23.03.2009 17:52:33 Лана
|
>> Lekseich 23.03.2009 15:06:05
Посмотрите еще тут http://www.memorial.krsk.ru/index1.htm и тут http://visz.nlr.ru/search/lists/murm/248_2.html...и самая большая база http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html..может найдете, хотя вообще то везет, если сразу находят, а так в основном все по крупицам....процесс это тяжелый и длительный..пока еще много инфы закрыто:( Но если есть желание и терпение, то сейчас больше возможностей для поиска.
|
23.03.2009 16:30:25 Лана
|
>> Абориген 23.03.2009 14:25:47
На здоровье! Здорово, что нашли...может и я когда нибудь своих безвестно канувших найду...Пока нашла только часть своих родных, но я не теряю надежды..к тому же постоянно инфа по всем даннам обновляется! Да, слава Богу мы живем в иное время...хотя как известно от тюрьмы и от сумы зарекаться в нашем славном государстве издревна не рекомендуется:) Грустная тема...еще и зима затянулась...может хоть биатлон как то настроение выправит:)
|
23.03.2009 15:59:13 Анонимно
|
Цитата:Цитата:счастье твое, что тебя обошло, то, что пережили миллионы Русских в России
пережили очень мало людей, большинство замучено изуверами
|
23.03.2009 15:56:41 Анонимно
|
Цитата:А я сразу вспомнил очень недавнее прошлое - 1993 год и расстрел Белого Дома. Конечно найдется масса людей, которым ВСЕ ясно и которые точно знают, кто был прав, кто виноват. Чтож, им проще жить, им неведомы сомнения, но слушая их обычно поражаюсь поверхностности знаний и суждений.<br /> считать себя умней других - ошибка! Чтобы жить принципы нужны, мораль и нравственность! Еще смирение конечно! Вот только, все, что сделали комуняки с этим не вяжется не как! Очевидно, даже пропаганда, лагеря смерти, застенки не перекрасят черное в белое!!! счастье твое, что тебя обошло, то, что пережили миллионы Русских в России
|
23.03.2009 15:44:04 Ильич
|
А я сразу вспомнил очень недавнее прошлое - 1993 год и расстрел Белого Дома. Конечно найдется масса людей, которым ВСЕ ясно и которые точно знают, кто был прав, кто виноват. Чтож, им проще жить, им неведомы сомнения, но слушая их обычно поражаюсь поверхностности знаний и суждений.
|
23.03.2009 15:06:05 Lekseich
|
>> Анонимно 23.03.2009 13:00:30
А я своего прадеда там не нашел... Каждый летописец по своему пишет историю, пропуская все происходящее через призму своего восприятия окружающего мира... Восприятие окружающего мира у всех разное... Вот допустим процесс приватизации, каждый из нас был участником этого события, но каждый видит его по своему... Кто-то скажет, что это дало мощьный имульс развития частного бизнеса... Кто-то за год сколотил себе состояние, которое на западе зарабатывают в течении нескольких поколений... Кто-то скажет, что это было время откровенного воровства и хаоса... Кто будет прав в этом споре...??? Да все будут правы...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
23.03.2009 14:44:48 Ильич
|
>> Анонимно 23.03.2009 13:00:30
Можно поподробнее, какими историками опровергнут факт "кровавого воскресенья" и где с этим можно ознакомиться? К сожалению не читал об этом... В чем подвох, в людей не стреляли вообще, или стреляли большевики, переодетые в жандармов, или как?
|
23.03.2009 14:25:47 Абориген
|
>> Лана 20.03.2009 16:18:31
Уважаемая Лана, спасибо за ссылку. Нашел своего прадеда. Царство ему Небесное...
|
23.03.2009 13:00:30 Анонимно
|
Цитата:Если вы о Николае, то как на счет расстрела мирной демонстрации, людей, которые к нему, Царю шли за правдой и защитой, наивно полагая, что царь не знает, как бедствует простой люд? Есть и другие факты, не менее известные и не оспариваемые историками, !
Если про "кровавое воскресенье", то это не факт, а провокация и подлог! обыкновенная революционная пропоганда! И это уже подтвержено оф.историками. на осн документов! Обманутое поколение - как было сказано ранее... Поимей совесть модератор, переименуй раздел!
|
21.03.2009 14:28:18 Лана
|
кстати, один из моих прадедов был белым офицером, потом правда перешел на сторону красных, Гражданскую войну:) но больше метаний у него не было:) А перешел потому , что воевал с немцами в первую мировую,хотел и дальше с ними воевать, а не своими...И кстати он считал брестский мир позором для России.
|
21.03.2009 14:25:00 Лана
|
>> Ильич 20.03.2009 17:50:57
полностью согласна, что это наша общая трагедия, что такое было допущено, ксттаи будь царь пожестче, можно было этого избежать....возможно:) Я не спорю, что колчак личность неординарная, а про семью его написала, поскольку фильм снят как раз о нем, как о человеке, причем факты не слабо передернуты! Но мне думается, что честный человек и порядочноый должен быть таковым во всем, не может он быть честным по отношению к людяим, предавая близких.ИМХО. Про то, что наши общие деды воевали и делить нечего, я бы тоже постпорила...У нас вон на украине и в эстонии тоже многие деды воевали на стороне нацистов, ходят сейчас стройными колоннами, считая себя правыми, они с ж типа с коммунизмом боролись! Так что дед деду рознь! мои деды воевали, были боевыми офоцерами, многие члены нашей семьи без вести пропали, до сих пор найти не можем могил их....и я не желаю иметь нечего общего с тем, у которого дед был наци, котрые легли быстернько под гитлера и которые предавали, вешали и стреляли мирных людей..да , мои деды тоже стреляли, но они защищали свою Родину и это для них были не пустые слова....страшно подумать, сколько погибло мальчишек всего то в 18, 19, 20 лет...даже пожить не успев!
|
21.03.2009 08:55:42 Ильич
|
>> Анонимно 20.03.2009 17:57:37
Если вы о Николае, то как на счет расстрела мирной демонстрации, людей, которые к нему, Царю шли за правдой и защитой, наивно полагая, что царь не знает, как бедствует простой люд? Есть и другие факты, не менее известные и не оспариваемые историками, но действительно, давайте примиримся!
|
20.03.2009 17:57:37 Анонимно
|
>> Ильич 20.03.2009 17:50:57
Но Имератора то уж не кто здесь надеюсь палачем не назовет надеюсь... Ладно завязываем, каждый видимо при своем, предлагаю примириться? Простите!
|
20.03.2009 17:50:57 Ильич
|
В доперестроечные времена существовали иконы вождей (все знаете о ком речь), а белогвардейцы были палачами, душителями свободы. Сейчас их просто поменяли местами, красные и их вожди кровавые тираны, а Колчак и прочие, вплоть до Батьки Махно гладкие и пушистые. Похоже пропагандистские штампы советских времен до сих пор крепко сидят в головах наших сограждан. Это значит, что должны быть две полярные противоположности, одни хорошие, а другие плохие, вот и скажите конкретно, кто есть кто! ИМХО, такая позиция отучает от того, чтоб рассуждать объективно. ДА НЕ БЫЛО НИ ДОБРЫХ НЕ ЗЛЫХ, ВСЕ ОНИ ИСКРЕННЕ БОРОЛИСЬ ЗА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ И ВЕЛИКУЮ РОССИЮ В МЕРУ СВОЕГО ПОНИМАНИЯ И СОЗНАТЕЛЬНО ШЛИ НА СМЕРТЬ РАДИ СВОИХ ИДЕАЛОВ. При этом ни белые ни красные не стеснялись в средствах достижения своих целей, и тех и других можно смело можно клеймить палачами. Нет разницы между красным террором и и Колчаковскими баржами и виселицами. Истина неоспоримая в одном - это была ВЕЛИЧАЙШАЯ ТРАГЕДИЯ РУССКОГО НАРОДА, БРАТОУБИЙСТВЕННАЯ ВОЙНА. Не надо клеймить позором своих предков, красные то, красные се... Они что с другой планеты прилетели? ЭТО НАШИ ПРАДЕДЫ, что красные, что белые... Ни какие они не монстры, а люди, которым неповезло, что пришлось жить в такие времена, это их трагедия! Хорошо, по прошествии века судить что було хорошо, что плохо... Но тысячу раз прав Лексеич - не судите о прошлом примитивно, ни кто не сможет сейчас сказать объективно кто был прав, а кто нет! ИМХО...
|
20.03.2009 17:40:28 Анонимно
|
>> UGO 20.03.2009 17:34:14
я не воинствующий патриот, не правильно понял меня наверно, а может я невнятно выражаюсь, прости!?
ценности? это 30 серебрянников, что-ли из запечатонного вагона? ОХ!
|
20.03.2009 17:34:14 UGO
|
>> Анонимно 20.03.2009 17:08:09
ну я же грю - ФАНАТ! вы успокойтесь... отвлекитесь... попытайтесь пообъективничать... что так сразу то..ярлыки вешать... найдется куча народу которые скажут вашими же словами слово в слово тока имена местами поменяют.. и отчасти тоже будут правы.. а насчет чернобелости - вот как раз и события революции по большей части случились что чернобелых (простите краснобелых) стало больше чем нормальных цветных людей...у которых другие жизненные ценности а не идеально экстремальные...
|
20.03.2009 17:08:09 Анонимно
|
ну как вам не стыдно то а? даже если и был любовный треугольник то это конечно предательство Семьи, но то, что ЧЕЛОВЕЧИЩЕ был это факт! а с такими. падонками, как ленин даже сравнивать нельзя! Я вот недавно наблюдал за передачей "имя россия", понять не мог, как Пушкина обошел сталин???????????? Как вообще эту скатину, мразь эту! можно рядом ставить в список имен: с Невским, Столыпиным, Ломоносовым, Менделеевым???? НУ КААКК? Вы что????????????? Я тут читаю называющих себя приближенными к истории и понимаю, почему у нас со сменой ОДНОГО поколения, всего одного фашисты во всех городах милилнниках! Да потому. что такие вот приближенные, историю цветную детям в головы вкладывают, что они потом пару лозунгов фашистских услышат и айда гитллера любить. Потому, как без Царя в голове и Рода своего, СВОЕГО не помнят! НИКАКИХ ЦВЕТОВ И КОМПРОМИСОВ: КОМУНИЗМ И ФАШИЗМ АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО!!!!
|
20.03.2009 16:32:32 UGO
|
>> Лана 20.03.2009 16:18:31
:-) насчет жены, дочери и лично сена в живот не знаю.. не уверен.. возможно да... возможно нет.. свечкодержателей много... каждый держит свою.. мы (мы всмысле мир... многие для себя уже решили..) тут не можем до сих пор разобраться кто напал на южн осетию грузия или россия... это было полгода назад.. мнений много... в россии доминирует что грузия неправа... а что было 100 лет назад с одной стороны проще оценить (стоновится доступными большее количество фактов для анализа).. с другой намного сложнее (факты могут быть безвозвратно искажены летописцами)... а вот про присягу скажу просче - ВСЕ наши военные в начале 90-х тоже не менее 2-х раз присягу принимали - советскую и российскую.. и ничего.. - многих можно назвать настоящими мужчинами..
|
20.03.2009 16:18:31 Лана
|
да, все читать времени не было, но как я поняла все страсти разгорелись из-за фильма "Адмирал":) Мне кажется, что Колчак неординарная личность, как раз такие и вершат историю.НО! фильм конечно искажает ВСЕ! В свое время , школьное, мне повезло с учителями истории, и вот про Колчака у нас целые дискуссии велись...в фильме не говорится о том, что его любящая мадам бросила ребенка, единственного между прочим не очень близким родственникам и махнула за Колчаком! Кроме того, будучи замужем и зная лично жену Колчака, крутила с ним роман напропалую (то есть та еще штучка была:))) и это в то время!) Колчак тоже отфутболил семью подальше в Париж, не слал им денег вообще....то есть Крутитесь ребята, как хотите" и его жена, настоящая которая, венчанная, крутилась, работая и прачкой и портнихой и еще Бог знает кем...а когда у него умерла дочь, он даже не поехал на похороны! Вот так то....но это чисто человеческие моменты...в истории как раз и говорят, что "время рассудит", как раз по прошествии веко и видно ошибки и недочеты...что животы он крестьянам вспарывал в Сибири и сеном набивал (даже лично), где себя правителем верховным объявил, не секрет...то чт бы крайне жесток и вешал без разбору тоже факт известный! НО! вот что меня поразило после просмотра...мой ребенок, псм фильм выдал:" А вот интересно, сначала он (Колчак) царю присягал, потом временному правительству и Керенскому...а потом вообще себя правителем объявил...разве может ТАК поступить НАСТОЯЩИЙ мужчина?"вот так то, господа...устами младенца, как говорится.....единственное что считаю огромным плюсом фильма, это то, что захотелось снова все про него перечитать, что ребенок проявил интерес к истории нашей страны, и все....конечно Хабенский сыграл как всегда замечательно, но от Боярская была ужасна...все это кончено мое личное мнение! Да, и еще, Лексеич, проверьте своего прадеда по базе репрессированных, вдруг повезет и найдете...так бывает:) http://lists.memo.ru/index.htm она не полная, еще в работе, но вдруг....
|
20.03.2009 16:11:53 Lekseich
|
А я бы ещё посоветовал почитать "Конь рыжий. Сказание о людях тайги" — роман Алексея Черкасова. Тоже о том времени и о людях. Постарайтесь не только прочитать, а каждый раз ставить себя на место главного героя и думать, а как бы вы поступили в подобной ситуации. Абориген, полностью согласен с высказываем: "Неизестно кто из нас, таких хороших и пушистых, смог бы таковым остаться во время Гражданской войны"
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|