29.12.2012 22:40:55 да уж
|
>> 1 29.12.2012 22:36:14
ты считай деньги в своем кармане, а за бюджет Югры - не переживай - нам на все хватает, а в Тюмени даже аквапарка нет
так, что пошел вон - со своими аргументами
в Тюмени даже нет достойных людей
|
29.12.2012 22:36:14 1
|
>> Анонимно 29.12.2012 21:57:58
На сколько я вижу, здесь "истинные", а не коренные жители Югры выступают. Ну зачем Москве нести затраты на содержание чиновников окружного уровня в ХМАО, если можно все тюменцам отдать под контроль. Только на этом (зарплата окружников, окружной думы, окружных департаментов в ХМАО) можно экономить очень много денег, которые можно отдать на строительство больниц, детских садов и школ в ХМАО. Нам всем, простым жителям ХМАО, без разницы откуда наши заплаченные налоги вернутся на строительство школ и дорог. Посмотрите бюджет ХМАО и узнайте сколько денег уходит на зарплату, отпуска Правительства, содержание Думы ХМАО.
|
29.12.2012 21:57:58 Анонимно
|
>> 1 29.12.2012 21:49:07
Поэтому нас пугают злыми и жадными тюменцами
все кто хочет объединится - может хоть сегодня поехать туда и спокойно там жить
а нас истинных жителей Югры призывать не надо - нам объединятся - с нищими и их кормить этих дармоедов с Юга Тюменской области резона - нет
кто туда поехал уже пострадали буквально вчера такого переселенца с Югры - ограбили и сожгли ему дом - остался ни с чем
так что кто хочет переселяться поезжайте - а мы уж как нибудь в Югре обойдемся без Тюмени
|
29.12.2012 21:49:07 1
|
Большинство против объединения с Тюменью. И это большинство работает в окружных правительствах, дурах ХМАО, полиции и т.д. потому как понимают, что они будут не нужны. В Москве борются за сокращение расходов бюджета ХМАО, поскольку новая команда не в состоянии развивать, чтобы собирать налоги. Поэтому нас пугают злыми и жадными тюменцами, которым и так отстегивают на поддержание и развитие всего, а они еще умудряются по 13 млрд. рублей в развитие ХМАО вкладывать.
|
29.12.2012 15:17:36 123
|
Долой Ханты-Мансийск. ХМАО за!!!
|
29.12.2012 09:32:27 Анонимно
|
Объединение не надо. Долой Тюмень, отвалите нах.
|
28.12.2012 19:51:50 Анонимно
|
Срочно! Автономий больше нет. Москва поменяла конфигурацию либеральных сил на Урале
В «тюменской матрешке» теперь одно общее региональное отделение ЛДПР. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский назначил исполняющего обязанности координатора ЛДПР по ЯНАО. Им стал заместитель председателя тюменской областной думы Владимир Сысоев. Сегодня он уже координирует работу отделений в Тюменской области и ХМАО. По данным «URA.Ru», в перспективе у партии ЛДПР появится единое отделение в Тюменской области. http://www.ura.ru/content/yamal/28-12-2012/news/1052151490.html
|
25.12.2012 22:48:14 Мимо проходил
|
Кто скажит что твориться, гоззаказ сокращают по маленьку, депэкономики вообще осталось человек не много, здравоохранение вообще колбасит, говорят закупки по 94 буд делать тюмень с 13 года, что типа разработаны регламенты присоедениния с 15 года к тюмени, а до 15 будут сокращения, а главное тишина везде.
|
18.12.2012 07:05:45 вот так
|
при любом раскладе столица будет в Ханты-Мансийске - поэтому мы только выиграем - юг Тюменской области слабее во всех отношениях и меньше по размеру территории и по количеству проживающих и по уровню дохода и потенциал руководства тюменской области - вызывает сомнения в компетентности.
|
18.12.2012 02:46:45 Анонимно
|
ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ ТУПОРЫЛОЙ САМОСТИЙНОСТИ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СЕВЕРЯН КАКОВЫМИ ОНИ СТАЛИ СОВСЕМ НЕДАВНО,ПОНАЕХАВ ТУДА ИЗ УКРАИНЫ,ТАТАРИИ,БАШКИРИИ И ДР. ЮЖНЫХ РЕГИОНОВ.НЕ ДЛЯ ТОГО СОЗДАВАЛСЯ ЕДИНЫЙ ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ ТЭК,ЧТОБЫ ЕГО ДЕРБАНИЛИ ЭТИ УШЛЫЕ РЕБЯТА. ПРИЙДЕТ ВРЕМЯ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ.А ТОТ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКАЛЫВАЕТ НА СЕВЕРЕ В ПОЛЕ,А НЕ В КОНТОРЕ ПУСТЬ ПОЛУЧАЕТ ДОСТОЙНЫЕ ДОХОДЫ И САМ ИМИ РАСПОРЯЖАЕТСЯ!
|
18.12.2012 02:32:54 политолог
|
политолог Алексей Кунгуров считает, что все зависит не от мнения жителей, а от решения центра. "Гадать, насколько возможен сценарий объединения в отношении Тюменской области, бессмысленно: скажет "царь" – объединяйтесь, у нас мгновенно и референдум проведут, и выяснится, что всю жизнь только об этом электорат и мечтал, и объединят махом. Если "царь" скажет – нет, это несвоевременно, соответственно, никогда никто тут даже и не заикнется об объединении" Вместе с тем, политолог видит определенный смысл в объединении: вместо трех правительств будет одно - это приведет к сокращению ненужных расходов на содержание столиц округов. "Например, расходы бюджета на капитальное строительство в Ханты-Мансийске (на 2006 год) - 144 тысячи на душу населения, а в Нижневартовске, Сургуте – 3-4 тысячи. Если ликвидировать "паразитические" столицы, то во всех остальных муниципалитетах денег будет ощутимо больше. Но местные чиновники, околочиновничьи тусовки Югры и Ямала будут категорически против такого варианта... Ну, к счастью, их никто и не спрашивает", - добавляет он.
|
16.12.2012 13:28:57 Старожил
|
Аргументы высказаны, а здравый смысл часто отсутствует…надо просто представить, что все горожане младше 20 лет будут здесь не нужны, а те кому сейчас больше придется поработать не только локтями, что бы усидеть или устроиться на работу, что позволит работодателям значительно понизить зарплату… Однажды гу.. сказала об объединении: можно сделать так, что бы люди этого захотели….
|
16.12.2012 13:28:08 Старожил
|
не уважаемые объединители, по всей видимости зарабатывают бонусы для будущего трудоустройства
|
16.12.2012 12:23:37 Натали
|
>> Анонимно 16.12.2012 11:51:14
Вы совершенно правы. По-разному люди живут. Только вот сами югорчане многие ратуют за объединение, надеясь, что не станет чиновников и все станет замечательно. А я и говорю о том, что не станет окружного бюджета и в Ханты-Мансийске станет с годами как в Карымкарах. От этого кому-то станет легче, лучше жить? Или вы полагаете, что Тюмень станет больше о Карымкарах заботиться? Я 10 лет прожила в таких Карымкарах. И все знаю о жизни в маленьких поселках. Потом собрала чемодан и уехала в Ханты-Мансийск. Поднимайтесь и вы! Мы вам больше чем дагестанцам рады будем. Только вот после объединения и бежать то некуда станет. Куда? Сегодня те-же пенсионеры имеют кое-какие льготы, доплаты губернаторские. Да, это не много, но ведь не станет и этого. Понимаете это, нет?! И вот это бесконечное про рыбу, ягоды, грибы. Кому их продавать, когда нужна одежда и обувь, учить детей нужно? Друг другу что-ли? Вроде для жизни только ягоды да грибы нужны...
|
16.12.2012 11:54:02 Анонимно
|
>> Анонимно 16.12.2012 11:51:14
а ты съезди в города Свердловской области типа Тавды, Ревды
или съезди в города Тюменской области типа Ишим,Ялуторвск
и увидишь какое там блогополучие
|
16.12.2012 11:51:14 Анонимно
|
Югорчанка и Натали
Не надо переносить благополучие Ханты-Мансийска на округ в целом, те же Карымкары и Нарыкары как "светлого будущего" не видели так и не видят, спуститесь на землю.
|
16.12.2012 10:05:58 Югорчанка
|
>> 1 16.12.2012 01:54:38
Цитата:Натали, Ливси, Югорчанка. У меня сын в Хантах вырос. Я строил и жил в этом городе. И также как Вы переживаю за наших детей, моих друзей и знакомых, на фоне объединения с Тюменью. Я не чиновник, но понимаю, чем это может грозить. Изучая экономику и основы планирования бюджета страны и того, что ХМАО является донором... мы жалуемся на то, что нам плохо. Но это решаемо в глобальном масштабе. Можно объединить сильный и слабый регион, выдать трансферты и субсидии. Нужно увеличить спонсирование малоимущих. Но количество дебилов и рождаемых ими имбицилов не остановить. Ели бы Вы действительно переживали,то не ратовали бы за объединение. Как понять не можете,что после присоединения округу будут доставаться крохи с барского стола,и все то что сейчас есть будет медленно хиреть. Вы не жили в нашем городе когда его название выговаривать умели только местные жители,а на большой земле люди считали,что мы тут на короткой ноге с диким зверьем. Когда я приехала и поступила в институт(на земле), новоиспеченные однокурсники долго не могли осознать, что там откуда я родом есть жизнь. И ведь никто тогда не думал о том,что нам надо помочь. А когда округ поднялся не присоединяясь ни к кому,крепко встал на ноги и в состоянии кормить дармоедов, эти же дармоеды захотели большего. Где же были Вы,когда разворовывали Вашу историческую родину? Я вот получила образование и вернулась в мой город и всякие времена пережила вместе со своим городом. И если бы не Александр Васильевич, то до сих пор мы ходили бы по деревянным тротурам...
|
16.12.2012 02:33:11 1
|
>> владимир 16.12.2012 02:10:19
Ну раз такие знания, то дальше поясни. Скинь ссылку, чтобы форумчане увидели по исполнению бюджета. Нет, не поймут. Ты победил, бюджетный работник. Может тогда объяснишь, почему расходы на бюджетников увеличиваются на одну сумму, а на простых инвалидов, малоимущих и многодетных семей на другую. Про ЮТЭИР перегнули, Владимир. Где им больше места под самолеты, там и регистрируют фирму.
|
16.12.2012 02:10:19 владимир
|
>> 1 16.12.2012 01:54:38
Ты себя с цыганями объедени, а потом говори о субсидии. А вообще Шагут говорил что мы отдаем около 100 млрд рублей в федеральный бюджет. А финансируются федеральные учреждения города на сумму не более ~5 млрд (милиция, фед. вуз и т.п.) остальные деньги идут на кормление "Москвы". Взять тот же ютеир, третья по популярности авиакомпания в России, зарегистрирована в городе Ханты-Мансийске, большая часть налогов уходит не в бюджет нашего города. Какое то несправедливое у нас налоговое законодательство.
|
16.12.2012 01:54:38 1
|
Натали, Ливси, Югорчанка. У меня сын в Хантах вырос. Я строил и жил в этом городе. И также как Вы переживаю за наших детей, моих друзей и знакомых, на фоне объединения с Тюменью. Я не чиновник, но понимаю, чем это может грозить. Изучая экономику и основы планирования бюджета страны и того, что ХМАО является донором... мы жалуемся на то, что нам плохо. Но это решаемо в глобальном масштабе. Можно объединить сильный и слабый регион, выдать трансферты и субсидии. Нужно увеличить спонсирование малоимущих. Но количество дебилов и рождаемых ими имбицилов не остановить.
|