Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Обсуждение новостей / Россиянам придется «затянуть пояса»

Cуть темы

http://news.mail.ru/politics/20239106/?frommail=1
готовимся народ

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
28.11.2014 11:06:39 Движение это жизнь
Продолжительность жизни при совке была поболее, народ здоровей был меньше болел начиная с детей. Потому что люди просто меньше жрали и больше двигались, может сейчас по воле обстоятельств к этому прийдем????? Пора стране из офисов вылазить поскольку это тупиковая ветвь развития. Не удивлюсь если скоро станет в буквальном смысле как в поговорке "кто не работает тот не ест".
28.11.2014 10:51:14 Анонимно
Цитата:В нашем гастрономе в начале восьмидесятых был только один сорт колбасы. В народе ее называли "жуй-плюй"

Было еще одно название: "ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост". По ингредиентам, так сказать...
28.11.2014 10:29:24 Анонимно
>> Анонимно 28.11.2014 10:04:10
Цитата:колбаса из мяса и масло из масла, отличное здравоохранение и образование, ну зачем, зачем мне Райкин господи?!!!

масло из масла это был мираж, СССР закупал горы кокосового масла, из которого у нас делали сливочное масло, на счёт колбасы тоже сомнения, в начале этого года по телеку транслировали какое-то правительственное заседание, на котором Зубков (соратник Путина, тесть Сердюкова, бывший председатель советского колхоза) авторитетно заявил, что в СССР мясного животноводства не было как класса, соответственно мясо закупалось за границей, здравоохранение было бесплатное, но к врачу надо было подкатить с коньяком или наличными иначе ноль внимания, образование тоже бесплатное и бесполезное
28.11.2014 10:25:12 Анонимно
>> Анонимно 28.11.2014 09:53:16
Это еще в СССР как с мясом хреново стало, пошла пропаганда чтотот мяса стареют, а от сала ноги у мужиков мерзнут. :D
28.11.2014 10:22:37 Анонимно
Цитата:Ну что ты такое несёшь а? Ты зачем мне Райкина в пример приводишь? Жалкого фигляра приводишь за авторитет, а если я тебе Тимати приведу в пример современной жизни? Или Ксению Собчак? Да и зачем мне эти гнусные паяцы когда я сам жил и помню всё, двери без запоров, убийство одного человека-страшное ЧП )))!!!!, добро всегда побеждает зло)))))))!!!!!!, колбаса из мяса и масло из масла, отличное здравоохранение и образование, ну зачем, зачем мне Райкин господи?!!!

Какая колбаса из мяса? В нашем гастрономе в начале восьмидесятых был только один сорт колбасы. В народе ее называли "жуй-плюй", потому что прожевать ее было нереально, тан одни сухожилия вместо мяса были. Молоко привозили по расписанию и хватало его на час, сам был школьником и прекрасно помню, как ходил с бидоном в гастроном. Фасованного молока не было в нашем городе не было вобще. Голос продавщицы: "Маша, сметану не разбавляй, я уже разбавила!" каждый гражданин Советского Союза считает, что слышал лично, так как неразбавленной сметаны не было. Убожество, вот подходящее слово тому состянию экономики, которое было в СССР. Нет, ракеты были, это конечно, это да.
28.11.2014 10:04:10 Анонимно
>> Анонимно 28.11.2014 09:52:49
Ну что ты такое несёшь а? Ты зачем мне Райкина в пример приводишь? Жалкого фигляра приводишь за авторитет, а если я тебе Тимати приведу в пример современной жизни? Или Ксению Собчак? Да и зачем мне эти гнусные паяцы когда я сам жил и помню всё, двери без запоров, убийство одного человека-страшное ЧП )))!!!!, добро всегда побеждает зло)))))))!!!!!!, колбаса из мяса и масло из масла, отличное здравоохранение и образование, ну зачем, зачем мне Райкин господи?!!!
28.11.2014 09:53:16 Анонимно
Цитата:сегодня в утренней программе на телеканале "Россия 1" рассказывали как в России повысилось количество инсультов и причину указали - холестерин содержащийся в мясе, молоке, масле и яйцах
и заинтересовал меня такой вопрос - это такая мягкая агитация, чтоб не покупали перечисленные продукты или это правда

Шиздёшь все это !!!РУССКИЙ эти основные продукты выращивает ест и питаться будет. На протяжении ни одного столетия уже. инсульты от прививок от гриппа, клещей,,,
28.11.2014 09:52:49 Анонимно
>> Акимушкин И.И. 28.11.2014 07:47:43
Цитата:Ты че бредишь то,сопляк? Талоны на продукты в СССР ввели при горбатом гаде в 1988 году. До этого все было и было натуральное, без всякой химии и очень дешево. При зарплате 100 рублей кг сахара стоило 88 копеек, булка хлеба 24 коп.,бутылка водки 5 рублей. А представь что ты получал не 100, а 500 здесь на Севере.

Уважаемый несопляк, булка хлеба в Ханты-Мансийске стоила 32 коп., 500 руб. на севере получали далеко не все, а талоны начали вводить в начале 80-х годов. Про дефицит еще Райкин шутил в середине 70-х , а Высоцкий пел "растворимый кофе привезли на базу, растворимый кофе растворился сразу". В 80-м он скончался уже. Тогда страну подкосила олимпиада и война в Афганистане. В конце 80-х страну доканали низкие цены на нефть. Такое ощущуение, что сейчас все развивается по тому же сценарию.
Середина 70-х, А. Райкин про дефицит и порочную систему советской торговли: http://www.youtube.com/watch?v=mFNAUv17QFc, а Вы говорите, все было.
28.11.2014 09:41:07 Анонимно
>> Анонимно 28.11.2014 09:38:43
Цитата:сегодня в утренней программе на телеканале "Россия 1" рассказывали как в России повысилось количество инсультов и причину указали - холестерин содержащийся в мясе, молоке, масле и яйцах
и заинтересовал меня такой вопрос - это такая мягкая агитация, чтоб не покупали перечисленные продукты или это правда

Количество исультов повысилось из-за просмотра новостей на первом канале.
28.11.2014 09:38:43 Анонимно
сегодня в утренней программе на телеканале "Россия 1" рассказывали как в России повысилось количество инсультов и причину указали - холестерин содержащийся в мясе, молоке, масле и яйцах
28.11.2014 09:31:26 Анонимно
>> Анонимно 28.11.2014 08:59:28
А мы сами держали свиней и кур и кролов и баранов, не покупали мясо, всегда было его много. И кто говорит что в луке и чесноке нет витаминов-полный дегенерат и придурок.
28.11.2014 09:18:49 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Талоны на продукты в СССР ввели при горбатом гаде в 1988 году. До этого все было и было натуральное, без всякой химии и очень дешево.

я всё помню, лично присутствовал, видел и стоял в очередях, в СССР была голодуха, а на северах жили только за счёт грибов, рыбы и оленины, бананы и ананасы народ видел только в кино и то фильмы привозили раз в месяц на кинопередвижке и мы всей деревней смотрели как жируют буржуи, по официальной статистике, рассекреченной только в наше время, в СССР ежегодно от голода и авитаминоза гибло 30 - 40 тысяч человек и только при Горбачёве демократия стала наступать, в конце восьмидесятых первый раз увидел в нашем сельском магазине джинсы, но купить не смог, стоили сто рублей, а моя зарплата была 75 руб, ой тяжко тогда жилось
Страну то не перепутал, болезный? Чтож ты с голоду то не сдох? Какой авитаминоз, когда мы уже с детства знали про лук, чеснок, молоко и т.д.? Ты, наверное, жертва ЕГэ?
Авитаминоз в сибирской деревне? Это даже не смешно! Бананы я и сейчас не ем, как впрочем и ананасы, предпочитаю эндемики. На большой земле были яблоки, груши, сливы и т.д. Умирающих от голода тоже видеть не довелось. Что касаемо рассекреченной статистики, помните есть ложь, есть страшная ложь и есть статистика.
28.11.2014 09:17:12 Анонимно
>> Анонимно 28.11.2014 08:58:59
Тебе хоть ссы в глаза всё божья роса.
28.11.2014 08:59:28 Анонимно
>> Акимушкин И.И. 28.11.2014 07:47:43
Цитата:Талоны на продукты в СССР ввели при горбатом гаде в 1988 году.

В Хантах талоны появились в начале восьмидесятых, примерно в одно время с принятием "Продовольственной программы". Сначала на мясо, а после 85 - и на сахар (вотку запретили, норот на самогон переориентировался). "Мясо" без талонов можно было купить в "кооперативном" магазине на углу Комсомольской и Коминтерна, но то, что там гордо именовалось говядиной" по 5 руб/кг, представляло собой тщательно оструганные от мяса кости.
28.11.2014 08:58:59 Анонимно
голодуха в СССР была, те кто этот факт отрицает льёт воду на коммунистическую мельницу, но коммунистам конец
голод в России начался после революции 1917 года и закончился только после развала СССР, возможно многие, поддавшись коммунистической пропаганде говорят что при советах всё было хорошо, но это так называемый "стокгольмский синдром", типа того что коммунисты нас 70 лет гноили и всё-таки они хорошие
28.11.2014 08:58:46 Анонимно
Кстати Евро по 61,46 вчера закрылось. Сегодня рванет и доллар за полтос. :(
Мля, ну почему норвежская крона падает на доли процента? Тоже на нефти страна живет, там еще и холоднее....
28.11.2014 08:54:03 Анонимно
>> spipa 28.11.2014 08:41:29
Не все люди жили тогда в деревне. Были и города. В Новосибирске например масло сливочное было только по талонам. Лук и чеснок не содержат витаминов, нужны другие фрукты а их можно было купить только на рынке. Обычному рабочему это было не по карману, фрукты покупали на большой праздник.
28.11.2014 08:41:29 spipa
Активность:
1.40%
Цитата:
Цитата:Талоны на продукты в СССР ввели при горбатом гаде в 1988 году. До этого все было и было натуральное, без всякой химии и очень дешево.

я всё помню, лично присутствовал, видел и стоял в очередях, в СССР была голодуха, а на северах жили только за счёт грибов, рыбы и оленины, бананы и ананасы народ видел только в кино и то фильмы привозили раз в месяц на кинопередвижке и мы всей деревней смотрели как жируют буржуи, по официальной статистике, рассекреченной только в наше время, в СССР ежегодно от голода и авитаминоза гибло 30 - 40 тысяч человек и только при Горбачёве демократия стала наступать, в конце восьмидесятых первый раз увидел в нашем сельском магазине джинсы, но купить не смог, стоили сто рублей, а моя зарплата была 75 руб, ой тяжко тогда жилось
Страну то не перепутал, болезный? Чтож ты с голоду то не сдох? Какой авитаминоз, когда мы уже с детства знали про лук, чеснок, молоко и т.д.? Ты, наверное, жертва ЕГэ?
В дурдоме и валенок е...!
28.11.2014 08:12:10 Анонимно
в Афганистане в те времена был первобытный строй, а ежли не нравится в России езжай обратно в горы, там точно талонов нет
28.11.2014 08:11:11 Анонимно
Василий. Вы херню несете. Я хоть был и мал, но помно, что до распада ссср все было. Не голодали мы. Да без бананов и ананасов, но основные продукты были всегда. Пельмени стряпали, пироги пекли, а вот в 90е перешли на макароны с жареным луком - это я тоже очень хорошо помню. Талоны тоже помню, но это был какой то непродолжительный период в насале все тех жн 90х.