Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Зооуголок / Где и как выгуливать собак в многоквартирном доме.

Cуть темы

Хотелось бы услышать мнение по вопросу выгуливания собак во дворах домов, так как накопилось много претензии у тех кто не держит в доме "друзей" человека и имеются претензии к хозяевам а конкретно: гадят на газоны, детские (как было высказано правда не знаю какой не очень умный будет выгуливать собак на детских площадках). Мне на Ледовой было предложено купить домик и гулять во дворе с собачкой так как ребенок у девушки возиться в снегу где гадили собаки. правда не знаю как. если есть желание почитайте здесь: http://www.86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=6840
Советуйте, делитесь, помогайте!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
22.03.2011 00:00:31 Наталья
>> NatS 21.03.2011 22:26:56
С Вами согласна, пока всякие органы не научатся СВОИ же постановления-распоряжения-приказы исполнять, простые люди будут продолжать жить, как кошка с собакой, потому что мнения у всех разные.
21.03.2011 22:26:56 NatS
Активность:
1.85%
>> Наталья 21.03.2011 18:55:53
а у нас в стране законы вообще не исполняются. с одной стороны, не отводятся положенные по закону площадки для выгула, с другой стороны - никто и не штрафует за неправильный выгул...
21.03.2011 18:55:53 Наталья
Приложение № 1 к постановлению Правительства Ханты - Мансийского автономного округа от 23 июля 2001 г. № 366-п ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И ВЫГУЛА СОБАК В ХАНТЫ - МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ (в ред. постановления Правительства ХМАО от 29.09.2001 № 497-п)
6. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
- осуществлять выгул собак на площадках, специально отведенных для этих целей органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа;

Т.е. получается, что постановление о выгуле собак на площадках есть, значит и деньги для этих целей должны выделятся, а органы места для этих площадок не выделили, значит не выполнили это постановление. Я правильно понимаю? Если правильно понимаю, значит надо брать это постановление, идти в органы и требовать выполнение этого постановления. Если не правильно понимаю, то пож поясните.
21.03.2011 17:33:09 Твиттер
мне не сложно убрать какахи за своей малепуськой на улице, причем никогда! она не ходит по детским площадкам, но как быть с собаками, ктороые сами по себе гуляют, к ним что ли претензии предъявлять, заставлять их за собой убирать?
21.03.2011 16:22:02 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Сегодня наблюдал картину как маленькая девчушка гуляла с собакой...
Донесла сама её до помойки и посадила рядом с контейнером мусорным, собака сделала там все свои дела...
И это сделал РЕБЕНОК! Вот какой хороший пример большинству взрослым засранцам которые не знают где выгуливать своих собак, по этому выгуливают прям возле подъездов...
26.02.2011 15:46:32 Нск
Посмотрите, как решается вопрос выгула собак в Новосибирске: http://news.ngs.ru/more/83623/
25.02.2011 13:29:48 anfeska
Активность:
5.45%
Цитата:Я
По поводу чистоты в квартире - да, можно поддерживать порядок, трижды в день мыть-подтирать. Но от запаха вы точно никуда не денетесь. Даже если вы будете утверждать, что в вашей квартире нет запаха животных, я вам не поверю!.

видимо для вас тайну открою)))) животные без подшерстка не имеют запаха. Есть породы собак, которые не имеют подшерстка, следовательно они без запаха. У нас дома живет такое чудо))) Многие знакомые не верят этому. Когда специально нюхают шерсть собаки моей, говорят что я ее только что шампунем вымыла, наверное. Хотя моемся с шампунем раз в месяц- в два.
25.02.2011 12:27:08 NatS
Активность:
1.85%
>> Sable 25.02.2011 12:18:06
Ради бога, можете меня жалеть, если вам от этого легче. В этой теме про меня чего только не писали, коверкая мои посты и извращая их смысл. Легче всего процитировать две строчки без контекста, опустив разъяснения... Ради бога...
25.02.2011 12:18:06 Sable
Активность:
5.13%
Цитата:...не место собаке в квартире...
...я никогда не заведу кошку в квартире...

мне тебя жаль. но может это и к лучшему. у таких людей живность будет себя чувствовать чужой (чтобы вы не говорили о любви к ним).
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой
Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/
25.02.2011 12:12:24 NatS
Активность:
1.85%
Цитата: Так и большинству собак уже гораздо более нравится в доме. Мой золотистый ретривер с удовольствием гуляет в лесу. Но попробуй я его оставить где-нибудь во дворе жить... Что вы! Он этим будет страшно недоволен.

Цитата:у меня овчара. но она уже не сможет жить на улице/во дворе. она воспитана в квартире

Мы приручили животных, они не знают, что можно жить на воле. Поэтому на волю и не рвутся. Они так ПРИВЫКЛИ. Возьмите любую уличную собаку и попробуйте приучить ее жить в квартире, а на улицу выводить только по нужде. Вы думаете ей это понравится? сомневаюсь.
25.02.2011 12:05:01 NatS
Активность:
1.85%
Я соглашусь с Palm, не место собаке в квартире. Можете говорить, что я ничего не понимаю в этом вопросе, но это мое мнение.
По поводу чистоты в квартире - да, можно поддерживать порядок, трижды в день мыть-подтирать. Но от запаха вы точно никуда не денетесь. Даже если вы будете утверждать, что в вашей квартире нет запаха животных, я вам не поверю! Очень многие, кто держат животных в доме, в это верят. На деле же вы просто привыкли к этим запахам, вы их не замечаете. А когда входит в квартиру посторонний человек, то он эти запахи сразу почувствует.
И так же как Palm, при всей своей любви к кошкам (тут уж каждому свое) я никогда не заведу кошку в квартире, по тем же самым причинам. И многие из моих знакомых, кто завел у себя кошку, говорят: это наша первая и последняя кошка в квартире. И это несмотря на то, что эти кошки как члены семьи и все их любят.
25.02.2011 11:47:46 Синельга
Активность:
2.80%
у меня в квартире чисто. живем: я, муж, собака и 2 наглых кота. просто нужно не лениться с вечерка или утречком , тряпочку в ручки и влажную уборочку.
День сурка
25.02.2011 11:44:27 Palm
Активность:
10.15%
я не утверждаю ... я лишь мнение свое сказал... у самого была все детство овчарка в трехе жила со мной сестрой и родителями ...ничего хорошего в этом не вижу для собаки ни для людей в квартире ...потому как грязищи, щерстищи... хоть все постоянно убирали. хотя псина была самая умная на свете и очень я ее любил и сейчас только теплые воспоминания...НО сам в квартире не заведу никогда ...это факт.
25.02.2011 11:21:23 Sable
Активность:
5.13%
>> Натали 25.02.2011 11:08:29
у меня овчара. но она уже не сможет жить на улице/во дворе. она воспитана в квартире
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой
25.02.2011 11:08:29 Натали
Активность:
5.79%
Скопировала для Вас, Palm, Уж больно часто слышу от некоторых то, о чем они ничего не знают. А просто считают так... Считать не нужно, нужно знать. ... И о жизни собак в квартирах... Да, есть породы собак, которым в квартирах плохо, им нужно больше воли, самостоятельности.... лайки, овчарки, кавказцы не могут разделить с нами комфорт. Но большинство собак уже просто не представляют себе жизни во дворах, будках. Мы ведь с вами уже не очень нуждаемся в месяце жизни в тайге, охоте и рыбалке, правда?! И туалет на улице, вода привозная совсем не в мечтах. Так и большинству собак уже гораздо более нравится в доме. Мой золотистый ретривер с удовольствием гуляет в лесу. Но попробуй я его оставить где-нибудь во дворе жить... Что вы! Он этим будет страшно недоволен. Многим собакам, не смотря на большие размеры, нужно буквально 3-4 метра пространства, даже меньше , чем хотелось бы иметь нам. Но вот что им неприменно нужно, так это наши добрые руки, наша любовь, кусок мяса конечно... и быть со своим хозяином всегда рядом!
25.02.2011 11:02:45 Натали
Активность:
5.79%
>> Palm 25.02.2011 09:34:11
На 3 страничке этого раздела я уже отвечала утверждавшему ваше утверждение по поводу издевательства над псом. Я -собачница с 45 летним стажем, морем прочитанного и узнанного о собаках и их жизни. Поверьте на слову моему посту или поинтересуйтесь серьезно о том, о чем утверждаете. .... Итак, страница 3 пост Натали с веночком от 19.02.2011 в 10:09:15 написано. Ни воля, ни простор абсолютному большинству даже огромных собак не нужна... Ханты и манси некоторым тоже тайга и река необходима... А вот остальные в благоустроенном жилье с теплым горшочком гораздо уютнее себя чувствуют. Так и собаки. ИМХО
25.02.2011 09:34:11 Palm
Активность:
10.15%
>> Sable 24.02.2011 18:24:22
+ мильен люди самые засраные животные...хотя собаку держать в квартире больше чем йорка ИМХО издевательство над псом...им воля нужна и простор ...хотябы дом на 6 сотках...
24.02.2011 19:14:58 Анонимно
это точно
24.02.2011 18:24:22 Sable
Активность:
5.13%
лучше вляпаться на улице в собачье дерьмо, чем в подъезде на ссаньё великовозрастных детин (у которых мозги отморожены) или стекло на улице (всё от тех же детин)

и вообще. от животин намного меньше вреда, чем от человека (мусор из окна/балкона, бутылки/банки на газонах, ссаньё/плевки/мусор в подъездах от отдыхающей молодёжи, фантики/пакеты/бумага на улице от малых и т.д. и т.п.). хоть их дерьмо и питательно для земли, но оно разлагается и впитывается в землю (что не скажешь о человеческом наплевательстве на чистоту города)
20.02.2011 16:53:46 ewgen
Активность:
46.69%
>> Натали 20.02.2011 11:13:24
Жизненно. Малость привёл в читабельный вид.
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11