Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Обсуждение новостей / Налог за бездетность

Cуть темы

Внесено предложение вернуть налог за бездетность. Составит он 2-3 % от дохода. Это якобы простимулирует рождаемость в стране. Освобождаются от его уплаты лишь предоставшие медицинское заключение о бесплодии. Как вам?)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
31.10.2006 07:51:34 Наталья
Уф...а то подняли шум-бум :)...А Про пособия как в КВН рожу второго, но на первый не согласен :)..
Президент молодец, только кто сказалч то к этой идее не вернуться те кто ее продвигает?...Более чем уверена - эта тема поднимется еще раз в недалеком будущем.
30.10.2006 08:50:56 Рубиноff
Ну все наверное слышали что президент в прямом эфире очень отрицательно отнёсся к данному нововведению и сказал что не будет такого налога, это не верно а рождаемость нужно повышать другими методами. Так что не грустите и не волнуйтесь свои бабосики пока не родите можете тратить только на себя любимых.
28.09.2006 13:05:46
Количество действительно не показательно. Лично я не хочу содержать родителей тех детей, которые не желают работать и которые живут на детские пособия, а таких реально много.
Моей зарплаты даже сейчас не хватает, чтобы просто заработать хотя бы на новую машину российского производства, нужно около 20 лет, а я действительно работаю, приношу обществу пользу. О жилье и мечтать не приходится.
26.09.2006 09:23:31 дэ
Это введение значительно ухудшает положение молодых женщин которые не имеют детей. Не секрет, что мужчины по природе своей имеют только "зачаточные" функции, а потом могут просто свалить или громко отказаться от неродившегося ребенка (молодо-зелено, погулять бы еще...) и расти-ка мамашка свое чадо с государством напару. В какойто мере налог будет "подгонять" нерадивых особей женского пола выполнить свой долг перед родиной, и особо глупые родив долг, окажуться возможно за чертой горбушки хлеба и молока у папки с мамкой. Более благосостоятельные на налог может просто улыбнуться, а может и вовсе его не заметят, и буду рожать когда захотят и сколько захотят.
Другие займутся приготовлением справок, дабы откосить от долга или оттянуть процесс.
Детей итак рождается великое множество, и в стимуляции не нуждается, только это множество расходится следующим образом: некторых находят в кустах, на помойке, в холодильнике, в приюте и детдомах, за границей, в доме инвалидов. Кто сказал что народу рождается мало? - да здорового и работоспособного населения становиться год от года мало! Прибавьте, тюрьмы, бомжей, войны, ДТП...да можно перечислятьи перечислять. Государство неправильно сформулировало задачу, не количество нужно а качество :)
25.09.2006 08:53:21
>>RadiuS 23.09.06 | 15:58
:))))))
23.09.2006 15:58:40 RadiuS
недуюсь, не введут такой налог, а то и так не хватает денег на Тойота Ланд Крузер
ребенка-то я хочу, но пока не от кого. может государство мне и жену выделит?
22.09.2006 15:44:46 Алексей
>>Девушка 21.09.06 | 10:26
Учитывая состав госдумы, социальное положение и статус большинства думовцев, увы большинство из них будут за принятие этого налога. Они не в нашем положении...
21.09.2006 10:26:18 Девушка
Я тоже считаю, что это бред какой-то! Еще один вариант нас к чему то обязать, зачем?
Это личное дело каждого, может кто-то очень хочет, но не получается пока, даже не по материальным и другим проблемам, а просто не получается, пара и так расстроена, а тут еще этот налог!бред, какой-то!
21.09.2006 10:07:15 Лана
>>Наталья 21.09.06 | 09:42
извините меня пожалуйста. но почему Ваш муж так мало получает? Это кк то уж совсем не деньги? Может ему работу поменять..надо как то искать выход из ситуации....
А по поводу главы, много ли Вы знаете семей, где женщина уверенно говорит, что мужчина -Глава? В лучшем случае говорят о равных правах...а в остальном о том что женщина-глава...хотя я думаю, что это не верно :( Но виноваты сами дамы, добивались равенства полов, чего теперь возмущаться...
21.09.2006 09:46:15 Наталья
ТАКОЙ НАЛОГ МОГ ПРИДУМАТЬ ТОЛЬКО МУЖЧИНА - уверенно решив что дамы перестали выполнять свои функции. Вот если бы ВСЕ мужчины выполняли свои (кормилец, поилец, добытчик и глава), то никаких соц пособий и программ не надо было б :))).. У-хах-ха..ДУРДОМ! В нашей стране беременные выживают - короче меня итак возмущает эта ситуация - наболело!...распалятся оди н Х*Р бесполезно.
21.09.2006 09:42:06 Наталья
да не согласна я платить никому!!!, что за *****!...Извините у нас сначала государство решило платить по 250 а только потом подумало простите,через определенное место где денег взять.... Муж получае 8 тыс и я 12 тыс,вместе хоть куда ни шло, бюджет распределяем семейный. А уйду с ребенком сидеть - и кто будет меня поить и кормить и одевать (одется молодой маме с раздутыми формами надо или нет? а ребеночку одежку - у нас не лето круглый год - голышом не походишь)...За квартиру отдаем 2800...а на остальное жить как? Плачевная математика....Я ПРОТИВ - и поверьте не кинуться рожать во все стороны, как впрочем и сертификаты беременным (все та же помощь) рождаемости не подняля. Лана правильно подметила, хочешь родишь, не хочешь - не надо. Я, хочу, но оттягиваю, т.к. ПРОСТО не хочу страдать материально и психически с "грошами" в кармане - но, канечно не сижу сложив ручки, а ищу способы "подкопить" хотябы на после родовое время. Все отягчает еще и то, что кредит висит на мне - купили жилье и ежемесячно вносить по 6 тыс будучи с ребеном не смогу. Как видите - все казалось бы просто, но У КАЖДОГО найдется порог о который запинаются при планировании детей.
21.09.2006 09:31:42 Победа
Да..
Почему я должна платить этот налог, что за чушь....
Надо валить из этой страны...
Кому надо те пусть и рожают...Я что, просила их рожать, я не собираюсь платить ни за чьих детей!!!!
Оливка я тебя полностью поддерживаю...
20.09.2006 16:06:50 Лана
>>Света 20.09.06 | 15:49
а вы подумали о том, сколько будет левых справок? Что бы не платить этот налог? :) Да и вообще, об этом еще рано говорить...его еще и нет вовсе:))) Да мало ли дури в нашей стране:))) Зато адреналина хватает:)))
20.09.2006 15:55:43 Оливка
Я и говорю, если не дай бог введут, конституционный суд замучится на процессах.
20.09.2006 15:49:31 Света
>>Лана 20.09.06 | 14:11
А вы подумали о тех, кто не может иметь детей? Каково им будет приносить справки в бухгалтерию о том, что они действительно не могут иметь детей, для того чьоб не платить налог. По-моему бездетность - это и так очень тяжело, а тут еще налог напоминает об этом.
20.09.2006 15:10:16 Лана
>>Оливка 20.09.06 | 14:58
был вроде в Швеции и Монголии (хотя посл. к экономич.развитым не относится)...а вообще я к этой теме отношусь с иронией :)В контексте российских политических событий - налог на бездетность - полнейший бред и очередная клоунада. Как вообще вся политика в нашей стране. Наши бы депутаты лучше с бедностью бы поборолись хоть раз нормально...Но, если отрешиться от наший политических реалий, то, наверное, не получится...:)) потому что, все же это бред. Возможно, в другой стране, где налоги действительно рычаг управления народом - это бы как-то повлияло через социальный статус на деторождение. У нас алименты то не платят...потому сомневаюсь, что и эти налоги платить будут:)))
20.09.2006 14:58:29 Оливка
Ну это грубее некуда нарушение, по моему мнению.Спрошу еще раз- в какой стране есть такой налог? Ни одна не приходит на ум.
20.09.2006 14:55:40 Лана
>>Анонимно 20.09.06 | 14:43
не уместно сравнивать наше население с Китаем...это не то что плохой пример, а вообще не показатель! А у нас только в этом нарушение конституционных прав?:))) Вы серьезно думаете, что живете в демократической стране?:)))
20.09.2006 14:43:15
Грубое нарушение конституционных прав.И что-то не припомню я в каких это странах додумались до такого? В Китае наоборот готовы деньги платить, лишь бы они не рожали уже.
20.09.2006 14:40:22 Лана
>>Оливка 20.09.06 | 14:34
Мне лично -нет:))) Но есть и другие....в одной стране живем, налог на бездетность, если отсутствуют мед.показатели сущ-ет в разных и более экономически развитых странах....я просто не вижу страшного в этом...лучше б подоходный сократили:)))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2