02.06.2010 09:28:54 125
|
>> МАША 02.06.2010 09:24:33
Дорогая моя, ну не надо проецировать на других Ваши внутренние убеждения. Ну ведь по себе судите. Сказал бы я так: "Какая Маша молодец, не опустилась до грязных выпадов, хотя ведь было что покритиковать!"
|
02.06.2010 09:24:33 МАША
|
>> 125 02.06.2010 09:16:00
Эээммм....снимите уже очки, шоры тоже снимите. Как же это пресно - мыслить стереотипами, ей-богу. Ведь тут какое дело: МАША у нас капец как всем недовольна. МАША не приемлет критики. А ведь руку даю на отсечение, если бы я хорошо сказала о выставке, все бы подумали "Конечно, ей денег заплатили, она и поёт, тварь продажная", сказала бы плохо, все бы подумали " Вот ведь овца неблагодарная, ей денег заплатили, а она еще грязью поливает". Ну и кто тут у нас овца после этого? )))
|
02.06.2010 09:16:00 125
|
>> OLPK 02.06.2010 09:06:22
Уважаемая OLPK, поверьте, вряд ли Вы сможете вразумить эту особу. Она живет в мире, где права только она! И не примет она критику в свой адрес. Не тратьте свое время попусту и игнорируйте ее выпады. Т.к. она настроена на травлю и только. Может переводчики к Вам пошла специально, что бы потом грязью облить все мероприятие.
Симпатии адекватных людей на Вашей стороне. Всем ясно, что организовывать мероприятия с участием большого числа людей (и животных), очень сложно. Уверен следующая выставка пройдет намного успешней (с учетом выявленных недоработок)!
|
02.06.2010 09:13:45 МАША
|
Про все ответили, а про антисанитарю - нет.
|
02.06.2010 09:06:22 OLPK
|
Отвечаю по-порядку. 1. МАША, сколько я видела, как Вы общались с Пеперман, так все как-то больше с закрытым ртом.
2. Простите, какую лицензию нашли у себя организаторы на переводчика?
3. Выставочные правила запрещают судьям выставлять своих животных на тех выставках, которых судят, все остальные - пожалуйста. А все люди, которые занимаются организацией выставок, сами же и являются заядлыми кошатниками (кстати, председатель нижневартовского клуба - исключение, она собачница, возможно по этой причине и путала породы кошек, ну либо все по той же причине, что и Вы Русскую голубую называла русской белой. Я так полагаю, что раз Вы в себе подобный перевод прощаете, то и той тоже можно простить, причины-то одни и те же (гы)).
4. Кому на этой выставке подсуживали? Вы можете конкретно назвать? Одна мадам из Нижневартовска, которая устроила скандал Гусевой (российский эксперт, работавший на выставке) за то, что та не номинировала ее кота, тоже обвинила меня в том, что я "заработала" бест своей кошке тем, что встречала в аэропорту одного эксперта и проводила экскурсию на своем автомобиле другой. Я бы может и переживала бы из-за таких заявлений, если бы мои кошки получили такие оценки впервые. Но для моих кошек эта выставка уже четырнадцатая по счету, в том числе в Екатеринбурге, Томске, Москве, Хельсинки, Тампере (про Сургут уж молчу, где моя кошка из 34 в WCF-ринге была первая), и везде были примерно такие же результаты. Кто не верит, оценочные листы и фото наград могу выложить на всеобщее обозрение.
5. Кот на эксперта не нападал, а поцарапал в процессе осмотра на ринге. Травмы от кошек у экспертов - это обычное дело. Таких кошек действительно дисквалифицируют безоговорочно. Мои кошки никогда ни одного эксперта не поцарапали и не укусили. РИнги на самом деле проходили в очень нервной обстановке. По всем правилам ринги проводятся в клетка. Т. е. стоят 10 клеток, в них рассаживаются животные, стюард по одному приносит кошек к эксперту на стол, где эксперт их осматривает и рассказывает публике о достоинствах и недостатках конкретного животного. Здесь же все было проведено жутко, мало того, что на руках, да еще и настолько плотное кольцо участников было, что, разумеется, кошки начали нервничать.
6. Да, орги сэкономили на всем, что только можно и у них действительно можно поучиться тому, как делать нельзя. Надеюсь учесть все в дальнейшем при работе нашего клуба. Но вот про кровь в туалете как-то Вы преувеличиваете. Чья кровь-то хоть? Кошачья или эксперта? В том туалете, где была я, все было чисто и аккуратно.
PS: По поводу обращения ко мне "женщина", в этом Вы и проявляете свое хамство и воспитанность в полной мере. Я к Вам обращаюсь по имени и нику.
|
01.06.2010 23:21:49 Zzlodeyka
|
_AL_ фотографии прикольные!! Эх, жаль,что не смогли приехать посмотреть на красоты наши северные. Но, на следующую ОбЯзАтЕлЬнО заявим свои хвосты =)
|
01.06.2010 22:46:46 МАША
|
>> наталья 01.06.2010 22:30:51
Я не знаю какой у них там регламент, но все судьи берут кошек голыми руками. В слово "берут" входит тактильное обследование шерсти, веса, глаз (если зажмурился и не смотришь на висюльки и побрякушки -откроют руками), прямоты хвоста, наличие яиц и пр. приятности. Это кого угодно взбесит. На второй день "шоу" животные были на столько агрессивны, что их просто дисквалифицировали и не допускали уже к состязаниям. Хозяева расстраивались, а животные продолжали непонимать чего от них хотят. Я спросила у Бриджит, дескать неужели за столько времени не придуманы какие-то перчатки сверхчувствительные или еще что-то там. Но нет, прививка - единственный щит эксперта.
|
01.06.2010 22:41:53 sNeG
|
Маша вам сколько лет? 10 лет стажа.... как минимум 32!? Судя по форуму вы очень хорошо можете переводить с мата на молодежный сопливый албанский. Ничего личного, мне выставка тоже не понравилась
ну вот и всё
|
01.06.2010 22:30:51 наталья
|
МАША, вы такие вещи страшные рассказываете - кошка напала на судью, господи не приведи такого....представляю сколько кровищи было. Разве демонстрация кошек не предпологает поводки и определенные условия содержания животных на период выставки. Забавно, а кошачьи драки были? с клоками шерсти и мочей?
|
01.06.2010 21:48:12 Fanta
|
Машка, их кошачий бог накажет...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
01.06.2010 21:14:37 МАША
|
>> OLPK 01.06.2010 08:42:59
Я вам умышленно в этой теме отвечу, хочу что бы участники выставки тоже почитали.
Смотрю на себя и радуюсь – какая же я умница, 2 дня прошло с момента выставки, а у меня таки достало сил придерживаться кодекса чести переводчика и сохранять хладнокровие к мероприятию.
Но если организаторы вдруг нашли у себя лицензию на оценку переводчиков, то и мы в долгу не останемся.
Каким же надо быть *вырезано цензурой*, что бы думать, что переводчик с 10-ти летним стажем сказал «белый» вместо «синий» как раз потому, что он не знает. А то, что ваш председатель породы путал – это нормально, это видать от опытности. "Достаточно ляпов", давай, детка, предъяви мне их все, я тебе каждый обосную. Ляпы она нашла… Председатель комментировала ринг. Вы слышали ее голос? У нее дар преподносить это шоу с блестящей стороны. Она пела и заливала, ну как та лиса с вороной и сыром. Зато когда она 88 раз сказала «Посмотрите, какая у нас большая география» меня уже мутило не по-детски. Не сомневаюсь ни на йоту, что она офигенно владеет НЛП.
Бельгийский эксперт – это WOW!!!! За эти 2 дня мы так скорефанились ( ах да, забыла сказать что мы обе говорим на английском и французском, на тот случай если кто-то решит, что она говорила на албанском), что она дала мне свой адрес и телефон срочно пригласила в гости осенью. Мы так стебались и угорали эти 2 дня, что я отдохнула не только языком, но и умом. Роскошная женщина.
Теперь об оценке животных. Кто-то тут был недоволен подсуживанием и вердиктами. Всё верно. Положим, заявился участник и не пришел. Вот лежит перед судьей пустой оценочный лист, а котэ нету. Подходит председатель и говорит «Ставьте всем «отлично» да и всё.» Круто? Кошку в глаза никто не видел, а у нее отлично по всем параметрам.
А то, что орги своих кошек приволокли - от этого, вы думаете, не пострадала объективность? Вы сами-то OLPK сколько призов отхватили со своей «белой русской»? Это тоже самое когда в «Дюймовочке» твоя дочь побеждает. Ну а про санитарные и простые человеческие условия и вообще хочу промолчать, но не буду. Почему не помыли пол в комнате судей после первого дня? Знаете какие клубы шерсти там катались и летали? Вы-то на уборщице сэкономили, а мы 2 дня дышали этой массой. А где аптечки? Самим-то не стремно было когда на ринге кошка покусала судью и она минут 10 кровь не могла остановить, пока тётенька из каких-то там Лабытнангов пластырь не притащила, который она ИЗ ДОМА привезла, потому что она элементарно подумала головой перед мероприятием. У ваших участников у самих-то справки были о том, что у них СПИДА нет? Во второй день, видели, сколько крови на кафеле в судейской было? Что-то меня забыли предупредить о таком сценарии.
Заграничный судья офигевал каждые 15 минут. У них все начинается вовремя. Если в 10.00 - значит в 10.00. Опоздал – плати штраф. У нас же первый день начался в 11.30 со скандала с диаспорами в фойе и какими-то гримерами. Стыдно было перед гостем. У них не зарегистрировался - не попал на выставку. У нас очухались опоздуны на второй день - пришли, оценились как ни в чем ни бывало. Русские, фигли. Кофе гостям: чайник на полу, сахар накладывался руками, а размешивался палкой, которой с кошками играют, с перьями такая. Опять стыдно.
Ну я могу продолжить, но лень писать. Ведь все, что я описываю – поверхностно. Под всем этим лежит нездоровая страсть тащить за 300км несчастное животное, положить его в клетку, что бы 2 дня сотни рук тыкали его, гладили, дергали, поднимали, слюняво целовали и клали обратно, потому что нету 15 тыщ на такого котёнка…Тащили его сюда чтобы трясти им в воздухе, растягивать и подбрасывать, что б все обзавидовались и дали медаль. Я видела глаза всех этих измучанных существ и вы, алчные, самолюбивые людишки не представляете на сколько им по*уй на ваши кубки и номинации. У меня всё.
PS Женщина, когда у вас будет международный сертификат IELTS с оценками 9.0 баллов, только тогда я подумаю, слушать вас или еще посидеть подумать.
|
01.06.2010 08:42:59 OLPK
|
>> Алсу 31.05.2010 18:16:42
Каталог продавали организаторы. Думаю, что уже не купить его, т. к. они уехали в Нижневартовск. Выставка в Ханты-Мансийске, вероятнее всего, через год. Какого котенка Вы купили? Вот сюда заходите: http://zoosurgut.mybb.ru/ www.mauforum.ru
|
31.05.2010 18:16:42 Алсу
|
>> OLPK 31.05.2010 16:49:34
Подскажите пожалуйста,где можно приобрести каталог с выставки, а фото можно где-нибудь тоже глянуть!На выставке была,но в продаже не видела.А когда будет следующая выставка мы котенка купили.
|
31.05.2010 16:49:34 OLPK
|
>> Любовь 31.05.2010 16:48:06
Это в вестибюле был праздник Дружбы, нужно было через него пройти и попасть в зал, где и проходила выставка.
|
31.05.2010 16:48:06 Любовь
|
Странно, я была в субботу в 10,40 там готовились к фестивалю дружбы
|
31.05.2010 16:24:15 OLPK
|
Цитата:А где проходила выставка? Писали про ДК "Октябрь", но там её не было.
Как не было? два дня своей жизни именно в ДК октябрь провела в эти выходные вместе с кошками, мужем и ребенком.
|
31.05.2010 16:19:51 Любовь
|
выставка
А где проходила выставка? Писали про ДК "Октябрь", но там её не было.
|
31.05.2010 15:40:42 anfeska
|
Большое спасибо за информацию! будем ждать открытия!
|
31.05.2010 15:36:46 OLPK
|
>> anfeska 31.05.2010 15:16:15
Я не кинолог, поэтому не могу сказать про снаряды. Территориально дресс-площадка предполагается в районе Патриса-Лумумбы.
|
31.05.2010 15:16:15 anfeska
|
Как здорово!!!! А если не секрет, то когда можно ожидать открытие клуба? И где будет дресс-площадка располагаться территориально? и еще один вопрос: будут ли там для аджилити снаряды?
|