03.11.2009 20:18:54 _AL_
|
Цитата:Вот встретил интервью про безопасность в условиях кризиса. Очень занимательно послушать. http://shurigin.livejournal.com/185244.html Там http://allan999.livejournal.com/6745074.html] уже раскусили это интервью:
Цитата:Как раз вот эти - и есть наша "власть". Именно они делают вот эти заключения, и на основании этих заключений принимают решения об "открытии огня на поражение"...
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
03.11.2009 14:35:57 Игорь
|
Цитата:... Все таки как мы слепы... И прям прозрелось? Фильм перекашивает в другую сторону, к тому де перевод мягко говоря не очень точный. Правду никто и никогда не узнает. Отчасти потому, что у каждого своя оценка ценностей, которая к тому же меняется с возрастом/положением/настроением и т.д.
|
03.11.2009 14:20:00 Молодой
|
Цитата: Подскажите, пожалуйста, где можно скачать с русскими субтитрами, вчера скачали, но он без субтитров.
на Torrents.ru нормальное качество и русские субтитры.
|
03.11.2009 14:14:25 Анонимно
|
>> Анонимно 03.11.2009 11:06:39
Даже не скажу уже, летом скачал. В поиске так и наберите: русские субтитры. Фильм стоит всем посмотреть, после просмотра у меня все приоритеты и планы поменялись. Все таки как мы слепы...
|
03.11.2009 11:06:39 Анонимно
|
>> Анонимно 27.10.2009 16:00:36
Посмотрите лучше фильм "Система Путина" реж. Жан-Мишель Карре. На русском языке нет, в нашей стране запретили фильм и странах СНГ. Есть на английском с русскими субтитрами, в сети можно скачать.
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать с русскими субтитрами, вчера скачали, но он без субтитров.
|
03.11.2009 08:20:03 Lekseich
|
Вот встретил интервью про безопасность в условиях кризиса. Очень занимательно послушать. http://shurigin.livejournal.com/185244.html
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
02.11.2009 21:20:00 _AL_
|
Цитата:"матершиные стихи пушкина"... Мнение интернета - не истина и не указ. Про Пушкина где-то читал, что то - гнусная подделка.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
02.11.2009 19:20:36 UGO
|
Цитата: Когда не хватает таланта на "экспрессию", скатываются на мат. Позорище для писателя. вот тут вы неправы.... мат - это часть культуры однако.. как бы "позорно" для некотрых не было бы!! пушкин, маяковский, есенин.. и многие др!! (даже толстой в "петре 1" на последних страницах точно (врезалось в мою детскую память..) употребляет непотребняе слова!!! посомрите в инете по клчевым словам "матершиные стихи пушкина"... есенина вообще даже искать не надо...
|
02.11.2009 19:15:13 _AL_
|
Цитата: А что маты ингда в тексте допускает, дак из песни слов-то не выкинешь! Когда не хватает таланта на "экспрессию", скатываются на мат. Позорище для писателя.
|
02.11.2009 11:36:47 Анонимно
|
>> Василий 31.10.2009 12:46:16
Книга в 2005 имела смысл и потуги на пророчество. Сейчас, выводы сделанные там .... неактуальны.
|
02.11.2009 06:34:27 Абориген
|
Веллера я весьма даже уажаю. С характером мужик, на все свой взгляд имеет. И словом владеет, почитайте ради интереса "Легенды Невского проспекта" или "Звягина". А что маты ингда в тексте допускает, дак из песни слов-то не выкинешь!
|
01.11.2009 11:54:04 Василий
|
>> _AL_ 31.10.2009 17:10:59
Согласен, что книга в истерических нотках написана, но ведь есть там то, к чему можно прислушаться и обмозговать
|
31.10.2009 17:10:59 _AL_
|
Цитата:Товарищи!!!!!!! Прочитал недавно книгу "Великий последний щанс" Веллера. Ты лучше скажи - зачем он посреди книги вставил неприкрытое матерное, трёхбуквенное? Для правды характеров? Вся книга - сплошные эмоции.
|
31.10.2009 12:46:16 Василий
|
Товарищи!!!!!!! Прочитал недавно книгу "Великий последний щанс" Веллера. Жестко, грязно, но правда про прошлое и настоящее России. То, что каждый человек хорош по своей сути я и так знал, что из нас всех (народ) сделали стадо, тоже знал, но я не знал, что нам(пенсионерам, молодежи, малолеткам, людям после 30-ти) так изысканно пудрят мозг на протяжении последних десятилетий. Жутко все это знать и понимать. Одно радует, что возле китайской границы, раз в год наши ракетки новые запускают (лишь бы китайцам их не пропили)
|
27.10.2009 16:00:36 Анонимно
|
Печально читать отзывы по этой теме. Посмотрите лучше фильм "Система Путина" реж. Жан-Мишель Карре. На русском языке нет, в нашей стране запретили фильм и странах СНГ. Есть на английском с русскими субтитрами, в сети можно скачать. Посмотрите, покажите другим, делайте выводы...
|
26.10.2009 11:28:03 Lekseich
|
Строительство, откаты и прочее это тема для отдельной ветки форума, а лучше вообще использовать, как тема для уголовного дела... А если про кризис, то американцы активно валят свою валюту, сводя на нет все запасы сырьевых стран... Наши активно покупают баксы, пытаясь помешать укреплению рубля... Но я думаю, что все же они будут вынуждены обвались рубль вслед за долларом... Вообще странно, получается... Конкурентноспособность страны повышается с понижением курса её валюты... Если проследить эту тенденцию, то чем меньше население ест и больше работает, тем страна сильнее в конкуренции с другими странами. Вот только нафиг такая страна нужна, в которой все будут работать за плошку овсянки?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
26.10.2009 10:01:00 Анонимно
|
Вы это о чем? О том, что турки на корумпированных чиновников тут спины гнут, или о том, что султаны сыновей Византийцев в горемы требовали, или может о том сколько Армян погибло за один день, или о том, что холокоста небыло, или о кровожадном предателе всех времен и народов ленине, утопившего славян в крови за деньги немцев??? Я убежден, что у России попрежнему нет союздников и многие власть имущие мечтают порвать нашу страну, в т.ч. из "наших", а таких как мы с Вами и буд. наше поколение на иглу, пивка и реформу образования... Дело тут не в навалять соседу...
Технологий у нас нет, никто нам их не подарит и даже не продаст) Живут они по вашему может и лучше нас потому, что наши руководители власть передают по эстафете их дети живут и учаться за границей с Россией себя не связывают, а от чечни, просто откупились...
|
26.10.2009 09:23:05 ewgen
|
>> Анонимно 26.10.2009 09:07:58
Если так рассуждать то и немцы гады продают нам свои машины, с японцами тоже воевали - и тож машины и электроника, кто еще с кем не воевали остался? Татары - 300 лет на шее сидели пока не отхватили на куликовом поле. Тоже живут сейчас - проезжаешь татарстан на машине, поезде, красота кругом и цивилизация. Да россия почти со всеми передралась за всю историю. И получается так - мы вроде везде победители а проигравшие почему то живут намного лучше и нам же впаривают из нашего сырья произведенные высокотехнологичные товары. А мы опять пеньку и лес толкаем. Т.е если следовать логике - чтоб страна заработала как полагается нужно ей получить люлей от россии. Йэх, собраться кучей да навалять самим себе, может ума прибавится.
|
26.10.2009 09:07:58 Анонимно
|
Понятно, что эти турки тут "инфраструктуру развивают" не из солидарности, а бабки с нашими вороватыми чиновниками пилят, как в известном анекдоте про "а пусть турки строят!" После того, что турки сотворили с Византией и Армянами, после их беспредела на русско-турецкой войне..... Они теперь нам дома строят в сибири. Абсурд!? Нет! Увы реальная политика...(
|
25.10.2009 17:46:50 Fanta
|
Василий, кстати про турок. Тут в пятницу познакомились с директором конторы... дак вот на вопрос, Мария, а у тебя есть квартира? Мы вот типа построили... конечно, если б мы в турции в нормальном доме не жили, я бы поверила, что у нас эти монолитные дома- крутые. Но там то нет этой слышимости!!! И вы не поверите, он согласился, да что дома то мягко говоря ниале, но раз наше правительство СОГЛАСИЛИСЬ на такие, зачем им строить лучше?! Собственно я пожалела что не было с собой ни телефона ни фотика, что б записать...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|