28.11.2014 08:02:15 Василий Петрович
|
>> Акимушкин И.И. 28.11.2014 07:47:43
Цитата:Талоны на продукты в СССР ввели при горбатом гаде в 1988 году. До этого все было и было натуральное, без всякой химии и очень дешево.
я всё помню, лично присутствовал, видел и стоял в очередях, в СССР была голодуха, а на северах жили только за счёт грибов, рыбы и оленины, бананы и ананасы народ видел только в кино и то фильмы привозили раз в месяц на кинопередвижке и мы всей деревней смотрели как жируют буржуи, по официальной статистике, рассекреченной только в наше время, в СССР ежегодно от голода и авитаминоза гибло 30 - 40 тысяч человек и только при Горбачёве демократия стала наступать, в конце восьмидесятых первый раз увидел в нашем сельском магазине джинсы, но купить не смог, стоили сто рублей, а моя зарплата была 75 руб, ой тяжко тогда жилось
|
28.11.2014 07:47:43 Акимушкин И.И.
|
>> Василий 28.11.2014 07:33:40
Ты че бредишь то,сопляк? Талоны на продукты в СССР ввели при горбатом гаде в 1988 году. До этого все было и было натуральное, без всякой химии и очень дешево. При зарплате 100 рублей кг сахара стоило 88 копеек, булка хлеба 24 коп.,бутылка водки 5 рублей. А представь что ты получал не 100, а 500 здесь на Севере.
|
28.11.2014 07:33:40 Василий
|
>> lekz 27.11.2014 23:03:58
Цитата:талоны отменили в 1946 году...хлеб бесплатный в столовых был до правления хрущёва.
Вы это лично видели, или только по страшным сказкам? хочу открыть вам глаза, талоны в СССР были до самого момента распада и только после взятия власти Ельциным в магазинах появился хлеб, колбаса и сникерсы СССР из за того и развалился, что жрать было нечего, всё, от продуктов до одежды "доставалось" через завсклад, через товаровед и других нужных людей Сейчас, после ввода санкций и ответных санкций, продукты на складах через полгода закончатся и ближе к лету 2015 будет возврат к талонам, но мы как ленинградцы будем держаться до полной победы Чего-то не вижу на рынках и в магазинах обещанных кенгурятины, крокодилятины
|
27.11.2014 23:03:58 lekz
|
талоны отменили в 1946 году...хлеб бесплатный в столовых был до правления хрущёва.англичане отменили талоны в начале 50-х.горячая вода в квартирах у них появилась в середине тех же пятидесятых.
|
27.11.2014 22:58:46 Анонимно
|
Цитата:Цитата:наоборот, трудности сплачивают, в сталинские годы, несмотря на репрессии и питание через раз и то по талонам рейтинг у Сталина был в несколько раз больше 100% СССР была закрытой страной и никто не знал как там за ее пределами, оттого и Сталина боготворили. Сейчас тоже в Северной Корее, они уже весь мох съели, но думают что живут лучше всех и что ЧМ по футболу выиграли.
Сталина боготворили не потому что "СССР был закрытой страной", а потому что отлично помнили как жилось при царе
|
27.11.2014 21:46:59 Анонимно
|
Цитата:Цитата:наоборот, трудности сплачивают, в сталинские годы, несмотря на репрессии и питание через раз и то по талонам рейтинг у Сталина был в несколько раз больше 100% СССР была закрытой страной и никто не знал как там за ее пределами, оттого и Сталина боготворили. Сейчас тоже в Северной Корее, они уже весь мох съели, но думают что живут лучше всех и что ЧМ по футболу выиграли.
Мох сфагнум съедобен, и даже полезен очень!!! У КНДР голод был в 90-е, сейчас там вроде как послабления и нэп потихоньку продвигают как в 70-е в китае! Кулакам нашим настоящим деревенским чуток завидую, я так не могу как они... все натуральное едят!!! Попадал на деревенский стол летом, ломилось все от обилия, даже хлеб свой. Слюнки бягуть!
|
27.11.2014 21:21:45 Анонимно
|
Цитата:наоборот, трудности сплачивают, в сталинские годы, несмотря на репрессии и питание через раз и то по талонам рейтинг у Сталина был в несколько раз больше 100% СССР была закрытой страной и никто не знал как там за ее пределами, оттого и Сталина боготворили. Сейчас тоже в Северной Корее, они уже весь мох съели, но думают что живут лучше всех и что ЧМ по футболу выиграли.
|
27.11.2014 21:17:51 Анонимно
|
>> Анонимно 27.11.2014 20:57:36
наоборот, трудности сплачивают, в сталинские годы, несмотря на репрессии и питание через раз и то по талонам рейтинг у Сталина был в несколько раз больше 100%
|
27.11.2014 20:35:13 Ильич
|
Я думаю, что стадо-то есть, и молоко есть, но натурального не так много, сколько требуют торговые сети, вот и приходится как-то выкручиваться с порошками. Оно не то, чтоб ненатуральное, все по ГОСТУ, но сейчас мало отличается от того, что привозят откуда-нибудь с московской области.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
|
27.11.2014 20:21:21 Анонимно
|
>> Ильич 27.11.2014 20:16:58
Цитата: По зимнику время от времени проезжаю мимо Богдашки - ну не наблюдаю огромного животноводческого комплекса...
Вы хотите сказать, что Богдашка выпускает ненастоящее молоко и всё остальное? кстати недавно заметил рекламу пельменей Богдашки (показывают как автомат лепит пельмени), а в магазинах таких пельменей пока невидел
|
27.11.2014 20:16:58 Ильич
|
Цитата:Богдашка, там большие стада, там всё натуральное Это интересно, все знают про уникальное хозяйство в нашем районе, но:насколько там большие стада? Когда все магазины 100 тысячного города затарены полным ассортиментом молочной продукции (молоко, кефир, сливки, сметана, творог) - сколько для этого нужно голов дойного стада? По зимнику время от времени проезжаю мимо Богдашки - ну не наблюдаю огромного животноводческого комплекса... А еще зимой коровы обычно бывают стельные и несколько месяцев не дают молока, почему-то не замечал перебоев... Можно конечно не доводить коров до такого "скотского" состояния, но это не полезно для коров, тогда падают удои и качество молока. Сумлеваюсь я, однако... Ну и по поводу качества. Первое время вероятно оно и было качественным. Я. грешным делом, люблю простоквашу, но скисшее магазинное молоко почему-то начинает горчить. Фиг его знает, какую там химию добавляют, но простоквашу пить невозможно. Так вот Богдашкинское не горчило! Раньше, первое время. А теперь стало как и все. Видимо увеличить поголовье сложнее, чем запустить порошок.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
|
27.11.2014 18:35:23 Анонимно
|
>> Ильич 27.11.2014 18:15:44
Цитата: Боюсь разочаровать, но не представляю откуда в ХМ может взяться охлажденное (не размороженное) мясо и непорошковое молоко.
Богдашка, там большие стада, там всё натуральное
|
27.11.2014 18:15:44 Ильич
|
Цитата:Думаю товар постепенно заменяют на более дешевый. Например семгу на горбушу или минтай. Охлажденное мясо на заморозку. Молочку из цельного молока на сухое разведенное. Кушать то нам надо в том же объеме, просто заменим дорогие продукты на дешевые. Боюсь разочаровать, но не представляю откуда в ХМ может взяться охлажденное (не размороженное) мясо и непорошковое молоко.
|
27.11.2014 17:21:58 HellDog
|
Цитата:Цитата:Эмммм... А кашрут таки одобряет употребление рыбьей икры в пищу? А то Моня с Перековки, как то не уверен...
однозначно, вся производимая икра будет кошерной, а понадобится, так мы и сало кошерное будем производить
"Продукты, получаемые из рыбы (рыбий жир, икра и т.п.), будут кошерными лишь в том случае, если получены из кошерных рыб. Так, например, красная икра (то есть икра лососевых рыб, таких как кета, горбуша, нерка, чавыча, кижуч, семга) и икра минтая кошерна, а черная икра (то есть икра осетровых рыб: белуги, осетра, севрюги) - некошерна.
Примеры кошерных рыб: карп, щука, тунец, форель, камбала, лосось, скумбрия.
Примеры некошерных рыб: сом, акула, осетр, ставрида, угорь. Некошерными также являются все животные морепродукты, например, креветки, крабы, лобстеры, устрицы и мидии, а также водные млекопитающие: киты и дельфины."
Так, что: "не всё так однозначно" (с) Дочь офицера ))))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
27.11.2014 17:18:02 Анонимно
|
>> HellDog 27.11.2014 17:11:14
Цитата:Эмммм... А кашрут таки одобряет употребление рыбьей икры в пищу? А то Моня с Перековки, как то не уверен...
однозначно, вся производимая икра будет кошерной, а понадобится, так мы и сало кошерное будем производить
|
27.11.2014 17:11:14 HellDog
|
>> Анонимно 27.11.2014 17:08:23
Эмммм... А кашрут таки одобряет употребление рыбьей икры в пищу? А то Моня с Перековки, как то не уверен...
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
27.11.2014 17:08:23 Анонимно
|
в Израиле неплохо работает система Кибуцов, это такой правильный и эффективный колхоз, если есть правоверные евреи, то можем организовать здесь производство кошерной чёрной икры http://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/8983.html
|
27.11.2014 16:56:58 Lekseich
|
>> Сибирь 27.11.2014 16:25:17
Цитата:Давайте скинемся по 100000 и купим себе коров,свиней и сена с комбикормом???Будем по очереди управляться???зато молоко-свое, мясо=свинина-говядина=фарш, навоз продавать, закупать оптом корма для животных и для себя сахар, муку оптом. огороды объединим и гектарами засадим. а через 5 лет есть уже целый бизнес план)) Это уже было... История конечно повторяется, но это не тот случай... Если общее, значит ничьё... А уж эффективных менеджеров, способных перемещать активы из общественных карманов в личные сейчас пруд пруди... Я думаю ещё пару лет и станет все ясно или мы уступим и будем плясать под чужую дудку или все же будем строить все свое... А если своё, то вполне возможно начнется отток людей из городов на село, там сейчас реально работать некому...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
27.11.2014 16:53:36 Анонимно
|
>> Сибирь 27.11.2014 16:46:19
Цитата: солярку? трасса "Куплю Д/т -дорого. дорого для них, а для себя как ни как дешевле чем на заправке))
есть ещё способ, знаю несколько мест, куда можно подъехать, крутануть в тишине кран и безвозмездно слить сырую нефть, потом перегонный куб, сепарация, после чего, соляра, бензин и керосин свои, мы ведь совладельцы полезных ископаемых, находящихся в недрах России
|
27.11.2014 16:46:19 Сибирь
|
>> HellDog 27.11.2014 16:37:10
Цитата:Как собираетесь бороться с повышением цен на комбикорм... есть множество фермеров чуток южней, они продают корма не по таким жестким ценам.Либо брать пашни )нужно просчитывать что дешевле купить оптом или посадить самому.
Цитата:... солярку? трасса "Куплю Д/т -дорого. дорого для них, а для себя как ни как дешевле чем на заправке))
|