Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Лауреаты отказались получать награду от людей, которые превращают народ в сброд.

Cуть темы

http://top.rbc.ru/society/25/09/2010/471897.shtml
Сегодня в Михайловском дворце Санкт-Петербурге прошла XVI церемония вручения "ТЭФИ" в номинации "Лица".
Церемония не обошлась без скандала. Создатели фильма "Подстрочник" отказались от "Бронзового Орфея" за вклад в развитие телевидения. Режиссер фильма Олег Дорман обосновал свое решение тем, что среди членов Академии, ее жюри, учредителей есть люди, из-за которых его фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям.
"Это люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет. На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности. Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды "Подстрочнику". Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит", - заявил О.Дорман, при этом он извинился за свое решение перед почитаемыми членами жюри.
Вручение остальных наград прошло без особых сюрпризов – РЕН взял всех Орфеев за информацию, а Первый – за юмор. Главную премию отечественного телевидения по всем номинациям за информационные программы получили представители канала РЕН. Лучшей информационно-аналитической программой названа "Неделя с Марианной Максимовской", а сама М.Максимовская – лучшей ведущей. Лучшие новости также на канале РЕН – это "24 с Михаилом Сорокиным". Лучшей ведущей новостей названа Татьяна Лиманова, а лучшим репортером Лев Канфер - оба с того же канала РЕН.
Награды за сатиру и юмор монополизировали на Первом. Награды достались "Большой разнице" и ведущим "Прожектораперисхилтон".

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
27.09.2010 11:27:06 Самохин
Активность:
27.13%
>> Skipper 27.09.2010 11:23:51
Цитата:А об этом похоже сейчас вообще никто не думает. Ибо, если думает, то тогда это просто п....ц.

Думаю ... думают ещё как ... но возраст "захвата телевизором" - подростки. А там своя схема : мтв, симпсоны, южные парки итд. Поэтому эффективен лишь последний рубеж - нотации в семье.
27.09.2010 11:23:51 Skipper
Активность:
82.51%
>> Самохин 27.09.2010 11:19:24
А об этом похоже сейчас вообще никто не думает. Ибо, если думает, то тогда это просто п....ц.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
27.09.2010 11:19:24 Самохин
Активность:
27.13%
>> Skipper 27.09.2010 11:18:43
Не думаю, что дети являются фокус-группой.
Дорман, со свойственной некоторым народам привычкой, любит "восклицать" (конечно это его право) .... но "восклицания" по поводам очевидным и самое главное тем, которые никогда не изменятся ... всего лишь "крик в пустыне".
27.09.2010 11:18:43 Skipper
Активность:
82.51%
>> Самохин 27.09.2010 11:15:06
Что и сказано в заголовке темы.
Если показывать "Подстрочник", рейтинг упадёт...
27.09.2010 11:15:06 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:И вот из-за огромного количества каналов и информации оно становится единственным.
скорее из-за простоты восприятия информации
27.09.2010 11:13:43 Самохин
Активность:
27.13%
>> Skipper 27.09.2010 11:11:44
Увы - да.
Значит телевизор нужно ограничивать, а это уже наша проблема - взрослых.
Личная каждого.
27.09.2010 11:11:44 Skipper
Активность:
82.51%
>> Самохин 27.09.2010 11:00:22
Да, но беда в том, что дети не воспринимают телик, как учебник, скорее это для них окно в мир. И вот из-за огромного количества каналов и информации оно становится единственным.
27.09.2010 11:00:22 Самохин
Активность:
27.13%
>> Skipper 27.09.2010 10:35:37
Ну да ... к тому же я не делаю общих выводов.
Дети в современном обществе - в целом отдельная тема и не простая тема для "размышлялок".
27.09.2010 10:43:43 Абориген
Активность:
14.34%
Удалены сообщения нескольких пользователей (в том числе и мои собственные) как не относящиеся к теме. Нефиг мусорить...
27.09.2010 10:35:37 Skipper
Активность:
82.51%
>> Самохин 27.09.2010 10:16:32
Самохин, вы забыли про детей...
Легко говорить тому, кто обрёл иммунитет к происходящему, по различным причинам.

Хотя вот мой сын говорит, что ему нравится убивать только в играх, а в жизни он не хочет, кого-то убивать, или чтобы убивали, совсем.
Но вот и обратная сторона, боязнь реальности.
27.09.2010 10:27:45 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:это был я же....как сложно здесь всё, как в зоопарке
Попробуйте выйти из клетки и поискать табличку, с незамысловатыми буквами - В Ы Х О Д.
27.09.2010 10:16:32 Самохин
Активность:
27.13%
сам достойного не придумал ...
, но присоединюсь к мнению :

"К. ЛАРИНА - То есть, правильно ли я понимаю, что этот акт Олега Дормана ты воспринимаешь как некое явление высокомерия?

Е. ШИФРИН - Нет, я воспринимаю, как подумать. Нет, не так. Там страшно полярные мнения, все разделились на этот счёт. Слушайте, у нас был в школе мальчик, который… его страшно смешили балерины. Вот, смешили балерины, и всё. Если она появлялась в пачке на экране, это был повод для того, чтобы зайтись от смеха. Если она вставала на пуанты, его можно было просто выносить из комнаты. Он себе замечательно родил троих детей, ни разу не развёлся с женой, замечательный такой хороший, крепкий семьянин. И я уверен – сколько бы его ни пичкали и Жиклером, и Морисом Бежаром, и дети его не будут ходить, смотреть какие-то концептуальные премьеры, и наверняка ни разу не появятся в оперном театре, а предпочтут этому лунапарк. Мне кажется, что вот это интеллигентское надсадное желание пичкать культурой… культура – это же не только фильмы, не только пьесы, не только книги. Культура – это что-то такое безмерное и воспринимать этот светящийся экран как большой толстый учебник, который должен учить жизни, мне кажется, что это какое-то лукавое, такое заблуждение. "
26.09.2010 23:51:54 Удача
Активность:
1.73%
>> Яна 26.09.2010 23:13:28
Цитата: а кто нибудь смотрел этот фильм? имею ввиду "Подстрочник", из-за чего то сыр бор весь произошел, что в нем такого, что 11 лет его не выпускали на экран?
В прошлом году была на курорте за границей, там в отеле идет канал Россия - этакая смесь всех наших Россий + Культура. Так вот как раз показывали этот фильм, случайно включила и увидела. Собственно фильмом его назвать нельзя - это просто мемуары, сидит Л. Лунгина (мать П. Лунгина) известная переводчица и рассказывает о своей жизни, очень подробно рассказывает и очень интересно. Очень! Ну и жизнь конечно интересная и насыщенная, и люди ее окружающие - тоже. Там и про сталинские времена, и про войну и про оттепель и про диссидентов. Я не могла оторваться, там несколько серий, показывали несколько дней, так я специально подгадывала, чтобы успеть посмотреть. Антисемитов просьба не беспокоиться (т.к. очень много про евреев - почти всё).
Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
26.09.2010 23:13:28 Яна
Активность:
4.44%
а кто нибудь смотрел этот фильм? имею ввиду "Подстрочник", из-за чего то сыр бор весь произошел, что в нем такого, что 11 лет его не выпускали на экран?
26.09.2010 22:44:46 _AL_
Активность:
4.09%
>> Glagol 26.09.2010 13:15:35
Цитата:телевидение показывает то чему соответствует сама публика. если бы не соответствовало, то и не было бы востребовано.
Весьма ошибочная постановка вопроса и весьма ошибочный взгляд. Это из той же серии, например такие стереотипы: "народ достоин своей власти", "каков народ, такова и милиция". Каждая сфера деятельности требует профессионализма и ответственности. Поэтому в каждой проф. сфере происходит отбор людей, обучение их, тренировки и чёткое понимание своих целей. Другое дело, что под словами "формат" или "деньги (рынок) всё решают" истинные цели скрываются.

Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
26.09.2010 22:18:55 GLAGOLb
Активность:
11.73%
я понял Вас. очень тонко
Цитата:Зоопарк - это разве плохо! Мне кажется гораздо бредовее - будучи по фамилии Помидоровым, взять себе псевдоним "Руфь" (хотя и это фигня - по сравнению с мировой революцией).

сам не рад. ну, уж как случилось...а как случилось - не Вам судить, будь Вы явлинскым или сухомлинскым))))))))). не кипятитесь, пожалуйста, пока я домой не доеду (надо будет пос___ть, взроч___ть, покур__ть....), я обязательно выйду с Вами, Гриша, на связь
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора...
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
26.09.2010 22:13:55 GLAGOLb
Активность:
11.73%
пойду
вдзр...ну, пока здесь куколки назреваютъ. посмотрю, скорее всего, завтра. всем - хороших андрогинных впечатлений
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
26.09.2010 22:12:56 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> В. Руфь 26.09.2010 21:44:13
Зоопарк - это разве плохо! Мне кажется гораздо бредовее - будучи по фамилии Помидоровым, взять себе псевдоним "Руфь" (хотя и это фигня - по сравнению с мировой революцией).
26.09.2010 22:11:38 GLAGOLb
Активность:
11.73%
сделал
Цитата:
регистрируйтесь, все равно ведь посещаете форум.

ЧТО ЯВИЛОСЬ ДЛЯ МЕНЯ (МАШО ЗНАЕТ), честное слово, переломомъ
26.09.2010 22:03:37 aндрей
Активность:
0%
регистрируйтесь, все равно ведь посещаете форум.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2