Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Патриарх Кирилл из-за непогоды отменил свой визит в Ханты-Мансийск

Cуть темы

http://www.informugra.ru/2010/09/26362/
На встречу со Святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Ханты-Мансийск прибудут губернаторы территорий, входящих в Уральский федеральный округ. Как стало известно РИЦ, 25 сентября прибудет губернатор Курганской области Олег Богомолов. 26 сентября – губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Также столицу Югры посетит полномоченный представитель президента РФ Николай Винниченко.

Сегодня стала известна подробная программа пребывания патриарха Кирилла. В столицу Югры он прилетает в три часа дня и тут же в аэропорту состоится подход к прессе. В этот же день для патриарха проведут экскурсию по городу.

Основная программа рассчитана на 26 сентября. Так, с 9 до 11 часов состоится крестный ход и Божественная литургия. Отметим, что вход в богослужебное здание будет по пропускам, остальные жители смогут наблюдать за религиозным действом на большом экране рядом с храмом.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
27.09.2010 16:07:18 aндрей
Активность:
0%
http://www.ura.ru/content/khanti/27-09-2010/news/1052119918.html
Однако намеченный визит был отменен из-за сложных метеоусловий. По согласованию с метеорологическими службами, властями и правящим архиереем Тобольской и Тюменской епархии из-за тумана было принято вынужденное решение отменить поездку патриарха в Ханты-Мансийск. Об этом сообщил журналистам замглавы пресс-службы патриарха диакон Александр Волков в якутском городе Мирный, из которого предстоятель РПЦ должен был вылететь в Ханты-Мансийск.

О дате визита патриарха в Ханты-Мансийск будет сообщено дополнительно.
27.09.2010 15:46:06 Абориген
Активность:
14.34%
Тему закрываю Патриарх уже не прилетел. По какм причинам - гадать бессмысленно. В веру обратить никого никому не удастся. Разуверить - тем более. Метать бисер перед свиньями (это не оскорбление форумчан, это всего лишь уместная здесь цитата) - бесполезно.
27.09.2010 15:34:27 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Анонимно 27.09.2010 14:58:21
Практически - манифест того, о чём я говорил. Хоть распечатывай и на стену вешай.

Отличная ветка получилась. Не надо теперь никаких размышлений на тему "верующие - такие, верующие - сякие". Можно просто сцылу сюда давать.
27.09.2010 15:12:01 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Опять хамите? Опять у вас "гниль"?
Модеры - нужна санобработка.

отчасти согласен... но как бы так обработать что бы на задеть живое? слишком уж все срослось...
если только закрыть... да и первоначальная тема исчерпана.. возможно так и сделаю попозже...
повторюсь - вопрос очень сложный... лучшие умы человечества бьются тысячетелтиями... а чашка весов все по центру...
не думаю что на нашем форуме наконец то приблизимся к решению данных вопросов... есдинственное что участники сей дискуссии могут реально добиться - это открытие для себя новых качеств в собеседниках (в боьшинстве негативных..)...
27.09.2010 15:06:13 Бебе
Активность:
0.95%
Цитата:В любом случае ответят за свои слова.

Как-то это несерьезно. Вот то-ли дело Викентий сказал так сказал:"Господь пошлет вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени».
Да, и списки, еще списки нужны.
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
27.09.2010 15:04:51 Анонимно
Извиняюсь)))
27.09.2010 15:02:46 Самохин
Активность:
27.13%
Опять хамите? Опять у вас "гниль"?
Модеры - нужна санобработка.
27.09.2010 14:58:21 Анонимно
Каждый верит как знает,а кто то вообще не верит.Это личное право каждого.Только нечего верующих называть мудаками,дебилами и т.д.Это к Вам уважаемый г-н Явлинский в первую очередь относиться.Вас никто еще мудаком не называл здесь, за то что вы во что то верите и за ваши взгляды и убеждения?Так что и Вы впредь держите свою гниль за зубами.Ок?Что касается Ваших прикопок относительно орфографических ошибок,то Абориген на 100% прав.Мы тут не диктант пишем и стараться ради таких умников писать ё как то не тянет.
Аборигену спасибо!Я также не собираюсь продолжать лечить отдельно взятых товарищей.Даст Бог сами когда-нибудь дойдут,а нет дак нет.В любом случае ответят за свои слова.
27.09.2010 14:27:09 Абориген
Активность:
14.34%
Шкипер, дай вам Бог здоровья и долголетия! Я уверен, что через определенное количество лет вы измените свое представление о вере и безверии. Я - не миссионер и не знаток догматов веры, а посему не собираюсь вас в чем-либо убеждать. Жизнь нас рассудит.
27.09.2010 14:25:07 Skipper
Активность:
82.51%
>> Самохин 27.09.2010 14:19:19
Да не в том дело. Это всё уже давно порвано до нас.
Просто не надо вид делать, что вот РПЦ-то самый крутой провайдер, а все остальные !заслуживают! "мук пекельных".
Думать надо, прежде чем что-то сказать, некоторым раз семь (мне вот) и всё равно не торопиться слово молвить.
А напоминать что бог терпел и нам велел, вообще даже не стану.
Засим, с уважением ко всем собравшимся глотки рвать, откланиваюсь, сиречь, бегу прятаться в кусты.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
27.09.2010 14:19:19 Самохин
Активность:
27.13%
Уууу ... понесло всех.
Я пас. Рвите друг дугу "глотку" души сами - господа атеисты и господа верующие (ну те кто без ума в голове)
27.09.2010 14:10:03 Skipper
Активность:
82.51%
>> Абориген 27.09.2010 13:54:37
А тем более лезть в неё с каменными скрижалями и таким же выражением лица.
Вы добро, порядочность, терпимость, уважение только через высшее существо видите?
А секты, самосожжение, полную деградацию личности, распад семей, от лукавого идёт. Знамёна другого цвета, или перста не хватает?
И не надо говорить, что вот РПЦ-то самая ОНО, а всё остальное мумба-юмба. Тоже самое людоедство, только корнями из _нашей_ истории.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
27.09.2010 14:07:01 Анонимно
>> Абориген 27.09.2010 13:54:37
Вы, неприемлющие, не разделяете веру - и церковь, менталитет человека времен инквизиции - и сложившуюся сегодня в обществе систему ценностей, сельского батюшку - и иерарха-чиновника. Вы хоть знаете, как живет простой священник? Поверьте мне - не знаете. Может, оно вам и не надо?

Я знаю, и могу сказать очень неплохо они живут. Яркий пример - приехал поп, пузо голое, через год отстроил коттедж, купил две иномарки..... на какие спрашивается такие доходы?
27.09.2010 14:02:48 Анонимно
>> Skipper 27.09.2010 10:48:19
Цитата:А вы думаете патриарх к людям поехал? Ну-ну, поехал звездюлей вставлять наместникам за потерю паствы. Расплодили всяких свидетелей Иеговы. Миром правят деньги. А большим миром - большие деньги...

Думаю к людям. Но вопрос зачем и почему? ВВП на "Калинке" прокатился по Дальнему Востоку и виду не подав, в ужас все таки пришел. Вот и послал пастыря поувещевать народ, еще на коленях постоять, еще потерпеть. Я так думаю.
27.09.2010 13:54:37 Абориген
Активность:
14.34%
По-моему, не нужно лезть в душу другого человека - ежели он того не хочет. А тем более нельзя его заставлять верить - или не верить. За одним-единственным исключением - если он не ваш ребенок. Помочь своему дитю найти нравственный стержень в жизни - прямая обязанность родителя. В обратном вы меня не убедите.
Вы, неприемлющие, не разделяете веру - и церковь, менталитет человека времен инквизиции - и сложившуюся сегодня в обществе систему ценностей, сельского батюшку - и иерарха-чиновника. Вы хоть знаете, как живет простой священник? Поверьте мне - не знаете. Может, оно вам и не надо?
Не судите, да не судимы будете. Не надо трогать душу пальцами.
27.09.2010 13:42:40 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Абориген 27.09.2010 13:17:21
Про Бог с большой - есть такое, был не прав. "Отказались" - не аргумент. Отказались неграмотные, чего на них равняться (историю с отменой ё знаю, если что)? А насчёт своей грамотности у меня особых иллюзий никогда не было, вы в открытую дверь стучитесь :) Просто, когда начинают жизни учить, делая в слове "член" 42 ошибки - очень смешно смотрится.
27.09.2010 13:33:22 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Самохин 27.09.2010 12:48:09
Цитата:1. было ли торможение, если было то чего или как раз был нормальный эволюционный процесс?
Вот, откопал эту ссылку: http://slavyanin.info/forum/viewtopic.php?pid=51477
Цитата:2. По мне, именно технический прогресс, запустил в человеке процесс называемый "потребитель" и "общество потребителей" (насколько я помню ваши посты эта часть человеческого существования вам не нравиться)
Не показалось, не нравится - это ещё не то слово :) Но! Я про модель потреблядства, а не про наличие помогающих жизни гаджетов. Как-то никто из проповедующих "Возврат К Корням" персонажей не желает расстаться с ипхоном, стиральной и посудомоечной машинами и переселиться жить в шалаш в лесу. (Почему?!)
Цитата:3. об инквизиции - не забавляет спорить ( хотя бы по причине судопроизводст в "светских" странах современности , о России начала XX века - просто умолчу
Читали "Щепку" Зазубрина? Там всё про этот хоррор. С каждой страницы литр крови вытекает.
Цитата:...в отличии от протестантов кои и явились зачинателями инквизиции...
Ханты-Мансийское отделение партии "Яблоко" в лице своего генерального директора Григория Алексеевича Явлинского уполномочено заявить: протестантизм появился после 1500 года с рождения Господа Нашего Иисуса Христа. (И все инквизиционные выкрутасы после, и благодаря этому, благополучно приказали долго жить.)
27.09.2010 13:29:18 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:Почитал тут высказывания и волосы дыбом встают от написанного тут! Этож надо осмелится писать столько гадостей о СВЯТЕЙШЕМ ПАТРИАРХЕ!? Люди! Я искренне надеюсь, что Патриарх Кирилл сможет к нам еще приехать и у нас Всех бужет возможность увидеть его хоть раз в жизни, получить Благословление! Раз был такой туман и самолету не дали посадку, значит так угодно Богу, а мы вероятно много грешим тут в Хантах, раз так получилось.. Очень, очень много Людей Его ждали и ждут!!!

Ну и собственно анониму. Вы пришли на форум , где кроме верующих, есть ещё и атеисты. Чему же вы удивляетесь, после ваших высказываний ? Вы требуете терпимости к своей вере, но сами нетерпимы по отношению к атеистам ... вот г.явлинский и высказался ... имеет полное право.
27.09.2010 13:17:21 Абориген
Активность:
14.34%
>> Григорий_Явлинский 27.09.2010 13:06:12
Большинство якобы орфографических ошибок, найденных Вами в письмах оппонентов, не являются таковыми. От "ё", например, в СМИ (данный форум я расцениваю как их разновидность) давно отказались, а слово "Бог" я тоже пишу с заглавной буквы. Если Вы хотите, я выберу время и проведу тщательный анализ Ваших текстов. Смею заверить, что смогу найти в них гораздо больше "очепяток". Впрочем, как в текстах любых других форумчан - и в своих тоже.
Поверьте, лучше уж допускать грамматические ошибки, чем моральные...
27.09.2010 13:06:12 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Абориген 27.09.2010 12:52:43
Цитата:Подписываюсь под каждым вашим словом...
Ну зачем же под каждым? Хватит и вот этих:

1) совести то (нет тире);
2) Духовном, Бога, Души, Вере (зачем заглавные? на стёб не похоже);
3) Ваши - 4 раза (в личной переписке "вы" нужно писать с маленькой буквы);
4) определенно (определённо);
5) интелект (интеллект);
6) путем (путём);
7) еще (ещё).

Бинго!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2