Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Обсуждение новостей / Россиянам придется «затянуть пояса»

Cуть темы

http://news.mail.ru/politics/20239106/?frommail=1
готовимся народ

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
16.01.2015 12:38:00 Анонимно
>> Мишаня 16.01.2015 12:21:43
Согласен, это мое мнение. Возможно ничем не подтвержденное. Впрочем как и Ваше.
Сланец действительно пока дорогой, но это временно. Любая технологическая новинка сначала дорогая. А вот то что американцы жертвуют сланцевыми компаниями - не верю. И то что пшик - не верю, не стали бы американцы вкладывать туда триллионы частных денег ( если б госденьги, можно было бы заподозрить распил ))). Думаю за сланцем будущее, в том числе и у нас. Пока мы вторые после США по запасам. Но возможно даже и первые, т.к. никто серьезно не занимался разведкой. И будем мы у тех же американцев покупать технологии, оборудование и кадры чтоб извлекать сланцевую нефть. Как то так.
А брент и юралс поднимутся когда-нибудь, мож через год, мож раньше, но уже не до сотки.
16.01.2015 12:36:35 HellDog
Активность:
58.52%
>> Мишаня 16.01.2015 12:21:43
Цитата:...жертвуя (а может и не жертвуя - чего бы их не дотировать какое то время) некоторыми средними компаниями, которые не окаывали существенного влияния на внутренний рынок, США добиваются реального роста ВВП

Странно, как можно чего то добиться, ничем существенным, по факту, не жертвуя?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
16.01.2015 12:28:48 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:[Э-э-э... какой народ? Список на сотню другую фамилий правительства Мадуро? И что вы понимаете под словом "идти до конца", станут ли правители Венесуэлы давить танками "недовольную белоленточну сволочь"?

Революцию не покажут по телевизору / The Revolution Will Not Be Televised

2002 год. Группа ирландских телевизионщиков, приехавшая снимать фильм о Венесуэеле и Уго Чавесе, неожиданно для себя оказалась в самом центре государственного переворота. На них никто не обращал особого внимания, и им удалось сделать уникальные съемки уличных перестрелок, запечатлеть торжество заговорщиков, циничные откровения, когда, казалось бы, вся власть в стране перешла в их руки, запечатлеть полицейские репрессии против сторонников Уго Чавеса и, наконец, то, чем закончился этот переворот, опиравшийся на деньги, ложь, танки и (возможно) поддержку ЦРУ.

Год выпуска: 2003
Страна: Ирландия, Нидерланды, США, Германия, Финляндия, Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 01:15:49
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Ким Бартли, Донача О'Брайан

кровавый НКВД участие в фильме не принимал.

VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 12:21:43 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Я то как раз не молюсь. Я вполне себе реалист. Речь не обо мне, а о властьимущих, если чо. У нас бюджет до сих пор из сотки за бочку свертан.
Просто странно, что Вы такую чушь, что американцы завалили нефть серьезно воспринимаете.

Ну это ваше личное мнение. Ничем не подтвержденное. По факту же США объективно жертвуют своими сланцеввыми компаниями себестоимость добычи у которых никак не может быть ниже $70.
Зачем им дейстовать себе в убыток?

Я полагаю только затем, чтобы потеряв малое - а на самом деле вся эта "сланцевая" тема больше раздута, а значит в среднесрочный период все равно бы сдохла - выиграть в большом. То бишь в глобальном снижение цен, не до пограничных США $70, а еще ниже чтобы а) привести свой рынок в чувство б)вынести несговорочивых политических конкурентов навроде Ирана, Венесуэлы, России. Опять же Китай на пятки наступает.

То бишь жертвуя (а может и не жертвуя - чего бы их не дотировать какое то время) некоторыми средними компаниями, которые не окаывали существенного влияния на внутренний рынок, США добиваются реального роста ВВП, а значит продолжения шоу под названием "Государственный долг США" и покупки трежерей.
VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 12:19:27 Анонимно
ага!! Людиииии, которые строили пирамды в египте откликнитесь?!?!?!!?!?!?!?!?!??!посторойте нам дороги.?!
16.01.2015 12:03:14 Анонимно
Цитата:
Цитата:

Не выдумывайте, с контекстом там все нормально. Как и с намеками Обамы. Который скромно умолчал про то, что многое другое это в первую очередь ВМС США, без которого никакой Голливуд вместе с силиконовой долиной ничего не значат.

А то что вы молитесь - ну так ваше личное дело. Поздно пить боржоми когда почки отвалились.

Я то как раз не молюсь. Я вполне себе реалист. Речь не обо мне, а о властьимущих, если чо. У нас бюджет до сих пор из сотки за бочку свертан.
Просто странно, что Вы такую чушь, что американцы завалили нефть серьезно воспринимаете.

Пусть тогда или помогают реально нам дороги построят чего там еще у нас не хватает или сидят за своей лужей тихо.
16.01.2015 12:02:20 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Миш, ты не понял. Власти Венесуэллы запретили ВСЕМ гражданам посещать государственные магазины чаще двух раз в неделю, а иностранцам запретили совсем.
Чтобы было понятно в Венесуэлле социализм, там есть две категории магазинов. В государственных все очень дешево, но пусто (потому и запретили слишком часто туда заходить), а есть частные, где все есть, но очень дорого. Разница между официальным курсом доллара и курсом черного рынка составляет 90%. Но по официальному курсу обычный человек валюту купить не может. Напоминает любимый тобой СССР, не правда ли?
Кстати, мы явно недооцениваем возможности армии в борьбе с инфляцией: http://bigpicture.ru/?p=453761.

В Венесуле далеко не социализм. Чтобы было понятно. Частная собственность на средства производства, как видим, не запрещена.
До социализма там еще очень далеко. Команданте Чавес только к 2019 году обещал построить что то похожее на социализм.

По факту же в Венесуеэле есть социалистическое правительство, и частный капитал, который находится в жестком противостоянии с правительством.

Т.е. этот самый капитал будет использовать любой подходящий момент чтобы усилить давление на Мадуро. А значит - будет пытаться искусственно создавать дефицит, нагнетать истерию и так далее.
Собственно все как было в перестройку - когда одна часть элиты валила государство.

В этом смысле полезно обратиться к опыту СССР времен предвоенных, когда после отметы карточек начались опять же массовые спекулятивные скупки продовольствия и промышленных товаров.
Тогда усилиями НКВД спекулянтов зажали.

Но Венесуэла 2015 не СССР 1939. Впрочем, вопрос лишь в том - насколько народ готов идти до конца.
VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 11:52:23 Анонимно
Цитата:

Не выдумывайте, с контекстом там все нормально. Как и с намеками Обамы. Который скромно умолчал про то, что многое другое это в первую очередь ВМС США, без которого никакой Голливуд вместе с силиконовой долиной ничего не значат.

А то что вы молитесь - ну так ваше личное дело. Поздно пить боржоми когда почки отвалились.

Я то как раз не молюсь. Я вполне себе реалист. Речь не обо мне, а о властьимущих, если чо. У нас бюджет до сих пор из сотки за бочку свертан.
16.01.2015 11:40:46 Анонимно
>> Мишаня 16.01.2015 11:31:38
Цитата:ВМС США, без которого никакой Голливуд вместе с силиконовой долиной ничего не значат.

Так это мы под дулами американской военщины вынуждены ходить на голливудские фильмы и всякие айпады покупать.
16.01.2015 11:31:38 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Ваши домыслы и вырванная фраза из контекста. Хоть я и не люблю Обамку, но разве это не правда: «В конечном счете подтвердилось, что наше преимущество по сравнению с Россией состоит в том, что у нас есть динамичная жизнеспособная экономика, а у них – нет, – сказал Обама. – Они полагаются на нефть. Мы же полагаемся и на нефть, и на айпады, и на фильмы и на многое другое»?
Даже сейчас мы сидим и молимся чтоб цена на нефть выросла и гадаем какая она будет завтра, через год и два.

VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 11:31:34 Анонимно
Цитата:ну, во-первых карточки на товары для МАЛОИМУЩИХ.

Миш, ты не понял. Власти Венесуэллы запретили ВСЕМ гражданам посещать государственные магазины чаще двух раз в неделю, а иностранцам запретили совсем.
Чтобы было понятно в Венесуэлле социализм, там есть две категории магазинов. В государственных все очень дешево, но пусто (потому и запретили слишком часто туда заходить), а есть частные, где все есть, но очень дорого. Разница между официальным курсом доллара и курсом черного рынка составляет 90%. Но по официальному курсу обычный человек валюту купить не может. Напоминает любимый тобой СССР, не правда ли?
Кстати, мы явно недооцениваем возможности армии в борьбе с инфляцией: http://bigpicture.ru/?p=453761.
16.01.2015 11:20:11 Ильич
Активность:
3.58%
Цитата:
Цитата:
Власти Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю.....

На фоне усиливающегося дефицита в Венесуэле власти ограничили посещение государственных продовольственных магазинов двумя разами в неделю. В стране уже введены карточки на базовые товары для малоимущих слоев населения. Падение цен на нефть сводит на нет все попытки правительства справиться с кризисом

от сюда: http://news.rambler.ru/28695740/
И это в одной из самых богатых нефтью страной!!
Наверняка пендосы или жыды виноваты!!!

Юноша, Вы не забыли уточнить, что речь идет о магазинах, торгующих продуктами ПО ФИКСИРОВАННЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ? Если бы у нас, как меру соцзащиты населения, открыли такие магазины и выдавали талоны на отоварку некоторого количества товаров первой необходимости по низкой цене, допустим, 50% от рыночной, то я был бы только ЗА. Конечно виноваты не пиндосы, а правительство Венесуэлы, что у них есть магазины фиксированных цены на товары...
Гайдара на них нет!
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
16.01.2015 11:14:30 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Да плевать мне на что полагается экономика Обамки, а вот что он гаденыш не подлежит сомнению.

Вам то что от этого? Он что Ваш президент?

Слепакова послушайте там у него есть строки "быть президентом России не мог бы Обама и вовсе не потому что он чернокожий хотя если честно то и по этому тоже"
16.01.2015 11:09:17 Анонимно
Цитата:
Да плевать мне на что полагается экономика Обамки, а вот что он гаденыш не подлежит сомнению.

Вам то что от этого? Он что Ваш президент?
16.01.2015 11:05:06 Анонимно
Цитата:
Цитата:Кстати, гражданин США Б.Обама недвусмысленно дал понять кто стоит за снижением цен на нефть

<i>"Вводя санкции против России, США и их европейские союзники исходили из того, что «единственным фактором, который удерживает российскую экономику на плаву, являются цены на нефть», сказал Обама. В сочетании с падающими ценами на нефть, которые снизились почти на 50 процентов за последние полгода, санкции подтвердили верность выработанного США подхода и продемонстрировали уязвимость российской экономики, сказал Обама в интервью NPR."</i>

<a href=http://www.golos-ameriki.ru/content/obama-questions-putin/2578541.html>Голос Омериги</a>

Ваши домыслы и вырванная фраза из контекста. Хоть я и не люблю Обамку, но разве это не правда: «В конечном счете подтвердилось, что наше преимущество по сравнению с Россией состоит в том, что у нас есть динамичная жизнеспособная экономика, а у них – нет, – сказал Обама. – Они полагаются на нефть. Мы же полагаемся и на нефть, и на айпады, и на фильмы и на многое другое»?
Даже сейчас мы сидим и молимся чтоб цена на нефть выросла и гадаем какая она будет завтра, через год и два.

16.01.2015 11:02:41 Анонимно
>> Анонимно 16.01.2015 10:13:27
Цитата:http://rus.vrw.ru/page/izobretena-jadernaja-batarejka

Это, к сожалению, пока еще не является хорошей новостью. Таких новостей по-нескольку в месяц. Хорошей новостью будет известие об открытии в России завода по производству таких батареек и огромных контрактах на их поставку международным корпорациям. Вот только что-то не слышно таких новостей.
16.01.2015 11:00:02 Анонимно
Цитата:Кстати, гражданин США Б.Обама недвусмысленно дал понять кто стоит за снижением цен на нефть

<i>"Вводя санкции против России, США и их европейские союзники исходили из того, что «единственным фактором, который удерживает российскую экономику на плаву, являются цены на нефть», сказал Обама. В сочетании с падающими ценами на нефть, которые снизились почти на 50 процентов за последние полгода, санкции подтвердили верность выработанного США подхода и продемонстрировали уязвимость российской экономики, сказал Обама в интервью NPR."</i>

<a href=http://www.golos-ameriki.ru/content/obama-questions-putin/2578541.html>Голос Омериги</a>

Ваши домыслы и вырванная фраза из контекста. Хоть я и не люблю Обамку, но разве это не правда: «В конечном счете подтвердилось, что наше преимущество по сравнению с Россией состоит в том, что у нас есть динамичная жизнеспособная экономика, а у них – нет, – сказал Обама. – Они полагаются на нефть. Мы же полагаемся и на нефть, и на айпады, и на фильмы и на многое другое»?
16.01.2015 10:52:34 Мишаня
Активность:
15.41%
Кстати, гражданин США Б.Обама недвусмысленно дал понять, кто стоит за снижением цен на нефть

"Вводя санкции против России, США и их европейские союзники исходили из того, что «единственным фактором, который удерживает российскую экономику на плаву, являются цены на нефть», сказал Обама. В сочетании с падающими ценами на нефть, которые снизились почти на 50 процентов за последние полгода, санкции подтвердили верность выработанного США подхода и продемонстрировали уязвимость российской экономики, сказал Обама в интервью NPR."

Голос Омериги
VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 10:17:38 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:
Власти Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю.....

На фоне усиливающегося дефицита в Венесуэле власти ограничили посещение государственных продовольственных магазинов двумя разами в неделю. В стране уже введены карточки на базовые товары для малоимущих слоев населения. Падение цен на нефть сводит на нет все попытки правительства справиться с кризисом

от сюда: http://news.rambler.ru/28695740/
!

ну, во-первых карточки на товары для МАЛОИМУЩИХ.

а во-вторых:
В США растет потребность в пищевых банках, 46 млн граждан, или примерно каждый пятый, получают талоны на питание, сообщают американские СМИ.

странно что вы так переживаете только за венесуэльских обездоленных. Неужто омериганские - хуже?
VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 10:13:27 Анонимно
лучше о хорошем про Россию
http://rus.vrw.ru/page/izobretena-jadernaja-batarejka
  • Показать страницу:
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102