по турпутёвкам ездят, вам ни о чём не говорит? Не буду лицемерить, с памятниками и т.п. лучше, чем без них. Но, это - в большей степени для гостей города, визитка округа.
11.02.2010 21:14:58 Сургутянин
>> Анонимно 11.02.2010 21:10:07
В том-то и дело что вы хотите, чтоб Филя остался и Ханты выстраивал, а не заботился об основном населении округа. Не получилось. Конец этому бардаку должно было когда-то наступить
11.02.2010 21:13:05 Абориген
Активность:
14.34%
Уважаемые модераторы, не сочтите за труд, гляньте повнимательнее на ай-пи "Вартовчанина" и "Сургутянина" - что-то у меня большие сомнения относительно их. Больше похоже на провокацию.
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17