Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Публичные выступления нового губернатора Югры, Н. В. Комаровой

Cуть темы

Тема вызывающая постоянный интерес, просьба не писать здесь того, что может сподвигнуть модераторов к её сносу.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
03.04.2010 18:26:37 Лана
Активность:
0%
>> Водитель 02.04.2010 22:25:08
вот только не надо, что Фил прямой эфира не боялся...просто готовили хорошо,..За этого прямого эфира, так уматывали всех в потенциальными ответами на потенц.вопросы...ужас! Все носились как ужаленные! И потом ему не все в эфир давали...зараннее же вопросы готовили...и он не все темы мог знать, просто говорил что "разберусь, возьму на свой контроль" и правда брал и решал (тут уж респект ему). Вот так:)
03.04.2010 18:20:44 нaтaлья
сори,опeчaткa н.л. читaть н.к.-нaтaлья комaровa. спaсибо что попрaвили
03.04.2010 18:04:04 Тож Наталья
Цитата:в сюжeтe и ужe отвeтили Н.Л.

Н.Л., это кто? Н.В?
03.04.2010 16:21:53 Fanta
Активность:
100%
Наталья, ПОКАЗУХА это а не решение, 11 квартир с бюджетом округа- иголка в стоге сена, когда хотя бы из нашего центра города балки уберут тогда поверю, вон рознина вся в балках уставлена, а уж дальше к водоканалу сколько их, а лермонтова частный сектор? а самарово? В отдельно взятом вопросе конкретной семьи решить можно, 11 квартир- это не решение проблемы. Решение будет в 2011 году, помяните мои слова.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
03.04.2010 16:16:29 нaтaлья
в сюжeтe и ужe отвeтили Н.Л. по сeмьe бaлочников-...тaк и живут смирновы 30 лeт с привозной водой и туaлeтом нa улицe, a блaгоустроeнному жилью просто зaвидуют...А вот и рeшeниe: пaпaл в зону зaстройки *стройпроeктом...по договору с городом они обязaны рaссeлить житeлeй проживaющих в этом пaсeлкe-и пeрвыe 11квaртир они ужe оформили...
03.04.2010 16:05:51 Fanta
Активность:
100%
вопрос про балки- тухлая попытка пиара как "ох ты наконец то решат проблему балков" че никто не в курсе, что с 2011 вступит в силу федеральный закон про УФМС, который по факту отменит постоянную прописку. Косяк балков в том, что нет ни одного решения верховного суда, где бы зарегистрировали человека проживающего в балке. Вот решение по регистрации на дачах- есть, получил прописку- встал на очередь если условия не соответсвуют. Вот и все собственно. А вы уж ее в полубоги вознесли, президенту сказала, тот обещал решить... мда.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
03.04.2010 15:56:03 нaтaлья
Цитата:"ранее" эт когда она решала?
.,Н.Л.: я знaю что и эту проблeму можно рeшить кaк и любую другую. я вообщe можeт излишнe оптимистичнa, но живу по тaкому принципу , что нeт тaких вопросов (тeм болee что мы их сaми формулируeм) которыe нeвозможно рeшить и этa в том числe. и у мeня eсть опыт рeшeния этого вопросa и личный,прaвдa был нaкоплeн в то врeмя когдa нe было зaконов. и тeм обидно-нeвозможность приступить сeйчaс к рeшeнию этого вопросa,потомучто нeт нормы в рос. зaконодaтeльствe рф которaя в прaвовом полe обeспeчивaeт это рeшeниe. почму eщё я увeрeнa что мы рeшим эту проблeму, потомучто рeшaть eё будeм МЫ! ЭТО ВОТ ХОТЬ КАК БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ-рeшaть это НАМ. a рaз МЫ будeм рeшaть,знaчит...рaз это нaшa компeтeнция,знaчит мы eё и будeм обeспeчивaть.
03.04.2010 08:43:11 pastyshka
Активность:
0%
>> Водитель 02.04.2010 22:56:43
Вопрос по балкам поднимался ооооооооочень давно. И на разных уровнят.
Еще при старом Губернаторе.
Стоило огромных усилий, чтобы чиновникам в Москве объяснить, что вообще такое балок.
Так что эта проблема не новая.
Просто впервые нам с вами показали, как глава региона об этом напрямую говорит главе государства.
03.04.2010 03:57:24 Анонимно
>> нaтaлья 03.04.2010 00:13:58
"ранее" эт когда она решала?
03.04.2010 00:13:58 нaтaлья
Цитата:А как вы видите решение проблемы балков? Всем кто в балках живет квартиры дать?
имeнно зa этим и шли жeнщины из ...сургутa к Н.Л. ...чeго вобщe зa пaпрaшaйничeство пошло?-и глaвноe зa хaтaми: то пaпaшa многодeтный, тeрь вдовы дa инвaлиды...И всe жe! Кaк ужe рeшaлa вопрос с бaлкaми Н.Л. рaнee? тeрьпринципиaльноинтeрeсно
02.04.2010 23:44:39 Анонимно
>> Григорий Явлинский 02.04.2010 23:08:57
да бросьте, типо наша власть узнала че она коррумпирована на 100 % буквально тока что, сделали, млин открытие, ой а у нас то все общество коррумпировано, ага проснулись, 20 лет это все расцветало махровым цветом, а щаз еще лет 100 будем бороться за светлое будущее без чиновников и коррупционеров, сказки на ночь для идиотов.
02.04.2010 23:08:57 Григорий Явлинский
Возвращаясь к теме, заметили как КНВ выдала пассаж про уехавшего в забугорье от российской бюрократии и коррупционеров знакомого? "Это (государственное?) извращение и (для нации?) садомозахизм!" Серьёзно, выступила/озвучила настроения рунета, дословно. При формальном поведении "красного директора". Я вот тему и замутил - мне это всё не по дилирию ли приглючилось?
02.04.2010 22:56:43 Водитель
Ага по коттеджу по 200 квадрат на семью, ой я забыл с начало прописку разрешить и пол аула прописать, и потом место одного болка одну пятиэтажку строить надо будет!!! Помните на против транс-агентства домик стоял, там ещё ювелирная мастерская была, долго его не трогали так как там реально аул прописан был в двух комнатах! Почему и А. Филипенко вопрос этот не поднимал по болкам, откуда знает Москва что такое болки и кто там живёт.
02.04.2010 22:48:39 pastyshka
Активность:
0%
>> Водитель 02.04.2010 22:43:24
Видимо Вы не поняли сути моего ответа... Жаль...
02.04.2010 22:45:06 sNeG
Активность:
24.16%
А как вы видите решение проблемы балков? Всем кто в балках живет квартиры дать?
ну вот и всё
02.04.2010 22:43:24 Водитель
Таким темпом скоро уборку подъездов тоже на федеральном уровне решать будем! Так как болки только на севере и решать их губерам
02.04.2010 22:42:49 sNeG
Активность:
24.16%
После всех выступлений складывается впечатление что ее жутко боятся все. Сидят и думают наверно, как бы нас не уволили. Это может пойти на пользу. А балки как были так и будут всегда, также как и бомжы в москве.
ну вот и всё
02.04.2010 22:37:05 pastyshka
Активность:
0%
>> Водитель 02.04.2010 22:25:08
Мэр ничего сделать не сможет, до тех пор пока вопрос на Федеральном уровне не будет урегулирован.
02.04.2010 22:25:08 Водитель
Я так думаю что президент не должен заниматься болками! Ему что делать нечего чтобы этим заниматься???? Как раз это вопрос мэров и её!!! она должна была предложить президенту что делать с болками! А не задавать вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ помогите с гос.думой.
Прямого эфира не было, звоните за ранее мы подумаем и ответим! Филипенко всегда в прямом эфире выступал никого не боялся!!!!
02.04.2010 22:11:12 Григорий Явлинский
2наталья

Касательно даже не Югры в целом, а прямо вот нашего города. На встрече с Букариновым, житель балка (по его словам - строитель, который тут полгорода построил, в принципе - человек заслуживающий уважения) задал вопрос - Если жители балков - это люди не второго сорта, то почему им электричество - в два раза дороже?

На что услышал формальный ответ - "разная статья" (ну это не мэр, а я так сформулировал - там чё-то юридическое), и заодно - неформальный, совершенно непопулистский.

В двух словах: губернатор при встрече с президентом имела в виду балки в городах, которые вырастали вокруг вновь осваиваемых месторождений. Балки были вынужденной мерой, и сейчас государство обязанно позаботиться об этих людях. В Х-М же, балки ставят отнюдь не романтики-комсомольцы, а люди которые хотят в "хлебном" городе минимизировать свои затраты на проживание. Которые чётко знали, куда едут. И отношение администрации города к ним - не позитивное. Не "враги народа", но и расшибаться для решения проблем балков в Х-М никто не будет. Наоборот, принимаются планомерные усилия, чтобы их было поменьше.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2