Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Милиция или полиция?

Cуть темы

"Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя - полиция", - заявил Дмитрий Медведев на совещании по реформе МВД.
Осталось добавить: "И будет вам счастье!"
Хм, были менты, сейчас будут пенты?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
05.06.2015 16:07:13 Анонимно
да пусть ребята по тренируются, все хорошо им то же надо!
05.06.2015 13:15:57 Анонимно
>> Кот 05.06.2015 13:13:08
Цитата:А реально кто-то знает? Учения?

Идут учения, успокойтесь
05.06.2015 13:13:08 Кот
Активность:
2.12%
А реально кто-то знает? Учения?
05.06.2015 13:11:59 Анонимно
>> Кот 05.06.2015 13:06:19
Цитата:Кто-нибудь знает, что за конвой ездит по городу с сопровождением машин ГИБДД. 2 автобуса синих (в автобусах люди сидят) и 2 грузовых авто. При чем уже не первый день!???????

По городу ходят слухи о том что это неспроста, по этому сотня полицейских ездит и проверяет эти слухи
05.06.2015 13:06:19 Кот
Активность:
2.12%
Кто-нибудь знает, что за конвой ездит по городу с сопровождением машин ГИБДД. 2 автобуса синих (в автобусах люди сидят) и 2 грузовых авто. При чем уже не первый день!???????
31.08.2010 14:20:37 Navuhodonosor
ну я прочитал этот проект. так лучше бы не читал. самая большая инновация и модернизация заложенная в этом проекте это НАЗВАНИЕ...
достаточно прочитать заключительные положения проекта и станет ясно это будут работать те же менты... только поименованые в полицейских.
С ответственными, некоррумпированными, сотрудниками и их руководством и дейсвующий закон о милиции прекрасно может работать.
А названием просто замыливают глаза и все чаще обращаются к истории дабы сравнить что из себя представляла полиция. Только то раньше а это сейчас.
31.08.2010 13:13:08 Podpol
Активность:
0.03%
Столько понаписали - а конструктивного 0 ну или близко к этому. Интересно было бы в этой ветке устроить голосование. Что-нибудь типа "Знакомы ли вы с предметом обсуждения?" и варианты:
а) Читал закон "О милиции"
б) Читал проект закона "О полиции"
в) Хватило терпения прочитать оба
г) Читал только название - в тексте законов картинок всё равно нет.

Думаю, г) всех бы победило. Вот и получается, что всё обсуждение сводится к спору о названии или о том, какие менты - козлы. Название, конечно тоже важно, но не настолько, насколько важны, например, социальные гарантии, которые этот проект устанавливает. Или увеличение списка случаев, в которых позволяется использование огнестрельного оружия. Или возможность общественного контроля и принцип гласности в действиях полиции. Вот тут главные проблемы - потому что закон больше похож на манифест. Проблемные точки обозначены: да, надо ментов контролировать, да, надо им обеспечить нормальные условия работы и жизни, чтобы взятки не брали, и да, на службу надо брать только профессионалов. А вот как всё это надо сделать - ни слова (кстати, очень характерная черта российского законотворчества).
Про название - можно только одно сказать. Замена всяких табличек, бланков, печатей обойдётся бюджетам разных уровней в миллиарды рублей. Не лучше ли эти деньги направить, например, на строительство служебного жилья для ментов. Живя в новой квартире - они может и поответственнее будут...
30.08.2010 20:10:28 Анонимно
Вот ему какая разница как его зовут мент или полицай,одно дерьмо http://www.kolesa.ru/news/2010/08/30/v_svodki_ne_popalo_dtp_sovershennoe_pyanym_militseyskim_polkovnikom
29.08.2010 19:26:16 pittbul
Активность:
11.82%
ну вот как то так ) Прикрепленные файлы:
post-3-12813360275112.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 778)

Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
13.08.2010 17:19:03 Cled
Активность:
33.24%
про реформу милиции в полицию

Дядя Stёпа – Polizei

Кто nicht знает герр фон Штефан?
Герр фон Штефан всем знаком!
Все ферштейн что герр фон Штефан
Полицай есть по закон.

Что давно когда-то был он
Мент с заставы Ильича,
И что Spitzname носил он
Дядя Стёпа «Каланча».

И среди политиканов,
Кто придумал балаган,
Будет наш Штефан Штефаноff
Kriegsmarine ветеран!

Патрулиррен он Rayonы,
Weiss повязка невзначай
На рукав; ещё погоны -
Dienst der deutschen полицай!

Вместо пистолета – шмайсер,
От двора и до двора,
Он гоняет руссиш шайссе
Унтерменшен до утра.

Он с Kokarde на Schirmmutze,
Uniform und Koppel есть
Staatswappen весь как блюдце,
Не дружинник, Вашу честь!

Вдруг бойскаут поднял хай:
Вау, фантастиш полицай!
Полицай такого роста
Встретить запросто не просто,
Ja, такому молодцу
Униформа есть к лицу.
Встанет он auf dem Posten,
Партизан будет geschlossen!

Он уже не мент-верзила,
Не советский вертухай,
Это есть zivilisiert
Настоящий полицай!

Вот она – буква закона,
А точнее даже две,
Суть меняет как икона
Веру сразу в голове.

Поменяем «ми» на «по»,
Заживем как в Лимпопо.
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
13.08.2010 15:17:42 Стряпчий
>> VoR 13.08.2010 14:35:23
... и сразу милиционеры станут профессиональными защитниками граждан. Латынь все равно мертва, давайте слова местами переставим. Воров будем называть не от (ворог - враг), а татями. Убийц душегубами. Про бояр с холопами уже писали.
Мне все чаще кажется, что я сплю, ну не могут быть настолько нелогичные заявления с такого уровня. Вводили бы сразу царство, цари хоть указами только общались. Пока пишут, глядишь мысль она и поздоровела. А тут брякнул, лизуны подтянули и понеслась.
13.08.2010 14:35:23 VoR
Активность:
10.53%
Что для меня, я за переименование в общественном и т.с. историческом смысле Милиция - (от лат. militia - войско, миритаристическое государство и д.р.) иными словами диктаторское название, а полиция (от лат. Policе - защита)
Во первых милиция - это полная противоположность полиции. Милиция - это добровольная, непрофессиональная вооруженная группа людей, которая занимается самообороной. Она существовала еще при царе, параллельно с полицией.
Полиция - это профессиональная государственная служба по охране граждан.
И на практике так и получается, что милиция не на службе у граждан а на побегушках у власти.....
13.08.2010 12:49:41 Анонимно
11.08.2010 10:20:06 Анонимно
Одна надежда, что дым в мАськве рассеивается. Может отпустит правителей наших?
11.08.2010 10:00:12 Одобрям-с
Категорически поддерживаю переименование.
Милицию в полицию.
Депутатов в бояр.
Президента в Царя-Батюшку.
Во, заживем!
А, еще ж электорат в кого-нибудь надо... Хм, надо бы в холопов, но могут не согласиться, не все ж сознательные...
11.08.2010 09:41:32 Анонимно
зачем ваще это обсуждать, эти игры в демократию поддостали уже. наверно ни одного закона о привилегиях депутатов с электоратом та не обсуждали, а тут на те смотрите мы какие прозрачные, давайте над милицией поржом .....
11.08.2010 09:34:57 Скептик
>> Яна 10.08.2010 22:25:04
Как так, гаишники ничего не умеют, но нарушителя нашли, а граждане, которые ментам не верят, мимо преступления прошли, глаза закрыв.
11.08.2010 09:06:16 Анонимно
Цитата:Наивные вы люди, чесс слово ))))

Мы то хоть найвные и всегда надеемся на лучшее,а ты рассуждаешь как дебилы которые стоят у власти и говорят так же!

А ты видно самый умный, раз не у власти?)))) Головой думать надо, а не ж...й
11.08.2010 07:47:13 Анонимно
>> Григорий_Явлинский 11.08.2010 07:16:10
Ну, дык, об чем и речь то. "Моя пилиция меня берегет, сперва забирает, потом стерегет". Не понравишься полиционеру, он тебя по беспределу пустит. Для галочки (или палочки). Менты/пенты один хрен. Если с ними сталкиваешься 50/50 все что угодно может быть.
11.08.2010 07:16:10 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Григорий_Явлинский 11.08.2010 06:49:00
Кстати об адвокате - такой тупой, косноязычной тётки я ни до ни после не видел. А ведь стопудово - "заинтересовали" её потерпевшие. Блин, не дай бог загреметь под эту машину. Как говорил председатель колхоза в фильме "Дело было в Пенькове" - "Это значит - судить тебя будут! Это значит - посадят тебя!"
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6