Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / повесился студент ЮГУ

Cуть темы

1,5 недели назад в 3 общежитии ЮГУ повесился студент 1 курса. причина-неразделенная любовь. Повесился на галстуке в уборной. Похоронили в Х-Мансийске.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
24.11.2010 18:53:23 андрей
Активность:
27.54%
Как помочь предотвратить суицид? http://www.bezcenzura.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
24.11.2010 14:56:38 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Тана 24.11.2010 14:39:06
Цитата:большая часть самоубийц рассказывают о своем намерении, вопрос-услышаны ли они были и хотели ли их слышать

Ну многие скажем так рассказывают... Не все в петлю лезут после этого...
На первом и втором курсе многим тяжело учиться, каждый второй говорит, что все не могу уже этот темп учебы выдержать... Неразделённая любовь тоже часто приводит к срыву, но не каждый заканчивает жизнь в петле...
Как увидеть, что человек на грани...?
Тот студент, который со мной учился говорил мне то же самое, что и десятки других моих сокурсников...
Если бы я знал, то можно было бы спасти человека... Просто объяснить, что это просто такой этап жизни через который надо пройти и идти дальше... С течением времени ты будешь смотреть на этот период всего лишь с усмешкой...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
24.11.2010 14:39:06 Тана
Активность:
3.31%
большая часть самоубийц рассказывают о своем намерении, вопрос-услышаны ли они были и хотели ли их слышать
24.11.2010 14:22:39 андрей
Активность:
27.54%
я тоже считаю, что нельзя замалчивать такие темы. многие в подростковом возрасте на волне возросшего гормонального фона делают глупости. также есть смысл и в словах отсеялся по дарвину т.к. неисправимые глупости совершают люди со скрытым дефектом психики, но это неоднозначно. лет десять назад я отнял у пьяной девицы опасную бритву которой она рыдая пилила запястья из за неразделённой любви и вызвал скорую, теперь иногда её встречаю в городе она вышла замуж и родила ребёнка и выглядит довольной жизнью.
24.11.2010 14:21:19 Skipper
Активность:
82.51%
>> МАША 24.11.2010 14:14:39
Курящая мать - оправдание.
Движущая сила подростка - подражание. Ведь курить, это противно. Поначалу плюёшься, тошнит, во рту будто мухи е...сь.
Но раз все могут, чем я хуже?
Тем более, это так просто, напрягаться для результата совсем не надо.
Как впрочем и шею в петлю. До края могилы лет в 90 не каждый в состоянии дойти своим ходом, многие предпочитают пользоватся различными средствами.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
24.11.2010 14:14:39 МАША
Активность:
63.10%
>> Skipper 24.11.2010 14:12:04
Подождите, то есть вы считаете что курящая мать - образец для подражания, а некурящий отец, так себе, фиговинка какая-то?
24.11.2010 14:12:04 Skipper
Активность:
82.51%
>> МАША 24.11.2010 12:32:49
Не поверю. Но и по мозгам ездить не стану. Его мать курит, что я ему могу сказать?
24.11.2010 12:32:49 МАША
Активность:
63.10%
>> Skipper 24.11.2010 08:39:42
Скажи, когда твой сын придет домой, а от него будет нести табаком, ты поверишь, что "это пацаны курили, а я просто рядом стоял"?
24.11.2010 08:53:40 Aleksey
Активность:
15.90%
крепкий галстук
24.11.2010 08:39:42 Skipper
Активность:
82.51%
Ну да, ну да, все всё знают, а чтож не предотвратили-то? Вот и ещё одна тема о равнодушии. Просто некоторые прямо говорят, да мне всё равно, меня жизнь научила - выживает сильнейший и безжалостный. А некоторые прикрываясь псевдозаботой и тыканьем пальцами в более других, говорят - а, мы все очень хорошие, давайте не будем о плохом, а кто обсуждает, не стоят нашего внимания и уважения.
Мне даже понятно, что ясновидящие всегда очень заняты и не могут прийти на помощь всем всем. Но непонятно другое, он же жил среди людей, а умер один, как это вышло? Неужели не нашлось никого рядом, друзей, знакомых, ну хоть кого-нибудь с поносом наконец?
А то, что не каждый родитель способен увидеть беду своего ребёнка, так это он сам виноват. Ату его.
23.11.2010 21:56:25 Крайний
Активность:
1.14%
Цитата:
Цитата:Это тема стоящая обсуждения, или у нас все траляля и нам ннать плохое, а не дай бог рядом, предотвращать и обсуждать надо!

Это тема для пустоголовых трепунов, жаждущих поФРЕЙДничать и побросаться в качестве аргументов своим псевдо жизненным опытом.
Тут все уже взрослые люди и все мы прекрасно осознаём трагедию случившегося. Нам всем известны корни этих явлений, мы знаем что необходимо для того, чтобы
это искоренять!!!
Посему, считаю всяческие разговоры на эту тему лишь циничным трёпом и неуважением к родным и близким погибшего парня!

ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ. А любители "смаковать" эту тему - представьте, что это случилось (случится) с вашим ребёнком... Не дай Бог, конечно.
Собака лает - караван идёт
23.11.2010 21:15:21 Ильич
>> recidif 23.11.2010 21:09:17
+100
закрывайте тему
23.11.2010 21:09:17 recidif
Активность:
3.63%
Цитата:Это тема стоящая обсуждения, или у нас все траляля и нам ннать плохое, а не дай бог рядом, предотвращать и обсуждать надо!

Это тема для пустоголовых трепунов, жаждущих поФРЕЙДничать и побросаться в качестве аргументов своим псевдо жизненным опытом.
Тут все уже взрослые люди и все мы прекрасно осознаём трагедию случившегося. Нам всем известны корни этих явлений, мы знаем что необходимо для того, чтобы
это искоренять!!!
Посему, считаю всяческие разговоры на эту тему лишь циничным трёпом и неуважением к родным и близким погибшего парня!
23.11.2010 20:08:19 Анонимно
Это тема стоящая обсуждения, или у нас все траляля и нам ннать плохое, а не дай бог рядом, предотвращать и обсуждать надо!
23.11.2010 19:14:26 Крайний
Активность:
1.14%
Цитата:Обращаюсь ко всем дееспособным особям форума:

Предлагаю прекратить обсуждение мотивов данного поступка по этическо-нравственным соображениям!

Это будет порядочно.
Собака лает - караван идёт
23.11.2010 18:48:33 Влад (давнишний
Вот психологи работают, как же за этим во многих странах следят, хоть там по одному не уходят не прихватив с собой нескольких! Просто надо чтобы дети доверяли, и разговаривать с ними как с формировавшимися личностями, Дочь плачет, хмурая например., а мама банально что случилось дорогая? Вместо того чтобы просто расссказать про свою первую любовь, просто так.
Пацан не выходит из дома без опаски или не хочет идти в школу, Папе узнавщему причину не говорить банально тыж муужик справишься все пройдет, а просто пойти без разговоров и Вместе позаниматься единоборствоами и медитацией что он силен, и морально особенно.
Наше недогляденеие и старания на дом и детей чтоб жили хорощо к сожалению заканчиваются иногда так что рядом лечь хочется....... хотя банально бывает что какуюто вещь купить не могут. СТРАШНО.
23.11.2010 17:50:37 recidif
Активность:
3.63%
Обращаюсь ко всем дееспособным особям форума:

Предлагаю прекратить обсуждение мотивов данного поступка по этическо-нравственным соображениям!
23.11.2010 17:48:43 DOCA
Активность:
1.73%
Ещё одна жертва несчастной любви
В Сургуте 16-летний подросток свел счеты с жизнью. Парень убил себя из папиного ружья. На самоубийство ученик гимназии № 4 был настроен настолько решительно, что его не остановил даже сейфовый замок. Он просто взломал его.

Трагедия случилась вечером 17 ноября в одном из домов на улице Мелик-Карамова. Артем был дома один. Он написал две записки. Отцу: «Прости меня, папа. Я люблю тебя». И любимой девушке. Просьба о прощении, признание в любви и окончательное: «Я тебя больше не потревожу».

Удивительно, что никто – ни любящий отец, ни учителя и одноклассники – не заметили ничего странного в поведении Артема. Он был как обычно спокоен. А плохое настроение объяснял отцу мелкими неприятностями. В школе мальчика характеризуют как очень доброжелательного, дружелюбного человека и способного ученика. Никогда и не с кем у него не возникало серьезных конфликтов.

Единственная версия самоубийства – несчастная любовь, рассказала корреспонденту следователь следственного отдела Сургута СУ СКП РФ по Югре Гульнара Киямова. Оснований для возбуждения уголовного дела нет. «Хочется обратиться к родителям и учителям: будьте внимательнее к своим детям. Любите их больше, разговаривайте с ними», - сказала Гульнара Киямова. Она, как профессионал, признается: этого самоубийства предотвратить было нельзя. Настроившегося на суицид очень сложно остановить. Поэтому взрослым надо сделать все, чтобы у ребенка даже мысли о самоубийстве не возникало.

Артем был единственным ребенком у отца. Пару лет назад из-за тяжелой болезни умерла его мама. Сейчас мужчина, потерявший и жену, и сына, остался один.

В этом году в Сургуте покончили с собой три подростка. По официальной статистике, каждый год в мире кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек, в России – 55 тысяч человек. В официальную статистику самоубийств попадают только явные случаи суицида, поэтому число реальных самоубийств значительно превосходит официальные цифры.

« Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население постоянно растет. » — Аксиома Коула.
23.11.2010 17:31:00 МАША
Активность:
63.10%
>> Lekseich 23.11.2010 17:22:26
Ну как сказать эгоизм...человека родили не спросив, хочет он этого или нет. Он как бэ по умолчанию ничего никому не должен. Он, как грится не просил его рожать. А вот слабость характера - это да. Безволие. Неустойчивость. Уязвимость. Естественный отбор, согласна.
23.11.2010 17:22:26 Lekseich
Активность:
33.69%
Со мной учился парень в Новосибе, тоже взял и повесился...
Тоже любовь и якобы сложности в учебе... Эгоизм чистой воды, поиск лёгкого пути, не думая о близких, которые потратили за 20 лет на тебя кучу времени и нервов...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2