Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Обсуждение новостей / В Ханты-Мансийске наладят производство овощей и зелени

Cуть темы

В деревне Ярки Ханты-Мансийского района построят тепличный комплекс. Ханты-Мансийск, 4 марта АиФ-Югра. Предприятие по выращиванию овощей и зелени заработает в Ханты-Мансийске уже к концу 2014 года.
Ежегодно аграрный комплекс будет обеспечивать население Ханты-Мансийска и близлежащих городов свежими овощами и зеленью. Как сообщили в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югра, круглогодично на рынок будет поставляться 2400 тонны огурцов, 490 тонн помидоров, 151 тонна зелени (редис, петрушка, салат, укроп).
Тепличный комплекс займет площадь более 3 тысяч гектар. На предприятии будут трудиться около 60 человек, сообщает Департамент общественных связей.
Из бюджета Югры предприятию на возмещение части затрат по инвестиционным проектам выделено 126 млн рублей.
На данный момент уже заключен договор аренды земель, готов бизнес-план, проведены геологические и геодезические работы. На участке подключено электроснабжение, необходимое для производства работ, забиты железобетонные сваи и полным ходом идут работы по заливке фундамента. Об этом рассказал директор предприятия Олег Дзюба.
http://www.ugra.aif.ru/society/1117777
Кто бы еще посчитал себестоимость продукта с учетом всех затрат...у нас даже не средняя полоса. Мракобесие.
Комарова Н. а чем у Вас Фонд развития Югры занимается?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
09.04.2014 21:06:54 Анонимно
>> Я 06.03.2014 10:12:07
Цитата:Я за выращивание местной зелени. Намного приятнее будет есть оругцы, выращенные на той же ЗЕМЛЕ, где сам живешь. А то пол годе приходится есть огурцов-гигантов из чьих-то теплиц.
Кстати, только молоко "Б" скисает без холодильника как настоящее, все остальное, стоит как ни в чем не бывало.
Я за саою зелень двумя руками (распил-не распил) лишь бы была

Про какие овощи, выращенные на местной ЗЕМЛЕ, Вы говорите. Во всех современных теплицах овощи выращивают не в земле, а в минвате с поливом химикалиями. Чем больше химикалий, тем больше урожай и прибыль.
11.03.2014 07:50:00 Анонимно
>> мммм 11.03.2014 00:46:28
Вы специалист строитель? Откуда знаете, что технология нарушена? Это новая на-но технология экологического бетона, чтобы он сам разрушался за 5 лет не нанося вреда природе! А то поназаливали в советские времена бетонов, стоят сейчас вдоль дорог здания коровников да теплиц, стоят пустые 20 лет уже как а все развалиться не могут, экологию нарушают.
11.03.2014 00:46:28 мммм
я живу в ярках. только фундамент начали заливать под теплицы,и то уже нарушили технологию испортили фундамет.переделывать надо.строят обячные работяги,а не специалисты,поэтому сразу закасячили фундамент.
07.03.2014 09:27:53 Анонимно
Цитата:...
с этой теплицы, тоже самое. возможно по началу внесут копейки на химикаты, чтоб за неделю зелень взошла, процесс запустится,отчет пройдет, получат остальные 50% и банкротам станут. не выгодно.

К сожалению так и будет. Экономику не обманешь, без запрета ввоза на границе тех же "краснодарских" и "узбекских" огурцов с помидорами местные, выращенные (допустим) без химии будут хуже по внешнему виду и дороже по цене, а значит либо разорится тепличка, либо начнет сыпать термоядерную химию либо будет осваивать дотации, закупая потихому те же "краснодарские", потому как выгоднее.
07.03.2014 09:01:30 Анонимно
>> Анонимно 07.03.2014 08:16:21
поблагодари от души "ВРЕМЯ" только оно помогло встать на тротуар из плитки.и ни одна чиновничная выдумка...
07.03.2014 08:16:21 Анонимно
>> Анонимно 07.03.2014 07:17:17
Цитата:людей, что подняли город из деревянных бараков с деревянными тротуарами и грязью по колено.

Можно уточнить, кто эти "люди"? Я тут родился в бараке на деревянном тротуаре в грязи по колено, а кого поблагодарить за "поднятый город" - не знаю((
07.03.2014 07:17:17 Анонимно
>> Вася 06.03.2014 20:27:38
А что местные думаешь настолько тупые, что не сообразят свалить с деньгами? Уроженцы Ханты-Мансийска есть и в Испании и в Сочи и Москве, мошт и в Америке, не знаю, там не встречал. Нарубили бабла и рванули подальше, это совет ух ты да уж проспал свой поезд и теперь жельчью капает да "свое болото" нахваливает ругая на чем свет стоит людей, что подняли город из деревянных бараков с деревянными тротуарами и грязью по колено.
07.03.2014 00:47:17 Анонимно
Богдашкина сметана -отличная и вкусная. Мне очень нравится и моей кошке тоже. Кошка вся чёрная.
07.03.2014 00:40:38 Твиттер
>> Анонимно 05.03.2014 22:50:36
ПРи всем моем уважении к фермеру Башмакову, его сметану, молоко и кефир жрать невозможно уже давно. Ну разве что творог иногда покупаю. Сметана реально поначалу была такая офигенная, что я умирала от восторга, а сейчас - фу-фу. Сейчас наша семья перешла на Талицкую продукцию - чувствуется разница и очень сильно.
06.03.2014 20:27:38 Вася
Уважаемые форумчане, тут уже несколько раз спрашивали кто за этим стоит. Местные предприниматели, московские или украинские (фамилия Дзюба в сообщении была)? Если это не местные, то есть ли им смысл, получив субсидии из окружного бюджета, продолжать кормить северян зеленью? Экономически грамотно взять кредиты, получить субсидию и свалить из хантов, оставив эти теплицы как памятник коррупции.
06.03.2014 10:52:31 да уж
>> Краснодарец 06.03.2014 10:42:21
Цитата: Конечно я только "За" производство! Вот только бы хотелось покупать качественный товар..

вот про это и речь идет. У нас в городе было все свое. У нас в городе и молокозавод был и горпищекомбинат и рабокомбинат и масса подсобных хозяйств. В районе сельское хозяйство. - овощи всегда были все свои, животина все тоже своя. А какая богатая у нас природа - в лесу в реке чего только нет.

У нас в России граждане едут в два города в Москву и Ханты-Мансийск. ТАм живут в подвалах и у нас живут в балках и теплотрассах и всем недовольны и все им плохо.

Речь идет о небольшом тепличном хозяйстве - тут один бедолага развел ахинею про промышленное производство - спаршивается человек умеет читать или нет
06.03.2014 10:51:58 Анонимно
Цитата:...местные радуются любой стройке в городе...

И алмазному заводику вместо рыбокомбината? И галлерее дельфина? И ступе с мечетью? Походу ты никакой не местный а приезжий строитель, которому похрен что строить, лишь бы бабло отгребать?
06.03.2014 10:42:21 Краснодарец

Цитата:
Цитата:В Сургуте 2013 закрыли как убыточно, теперь в Х-М попробуем.
Подобным нужно не в округе, а а регионе южнее.

да инвестировали бы тогда в супер пупер теплицы в том же краснодаре или примерной полосе, где теплее и везли б сюда, с экномической точки зрения это лучше, чем оплачивать тепло и свет, чтоб не замерзло все и дольше плодоносило, по космическим ценам здесь. Давит карман кому-то? ну так инвестируейте с умом, давайте уж тогда в антарктиде теплиц наставим, если так денег много лишних
а зачем туда инвестировать, там уже все схвачено! я почти всю свою сознатильную жизнь прожила в Краснодаре, в самом Краснодаре конечно ничего не выращивают)))выращивают во всяких поселках и станицах. Сейчас преимущественно выращивают все китайцы, на своей супер термоядерной химии (в состав входят запрещенные элементы, которые постоянно меняются), по несколько урожаев в год собирают. Конечно выращивают и обычные работяги, но конечно не без нитратов (но количество их не такое как у китайцев, да и состав известен), и естественно эти овощи остаются в крае. Поэтому когда у нас тут говорят:" Вот помидорчики Краснодарские, поэтому дороже, вкуснее."- на самом деле те же китайские, и вреднее всяких Испанских черри и Омских тепличных.
Конечно я только "За" производство! Вот только бы хотелось покупать качественный товар...а не Краснодарские помидоры выращенные китайцами!
06.03.2014 10:36:11 запрос
>> Анонимно 05.03.2014 23:36:58
Цитата: Не удивлюсь, если завтра появится проект подогрева Иртыша и разведения в Амурских осетров, толстолобика и белого амура. Был же проект Ханты куполом накрыть прозрачным и башню построить, куда всех переселить, я уже ничему не удивляюсь

а ты анонимщик, что вообще в нашем городе делаешь - что тебя у нас присосало ?

местные радуются любой стройке в городе, а у приезжего от любой стройки гавно кипит
06.03.2014 10:30:40 Я
Цитата:
Цитата:Я за саою зелень двумя руками (распил-не распил) лишь бы была
да она будет, если будет небольшой рынок где разрешено продавать только с местных дач и огородов. У нас прекрасно растут кабачки, морковь, овощи, огурцы, зелень, капуста. Был бы рынок сбыта - будет обработка земли и не будет такое кол-во заброшенных участков. Я, например, люблю работать на земле - а если бы это была еще достойно оплачиваемая работа, была бы счастлива.

Полностью согласна, своя рубаха - ближе к телу, и не нужны нашему организму заморские "фейХуа"
06.03.2014 10:26:20 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:Я за саою зелень двумя руками (распил-не распил) лишь бы была
да она будет, если будет небольшой рынок где разрешено продавать только с местных дач и огородов (бывают года реально некуда девать огурцы и кабачки, люди раздают по знакомым даром). У нас прекрасно растут кабачки, морковь, овощи, огурцы, зелень, капуста. Был бы рынок сбыта - будет обработка земли и не будет такое кол-во заброшенных участков. Я, например, люблю работать на земле - а если бы это была еще достойно оплачиваемая работа, была бы счастлива.
06.03.2014 10:23:07 Счетовод
Отдайте мою долю зелени зеленью, можно рублями по курсу. Я ее куплю или вырощу дома на подоконнике под светом китайской светодиодной лампы за 10 баксов. На остальные деньги куплю гектар земли под Тюменью или в Казахтане и финики там посажу. Только вот не отдадут, сми спионэрят, под это все и наточено.
06.03.2014 10:12:07 Я
Я за выращивание местной зелени. Намного приятнее будет есть оругцы, выращенные на той же земле, где сам живешь. А то пол годе приходится есть огурцов-гигантов из чьих-то теплиц.
Кстати, только молоко "Б" скисает без холодильника как настоящее, все остальное, стоит как ни в чем не бывало.
Я за саою зелень двумя руками (распил-не распил) лишь бы была
05.03.2014 23:36:58 Анонимно
>> 1 05.03.2014 22:59:14
Мдя. Тема про рост ягеля и снятие сливок. Тут народ уже про продовольственную безопасность затянул, пиииц, прямо геополитики, один их Хантов революцию вершит, другие Голландский космолет раскурить хотят под флагом инвестиций с зелень. Корень травы и сметаны один, без постоянных вливаний это на севере не летает.
Не удивлюсь, если завтра появится проект подогрева Иртыша и разведения в Амурских осетров, толстолобика и белого амура. Был же проект Ханты куполом накрыть прозрачным и башню построить, куда всех переселить, я уже ничему не удивляюсь, за бюджетные деньги можно хоть что обосновать, хоть луну фольгой покрыть, что бы в теплицах этих ночью было светло, заодно и фанари не нужны будут, уууххх! :)
05.03.2014 22:59:14 1
Последним четверым анонимам ЕЩЕ раз напоминаю, что тема не про сметану, а про траву. Вас специально отвлекают от отмыва бабла через теплицы. Пишите про сметану в другой теме. У меня кот, кстати не все молоко от местных производителей пьет.
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12