08.12.2009 07:04:36 Абориген
|
Взял я пару месяцев назад "спаниеля". Правда, надо отдать должное, хозяева честно признавались, что "папу" в глаза не видели. Выросло та-а-акое чудище! Совершенно новая порода, подозреваю, что среди предков были бараны и гарпии... Но, блин, полюбил я это чудовище каракулевое...
|
07.12.2009 21:41:58 Анжелика
|
"Кто говорит, что счастье не купишь, ни разу не покупал щенка!"
|
07.12.2009 15:11:46 Анонимно
|
Бедные собачки, которые попадают в такие руки, лижь бы повыделываться..... Наверное целых 2 месяца копили денег, чтоб купить такую собачку за 15 тысчев.)) А на счет стрижек, к сожалению с собой нет телефона, помню адрес :Быстринская 22 мы там стрижемся))) телефончик как добуду напишу обязательно)))
|
07.12.2009 14:18:26 xant
|
Ко всем кто хочет купить породистую собаку - перед тем как заводить какую-либо определенную породу, 1. Поузнавайте по ветлечебницам - лечат ли там наследственные болячки у той породы, на которой вы остановили свой выбор а так же делают ли этой породе различного рода операции - при завороте век например и.т.д. Причем обязательно уточните опыт таких процедур - не редки слова - привозите, попробуем помочь. 2.Когда покупаете собаку - у заводчика про питание подробно все выясните и если он рекомендует определенный корм - прикупите его в необходиом количестве - не факт что он есть у нас даже под заказ.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
07.12.2009 12:27:54 Лана
|
>> Анонимно 03.12.2009 17:23:09
Скажите где в Сургуте стригут, мы там часто бываем:) Я тут в выходные зашла в зоомагазин на мира, там была пора , которая перед продавцами явно понтоалсь, ккую она мини-собачку купили..причем громко и явно....типа.."купили игрушку за 15 ТЫЩЩЩ!" улыбнуло....пожалела продавцов , наверное часто таких дураков видят:) которые типа гламурные, САбАку прикупили за пЯтнаху:)))) а сами не знают как и чем кормить...объясняют, что она маленькая, на ладошке...сно дело если щеннок , то маленький....но громко так, на весь зал:)
|
03.12.2009 17:23:09 Анонимно
|
В Хантах даже не знаю.....я сама из Сургута, тут много их есть, есть даже специальный салон стрижек для собачек)))) А я вот боюсь что то ушки брить....он как уж у меня...
|
03.12.2009 17:00:05 Лана
|
Сама -сама:))) скажите профи, на стрижку отвезу:)
|
03.12.2009 16:42:44 Анонимно
|
Лана, а вы сами бреете ушки совей собачушке? Или профессионалу доверяете?
|
03.12.2009 15:53:37 Лана
|
у нас вот дочь канючила йорка, правда она еще и бивера канючила, те еще меньше и стоят от сотни и выше...ну уболтала папу...купил он ей:) Она кончено прикольная и дети счасливы, таскаются с ней, а проблем не мало конечно...у них действительно слабый иммунит, их рвет в машине ( а мы то думали будем путешествовать с ней), у них могут криво ратси зубы..и вообще это слабое их место...их нужно и чистить еще каждую канелю..а они как то это не сильно любят:) Ну а вот гулять с ней не обязательно (йорки ходят на спец.салфетки впитывающие) и шерсть с нее не лезет..но опять же прально подсричь в нашем городе проблема..а еще и жениха/невесту найти надо породистую...короче это головняк тот еще. А чуть не забыла..еще и ушки брить надо кадждую неделю....вот и болеют они часто...наша вот тьфу-тьф-тьфу вроде ничего, но от других я слышала что слабенькие они. А при родах и помереть могут:(
|
03.12.2009 14:05:04 ewgen
|
Ань, ну что там с моими лекарствами от одиночества? Они уже не лекарства а просто наркотик какой то, сначала по кайфу а потом голова от них болит. Вот такие они были в 2008 году http://www.youtube.com/watch?v=kclmte5baqE там рядом с щенками ходит их мамашка, так вот они сейчас ростом с нее как раз только лохматей.
|
03.12.2009 13:50:20 pastyshka
|
Пусть собака будет лекарством от одиночества, но если это просто модный аксессуар, то мне жаль таких зверюшек. Потому что мода - явление скоротечное. Сегодня одна порода престижна, завтра другая... Именно по этому я призывала потенциального заводчика хорошенько подумать.
|
03.12.2009 11:54:35 Анонимно
|
Ну, во первых, какая агресивность от собаки по размерам меньше кошки??? У него там всего 6 зубок...... Что же касается аллергии йорки - единственная порода, которая не вызывает аллергии.
|
03.12.2009 11:43:46 Lekseich
|
>> Анонимно 03.12.2009 11:21:40
Цитата: на счет детей, рожу обязательно, но чуток позднее... Каждый может реализовывать свои желания, я думаю, что и я имею на это право, чтоб реализовать свою мечту. Я реализовала и ни на секунду не пожалела об этом!!! Безусловно свои желания надо реализовывать, но вдруг, родив ребенка у него начнется аллергия на шерсть или агресивность собаки будет опасна для ребёнка. Что тогда делать будете? Придется усыпить её или отдать другому хозяину. Вы готовы сделать такой выбор?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
03.12.2009 11:40:32 андрей
|
Цитата:Да, нет не одиночество.....спасибо, конечно за совет на счет детей, рожу обязательно, но чуток позднее... На счет одиночества-вы ошибаетесь. Каждый может реализовывать свои желания, я думаю, что и я имею на это право, чтоб реализовать свою мечту. Я реализовала и ни на секунду не пожалела об этом!!! если не одиночество, то какова причина того что вы завели собаку?
|
03.12.2009 11:29:38 Fanta
|
Анонимно, да я не осуждаю, ваше право, у меня вот например и хочецца животное какое нить дома завести, чеб мурлыкало по утрам и физически некому будет кошака кормить, менять туалет и играть. ну не бываю я дома, че над животным издеваться то? А собаки- с ними надо ж еще и гулять и тренировать и дрессировать, что б умные росли - мне кажется это стоооолько времени занимает.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
03.12.2009 11:21:40 Анонимно
|
Да, нет не одиночество.....спасибо, конечно за совет на счет детей, рожу обязательно, но чуток позднее... На счет одиночества-вы ошибаетесь. Каждый может реализовывать свои желания, я думаю, что и я имею на это право, чтоб реализовать свою мечту. Я реализовала и ни на секунду не пожалела об этом!!!
|
03.12.2009 11:18:15 Fanta
|
лексич, наверно одинокими людьми желание завести животное в квартире- проблема одиночества.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
03.12.2009 10:51:20 Lekseich
|
А можно вопрос, а зачем вообще дома собака? Ну, эмоциональная составляющая хозяина понятна. "вечером пришла. опять ж епокормила, конечно вечером куча эмоций и энергии, нужно поноситься, поиграть. В выходные немного требует времени - нужно собачку помыть, причесать, когти подстричь ну и прочие малоприятные собачке процедуры." А каково собаке сидеть, вас ждать весь день? Я понимаю, в частном доме собака это охранник, путешественнику собака это спутник, охотнику помошник. А в квартире она зачем? Если хочется заботиться и радоваться, то пусть это будут дети, свои или приёмные. Если не к месту мой пост, то можно его удалить. Просто раньше старался своё мнение держать при себе, а тут все же решил для себя прояснить вопрос.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
03.12.2009 10:24:22 Анонимно
|
Могу сказать следующее, дома сейчас у меня живет 7-ми месячное чудо - йорик, мини размера. По собсвенному опыту, может и не большому, могу сказать что на самом деле не такая уж это и проблема, с утра покормила, ушла на работу, вечером пришла. опять ж епокормила, конечно вечером куча эмоций и энергии, нужно поноситься, поиграть. В выходные немного требует времени - нужно собачку помыть, причесать, когти подстричь ну и прочие малоприятные собачке процедуры. Но, елси челове хочет себе такую милую кроху, то наверное, он готов на это. Я мечтала о малыше практически год, приобрела это чудо и ни капельки не жалею. Единственное, конечно есть одна проблема, не каждый готов платить за собачку порядка 50 тысяч рублей. Но, еще раз повторюсь, это чудо!!!
|
02.12.2009 09:15:54 pastyshka
|
>> bkmz 02.12.2009 00:22:20
Я бы порекомендовала потенциальным заводчикам этой породы хорошенько все взвесить нужна ли им именно эта порода. Собачка с очень капризным иммунитетом и вздорным характером, требующего максимум к себе внимания и ухода. Необходимо оценить, готовы ли вы к такой нагрузке.
|