Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Зооуголок / Имеем ли мы право удовлетворять свои потребности (или амбиции) нанося этим вред животным?

Cуть темы

Имеем ли мы моральное право удовлетворять свою любовь к животным, причиняя им страдания. Например лишая ненужных на наш взгляд органов (их без них "пристроить" легче). Или удовлетворять "Азарт конкуренции " выставляя животных напоказ (предварительно тоже проделывая известные меры на "подчеркивание признаков породы")???

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
01.04.2010 20:53:52 pastyshka
Активность:
0%
>> АндрейВалерьевич 01.04.2010 18:45:02
Наш телефон на всякий случай. Может же быть как в истории с нежеланным подарком, могут понабится консультации того, кто зверя опекал. К сожалению были случаи, когда у новых хозяев появлялось желае вернуть, а еще хуже поменять питомца.
Это всё лучше, чем оставить человека один на один с мыслья "Похоже, я погорячился!"
01.04.2010 19:51:27 pastyshka
Активность:
0%
>> АндрейВалерьевич 01.04.2010 18:45:02
Спасибо! Идея хорошая. Можно что-ти типа мини анкетки сделать. 2-3 вопроса - про опыт ухода за животными, про необходимость консультации или госитницы на период отпуска.
01.04.2010 18:45:02 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> pastyshka 01.04.2010 17:52:08
Цитата:Опычно мы оставляем свои контакты, да и телефон горячей линии уже практически у всех на устах.

Зачем по большому счёту Ваш телефон новым хозяевам? Понятно, что для решения возникающих проблем, консультаций и прочего. Я же Вам говорю про двухстороннюю связь. Правильно говорите, что наличие и заполнение анкет, других документов отталкивает потенциальных хозяев. Но нужно придумать, как все таки не терять из виду таких людей, бросающих взятых животных. Попросите хотя бы номер телефона, мотивируя тем, что можете сообщить о необходимости через некоторое время поставить какую нибудь ещё прививку, или сообщить о новых кормах, лекарствах, клиниках, средствах по уходу и прочее, прочее... конечно выберите что то одно, а то люди могут испугаться спама. Всё для вида конечно. Ибо звонить Вы будете, если только с Вашим питомцем произойдёт такой шокирующий случай.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
01.04.2010 18:16:49 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата:Утопия пытаться переносить опыт стран, в которых все отлажено и отработано на нашу совершенно сырую не подготовленую законодательно почву.

Я не предлагаю по большому счёту что либо переносить, так как понимаю, что в государстве, где простой человек не защищён, о животных и вспоминать не стоит. И реплика моя больше адресована была не Вам. Если прочитали внимательно последнее предложение - на все поставленные автором темы вопросы о моральном праве и азарте я предложил обратиться к зарубежному опыту. Если даже в странах с очень развитой в этом отношении законодательной и нравственной базой проводятся выставки и общественность не гудит про страдания, то что же говорить о нас?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
01.04.2010 17:58:57 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:Возможно, вы были избавлены от этих подробностей. А, может, у меня не совсем верная информация.

Думаю, что Раиса Феоровна мне рассказала бы.
01.04.2010 17:56:39 pastyshka
Активность:
0%
>> OLPK 01.04.2010 17:54:50
Возможно, вы были избавлены от этих подробностей. А, может, у меня не совсем верная информация.
01.04.2010 17:54:50 OLPK
Активность:
9.48%
В прошлом году мы участвовали в выставке. Я не помню никаких попыток сорвать выставку кошек. То, что она был мало анонсирована, да это недоработка организаторов. Но именно действий чьих-то с целью сорвать выставку не знаю.
01.04.2010 17:53:19 pastyshka
Активность:
0%
>> АндрейВалерьевич 01.04.2010 17:44:54
А партийную тему не тпоньте! У меня там своя ниша!!! Отдушина, можно сказать!!!
01.04.2010 17:52:08 pastyshka
Активность:
0%
>> АндрейВалерьевич 01.04.2010 17:44:54
Утопия пытаться переносить опыт стран, в которых все отлажено и отрабано на нашу совершенно сырую не подготовленую законодательно почву.

Опычно мы оставляем свои контакты, да и телефон горячей линии уже практически у всех на устах.

Версия с подарком вызлядит весьма правдоподобно. Но в голове не укладывается, как можно ТАК! поступить.

Насколько я знаю, выставку прошлого года тоже всячески пытались сорвать. Я не знаю кто и почему. Но такие попытки были.
01.04.2010 17:44:54 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> pastyshka 01.04.2010 17:13:48
Цитата:К сожалению это утопия.

Утопия что? Наши законы о защите прав животных? Или зарубежный опыт?
Наши законы почти все если и исполняются, то только для того, чтоб более сильный наказал более слабого.
Цитата: я создала на днях тему описала реальный случай из практики "Ковчега" про котенка

Не все любители животных читают форумы. В следующий раз под каким нибудь предлогом берите или контактный телефон или адрес людей, кому раздаёте живность. При таких чудовищных выходках сигнализируйте.
По той теме можно предположить, что люди скорее всего брали не себе, а в подарок, и подарок этот либо не понравился и был выставлен за дверь после ухода дарителей, либо что то случилось (форс мажор).
На моей памяти девочка мечтала о щенке... и соседи (мои знакомые) взяв его на рынке не стали просто дарить, а типа подкинули девочке под дверь в день её рождения. Мать девочки устроила истерику по приходу домой и соседям пришлось оставить собаку у себя.
Цитата:тут одному человеку поперек горла встала выставка кошек и развили тему...

Если вопрос появился - его всё равно пришлось бы обсуждать. Думаю все основные мнения были высказаны.
Не всё же говорить про партии само-скиперо-северяно-фрейдистов, надо и про пастушат тоже.
01.04.2010 17:44:52 pastyshka
Активность:
0%
>> Самохин 01.04.2010 17:29:59
На вскидку не работает совсем. Как я писала в той тем, у Тюменских коллег такая практика, они передают животных только при условии подписания договора, с полными паспортными данными и т.п.
Мы от этого отказались, т.к. побоялись, что оттолкнем вовсе людей. Разработали более мягкую форму договора. Единожды только его заключили.
Но учитывая всю специфику наших мероприятий (на улице, стоя в зоомагазине), когда даже прислониться порой некуда, то подписание каких-то документов - это сложно или даже невозможно.
Да, детская жестокость - это отдельная тема.
А про статьи в СМИ мне просто смешно даже заводить разговор...
Я практически каждую неделю шлю различного рода релизы, часть из них публикуют. Раз в несколько месяц я сама даю интервью разного рода СМИ - газеты, журналы, ТВ.
Но порой журналисты приходят со своими заготовленными вопросами и совершенно не готовы воспринимать то, что я им говорю, если это выходит за рамки их опросника.
Т.е. у человека уже сформировалась картинка того как работает "Ковчег" и когда пытаешься это представление разломать, то молодой (чаще так) журналист страшно сопротивляется и мы получаем те материлы, которые имеем.
Мне говорят - пиши сама!!!
Но так можно говорить и про любое направление нашей деятельности.
Нужно доставить - вот ты поезжай!
Проходит птичий рынок - ты и работай на нем.

Про журналистов я вообще хотела отдельную тему создать. Но не рука не поднялась. Уж очень я их люблю и просто по человечески к ним отношусь.
01.04.2010 17:34:28 pastyshka
Активность:
0%
>> OLPK 01.04.2010 17:26:07
О! Это отлично!!! Просто супер!!!
01.04.2010 17:29:59 Самохин
Активность:
27.13%
>> pastyshka 01.04.2010 17:25:44
Цитата:
- как недопустить подкидывания животных? (хотя ты тех, кого мы на птичьем рынке отдаем)
- как бороться с жестоким обращением?
- как проинформировать население о формах регулирования численности животных?
Что получаю? Тишину в лучшем случа или ответ - тебя это заботит, вот и выкручивайся сама.

- ни как, только опыт по определению на вскидку качеств самого человека, и то скорей всего не сработает ... на крайний случай лучше отдавать людям у которых нет МАЛЕНЬКИХ детей

- еще труднее, это из категории как бороться с десткой жестокостью ...
- СМИ (желательно что бы была серия статей)
01.04.2010 17:28:26 pastyshka
Активность:
0%
>> Самохин 01.04.2010 17:25:45
Это к разговору о странном представлении о гуманности и степени страданий животных.
У нас за год уже несколько десятков случаев, когда выбрасывают на улицу кошку с приплодом!
Стерилизуй хозяева зверюгу, то и жили бы, глядишь душа в душу!
01.04.2010 17:26:07 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата: Люди они такие. Меня не удивляет. Да - плохо поступили. Но это сплошь и рядом и вряд ли это исправишь.

исправить на 100% это невозможно, но, считаю, постараться свести к минимуму это можно путем пропаганды той же кастрации.

pastyshka, готова изготовить небольшие листовки о пользе вреде кастраци и раздавать их на выставке вместе с входными билетами.
01.04.2010 17:25:45 Самохин
Активность:
27.13%
Собственно я не кошкофил, но и не кошкофоб. Мне они как животные никак, не знаю почему, да это и не важно. Я рассказал ниже про кошку которые мои родители свезли в лес. Ну правда зверь, я когда в гости приезжал с покусанными ногами ходил. Дык я о чем. Скорей всего кошка "поехала" после двух родов (часть котят топили) .... только не надо кидать камнями! .... Я так понимаю ... если бы ЕЕ стерелизовали вовремя, то она спокойно бы жила и дальше.
01.04.2010 17:25:44 pastyshka
Активность:
0%
>> Самохин 01.04.2010 17:19:39
В том и беда, что когда прошу реальный совет, в конкретной нашей ситуации, в наших условиях, в городских, каким образом усовершенствовать тот или ной процесс, чтобы мне подсказали те, кто хорошо знаком с ПСИХОЛОГИЕЙ и менталитетом горожанина, знает законодательство и т.п.
- как недопустить подкидывания животных? (хотя ты тех, кого мы на птичьем рынке отдаем)
- как бороться с жестоким обращением?
- как проинформировать население о формах регулирования численности животных?
Что получаю? Тишину в лучшем случа или ответ - тебя это заботит, вот и выкручивайся сама.
01.04.2010 17:19:39 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:К сожалению это утопия.
Для меня показательно те, что я создала на днях тему о писала реальный случай из практики "Ковчега" про котенка, которого выкормили из пипетки, передали людям на птичьем рынке, а те через пару метров выкинули его в подъезде. НИ ОДНОГО ОТКЛИКА!!!
У тут одному человеку поперек горла встала выставка кошек и развили тему...

Люди они такие. Меня не удивляет. Да - плохо поступили. Но это сплошь и рядом и вряд ли это исправишь.
01.04.2010 17:19:35 pastyshka
Активность:
0%
>> Самохин 01.04.2010 17:13:36
Я просто с опоздание ваш ответ прочитала.
01.04.2010 17:14:44 cvetik
Активность:
1.78%
>> Самохин 01.04.2010 17:10:43
Блин.. как всё жестоко!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5