Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
04.09.2010 23:49:10 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> aндрей 04.09.2010 23:27:10
Если (если) он про организацию амбициозных фестивалей-гастролей для "столичных звёзд", то по-моему, тут был перекос в сторону излишества. В Х-М - точно, по крайней мере. Антрерпизами и прочим "чёсом" культура не поднимается. Местные кружки, студии, галереи, музеи - вот это здорово. Если вместо в о о б щ е в с е х фестивалей у нас в городе будет своя театральная труппа, пусть любительская (любительская даже лучше, главное - репертуар), которая каждую неделю будет давать по паре спектаклей, город совершит межгалактический просто прорыв в культурном плане. Я бы может по такому поводу даже повесил портрет Натальи Владимировны у себя в кабинете.
04.09.2010 23:33:52 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Я мечтаю. С Хантовской зарплатой оказаться, да чего там, оказаться - жить в Тюмени.
мелкие мечты у вас. тюмень грязный городишко запруженный пробками от избытка кредитных авто а ля шевроле ланос и тупой организации движения. от тотальной точечной застройки во дворах вешаются все жители. цены выше свердловских в 1,5 раза. такой экологии как в хантах в тюмени уже не будет никогда.
04.09.2010 23:27:10 aндрей
Активность:
0%
где то с часик назад известный скульптор шемякин на всероссийском радио вести упомянул положительно в плане развития культуры ФАВ и крайне уничижительно то как его сняли в одночасье, ну и разумеется весьма негативно комарову (собственно он её лично даже не назвал никак. просто кто то после ФАВ) в плане нежелания продолжать культурные проекты ФАВ и вообще её отношение к культуре в округе.
04.09.2010 17:27:16 Анонимно
Цитата:С какого дуба счетоводы рухнули?! Ну слов нет! Расставили места курям на смех. И кто из нас, из ханты-мансийцев замечтал в передовой Тюмени оказаться вместо Хантов????

Я мечтаю. С Хантовской зарплатой оказаться, да чего там, оказаться - жить в Тюмени.
04.09.2010 16:19:07 Панкрат
Активность:
25.13%
Будущий ситименеджер:)))))))
http://www.youtube.com/watch?v=uXpo3MY7Yhc&feature=related
Безумно влюблен в свою жену!
03.09.2010 19:40:10 Натали
Активность:
5.79%
С какого дуба счетоводы рухнули?! Ну слов нет! Расставили места курям на смех. И кто из нас, из ханты-мансийцев замечтал в передовой Тюмени оказаться вместо Хантов???? Идиотизм. Да понятно все, конечно. Но и правда противно. Соцзаказ попер..... Скоро начнут исподволь формировать общественное мнение. Ну и мы вроде не дебилы тут, чтоб не понимать что к чему.
03.09.2010 17:37:45 Анонимно
облизы блин, не стыда ни совести
Это они не ФАВ лягнули, а другого чела лизнули...
03.09.2010 17:15:02 Анонимно
В последних "Аргументах и фактах" ( вкладка "Югра") жуткая информация о рейтинге ХМАО среди субъектов РФ по итогам 2009 года: общее место по динамике эффективности 68-е место из 83-х, по жилищному и ЖКс строительству-мы в депрессивной группе, по доле НЕЭФФЕКТИВНЫХ (!) расходов в сфере здравоохранения хуже нас-только Москва и Питер ( это о многом говооит, кстати...значит, что у нас еще пытались деньги на людей тратить)и т.д.. и так, между прочим, лягнули ФАВ, что, мол он виноват. И, вообще 81 субъект в целом лучше нас по эффективности управления. НО! самое главное, оказывается, идеал-то рядом: на первом месте по эффективности Тюменская область! Делайте выводы, господа! Нас срочно надо делать эффективными и подтягивать! Так гадко все это читать...
03.09.2010 16:04:43 Анонимно
Согласен, что Э.Россель опытный и отзывчивый человек. Вероятно после КПСС, прожитых 90-х, уралмашевских братков он не может учавствовать в том, что устраивают олигархи из Москвы сегодя. Я имел ввиду, что он лукавит , что Кремль не давит на муниципальную думу. Конечно не давит, но по линии ЕР халуи типа "сидоровы" зачесались не на шутку...
03.09.2010 15:56:27 Эдуард Россель
Вряд ли кто-то лучше понимает процессы, происходящие сегодня в Свердловской области, чем человек, который семнадцать лет руководил этим регионом, – Эдуард Россель. Он несовременный, у него нет блога, айпада и «Твиттера», но за плечами – десятилетия напряженной работы в регионе, в сердце – искренняя любовь к родной области, в голове – привычка смотреть на происходящее стратегически, взвешенно, со стороны.

Спасибо журналистам урару. Отлизали как надо.
03.09.2010 15:41:43 Анонимно
Вот Росселя почитал, лукавит вероятно...
http://www.ura.ru/content/svrd/02-09-2010/articles/1036255527.html
02.09.2010 14:45:14 Анонимно
Цитата:хорошая тема была, начинали замечательно, все о новом губернаторе, и на что скатились: местные-неместные...фу! ...

провокаторы постарались
02.09.2010 14:42:41 Lolo
Активность:
0.02%
Цитата:нашему губернатору я доверяю, а вот муниципальных служащих, особенно в департамента собственности жилья наш глава города распустил. безобразие полное. махинации с квартирами, вот где нужно прокуратуре поработать.

что, не дали квартирку нахаляву получить? Или из балка не переселили во дворец? За такие утверждения без доказательств можно под суд попасть дорогая.
02.09.2010 14:35:15 Северянин
Активность:
22.68%
>> Fynjy 02.09.2010 13:58:01
Тамбовских волков на него нет! Передал наколочку товарищам...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
02.09.2010 13:58:01 Fynjy
Небольшой оффтоп
В Тамбовской области вот такие страсти:
--
В субботу 19 25 на канале НТВ в цикле передач профессия репортер будет показан сюжет про Губернатора Бетина известного в народе, как "доля". Сюжет будет о том, как губернатор построил себе охотничью заимку в лесу на берегу цны между Тамбовом и Моршанском, ориентировочная стоимость которой, составляет несколько сотен миллионов рублей. Но этим дело не окончилось, администрация закрыла доступ в лес для охоты и рыбалки населению соседних деревень, как это было принято при крепостничестве и помещиках. Назвали это место "Славяшки" в честь сына губернатора. Сейчас на бюджетные средства, на наши с вами деньги, туда прокладывают асфальтовую дорогу, чтобы Олег Иванович мог с комфортом добираться до места отдыха.
--
02.09.2010 10:37:26 Абориген
Активность:
14.34%
>> doctor_moro 01.09.2010 22:31:55
Уважаемый Доктор, спасибо за вменяемый ответ! Почти подо всем Вами сказанным готов подписаться!
02.09.2010 09:55:43 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Без комментариев, вас, где научили то этим определениям да делениям на местные не местные с чего такие выводы? от не далекого ума? Вам по публичным людям города Ханты-Мансийска списочный пример привести, кто из них высот добился (которые вам и не снились) без блата, районный вы наш. Для нашего маленького городка много достойных, порядочных, преданных своему делу местных людей которые подняли не только город округ, а много сделали полезного и для других регионов и страны в целом. Я ни когда не делю и не делил на местных и не местных, давно уже местами вступаю в эти темы на форуме, и считаю тех, кто поднимает озвученные темы, неудачниками и завистниками. А вы Дима не в телекомпании Югра работаете?

Да всю тему замусолили.... Как народ оживился...., а все началось с одного высказывания
Цитата:Нас местных уже не чем не удивишь а приезжая шваль скоро сама разбежится!
Я воспринял это на свой счет... и высказал свое мнение..., примеров у меня достаточно, чтобы ДЛЯ СЕБЯ делать какие-то выводы, и поделится с другими.... А глубокоуважаемые местные светилы, которых Вы, уважаемый aleXL, приводите в пример, которые много сделали для города... честь им и хвала, если не им, то кому поднимать город, гастробайтерам из Таджикистана???........А деление на местных и не местных в Хантах есть и будет, пока город более или менее отличается от других городов России..., пока люди сюда едут...., у меня в декабре квартира сдается, и я официально стану "местным"... Так что, все относительно.......
01.09.2010 23:38:46 Анонимно
хорошая тема была, начинали замечательно, все о новом губернаторе, и на что скатились: местные-неместные...фу! вот на этом всегда политика делается: раздели на белых-черных, местных-неместных, христиан-мусмульман... и тд...и забудется реально, кто тебе жизнь в самом деле испортил...
01.09.2010 22:46:51 Анонимно
Цитата:нашему губернатору я доверяю, а вот муниципальных служащих, особенно в департамента собственности жилья наш глава города распустил. безобразие полное. махинации с квартирами, вот где нужно прокуратуре поработать.

Я плакаль....!
01.09.2010 22:44:33 валентина
о губернаторе
нашему губернатору я доверяю, а вот муниципальных служащих, особенно в департамента собственности жилья наш глава города распустил. безобразие полное. махинации с квартирами, вот где нужно прокуратуре поработать.
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12