09.04.2014 21:06:54 Анонимно
|
>> Я 06.03.2014 10:12:07
Цитата:Я за выращивание местной зелени. Намного приятнее будет есть оругцы, выращенные на той же ЗЕМЛЕ, где сам живешь. А то пол годе приходится есть огурцов-гигантов из чьих-то теплиц. Кстати, только молоко "Б" скисает без холодильника как настоящее, все остальное, стоит как ни в чем не бывало. Я за саою зелень двумя руками (распил-не распил) лишь бы была Про какие овощи, выращенные на местной ЗЕМЛЕ, Вы говорите. Во всех современных теплицах овощи выращивают не в земле, а в минвате с поливом химикалиями. Чем больше химикалий, тем больше урожай и прибыль.
|
11.03.2014 07:50:00 Анонимно
|
>> мммм 11.03.2014 00:46:28
Вы специалист строитель? Откуда знаете, что технология нарушена? Это новая на-но технология экологического бетона, чтобы он сам разрушался за 5 лет не нанося вреда природе! А то поназаливали в советские времена бетонов, стоят сейчас вдоль дорог здания коровников да теплиц, стоят пустые 20 лет уже как а все развалиться не могут, экологию нарушают.
|
11.03.2014 00:46:28 мммм
|
я живу в ярках. только фундамент начали заливать под теплицы,и то уже нарушили технологию испортили фундамет.переделывать надо.строят обячные работяги,а не специалисты,поэтому сразу закасячили фундамент.
|
07.03.2014 09:27:53 Анонимно
|
Цитата:... с этой теплицы, тоже самое. возможно по началу внесут копейки на химикаты, чтоб за неделю зелень взошла, процесс запустится,отчет пройдет, получат остальные 50% и банкротам станут. не выгодно. К сожалению так и будет. Экономику не обманешь, без запрета ввоза на границе тех же "краснодарских" и "узбекских" огурцов с помидорами местные, выращенные (допустим) без химии будут хуже по внешнему виду и дороже по цене, а значит либо разорится тепличка, либо начнет сыпать термоядерную химию либо будет осваивать дотации, закупая потихому те же "краснодарские", потому как выгоднее.
|
07.03.2014 09:01:30 Анонимно
|
>> Анонимно 07.03.2014 08:16:21
поблагодари от души "ВРЕМЯ" только оно помогло встать на тротуар из плитки.и ни одна чиновничная выдумка...
|
07.03.2014 08:16:21 Анонимно
|
>> Анонимно 07.03.2014 07:17:17
Цитата:людей, что подняли город из деревянных бараков с деревянными тротуарами и грязью по колено. Можно уточнить, кто эти "люди"? Я тут родился в бараке на деревянном тротуаре в грязи по колено, а кого поблагодарить за "поднятый город" - не знаю((
|
07.03.2014 07:17:17 Анонимно
|
>> Вася 06.03.2014 20:27:38
А что местные думаешь настолько тупые, что не сообразят свалить с деньгами? Уроженцы Ханты-Мансийска есть и в Испании и в Сочи и Москве, мошт и в Америке, не знаю, там не встречал. Нарубили бабла и рванули подальше, это совет ух ты да уж проспал свой поезд и теперь жельчью капает да "свое болото" нахваливает ругая на чем свет стоит людей, что подняли город из деревянных бараков с деревянными тротуарами и грязью по колено.
|
07.03.2014 00:47:17 Анонимно
|
Богдашкина сметана -отличная и вкусная. Мне очень нравится и моей кошке тоже. Кошка вся чёрная.
|
07.03.2014 00:40:38 Твиттер
|
>> Анонимно 05.03.2014 22:50:36
ПРи всем моем уважении к фермеру Башмакову, его сметану, молоко и кефир жрать невозможно уже давно. Ну разве что творог иногда покупаю. Сметана реально поначалу была такая офигенная, что я умирала от восторга, а сейчас - фу-фу. Сейчас наша семья перешла на Талицкую продукцию - чувствуется разница и очень сильно.
|
06.03.2014 20:27:38 Вася
|
Уважаемые форумчане, тут уже несколько раз спрашивали кто за этим стоит. Местные предприниматели, московские или украинские (фамилия Дзюба в сообщении была)? Если это не местные, то есть ли им смысл, получив субсидии из окружного бюджета, продолжать кормить северян зеленью? Экономически грамотно взять кредиты, получить субсидию и свалить из хантов, оставив эти теплицы как памятник коррупции.
|
06.03.2014 10:52:31 да уж
|
>> Краснодарец 06.03.2014 10:42:21
Цитата: Конечно я только "За" производство! Вот только бы хотелось покупать качественный товар..
вот про это и речь идет. У нас в городе было все свое. У нас в городе и молокозавод был и горпищекомбинат и рабокомбинат и масса подсобных хозяйств. В районе сельское хозяйство. - овощи всегда были все свои, животина все тоже своя. А какая богатая у нас природа - в лесу в реке чего только нет.
У нас в России граждане едут в два города в Москву и Ханты-Мансийск. ТАм живут в подвалах и у нас живут в балках и теплотрассах и всем недовольны и все им плохо.
Речь идет о небольшом тепличном хозяйстве - тут один бедолага развел ахинею про промышленное производство - спаршивается человек умеет читать или нет
|
06.03.2014 10:51:58 Анонимно
|
Цитата:...местные радуются любой стройке в городе... И алмазному заводику вместо рыбокомбината? И галлерее дельфина? И ступе с мечетью? Походу ты никакой не местный а приезжий строитель, которому похрен что строить, лишь бы бабло отгребать?
|
06.03.2014 10:42:21 Краснодарец
|
Цитата:Цитата:В Сургуте 2013 закрыли как убыточно, теперь в Х-М попробуем. Подобным нужно не в округе, а а регионе южнее. да инвестировали бы тогда в супер пупер теплицы в том же краснодаре или примерной полосе, где теплее и везли б сюда, с экномической точки зрения это лучше, чем оплачивать тепло и свет, чтоб не замерзло все и дольше плодоносило, по космическим ценам здесь. Давит карман кому-то? ну так инвестируейте с умом, давайте уж тогда в антарктиде теплиц наставим, если так денег много лишних а зачем туда инвестировать, там уже все схвачено! я почти всю свою сознатильную жизнь прожила в Краснодаре, в самом Краснодаре конечно ничего не выращивают)))выращивают во всяких поселках и станицах. Сейчас преимущественно выращивают все китайцы, на своей супер термоядерной химии (в состав входят запрещенные элементы, которые постоянно меняются), по несколько урожаев в год собирают. Конечно выращивают и обычные работяги, но конечно не без нитратов (но количество их не такое как у китайцев, да и состав известен), и естественно эти овощи остаются в крае. Поэтому когда у нас тут говорят:" Вот помидорчики Краснодарские, поэтому дороже, вкуснее."- на самом деле те же китайские, и вреднее всяких Испанских черри и Омских тепличных. Конечно я только "За" производство! Вот только бы хотелось покупать качественный товар...а не Краснодарские помидоры выращенные китайцами!
|
06.03.2014 10:36:11 запрос
|
>> Анонимно 05.03.2014 23:36:58
Цитата: Не удивлюсь, если завтра появится проект подогрева Иртыша и разведения в Амурских осетров, толстолобика и белого амура. Был же проект Ханты куполом накрыть прозрачным и башню построить, куда всех переселить, я уже ничему не удивляюсь
а ты анонимщик, что вообще в нашем городе делаешь - что тебя у нас присосало ?
местные радуются любой стройке в городе, а у приезжего от любой стройки гавно кипит
|
06.03.2014 10:30:40 Я
|
Цитата:Цитата:Я за саою зелень двумя руками (распил-не распил) лишь бы была да она будет, если будет небольшой рынок где разрешено продавать только с местных дач и огородов. У нас прекрасно растут кабачки, морковь, овощи, огурцы, зелень, капуста. Был бы рынок сбыта - будет обработка земли и не будет такое кол-во заброшенных участков. Я, например, люблю работать на земле - а если бы это была еще достойно оплачиваемая работа, была бы счастлива. Полностью согласна, своя рубаха - ближе к телу, и не нужны нашему организму заморские "фейХуа"
|
06.03.2014 10:26:20 наталья
|
Цитата:Я за саою зелень двумя руками (распил-не распил) лишь бы была да она будет, если будет небольшой рынок где разрешено продавать только с местных дач и огородов (бывают года реально некуда девать огурцы и кабачки, люди раздают по знакомым даром). У нас прекрасно растут кабачки, морковь, овощи, огурцы, зелень, капуста. Был бы рынок сбыта - будет обработка земли и не будет такое кол-во заброшенных участков. Я, например, люблю работать на земле - а если бы это была еще достойно оплачиваемая работа, была бы счастлива.
|
06.03.2014 10:23:07 Счетовод
|
Отдайте мою долю зелени зеленью, можно рублями по курсу. Я ее куплю или вырощу дома на подоконнике под светом китайской светодиодной лампы за 10 баксов. На остальные деньги куплю гектар земли под Тюменью или в Казахтане и финики там посажу. Только вот не отдадут, сми спионэрят, под это все и наточено.
|
06.03.2014 10:12:07 Я
|
Я за выращивание местной зелени. Намного приятнее будет есть оругцы, выращенные на той же земле, где сам живешь. А то пол годе приходится есть огурцов-гигантов из чьих-то теплиц. Кстати, только молоко "Б" скисает без холодильника как настоящее, все остальное, стоит как ни в чем не бывало. Я за саою зелень двумя руками (распил-не распил) лишь бы была
|
05.03.2014 23:36:58 Анонимно
|
>> 1 05.03.2014 22:59:14
Мдя. Тема про рост ягеля и снятие сливок. Тут народ уже про продовольственную безопасность затянул, пиииц, прямо геополитики, один их Хантов революцию вершит, другие Голландский космолет раскурить хотят под флагом инвестиций с зелень. Корень травы и сметаны один, без постоянных вливаний это на севере не летает. Не удивлюсь, если завтра появится проект подогрева Иртыша и разведения в Амурских осетров, толстолобика и белого амура. Был же проект Ханты куполом накрыть прозрачным и башню построить, куда всех переселить, я уже ничему не удивляюсь, за бюджетные деньги можно хоть что обосновать, хоть луну фольгой покрыть, что бы в теплицах этих ночью было светло, заодно и фанари не нужны будут, уууххх! :)
|
05.03.2014 22:59:14 1
|
Последним четверым анонимам ЕЩЕ раз напоминаю, что тема не про сметану, а про траву. Вас специально отвлекают от отмыва бабла через теплицы. Пишите про сметану в другой теме. У меня кот, кстати не все молоко от местных производителей пьет.
|