20.10.2010 10:20:32 Анонимно
|
Налог на имущество рассчитывается от инвентаризационной стоимости, мне в этом году пришел налог за 2010 год - 1,5 т.р. и доначисление за 2009 г. - 1,2 т.р., в прошлом году заплатил 300р. А суммы такие стали из-за того, что в кои-то веки провели переоценку инветарной стоимости (причем очень возможно что неправильно), по многим домам налог начислялся по инвентарной стоимости 90-х годов. Насколько я знаю инициатива по переоценке стоимости и коэффициенты для перерасчета пришли от администраций города и района. В Горноправдинске некоторым собственникам по результатам такой переоценки налог по 90 т.р. насчитывался пока местная администрация в срочном порядке ставки налога не понизила до более-менее нормальных.
|
20.10.2010 07:59:48 Анонимно
|
>> БРЮКВА 20.10.2010 00:08:22
Откуда берется первоначальная стоимость? Из договора с застройщиком. Если такого нет за давностью лет например или самострой, то по коэффициентам. Все правильно, с новой квартиры налог будет большой, а со старой маленький. С гаражами то же самое. ИМХО, дело не в том, что аренда выше. Это в Хантах пока еще спрос по аренде превышает предложение, есть места где наоборот, и люди снимают за часть коммуналки. Дело в том, что налоговое бремя начинает давить все сильнее, при том что качество жизни становится хуже а доходы меньше.
|
20.10.2010 00:08:22 БРЮКВА
|
Нам пришли квитанции на уплату налога по квартире и гаражу. При этом инв.стоимость гаража в 3 раза выше квартиры. Муж не поленился и сходил взял справку, что стоимость гаража неверная (хоодил наверно в БТИ, точно не знаю). С этой справкой в налоговую. Налог пересчитали
Наталья. не пойму. как это у вас инв.стоимость была взята с договора?? Бред какой-то. Идите и узнавайте инв.стоимость квартиры и снова в налоговую доказывать их неправоту.
Кстати будет сказать, что налог в этом году еще большой потому. что они за прошлый год переоценку сделали и начислили. Ничего страшного в налоге не вижу. ибо платить за аренду много затратнее!
|
19.10.2010 23:09:35 Анонимно
|
>> sNeG 19.10.2010 15:27:59
Согласен. Пусть лукойл и иже сними платят.
|
19.10.2010 21:56:49 наталья
|
Цитата: не путайте народ, изучите НК .ст. 5. п 2 четко сказано "Инвентаризационная стоимость". Рыночная это совсем другая стоимость, и поределяется она по другому
Aleksey, Верно, поправили! инвентаризационная стоимость имущества: до 300 т.р - 0,05%, от 300т.р. до 500т.р. -0,1%, свыше 500 - 0,3%. Инвентаризационная стоимость определяется путем разницы между восстановительной стоимостью объекта и процентом физического износа. Износ в моем случае 0%, а суммма взята с договора купли продажи (фактически моя рыночная = инвентаризационной). И не у меня одной пошли вопросы по налогам (видно многие горожане получили новые жилые квадраты) и когда я офигела от суммы налога - пошла разбираться в налоговую. Мне враз в нос ткнули: 0,3 процента и мой договор в котором простите стоимость моей квартиры. А недавно даже статейка в экспрессе образовалась №39 (449) от 07.10.10г. "Налог на недвижимое имущество физических лиц": Федеральное БТИ разъясняет...В связи с многочисленными обращениями граждан по поводу налога на имущество физ. лиц возникла необходимость разъяснить некоторые положения этого начисления.....Когда пойдет износ - меня наверное уже не будет
|
19.10.2010 21:21:36 Lary
|
Цитата:не путайте народ, изучите НК .ст. 5. п 2 четко сказано "Инвентаризационная стоимость". Рыночная это совсем другая стоимость, и поределяется она по другому Не соглашусь с вами, моим знакомым, за 3-хкомнатную квартиру в доме, который возле 3-й школы кирпичный, ему уже 10 лет наверное, дом хороший, не спорю, и квартира хорошая, налог пришел в 9000 руб. Нормально? А со следующего года говорят еще выше будет. Печально.
Цитата:Наши знакомые в Израиле( где метра земли не пустует) купили за эти деньги 180 метров квартиру (с комнатой- бомбоубежищем в ней) с мебелью. А у нас, где земли непаханной.... Вот так и живем всем на зависть! Вот-вот, друзья тоже себе за 700 тыс. руб. в Болгарии приличную однушку купили, с мебелью в хорошем районе, новую. А тут в Хантах . . .
|
19.10.2010 19:38:47 Анонимно
|
Дураки Вы, и вот получется что и я Дурак! Хотел уехать, не получается, даже по себистоимости не могу продать! Приятель взял дачу на 3 км. в конечном итоге в выиграше оказался, продал за три ляма вложившись в 1,5 ляма, сейчас хату прикупил в зеленограде, имеет зарплату в 50 и жена в 40, спасибо дмитрию недороску и нашей комаровой! Вот предложили зарплату в 50 тыщ в НАШЕЙ родной ТЮМЕНИ! Еду! Хату снять 15 тыщ + комуналка!
|
19.10.2010 19:06:18 Анонимно
|
Цитата:расписываю: ипотека под 13,5%-2.650.000 - 26 лет потребительский на первоначальный взнос под 17% -500.000 - 5 лет потребительский под 19% - 100.000 - 5 лет Срочно брать мелкие потребы под 13...14 и гасить эти дорогие. С ипотекой сложнее, 2,5 ляма так просто банк не даст, но я бы попытался тоже ее перекредитовать. Уйдет страховка и непонятные платежи от банка.
|
19.10.2010 18:53:17 Натали
|
Площадь 48 метров? За 3200000? Понимаю, что это возможно. Ну и что это, Роскошь? 248 - это роскошь! А 48 - это.... Блин, а все страны нам, видимо завидуют. Наши знакомые в Израиле( где метра земли не пустует) купили за эти деньги 180 метров квартиру (с комнатой- бомбоубежищем в ней) с мебелью. А у нас, где земли непаханной.... Вот так и живем всем на зависть!
|
19.10.2010 18:10:16 Синельга
|
расписываю: ипотека под 13,5%-2.650.000 - 26 лет потребительский на первоначальный взнос под 17% -500.000 - 5 лет потребительский под 19% - 100.000 - 5 лет у меня одна надежда на налоговый вычет в следующем году, им планирую погасить потребительские-тогда дышать будет легче-всего 27 тыс по ипотеке в месяц, & страховка каждый год на увеличение-от 20.000, плюс в банк не понять за что раз в год-тоже в районе 20..ки. сразу говорю почему квартира дорого мне обошлась, по факторам: 1. я не умею торговаться - ну лох я в этом, за то и расплачиваюсь :-) 2. есть вещи в которые влюбляешься (женщины меня поймут) - я зашла в нее и все...хочу именно ее...пофиг что жрать одну картошку буду...зато и вид из окна, и центр, и кирпич...ну и всякая дребедень, за которую накручивают. 3. были варианты дешевле, например на ледовой - сложим за все эти годы проездные и бензин...то на то и выдет... 4. нормальная квартплата - в районе 2,5 тыс...площадь 47,4+лоджия 8 кв. м ...признаюсь честно-пункт номер 2 самый главный...хотя и не практичный, :-) но ведь это мое личное пространство, согласитесь оно должно быть максимум комфортным для себя, ведь мы всегда возвращаемся домой. :-)
День сурка
|
19.10.2010 17:32:33 Анонимно
|
>> Синельга 19.10.2010 17:00:38
На 26 лет и по полтиннику в месяц? Это очень много. Получается грубо больше 12 лямов выплатишь. Я бы перекредитовался кусками срочно в короткую, благо сейчас недорого.
Алексей, ипотеку давали в основном на первичку, а там износ нулевой еще. Соответственно инвентаризационная цена равна купленной. А учитывая, что цены упали малость, то некоторые квартиры имеют учетную стоимость выше рыночной. Машина сейчас не роскошь, а средство доставки детей в сад. Понятно, что выгоднее быть голубым негром калекой и жить на пособие, но как то не хочется.
|
19.10.2010 17:08:28 Aleksey
|
Цитата:я не понимаю что за сарказм...нет квартиры - плохо (лентяй и халявщик), есть квартира - ну надо же на квартиру хватило...!! а вот далее не хватает... Бля да помотайтесь 10 лет, поотдавайте деньшки дяде или тете...тока на квартиру наскребли - канечно пошли нехилые коммунальные - отдельная головная боль, присоединился налог на квартиру тоже кстати сказать не маленький, почему за землю я плачу 300 рублей, а за квартиру от рыночной стоимости (кто то там сказал что не от рыночной - ОТ РЫНОЧНОЙ!)...з.п. 15 - минусуем все упомянутое, инет, сотовый, маршрутку, гигиенические, хоз, парикмахера, остается жрать туалетную бумагу...Вот правда не знаешь чему радоваться а чему нет, какая уж туточки машина...на стиралку то копить придется
не путайте народ, изучите НК .ст. 5. п 2 четко сказано "Инвентаризационная стоимость". Рыночная это совсем другая стоимость, и поределяется она по другому так же ФЗ 2003 -1 от 9.12.91 ст. 3 дает нормативные ставки исчисленные на основании инвентаризационной стоимости объектов налогообложения так что не спорьте а инвентаризационная обычно отличная от рыночной в меньшую сторону купил квартиру в ипотеку, не можешь потянуть машину, ходи пешком
|
19.10.2010 17:07:24 КОРОНЕР
|
Вот видите как пишет Вам СИНЕЛЬГА у нее к примеру полтиник ежемесячная оплата, давайте добавим сюда зарплату супруга (короче один хрен не получается) а подрабатывать конечно можно, есть и на моей практике один пример, когда жена и муж взяв в кредит квартиру жена вечерами ходила убирать офисы по организациям а муж до 2 часов ночи таксовал. Это ли не жизнь да просто счастье, охринеть всю жизнь блин так жить мечтал. ТЮХА вы явно оптимист. Тут вы Владимир правы, но это у них за бугром, но мы то здесь и чем больше мы будем на них ровняться тем сложнее психологически вам будет жить здесь. Я для себя решил, больше не оглядываться и не ровняться а выживать и приспосабливаться. А что касается того, что квартиру покупают как правило только будучи в семье это конечно так, но это как показывает опыт многих людей не есть правильный путь, так как квартира купленная в кредит по ипотеке между двумя супругами является большой проблемой в случае расторжения брака, а от этого как говориться никто не застрахован. Поэтому самый идеальный вариант иметь свое жилье до вступления в брак чтобы потом тебе при разводе в 40 лет не сказали "пошел нахер из квартиры" я тут буду жить с детьми а ты поищи себе жилье "ты же мужик" и такие примеры есть.
|
19.10.2010 17:00:38 Синельга
|
>> Анонимно 19.10.2010 16:57:09
по параметрам подходила...у меня все дела через опеку велись...а платить 26 лет...
День сурка
|
19.10.2010 16:57:09 Анонимно
|
>> Синельга 19.10.2010 16:52:22
Зачем такую дорогую квартиру купила? Значит думаешь выплатить. Опять же кто то берет на 25 лет, а кто то то на 5. Ежемесячные платежи будут совсем разные.
|
19.10.2010 16:52:22 Синельга
|
Цитата:... 3 млн 200 тыщ. При зарплате в 25.000 в месяц где ежемесячная сумма выплат по такому кредиту будет около 20 тыщ ... странно почему это я купив квартиру за 3.200.000 ежемесячно гашу кредит в полтинник...:-) только веселиться и осталось :-)
День сурка
|
19.10.2010 16:46:10 владимир
|
Цитата:Долго читать не стал но суть темы понял. Считаю, что в данной ситуации просто слово бесит это очень мягко сказано. Я вот для себя решил что для того чтобы хоть как то выжить в нынешних условиях надо становиться СУКОЙ. И пусть понимает каждый так как хочет. другого выбора то нет. Квартира в хантах стоит допустим самая средняя 2 млн. прибавляем ремонт и быт технику в квартире это еще 700 тыщ по самым скромным подщетам. прибавляем туда тачку это еще 500 тыщ итого получается 3 млн 200 тыщ. При зарплате в 25.000 в месяц где ежемесячная сумма выплат по такому кредиту будет около 20 тыщ а еще надо поесть и до работы доехать и т.д. я вобще молчу если тебе захочется подругу пригласитьб куда-нибудь это еще минимум 2.000 за вечер и это по самым скромным подсчетам. Так что ребята не задумывайтесь над теми цыфрами которые я тут написал а то крыша совсем поедет и жить не захочется поэтому больше юмора по отношению ко всем проблемам и становитесь суками, люди рядом с вами не будут вас любить, но зато дети и пристарелые родители скажут вам спасибо.ДЕРЗАЙТЕ. А за бугром имея среднюю работу и выше, то значит ты обеспечен квартирой и машиной в кредит и не 50 квадратами....в нашей дурацкой стране никогда такого не будет. Почему в нашей стране много чиновья и те у кого есть возможность- ВОРУЮТ...потому что иначе красиво достойно жизнь не прожить в нашем обществе
|
19.10.2010 16:44:34 Григорий_Явлинский
|
>> КОРОНЕР 19.10.2010 16:38:44
Считаю - красивый, длинный тост! (Вот кстати и проверенное временем решение всех проблем.)
|
19.10.2010 16:43:54 Тюха
|
>> КОРОНЕР 19.10.2010 16:38:44
живя один, человек редко покупает какое-то жилье. Обычно это семья. Где работающих двое и больше. А это уже з/п в 50 тысяч. Уже легче. Особенно если нет детей. А еще можно подрабатывать (вариантов море, было бы желание).
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом - любовью.
|
19.10.2010 16:38:44 КОРОНЕР
|
Долго читать не стал но суть темы понял. Считаю, что в данной ситуации просто слово бесит это очень мягко сказано. Я вот для себя решил что для того чтобы хоть как то выжить в нынешних условиях надо становиться СУКОЙ. И пусть понимает каждый так как хочет. другого выбора то нет. Квартира в хантах стоит допустим самая средняя 2 млн. прибавляем ремонт и быт технику в квартире это еще 700 тыщ по самым скромным подщетам. прибавляем туда тачку это еще 500 тыщ итого получается 3 млн 200 тыщ. При зарплате в 25.000 в месяц где ежемесячная сумма выплат по такому кредиту будет около 20 тыщ а еще надо поесть и до работы доехать и т.д. я вобще молчу если тебе захочется подругу пригласитьб куда-нибудь это еще минимум 2.000 за вечер и это по самым скромным подсчетам. Так что ребята не задумывайтесь над теми цыфрами которые я тут написал а то крыша совсем поедет и жить не захочется поэтому больше юмора по отношению ко всем проблемам и становитесь суками, люди рядом с вами не будут вас любить, но зато дети и пристарелые родители скажут вам спасибо.ДЕРЗАЙТЕ.
|