11.03.2009 12:56:13 Анонимно
|
вибролог
чем занимается врач вибролог
|
05.08.2007 20:14:52 Однажды в городе на букву Х
|
>>Анонимно 01.08.07 | 15:17
Xant, понятное дело, в Департаменте здравоохранения работает, сам писал. А Вы? Откуда такая уверенность аж в 4 восклицательных знака? Гюльчатай, открой личико.
|
03.08.2007 08:56:19 Dmitroblues
|
>>Fanta 02.08.07 | 18:33
Да, много людей вокруг живет, а то думали одичаем ))))
|
02.08.2007 18:33:09 Fanta
|
ну так то машина есть - нам раньше и объездная далеко казалось, на су-намана, там же много кто живет.
|
02.08.2007 15:51:53 Влад
|
Ну если со стороны дач то нармально! А так то там уже за сотку сотка если в нормальном месте!
|
02.08.2007 15:47:32 Dmitroblues
|
>>Влад 02.08.07 | 15:42
Именно там.
|
02.08.2007 15:42:42 Влад
|
>>Dmitroblues 02.08.07 | 15:39
Дешово, это не со стороны Дач????
|
02.08.2007 15:41:12 Влад
|
Аукцион пройдет 7 августа 2007 года 02.08.2007 9 земельных участков в городе Ханты-Мансийске продадут с молотка 7 августа. Их выставляет на аукцион окружной департамент государственной собственности. Как сообщили в департаменте, участки будут предназначены под жилищное строительство. Площадь лотов составит в среднем 10 соток. Определились организаторы аукциона и со стартовой стоимостью участков. Средняя цена за 10 соток - 600 000 рублей. Провести торги планируется 7 августа. Добавлю одно, как показывают предыдущие торги участки уходят 900-1100 тысяч рублей + аренда охренеть в среднем 300 тыщ в год, проще покупать по переуступке прав ранее заключенных договоров по аренде (аренда 6 тыщ в год в среднем) или приватизированные, кстати участки на торгах в основном ОМКовские и ни Ачем! А так найти можно от ляма до ляма800 на су и от 700 до 1300 т.р. на том же ОМК, город вопрс отдельный...
|
02.08.2007 15:39:55 Dmitroblues
|
>>Анонимно 02.08.07 | 15:32
Поищите, было где-то здесь на форуме. Чем дальше от центра - тем дешевле )))) Мы взяли на 2-ом километре 9 соток за 750 тыс.
|
02.08.2007 15:32:48
|
И почем земля в Вашем граде, и как цены зависят от расположения?
|
02.08.2007 14:56:24 Dmitroblues
|
>>Влад 02.08.07 | 14:18
Так же поступил и я! И рад! )))
|
02.08.2007 14:18:31 Влад
|
Ха-Ха, вот Вы и решаете проблемы которые можно было избежать, кто был вхож в финансовые то бишь банковские круги в 92 и в 98 быстро прочухали ситуацию и набрали через кредиты недвижимости, инфляция тогда ваще все прощала в том числе и кредиты даже те которые за 360% ПЕРЕВАЛИВАЛИ ( кто то их ваще прощал)! Трудно в начале,потом и к бич пакетам привыкаешь так как щас ДРУГО ВРЕМЯ! У меня были квартиры, подарил.... Как ранее писал строю дом помаленьку и прикалываюсь над теми кто в поте лица пыхтит чтоб отдать от 40 до 60 в месяц тыщ кровно заработанных, да ну нафик! Прально Фанта сказала "я не хочу работать на пяти работах, что бы 40 отдавать за ипотеку, и сидеть на бич-пакетах". Вы берете иПОтэку на 15-20 лет, а я в течении 3-4 выворачиваюсь из ситуации и позваляю себе шашлычек и отпуск нормальненький да вот и баньку заканчиваю! А сам главна этоть независимость от соседей - ЖКХ и т.д. и т.п., о как!!!
|
02.08.2007 13:58:28
|
>>Лексеич 02.08.07 | 13:46
для фанты- вот лексеич тебе и подсказал единственный путь решения проблемы.
|
02.08.2007 13:46:40 Лексеич
|
При чём тут дешево, просто есть реальные цены, а есть рыночные... Вот например знаю деревушку, где дома никому не нужны, поэтому у них цена по по 10 и по 15 рублей... Если этот дом разломать, то с продажи дров можно поиметь больше, чем с продажи дома... Это рыночная цена... Так вот в Хантах она действительно высокая и если строить побольше, то цена упадёт, но не так сильно как думают, спрос на жильё очень высок... У меня теперь тоже есть квартира и мне конечно не всё равно, сколько она будет стоить потом, но гораздо важнее чтобы зарплата была достойной, покрывала содержание квартиры, погажение кредита и чтобы на отдых немного оставалось...
|
02.08.2007 12:59:50 Анжелика
|
Наконец-то свернули с медицины! Садики, дома, потом дороги( пусть не у нас, но в масштабе страны) с дураками... Я все жду, когда же ж про соц. защиту начнется? М. и не начнется, ведь здесь в основном трудоспособное, не нуждающееся в мерах соц. поддержки, население. Да, еще педагогика не охвачена, ну да ведь не 1 сентября сегодня. Ни что не дается так дешево, как хочется (это для Fanta).
|
02.08.2007 12:35:14 Fanta
|
2 Анонимно, да мне пофик что у вас там есть и сколько оно стоит, я не хочу работать на пяти работах, что бы 40 отдавать за ипотеку, и сидеть на бич-пакетах. 60 рублей за квадрат - это потолок. вы можете себе позволить шикарную квартиру - я за вас рада, не подскажите где с3,14здить столько?!:))))))
|
02.08.2007 12:20:33
|
>>Fanta 02.08.07 | 11:58
дело в том что реальные финансовые возможности подкрепленные уровнем развития инженерной инфраструктуры города появились в хантах 5-4 лет назад. вот теперь и можно в большом количестве начинать строительства садиковжилья и т.д. что и делается. поверьте мне как специалисту что вопросы по строительствурешаются на порядок быстрее чем в окружающих нас регионах . есть хорошая поговорка : лучшее враг хорошего! насчет цен на квартиры-я сам имею квартиру,сейчас она стоит 60-65 за кв.м и очень не хочу чтобы моя недвижимость подешевела! и нас таких большинство! как станете собстенником сразу меня поймете!!!
|
02.08.2007 11:58:06 Fanta
|
2 любимый город, дарагой, во -первых я тебе о чем и говорю - нормотворчество сие покажите??? и по второму пункту, я блин вам ни слова не сказала ПРО ХАЛЯВУ! - за все надо платить, ну 50 за квадрат дилья, ну не больше ведь! Откуда блин у бабушки зубы, допустим мне счас 21, куплю я по ипотеке квартиру по 100 за кв. как предлагают, и что 20 лет я буду не есть не пить, и в 40 лет первый раз за жинь в отпуск поеду?! Да "нах не нужен" (с) Паша Воля. Я не говорю о бесплатной раздаче квартир, я говорю об их строительстве и доступной цене. На дунина-горкавича нормальные квартиры - не огромные, и не пентхаусы - почему у нас нехватка именно такого срендестатистического жилья? Нах мне ваш небоскреб, если у нас нет мест в садиках, и мне блин пол жизни придеццо сидеть на гречке и макаронах с вашим "доступным" жильем?! Я конечно понимаю, что с з-п 20-25 рублей - далеко то не уедешь, и много не купишь, но ведь таких большинство. Я рада за Вас, если у вас доходы больше 2-х рублей евро, но ведь это не у всех, вы глаза то откройте, по улочке пешком пройдитесь, к народу то ближе надо быть - где блин для людей то что в нашем городе? С ребенком погулять - лангал и изумрудный город, ни парка с атракционами, ни каких то каруселек, вообще ничего. Где блин обещанные места в садиках? Сколько уш лет 5 наеврноу нас высокая рождаемость, и за все это время построили одно "солнышко", нам этом видимо и закончилось. А про школы, раз учились, дак наверное помните, что уж первую то школу можно было и не ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ СТРОИТЬ! Любое строительство - два года, за этот срок успевают и построить и отделать, если финансирование стабильное. На КТЦ в свое время дак нашли лавандос, а на садики у нас видите ли денег нету... фу блин, аж противно, только языком работать и могут :((((
|
02.08.2007 09:35:54 любимый город
|
>>Fanta 01.08.07 | 22:43
не ожидел от вас как от выпускницы такой замечательной школы( сам там учился 10 лет) таких близоруких люмпенпролетарских рассуждений. 1. чем занимаетсся гор.дума по законодательству- нормотворчеством! так что по определению она не может катаь асфальтом дороги и квартиры раздавать малоимущим. она может только создавать для этого условия: согласовывать и утверждать бюджет(который довольно ограничен) принимать различные программы развития. 2. про школу- ну сейчас то она есть! и 1 и 5 и 6 и 2 все в капитальном исполнении на самом высоком уровне оснащения!- значит дело идет. это стройка и тут результат не будет сиюминутным. паралельно нужно строить инженерные сети, дороги и многое другое. а предлагаемый вами сценарий развития в случае его реализации будет выглядеть следующим образом- строят быстро только много квартирные дома для нуждающихся и всем раздают квартиры- далее резко падает рынок жилья поскольку оно халявное и многие люмпены будут его продавать.
|
01.08.2007 22:43:49 Fanta
|
Ну допустим, построят, сейчас то детки где?! и сколько тех, кто в эти садики не попали? :) Посмотрят... а про школы, дак знаете, я училась в первой, и пошла в школу еще в ту стурую, зеленую, новую маленьку (которая счас 11) - вместе с нашими родителями "достраивали", парты/шкафчики собирали - я это помню, и как потом с 5 по 10 мы учились снова в зеленой, как там штукатурка сыпалась :) и сколько "забастовок" и перекрываний дороги мы устраивали, еще выпуски на два года моего старше тоже активными были :) И как потом 11 класс в 8-ой доучивались.... )) Построили конечно нам первую школу, когда мы уже выпустились...а разговоров было - дак как себя помню с 1-го класса - нам все эту школу строили... молчали бы блин, про школы то, умные вы наши... на нашу первую бюджетная денежка аж несколько раз выделялась :))) строили блин, 12 лет.... ЗЫ: Ну назовите мне господа, что конкретно сделала наша городская дума, общие фразы типа "с ней стали считаццо" мне не интересны- конкретнее, например там=то там-то закатали дорогу, или там-то там-то отремонтировали 15 подъездов... конкретику можно??? ЗЫЫ: Наше Правительство, Думы все эти, и другие первые и вторые и третьи лица и те кто около, только и знают, что кичиться перед московскими дядечками, что у нас выыысокая зарплата, красота неимоверная, туризм там, то да се, посмотрите на это, посмотрите на то... а толку то? Провинциальные замашки с закосом под столицу? Инфраструктуру для пролетариата поднимите на ноги сначала, потом уж стройте себе небоскребы, тогда уж никто бунтовтаь и не будет :)
|