Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Контрольный пакет акций Х-Банка продан.

Cуть темы

http://www.informugra.ru/2011/01/38671/
Получается право голоса у ХМАО нет уже.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
14.01.2011 16:18:24 Fanta
Активность:
100%
>> Oleg 14.01.2011 13:40:20
Цитата: Попробую сказать свою точку зрения. Все вытекает один из одного, начиная с малого. Сегодня продали пакет контрольных акций. Большая часть активов - ХМАО не принадлежит. Решающего голоса следовательно тоже нет. Думаю начнется продажа и других ОАО таких как Югра, ЮТЭК и т.п. Просто у нас рано или поздно ни чего не останется. Деньги будут мимо округа плыть или уплывать - отсюда и формированию бюджета от которого все зависит. Делайте выводы как мы будем жить лет через пять.

госпаде, да ищще в ноябре месяце Юграинформ опубликовала новости о продаже акций округа ханты-банка, югории, птицефабрик и других предприятий, просто выводят поток денег напрямую в московию что бы тут меньше оседало. все равно то что оседало это всяко не в наши с вами карманы, так что расслабьтесь рядовому клиенту на уровне пара карт, пара счетов, кредит, вклад никаких существенных изменений не грозит.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
14.01.2011 14:43:47 Анонимно
>> Oleg 14.01.2011 13:40:20
Собственно, по закону не должно государство рулить такими компаниями. Как показывает практика, чиновники это делают крайне не эффективно. А продажа других активов, в том числе ГСК Югория и вами названных, была запланирована, если мне память не изменяет с гипоталамусом, году так в 2005-ом.
14.01.2011 14:17:42 Navuhodonosor
Цитата:
Цитата:Не надо сидеть, идёте в администрацию и они открывают депозит у вас миллиардов на 5, под 6%. Вы эти деньги раздаёте под 20%. И никакого экстремизма, всё как в у управдома "бриллиантовой руке".
А потом через свои подразделения прокачиваете все деньги в регионе, беря соответствующий процент за обслуживание, раза в два больше других.
А куда вы денетесь с подводной лодки-то?
Мне по-прежнему интересно, что будет, если новая администрация вынет свои деньги. Вон сбер прямо в затылок жарко дышит ХМБ.

Вы календарик то не попутали? На дворе не 2001 и не 2007. Уж 4 год как казначейское исполнение бюджета. Все комбанки в пролете. Нет, ну конечно расчеты идут и через них, но что бы депозиты... казначество мигом проводочку в Москву сдаст. А оттуда спросят, а чегой эт вы на федеральный закон кладете? Потому нет никаких депозитов администраций. В спину многие дышут. Только вот не у всех дыхание чистое. В смысле не всегда используется честная конкуренция. Некоторые дожимают свой статус некогда главного банка страны и в связи с этим особые льготы в законодательстве пытаются использовать. Поможет ли им это? Покажет время. С другой стороны банки ж не дунканы маклауды. Вовсе не должен остаться только один! Будет борьба за то, кому дышать в затылок, так этож только хорошо, особенно клиентам.

кстати москва и московская обл а также спб и обл класть хотели и ложут с завидным постоянством на требование закона и казначейство. вот и у нас этот опыт перенимается
14.01.2011 14:10:46 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 14.01.2011 14:00:41
http://www.informugra.ru/2010/10/28769/
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
14.01.2011 14:00:41 Анонимно
Цитата:Не надо сидеть, идёте в администрацию и они открывают депозит у вас миллиардов на 5, под 6%. Вы эти деньги раздаёте под 20%. И никакого экстремизма, всё как в у управдома "бриллиантовой руке".
А потом через свои подразделения прокачиваете все деньги в регионе, беря соответствующий процент за обслуживание, раза в два больше других.
Мне по-прежнему интересно, что будет, если новая администрация вынет свои деньги. Вон сбер прямо в затылок жарко дышит ХМБ.

Вы календарик то не попутали? На дворе не 2001 и не 2007. Уж 4 год как казначейское исполнение бюджета. Все комбанки в пролете. Нет, ну конечно расчеты идут и через них, но что бы депозиты... казначество мигом проводочку в Москву сдаст. А оттуда спросят, а чегой эт вы на федеральный закон кладете? Потому нет никаких депозитов администраций. В спину многие дышут. Только вот не у всех дыхание чистое. В смысле не всегда используется честная конкуренция. Некоторые дожимают свой статус некогда главного банка страны и в связи с этим особые льготы в законодательстве пытаются использовать. Поможет ли им это? Покажет время. С другой стороны банки ж не дунканы маклауды. Вовсе не должен остаться только один! Будет борьба за то, кому дышать в затылок, так этож только хорошо, особенно клиентам.
14.01.2011 13:42:15 Skipper
Активность:
82.51%
>> MarioGT 14.01.2011 12:30:40
Цитата:
1. Я хочу заработать 2 мульёна. Пока я сижу и жду одного клиента на мульён, мимо меня проходит мульён клиентов на рубль. Что я делаю не так?
2. Как адепт учения о потребительском экстремизме я знаю, что с одного обиженного "рублевого" клиента может быть вреда на мульён.

Не надо сидеть, идёте в администрацию и они открывают депозит у вас миллиардов на 5, под 6%. Вы эти деньги раздаёте под 20%. И никакого экстремизма, всё как в у управдома "бриллиантовой руке".
14.01.2011 13:40:20 Oleg
>> Северный олень 14.01.2011 13:02:32
Попробую сказать свою точку зрения. Все вытекает один из одного, начиная с малого. Сегодня продали пакет контрольных акций. Большая часть активов - ХМАО не принадлежит. Решающего голоса следовательно тоже нет. Думаю начнется продажа и других ОАО таких как Югра, ЮТЭК и т.п. Просто у нас рано или поздно ни чего не останется. Деньги будут мимо округа плыть или уплывать - отсюда и формированию бюджета от которого все зависит. Делайте выводы как мы будем жить лет через пять.
14.01.2011 13:02:32 Северный олень
Отвлеченно если…
Товарищи, кто из нас имеет представление о людях, которые реально контролируют тот же Сбер или Сургутнефтегабанк? А Газпромбанк? Ну, вот если положа руку на кошелек?
Шо касаемо Хантыбанка. Не владею отчетами этой структуры, буду рассуждать с кухни.

Правы предыдущие ораторы – а что для нас, рядовых доброхотов, изменится?
Вот когда в реестре акционеров у ХМБ эти номосы появятся, мне банкомат руку оторвет или здание с ул. Мира за ночь перенесут вместе с моим вкладом в Бибирево?
НОМОС вбухал (кстати, сколько вбухал-то?), ну предположим, товарный вагон денег в ХМБ. В итоге, с годами, купил его полностью.
Какой следующий бизнес ход? Правильно – закрыть его нахерна следующий день, а офисы сжечь. Ну, логично же, правда? Купить прибыльный актив, который реально работает и приносит доход и похерить его. Да все так делают. Мировая практика.
Или, что совсем невероятно, вложить в него средства и заставить работать лучше и иметь с него прибыль. Не знаю почему, может быть в силу излишней наивности, но я подозреваю руководство НОМОСа не в кретинизме, а в алчности. Поэтому, больше верю во второй вариант.

Другой момент. Что есть ХМБ? Я так понимаю, он ценен тем, что является самым крупным банком именно в наших широтах. Нормальный, РЕГИОНАЛЬНЫЙ банк, который работает и зарабатывает ЗДЕСЬ. В Москве своих хватает. Как и в Подмосковье.
Посему, есть у меня мысли, что алчные НОМОСы будут продолжать развивать его здесь. Нет, можно, конечно, искать потерянный рубль не там где уронил, а где светлее. Все ж, думаю, что пойдут по пути наживы, а не географического идиотизма. Или я опять ошибаюсь?

Третий момент, наше все - чиновники.
Есть банк. Есть хотелки Белого чума. Есть интересы новых акционеров. Наверное, будут как-то договариваться. Тем более, что округу пока принадлежит как минимум контрольный пакет в ХМБ и реальной альтернативы этому заведению пока нет. К ХМБ по можно разному относится (считаю, что операционисток надо бы посимпатичней набирать и пошустрее), но кто круче-то? По любому будут решать вопросы с этим банком, пока новый не отстроят.

Итог моего спитча.
Пока меня устраивают обслуживание в Ханты-Мансийском банк и не отдам потребительский кредит – буду пользоваться. Станет называться «НОМОС-ХНОМОС», «Ханты-НОМОС», «НО-Ханты-ОС», «А Я ЧЕ ВОЩЕ» - пофигу.
Снизят ставки (товарищи новые акционеры, обратите внимание на пожелание рядового клиента!!) – буду только рад.

14.01.2011 12:46:34 Анонимно
Цитата:...Ему всегда выгоднее один клиент на миллиард, чем миллиард клиентов на рубль. За это и борются любыми способами.

Те банки, что так думали сейчас на боку лежат, а многие и вовсе схлопнулись. ХМБ как раз за них вклады выдал и выдает еще. Потеря даже тысячи клиентов (а в нестабильной экономической ситуации это более чем реально. Закрылось некогда богатое предприятие и 1000 человек сидят на пособии, естественно им не до платежей по кредитам и тем более не до вкладов) по рублю не так больно, чем одного какого нибудь "Нижневерхненск газмясхимдым" с миллиардным кредитом. Он легко утопит банк за собой. Успокойтесь. Не надо думать, что в ХМБ работают сплошь дураки или камикадзе.
Что до покупки, то тож как то не верится, что в НОМОСЕ люди принимают решение купить воздух. Наверное оценили перспективы территории в первую очередь, раскрученность бренда, сеть филиалов. Иначе все организовать можно намного дешевле. Снял помещение, написал "БАНК" и сиди лет 5 пока тебя узнают, пока люди придут, пока сеть раскрутишь. Даже если у тебя свой собственный супербренд. И уж тем более глупо купив сеть начать ее сворачивать, закрывая филиалы. Перетряхнуть? Наверное да, каждый же знает, что другой делает неправильно, что если б он это делал (или руководил) будет дешевле/лучше и т.д. :D С другой стороны и в этом есть здравое зерно, сейчас свежие управленческие и бизнес-идеи всем нужны. Конкуренция потому что. Кто эффективней, тот и на коне.
14.01.2011 12:41:04 Navuhodonosor
Цитата:1. Я хочу заработать 2 мульёна. Пока я сижу и жду одного клиента на мульён, мимо меня проходит мульён клиентов на рубль. Что я делаю не так?
2. Как адепт учения о потребительском экстремизме я знаю, что с одного обиженного "рублевого" клиента может быть вреда на мульён.

вы просто не там ждете клиента на лимон, они все на мкаде...
14.01.2011 12:30:40 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Skipper 14.01.2011 12:20:26
Цитата:Где вы хоть в России серьёзную конкуренцию видели? Так, ИП у покупателей кусок колбасы из горла вырывают. А всё остальное решает вовсе не какая-то там абстрактная конкуренция...

Философские вопросы - эт не ко мне... глобальные проблемы нужно рассматривать сверху... витая в облаках... а я давно уже приземлился.
Цитата:И не надо преувеличивать собственную значимость для банка. Ему всегда выгоднее один клиент на миллиард, чем миллиард клиентов на рубль. За это и борются любыми способами.

1. Я хочу заработать 2 мульёна. Пока я сижу и жду одного клиента на мульён, мимо меня проходит мульён клиентов на рубль. Что я делаю не так?
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
14.01.2011 12:20:26 Skipper
Активность:
82.51%
>> MarioGT 14.01.2011 12:15:55
Где вы хоть в России серьёзную конкуренцию видели? Так, ИП у покупателей кусок колбасы из горла вырывают. А всё остальное решает вовсе не какая-то там абстрактная конкуренция...
И не надо преувеличивать собственную значимость для банка. Ему всегда выгоднее один клиент на миллиард, чем миллиард клиентов на рубль. За это и борются любыми способами.
14.01.2011 12:17:21 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Navuhodonosor 14.01.2011 12:07:30
Цитата:нет многим это приходит в голову, но кроме акционеров, совета директоров, президента ХМБ))))))

Я в их круг не вхож, что у них в головах - мне неведомо, так что Вы, видимо, в этом вопросе осведомлены намного лучше меня.
14.01.2011 12:15:55 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Skipper 14.01.2011 12:04:24
Цитата:Вы плохо курите мануалы. Далеко не пойдём. Что такое ХМБ в ХМАО и что он на юге Тюменской области?
Что такое выигрыш конкурса на выпуск карт для администрации по цене в два раза выше предложений других банков?

Вполне может быть, что я чего-то не вкуриваю. Только мне как пингвину с горки (сиренево), что там есть ХМБ на юге Тюменской области - только баннеры вдоль моста на Мельникайте, или банкоматы на каждом углу, или второй по размеру и значимости (после Московского) филиал лучшего регионального банка или что-то большее... я в ХМ живу. И я против монополизма, для меня, как для клиента банков, их конкуренция есть благо.
14.01.2011 12:07:30 Navuhodonosor
Цитата:
Цитата:раньше эту пятилетку за два года для банка делал бюджет ХМАО а сейчас кто будет делать частные клиенты?))))))

Только мне в голову приходит мысль, что если ты лишился помощи - нужно тщательнее и эффективнее работать, чтоб добиться того же самого самостоятельно?

нет многим это приходит в голову, но кроме акционеров, совета директоров, президента ХМБ))))))
14.01.2011 12:04:24 Skipper
Активность:
82.51%
>> MarioGT 14.01.2011 11:53:42
Вы плохо курите мануалы. Далеко не пойдём. Что такое ХМБ в ХМАО и что он на юге Тюменской области?
Что такое выигрыш конкурса на выпуск карт для администрации по цене в два раза выше предложений других банков?
14.01.2011 12:01:38 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Navuhodonosor 14.01.2011 11:58:18
Цитата:раньше эту пятилетку за два года для банка делал бюджет ХМАО а сейчас кто будет делать частные клиенты?))))))

Только мне в голову приходит мысль, что если ты лишился помощи - нужно тщательнее и эффективнее работать, чтоб добиться того же самого самостоятельно?
14.01.2011 11:58:18 Navuhodonosor
Цитата:Не вижу ни малейшего повода для кипежа вроде закрытия вкладов и тому подобного.
Ребята, прикиньте здраво, где вы со своими депозитами и где кормушка...
Сменился держатель акций... что дальше? Бардак, разруха и гражданская война, жертвы среди мирных вкладчиков?
Клиентам Банка от этих перетрубаций ни холодно, ни жарко. Внеоборотные активы не спихиваются с баланса, работников не сокращают, сеть обслуживания не сворачивают... Банк как работал, так и работает.
Возможно, НОМОС даст новые установки, но они, как не сложно предположить, будут отражать интересы НОМОСа, как держателя акций - корова должна давать надои. В смысле ХМБ должен приносить прибыль (и побольше!). Как этого добиться - ежу понятно, нужно радовать своих Клиентов, чтоб их становилось все больше.
Так что сами думайте...

вот именно надои!!!! раньше эту пятилетку за два года для банка делал бюджет ХМАО а сейчас кто будет делать частные клиенты?))))))
можно конечно и расширятся а можно и переориентировать бизнес на другую территорию допустим МОсква и область (куда прибыльнее! ) и не обязательно тратить деньги на расширение оставляя бизнес в ХМАО.

философия: зачем садить кукурузу на болоте если она не вырастит?!?!
14.01.2011 11:53:42 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Skipper 14.01.2011 11:48:25
Цитата:Вопрос только один, сколько денег из бюджета ХМАО на счетах ХМБ и будет ли движение этих средств и оборотов бюджета в более другой банк.

Бюджетные дензнаки это, несомненно, сладкая конфета, только это сугубо цыферный вопрос прибыли банка, который на клиентах не отражается.
Так что... оно вам надо? Мне вот до известного места, ибо мне с того вопроса ни копейки не перепадет при любом раскладе )))
14.01.2011 11:48:25 Skipper
Активность:
82.51%
>> MarioGT 14.01.2011 11:45:59
Вопрос только один, сколько денег из бюджета ХМАО на счетах ХМБ и будет ли движение этих средств и оборотов бюджета в более другой банк.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2