Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Зооуголок / Где и как выгуливать собак в многоквартирном доме.

Cуть темы

Хотелось бы услышать мнение по вопросу выгуливания собак во дворах домов, так как накопилось много претензии у тех кто не держит в доме "друзей" человека и имеются претензии к хозяевам а конкретно: гадят на газоны, детские (как было высказано правда не знаю какой не очень умный будет выгуливать собак на детских площадках). Мне на Ледовой было предложено купить домик и гулять во дворе с собачкой так как ребенок у девушки возиться в снегу где гадили собаки. правда не знаю как. если есть желание почитайте здесь: http://www.86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=6840
Советуйте, делитесь, помогайте!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
03.05.2011 22:07:41 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Анонимно 03.05.2011 21:44:52
Большинство псин (как и гопники) чуют страх потенциальной жертвы. Но "сделать на базар" псину легче:)). Поэтому: ни в коем случае нельзя показывать, что Вы ее боитесь; разговаривать с ней нужно как с малолетним человеком-хулиганом, которому Вы без проблем можете "навалять", громко, причем интонация должна быть повелительной, как у гопника (ну никуда без сравнения с ними)))
Ну и, если Вы все равно чувствуете неуверенность при встрече с собаками - покупайте травматику: это, пожалуй, единственная ниша для ее применения. Во всяком случае, "спиливать мушку", в отличие от применения травматики против двуногих, не придется.
03.05.2011 21:44:52 Анонимно
подскажите как и чем можно обороняться от собаки, если вдруг дорожки пересеклись. на 3 км у дач много псов, есть и отвязывающиеся, не хочется быть покусанной или с изодранной одеждой
03.05.2011 20:36:33 Galaktika
Активность:
3.41%
С 23 по 30 июля в г. Ханты-Мансийске будут проходить Всероссийские соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками МВД России, с учетом этого отводятся места и строятся площадки. Надеюсь нам удастся пообщавшись с "городом" оставить одну из площадок (территорий) для выгула и тренировок городских собак.
02.05.2011 06:39:56 Малыш
Активность:
0%
>> Ritche 01.05.2011 14:18:18
а после этого ты кто? может начинать бить людей и убивать которые смотрят в твою сторону не так как ты хочешь?
01.05.2011 14:18:18 Ritche
Активность:
2.49%
>> anfeska 28.03.2011 10:24:39
Таких хозяев можно проучить их же методом!!! У кого из форумчан есть хороший Стафф или Питбуль??? Прогуляйтесь по указанному адресу!! У меня в прошлом были Стаффорды, наказывал таких дебилов очень легко!!!
29.03.2011 15:27:10 NatS
Активность:
1.85%
Цитата:но вот собака с адекватной психикой никогда (даже с условием что она всю жизнь на цепи) не будет орать на проходящих мимо людей не посягающих на ее территорию.
Ну не скажите. Когда проходишь мимо домов в частном секторе, то практически из каждого двора начинается лай в твою сторону.
28.03.2011 11:42:59 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> anfeska 28.03.2011 10:24:39
Цитата:вот что с этим делать?
Есть же (очень популярная в своё время, но порядком почищенная) тема http://86hm.ru/forum/lostandfound/?topic_id=7582
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
28.03.2011 11:04:38 anfeska
Активность:
5.45%
Цитата:
А вы хотите, чтобы собачка сортировала, на кого ей гавкать? :)

нееееее))) собака сортировать не должна, но вот собака с адекватной психикой никогда (даже с условием что она всю жизнь на цепи) не будет орать на проходящих мимо людей не посягающих на ее территорию. Ее территория - все, что находится до ворот двора. А тут получается что мало того, что собака не понимает что к ней во двор никто не собирается заходить, так еще и хозяева ее подтрунивают оставляя открытыми свои ворота.... короче чаще всего животные-то и не виноваты, а вот люди... у нас должно быть осознание того, что собака - это прежде всего животное... меня прям бесит что некоторые одаренные личности выпускают своих собак стандартно утром и вечером, а вывести на поводке на прогулку у них не хватает мозгов видимо! И собака носится, кидается на проходящих людей и животных на поводке. моя мелочь очень спокойная. отвечает только тогда, когда реально другие собаки цепляются к ней. с писихикой у нее все норма. поэтому я уверена, что она никогда в жизни не кинется на бегающих детей, а вот пару раз рявкнуть к пристающему к нам алкашу может! Когда гуляем, если рядом много людей, всегда держу собаку рядом с собой. если людей нет - отпускаю на длину рулетки. Тоже самое с собаками бездомными. тут не так давно не выдержала - начал докапываться один пес (габаритами чуть больше моей) причем домашний, но из разряда "хозяину лень выгуливать, поэтому шляюсь сам". Он давай на нас кидаться. мелкая идет рядом и вижу что она на взводе. в таких ситуациях я ее приструняю. тут психанула. Моя соба на него рыкнула пару раз. все. теперь если тот пес и подходит, то только чтоб понюхать. ни разу после этого. Но я не собираюсь воспитывать через свою собаку других животных района. во-первых, нафига мне такое счастье, во-вторых когда уже местным "собаковладельцам" "без головы" станет понятно, что за заведенных собак они в ответе, так же как несут ответственность за своих детей. короче давайте уже думать о том, что рядом куча людей живет и мы с собаками не одни в домах проживаем...

Щас сижу думаю, может какую соц акцию замутить обществом ответственных собаководов.... может хоть кому-то из недобросовестных стыдно станет :)

Про магазины. никогда не беру свою собаку в магазин! Принципиально. исключение составляет маленький магазин-балок, недалеко от дома. Но и то, за 2 года что у меня живет собакевич, были там два раза (во время прогулки заходили). зачем брать животное в магазин - не понимаю. честное слово. с учетом что ведь специально некоторые возят.
28.03.2011 10:47:47 NatS
Активность:
1.85%
Цитата:Он всегда орет на мимо проходящих (и не важно кто идет - ребенок, взрослый, мамочка с коляской).

А вы хотите, чтобы собачка сортировала, на кого ей гавкать? :)
В остальном согласна. Я сама больше всего боюсь собак, сидящих на привязи, даже больше, чем бездомных. Потому что от постоянного ограничения свободы они становятся очень агрессивными, и если вдруг оказываются на свободе, то их поведение ставноится очень непредсказуемым.
И вообще мне кажется очень негуманным держать собаку на привязи. Очень жаль этих собак. Постоянно на улице, в мороз и жару, они ограничены несколькими метрами вокруг своей будки. И большинство из них вообще никогда не выгуливают!!! Поэтому неудивительно, что в них накапливается столько злости!
28.03.2011 10:38:20 Анонимно
Очень хочется узнать о законе, запрещающем входить в продуктовые магазины с животными!!! О многострадальные жильцы домов 26-28 и т.д. по ул. Доронина, Чехова (43-45), как долго не будем реагировать на покупателей с собаками в магазине, расположенном во дворе вышеуказанных домов!!! Вынарядили в платья-костюмы, а на намордники денег не хватило? Вошла в магазин, в очереди стоит женщина с собакой, которая постоянно рычит на людей. Мне легче должно стать от слов "она не кусается"?!
28.03.2011 10:24:39 anfeska
Активность:
5.45%
Цитата:Куда могу пожаловаться на собственника лютой собаки, которая вот уже на протяжении второго месяца ОДНА гуляет по утрам во дворе дома, где расположен наш офис,

верите-нет, но у меня желание жуткое после прогулок со своей собой и встречи мелких/крупных агрессивных собак (при этом домашних и даже с ошейниками) возникает позвонить в службу по отлову... но млин гуманист пока живет до сих пор во мне.

история прошлой недели - живу на лермонтова (если хозяева узнают себя в этой истории может хоть примут меры какие-то). гуляю с собакой по утрам и вечерам. периодически прохожу мимо частного дома ближе к остановке. Там всегда жила собака на привязи. сейчас их там две - видимо та же самая соба, что и была+ее ребенок, который уже БОЛЬШОЙ и БЕЗ ПРИВЯЗИ, так вот проходим, на нас вылетают две собаки- одну стопорит привязь, а вторая несется со всех ног. При этом мы идем от дома в метрах 15 (если не дальше) и ничего компроментирующего не делаем - просто идем спокойно в обычном ритме. Представляете мое состояние когда это чудовище (по другому не могу назвать) летит на меня и мою мелочь четвероногую.... начала громко кричать, отпугивать ту собаку... осталисб не оч приятные впечатления.
Вторая история. Еще один частный дом - уже ближе к лесу. всегда открытые ворота во владения и пес на цепи. Он всегда орет на мимо проходящих (и не важно кто идет - ребенок, взрослый, мамочка с коляской). Идем гуляем с собакой. мимо проходим цепь пустая (ну думаю на охоту уехали или еще чего...). ан нееет! летит на нас эта самая собака гулящая сама по себе.... вот что с этим делать? точнее как хозяевам объяснять, что СТРАШНО становится в такие моменты не только за себя но и за ребятню дворовую, которая не ходит смирно по ниточке, а бегает и машет руками, галдит.... последствия страшно предстватиь...

это называется наболелоооооо
28.03.2011 10:11:16 Ekaterina
Активность:
1.44%
А как должны выгуливать собак, пусть даже некрупных пород? Куда могу пожаловаться на собственника лютой собаки, которая вот уже на протяжении второго месяца ОДНА гуляет по утрам во дворе дома, где расположен наш офис, а я летать не умею, мне приходится ежедневно встречаться с ней у междомового прохода. Прихожу на работу, а у меня руки трясутся еще минут двадцать... Участковых можно найти в "опорнике" только вечером, ведь днем они заняты работой "с населением". Как быть?
22.03.2011 21:36:45 Доброжелатель
Активность:
0%
>> NatS 22.03.2011 09:45:27
лады, я ешо обьявления развешу на досках и лифтах владельцам собак и выйдем на субботник.
22.03.2011 09:53:28 Синельга
Активность:
2.80%
>> Доброжелатель 22.03.2011 09:19:07
ок...пусть разные анонимы живут дальше. Я всегда думаю : в жизни всякое может случится, не дай бог, и вот эти собаки которые ищут наркотики, ищут преступников - от них зависят жизни и здоровье наших детей, родных и близких - посмотрите с этой стороны, а не только что они укусили там кого-то. Нечего провоцировать! (опять не удержалась).
День сурка
22.03.2011 09:45:27 NatS
Активность:
1.85%
>> Доброжелатель 22.03.2011 09:38:32
не забудьте оповестить. выйдем посмотреть и поучаствовать со своей лопатой.
22.03.2011 09:38:32 Доброжелатель
Активность:
0%
>> NatS 22.03.2011 09:32:37
дак субботник то када обычно проводят? ешшо снег впереди, метели и морозы, числа 20-25 апреля я думаю.
22.03.2011 09:32:37 NatS
Активность:
1.85%
>> Доброжелатель 22.03.2011 09:19:07
Доброжелатель, весна наступила, что-то не вижу вас на обещанном субботнике!
22.03.2011 09:19:07 Доброжелатель
Активность:
0%
ОООО ни чё не изменилось.
Цитата:а чего скрываешься под анонимом, трус? приди и посмотри как живет моя овчара и насколько она зачухана.

таким людям ничего не доказать. у меня во дворе дома видел: ротвейлеры живут, колли, водолазы, немцы, хаски и даже лайки. я не говорю о собаках от 50 см и ниже, их почки бегають.
22.03.2011 09:10:00 Синельга
Активность:
2.80%
>> Анонимно 22.03.2011 00:21:31
а чего скрываешься под анонимом, трус? приди и посмотри как живет моя овчара и насколько она зачухана.
День сурка
22.03.2011 00:21:31 Анонимно
Цитата:
Цитата:...не место собаке в квартире...
...я никогда не заведу кошку в квартире...

мне тебя жаль. но может это и к лучшему. у таких людей живность будет себя чувствовать чужой (чтобы вы не говорили о любви к ним).
А мне жаль твою собаку Ты сам постил здесь фото. Запертая в ободранной ванной зачуханная овчарка высовывает голову из узкой дырки в двери .
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10