Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Антиалкогольная концепция

Cуть темы

Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию. Государство рассчитывает за десять лет более чем вдвое снизить потребление россиянами алкоголя и добиться полного исчезновения нелегальной продукции в стране.

Итак, какие же основные меры намерено предпринять правительство? Во-первых, нарушители в сфере производства и оборота алкоголя станут уголовно наказуемы. Предлагается также почти совсем убрать рекламу подобной продукции. Кроме того, будет вестись политика ценообразования. Стоимость напитков определят в зависимости от содержания в них спирта.

Антиалкогольная концепция:

- к 2020 году снижение потребления алкоголя в России на 55%

- введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя

- резкое ограничение рекламы алкогольной продукции

- внедрение политики ценообразования на алкогольную продукцию.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
02.02.2010 12:45:27 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:
млин..забыла как дальше, деятелей уже даже не помню:))))

Водка - алкоголь!, - сказал де Голль.
02.02.2010 12:29:17 Лана
Активность:
0%
Вспомнила стишок старинный:
Водку надо пить в меру, - сказал Джавахарлал Неру.
А мы ее досыта, - сказал Хрущев Никита.
Водка - это витамин, - говорит вссем Хо Ши Мин. ....
млин..забыла как дальше, деятелей уже даже не помню:))))
02.02.2010 12:23:26 Лана
Активность:
0%
все хорошо в меру:) так кажется сказал Двахарлал НЕРУ?:))))
02.02.2010 12:20:18 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:....тут первые лица на стакане, какая такая может быть борьба?:)

Собственно большинство тиранов и диктаторов современной эпохи (яркий пример - Гитлер) являлись апологетами здорового образа жизни (конечно не все, но тенденции есть). Собственно - любой лидер тираническог плана, особливо находящийся у власти, ведет максимально здоровый образ жизни ( спорт, отказ от алкоголя вообще,отказ от курения) или старается быть таковым. Это у них природа такая, мол вредная привычка есть - слабость. Так что - это еще вопрос , кто лучше для подданых : "человек на стакане" или "бодряк-здоровяк".
02.02.2010 12:00:15 Лана
Активность:
0%
>> Абориген 02.02.2010 10:33:27
точно..чакры и открываются:))) и умные программы начинают ваять:) меня другое убивало, все видят, все знают и нормалек! А тут народ себя в грудь бьют"я -непьющий"...тут первые лица на стакане, какая такая может быть борьба?:)
02.02.2010 10:33:27 Абориген
Активность:
14.34%
>> Лана 02.02.2010 09:35:04
Может быть, в процессе пития у них открываются все чакры и повышается работоспособность? Может, им там "наркомовские" сто грамм наливают?
02.02.2010 10:32:19 Самохин
Активность:
27.13%
Интересный спор - пить или не пить, прям по Шекспиру. Соглашусь с Александром по сути темы. Фраза, снижение потребления алкоголя на 55 % - бред. За счет чего снижаться будет? Отсутствие рекламы? Еще больший бред. "Уголовная ответственность" и "ценообразование" - чистый бизнес и порядок (или не порядок :-) ) в бизнесе, и влиять на уровень потребления алкоголя не может. Так что ... очередное пустозаявление. А вот снизь инфляцию и безработицу, увеличь доходы населения, приструни преступность , да попромывай подрастающему поколению мозги типа "пить вредно" - смотришь может лет через "цать" десятков чего нибудь да поменяется. В качестве примера финны. Никто не ездил на пароме Хельсинки-Стокгольм в выходной день ? Это светопредставление - большинство финнов едут ради одного ... бухнуть. Причем так , что мама не горюй...
02.02.2010 09:35:04 Лана
Активность:
0%
В правительстве есть ряд чиновников, причем далеко не рядовых, которые именно алкоголики. То ест чел может прийти на работу, нажраться, провести совещание, орать как быдло...собстно так же и вести себя..потом пойти проспаться и дальше работать...ну или вид делать. Вот я думаю, неужели это все неизвестно первым руководителям, губеру, серым кардиналам и проч....конечно известно, но почему то держат таких. Видимо такими проще манипулировать, что ли....
15.01.2010 14:42:22 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 15.01.2010 14:08:47
Цитата:Праительство правильно делает что хочет уменьшить потребление алкоголя!!!

Разумеется правильно, я как раз с этим и не спорю, потому как люди берега теряют и начинают спиваться, а это уже совсем другая история...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
15.01.2010 14:15:32 Анонимно
Цитата:да не надо мне рассказыть про арабские страны...бывали мы в странах этих. Кроме того, мне кажется что те кто не пьет так сильно гордятся этим (ну как вегетарианцы или сыроеды) , что им кажется. что те кто выпивает, просто смертный грех творят...каждому свое! Каждый живет как желает! Кроме того, у нас тут кисродное голодание, да еще мучное и сладкое есть вредно...давайте и сладкое бросим..про фаст=фуд я вообще помолчу:))))))

Тебе кажется!!!
15.01.2010 14:08:47 Анонимно
>> Lekseich 15.01.2010 10:43:14
Да ты можешь хоть ртуть ложкой есть если тебе нравится. Каждый делает то что он хочет делать!!! Пить или не пить, курить или не курить, кушать мясо или овощами хрустеть - законом не запрещено!!!
Праительство правильно делает что хочет уменьшить потребление алкоголя!!!
15.01.2010 14:03:00 Александр
Люди! Успокойтесь! Не бейтесь лысиной об паркет! Вспомните, когда у нас в стране последний раз исполнялись долгосрочные программы. Напомню. Это когда были пятилетки. Молодые о них ничего не знают. Это было давно. В современной истории России ни одна. Так и эта умрет. Уже на следующий год о ней никто не вспомнит. А все по тому. что алкогольный бизнес очень выгодный, и в нем работают очень влиятельные люди, в первую очередь чиновники высшего уровня. А так все что вы здесь написали правильно. Сколь и что пить каждый решает сам. Просто при обсуждении не надо смешивать пьянство и алкоголизм Разные вещи.
15.01.2010 13:19:38 Григорий Явлинский
>> Анонимно 15.01.2010 08:45:02
Цитата:...кровеснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Происходит “онемение”, а потом и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, которое и воспринимается человеком, как, якобы безобидное, состояние опьянения...

Это только (наверняка не самая существенная) часть процесса. Описание более подходит для описания балдёжного эффекта от дыхательных практик (йоги-цигуны-холотропные дыхания, etc). Вот там да, без всяких вспомогательных веществ - недостаток кислорода в башке - и вот оно счастье (горе - от ума). Алкоголь же - действительно наркотик и как другие наркотики непосредственно влияет на нейронные рецепторы и работу нейромедиаторов. Вот очень хороший ресурс по теме (там есть по-русски, и не только про алкоголь):

http://www.jellinek.nl/brain/index.html
Цитата:...Синдром похмелья — не что иное как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из за отсутствия кровеснабжения нейронов...

А эндогенное отравление ацетальдегидом ни при чём?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5

Даже явные сбои ЦНС (когда руку сжать не можешь в кулак, написать что-нибудь - чертовски неприятно) являются симптомами фигни, которая так и называется - п е ч ё н о ч н а я энцефалопатия и лечатся тем же Гепамерцем. У вас (или ваших источников) при всей справедливости, очень выборочный взгляд на проблему.
15.01.2010 11:36:54 Анонимно
праздники закончились) и ...
15.01.2010 11:16:30 Абориген
Активность:
14.34%
Парадокс: ни одна тема на нашем форуме в последнее время не вызывала такого ажиотажа, как секс и алкоголь. К чему бы это?
15.01.2010 11:08:51 Лана
Активность:
0%
>> Анонимно 15.01.2010 10:48:34
да не надо мне рассказыть про арабские страны...бывали мы в странах этих. Кроме того, мне кажется что те кто не пьет так сильно гордятся этим (ну как вегетарианцы или сыроеды) , что им кажется. что те кто выпивает, просто смертный грех творят...каждому свое! Каждый живет как желает! Кроме того, у нас тут кисродное голодание, да еще мучное и сладкое есть вредно...давайте и сладкое бросим..про фаст=фуд я вообще помолчу:))))))
15.01.2010 10:48:34 Анонимно
>> Лана 15.01.2010 10:36:53
Страны есть разные. В некоторых за наркотики очень простое наказание - смертная казнь. Что до пива, так оно там безалкогольное. Алкогольное есть, в "алкомаркетах", но там местному его не продадут. В иных более мягкие правила, в чайник коньяк наливают и пьют.
Пить или не пить каждый решает сам. У Россиян главная проблема сколько пить. Здесь вот бааальшие проблемы - генетически низкий уровень чувствительности позволят добраться до состояния "выпил больше, чем мог, но меньше чем хотел" с утренними аккуратными расспросами "че было то", чтением списка исходящих в телефоне, знакомстве в постели и т.д.
15.01.2010 10:43:14 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 15.01.2010 10:24:17
Ну тогда надо ещё быть вегетарианцем, чтобы холестирином кровеносные сосуды не забить...
Ещё следует жить подальше от города, чтобы легкие не загрязнить, тут вот поднимали вопрос, что лог Холодный надо обходить стороной, там свинца слой лежит... Да и вообще, я слышал, что совсем недалеко от нас проводили подземные ядерные испытания, а ведь неизвестно как под землёй идут водоностные потоки, поэтому пить местную воду категорически запрещено...
На мороз выходить тоже нельзя, проявляются вредные воздействия низких температур на кожу...
И вообще мне надоело здесь дискутировать, доказывать что-то кому-то я не берусь...
От пива раз-два в месяц и от 3-4 рюмок самогонки по праздникам все равно не откажусь...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
15.01.2010 10:36:53 Лана
Активность:
0%
>> Анонимно 15.01.2010 09:24:03
так они ж (арабы ) кальян курят..и не всегда просто в ароматом роз:))))) им не к чему выпивание то:) да и потом многие арабы пиво пьют, вино, когда поста нет.
15.01.2010 10:35:37 Лана
Активность:
0%
Цитата:Лана, неужели вы думаете что человек становится алкоголиком по своей воле?

нет, знаете ли , в него вливают из брансбойта..насильно причем! и так он становится алкоголиком...а птм его все должны жалеть...он же болен!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3