Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / объединение ХМАО, ЯНАО, Тюмень

Cуть темы

Про объединение ХМАО, ЯМАЛА, Тюмени

Похожие темы:

Новость дня: "Тюменская матрешка" будет жить как минимум до 2020 года
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=13782

ЛДПР активно выступает за объединение
http://86hm.ru/forum/politic/?topic_id=16527

Тюменскую «матрешку» ждет объединение
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=10938

снова объединение?!
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=2479

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
15.12.2012 22:38:44 да уж
>> Натали 15.12.2012 22:23:34
я тебе Натали скажу больше , то что люди вообще не знают и это самое главное

по большому счету - на Тюмень - всегда всем было насрать - этот город никогда не развивался, что с Ямалом и Югрой, что без них

и только получил развитие, когда пришел туда Собянин

старшее поколение знает - Рокецкого, Шафранника и других - какая была в то время Тюмень - ответ один - ни какая - столица деревень

поэтому ответ один - пусть выживают - если такие умные - заводы, фабрики строим - вот и получайте налоги и живите

15.12.2012 22:23:34 Натали
Активность:
5.79%
Я на Севере 12 лет. ЛЮблю эту землю и категорически против объединения. НЕ понимаю тех, кто рад и готов объединяться. Господин Рябов , высказавший свои аргументы в пользу объединения видит множество плюсов в том, что не станет чиновников; жилье станет дешевым, появится множество мест в детских садах, не станет пробок на дорогах, которые создают чиновники. Мне хочется предложить господину Рябову и всем остальным ханты-мансийцам, поддерживающим его надежды поехать в любую из деревень округа, в любую! Там есть все то, за что он ратует. Можно за небольшие деньги купить жилье, есть места в школе и детском саду и нет никаких автомобилей чиновников.... Только вот нет очередей на переселение, не вижу. А почему? Только вот после объединения есть 100% шанс и у наших замечательных городов превратиться в такие же Карымкары и Нарыкары. Не станет округа, не станет и окружного бюджета. Вряд ли Тюмень будет тратиться на ханты-мансийский аквапарк, теннисный центр, дороги, надбавки к пенсиям и т.д. и т.п.. И не думаю, что все останутся счастливы тем, что в реке есть рыба и в лесу грибы. Многие и сегодня только к праздничному столу могут позволить себе дорогую северную рыбу. Или все табанить начнем? Грибы вместо шубы тоже никак не оденешь. А вот где на нее заработать?.... большой вопрос. Времена поменялись и не надо вспоминать, что кому-то было и под Тюменью хорошо. Никого уверена объединение это не сделает счастливее. Нет, ну кроме тех, кто больше всего радуется, когда у соседа корова сдохла.
15.12.2012 22:00:26 Югорчанка
>> 1 15.12.2012 21:12:32
Цитата:Я в Хантах живу с того момента как по Чехова коровы валялись и по деревянным тротуарам ходили. Видел многих хороших людей, которые снесли старые дерявянные магазины и здания, построили новые объекты. И это была не заслуга местных жителей, это строили турки, омичи, курганцы. Что построило Ханты-Мансийское строительное управление? Кто построил боулинг, Дом дружбы народов и т.д.? Зачем Биатлон построили? Вас кто спрашивал?

А я в Хантах живу с рождения и знаю почему было так,как Вы тут написали. Да потому,что округ был в подчинении у Тюмени. И только после того,как округ стал самостоятельной административной единицей он начал развиваться и город как столица тоже. А по поводу строителей пример очень смешной. Москву в свое время тоже иностранные архитекторы проектировали и в строительстве принимали участие не только россияне. Да и сейчас там одни иностранцы на стройках.
Бесит привычка каждого приезжего пальцы гнуть перед нами местными. Все такие дельные, нога на ногу сопля на щеку. Вам обидно за Курган? Так поезжайте туда и помогите им подняться,как в свое время мои предки осваивали мой север.
15.12.2012 21:37:46 доктор Ливси
>> Анонимно 15.12.2012 21:29:10
Сынок, мне 40 лет уже. И из Хантов я уеду только в том случае, если здесь свою семью прокормить не смогу (если надо - и из России свалю, но только при означенных обстоятельствах). Так что это ты "дебилод" (хотя бы потому, что читать не умеешь). Насчет, если меня "прижмет" - в отличие от тебя, коллеги мне помогут при любом раскладе (даже забрав необходимые медикаменты у тебя, если понадобится: корпоративная солидарность, а как ты думал).
15.12.2012 21:12:32 1
>> привет Курганяну 15.12.2012 20:39:32
Я в Хантах живу с того момента как по Чехова коровы валялись и по деревянным тротуарам ходили. Видел многих хороших людей, которые снесли старые дерявянные магазины и здания, построили новые объекты. И это была не заслуга местных жителей, это строили турки, омичи, курганцы. Что построило Ханты-Мансийское строительное управление? Кто построил боулинг, Дом дружбы народов и т.д.? Зачем Биатлон построили? Вас кто спрашивал?
15.12.2012 21:10:34 доктор Ливси
>> 1 15.12.2012 20:30:03
Я в Хантах родился. И мой отец тоже, а его родителей сослали сюда в 1930 году (мать с Ишимского района, отца с Челябинской обл.), они построили этот город. Это МОЙ город. Я не "офисная крыса", я врач. Тебе так хочется, чтобы я жил плохо? Не вопрос. Если всё будет так, как ты хочешь, мне придется отсюда уехать, чтобы семью прокормить (я уже сейчас могу это сделать, квалификация и опыт позволяют пристроиться в столицах с довольствием поболее, чем здесь, просто не хочу из Хантов уезжать, тут всё моё). И к кому ты в больничку придешь, если припрёт? Останутся пенсионеры, изработанные до полного "выгорания", которым деваться некуда. И лечить тебя нечем будет (уже сейчас в ОКБ по многим пунктам снабжения большие напряги). Давай, объединяйся...
15.12.2012 20:48:45 Тапка
Активность:
7.14%
Цитата: Завтра, отменят северные надбавки
Причем тут надбавки?
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
15.12.2012 20:30:03 1
Все так красиво, умно, примерно обсуждают Ханты или Сургут. Я сейчас в Кургане в командировке, и здесь минус 27, но вижу людей которые несут продукты в руках. У людей хватает денег только на дешевые продукты, а на пакет уже нет денег. ЧТО ВЫ делите? Завтра присоединят к Тюмени. Завтра, отменят северные надбавки, которые предназначались, тем кто в тайге и болотах нефть искал, а не ради офисных крыс работал. Куда Все такие умные попрут? Сургут-да! Ханты-нет. Почему про Лангепас и Когалым не говорят. Уже давно пора объединиться с Тюменью, чтобы наше последующее поколение говорило: СПАСИБО отцы и матери за то, что боролись за независимость. Иной раз думаю, что только откормленных дебилов на форум пускают. Простите, если какого дибила обидел.
15.12.2012 12:12:37 Эльман
Задолбали уже этими объединениями. Не надо нам этого.
15.12.2012 12:06:19 Анонимно
Тюмень-столица деревень. Долой объединения, отстаньте суки....
15.12.2012 00:49:11 Тетенька
Активность:
17.14%
ссылка в теме дохлая....
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
15.12.2012 00:21:05 Тюмениц

Во Первых я про инвестиции ( у вас только в добычу вкладывают, ни заводов ни хрена )
Во Вторых че вы пыжитесь магазинов нет (монетка) жилья нет (ну кроме элиты) зарплаты у нас выши
В третих в Тюмень переезжают по 10-15 тыс северян с (ХМАО и ЯНАО) ежегодно и студенты которые учатся в Тюмени на север не загнать
14.12.2012 23:53:47 Югорка
>> Тюмениц 14.12.2012 23:39:27

а у нас в лесу грибочки, ягоды, орехи, в реке рыбка всякая - максун, осетер, нельма, стерлядочка, сосвинская селедка, щука, карась, налим, на грядке картошечка, капуста

так, что успокойся со своими заводами - рак тебе обеспечен - а за нас не беспокойся - у нас богатый регион - еще золота, кварца, уголь - вся таблица Менделеева

куда вашей Тюмении
14.12.2012 23:39:27 Тюмениц
Тюмени НАХРЕНА нужен ХМАО и ЯНАО вы как сидели на нефтяной и газовой игле так и сидите. В Тюмень за последние 3 года инвестиций пришло почти 1 тр руб
14 заводов откроют в конце 12 начала 13 года (Бейкер Хьюз,Шаттдекор,УГМК , Элемати ,КНАУФ,Тобольск-Полимер, «Антипинский НПЗ» и тд.

Кто кого кормить будет???

14.12.2012 20:18:14 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 14.12.2012 19:38:44
Цитата:
Цитата:
Цитата:, что вопрос объединения субъектов должен исходить от жителей регионов" Вот!

не смешно ли? Отчет будет : "народ за"
В первый раз, что ли.

численность народонаселения Тюменской области превышает числленость Ямала+Югры. Так что исход потенциального референдума предрешен.

Совокупная численность населения ХМАО 1,5 млн человек, ЯНАО - 0,5 млн человек, Тюменская область (без округов) - 1,3 млн чел. 2,0 заметно больше чем 1,3 (на целую 1/3).
14.12.2012 19:38:44 Анонимно
Цитата:
Цитата:, что вопрос объединения субъектов должен исходить от жителей регионов" Вот!

В первый раз, что ли.

численность народонаселения Тюменской области превышает числленость Ямала+Югры (где, к тому же, детей много). Так что исход потенциального референдума предрешен.
14.12.2012 19:24:38 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 14.12.2012 17:15:20
Цитата:
Цитата:Путин сегодня обозначил позицию Кремля по теме укрупнения регионов: "России не нужны суперрегионы". Так что все кто здесь годами талдычит об одном и том же - расслабтесь уже..
Читаем здесь: http://top.rbc.ru/politics/13/12/2012/836444.shtml

а дальше это сказали:

— Действительно, тема с укрупнением регионов, которая застопорилась во время президентства Медведева, видимо будет продолжена в данный момент, — сказал он «Известиям». — Первые объединения, которые могут произойти, — это объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также отмена автономных полномочий Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в составе Тюменской области.

http://izvestia.ru/news/541551

..сказал политолог Мухин. А какой с него спрос? Он может все что угодно сказать.
Для меня это тоже самое, если бы это сказала Завьялова.
14.12.2012 18:37:19 Анонимно
>> Анонимно 14.12.2012 17:36:03

В первый раз, что ли.
14.12.2012 17:36:03 Анонимно
>> Анонимно 14.12.2012 17:15:20
Цитата:а дальше это сказали:

— Действительно, тема с укрупнением регионов, которая застопорилась во время президентства Медведева, видимо будет продолжена в данный момент, — сказал он «Известиям». — Первые объединения, которые могут произойти, — это объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также отмена автономных полномочий Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в составе Тюменской области.

Это всего лишь ИМХО некоего политолога Мухина, только и всего!
В этой же статье: "спикер Московской городской думы Владимир Платонов считает, что вопрос объединения субъектов должен исходить от жителей регионов" Вот!
14.12.2012 17:15:20 Анонимно
>> Glagol 13.12.2012 18:17:43
Цитата:Путин сегодня обозначил позицию Кремля по теме укрупнения регионов: "России не нужны суперрегионы". Так что все кто здесь годами талдычит об одном и том же - расслабтесь уже..
Читаем здесь: http://top.rbc.ru/politics/13/12/2012/836444.shtml

а дальше это сказали:

• Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16