Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Зооуголок / Выставка кошек в Ханты-Мансийске 29-30 мая 2010 года

Cуть темы

В г. Ханты-Мансийск 29-30 мая состится международная выставка кошек. Лицензия World Cat Federation № 10467. Эксперты: И. Гусева (Россия), B. Pepermans (Бельгия). Место проведения будет известно позднее.
Приглашаем для участия породистых котейцев а также домусов-любимцев.
Вопросы можно задавать на данном форуме а также на E-mail I0576@rambler.ru

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
02.06.2010 11:10:50 aндрей
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:кстати машу здесь упрекали в бездействии в отношении чинимых беспорядков. ещё не поздно маше всё исправить и сообщить в кошкофедерацию о том, что оценочные листы подложные и она тому свидетель.

Маша переживала, что гостям не комфортно по причине антисанитарии.
А про подложные оценочные листы, ну сообщить всегда можно, вот только людям-то другим она сделает доброе дело? Люди ехали издалека и не виноваты, что другие оказались менее порядочными все по той же причине, что им пошли на встречу.
Еще раз повторю, что мне это все равно, так как моим кошкам эти оценки не нужны были.
этим самым люди будут спасены от вируса кошачьего стяжательства и никчёмная поездка будет им уроком.
02.06.2010 11:07:18 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:кстати машу здесь упрекали в бездействии в отношении чинимых беспорядков. ещё не поздно маше всё исправить и сообщить в кошкофедерацию о том, что оценочные листы подложные и она тому свидетель.

Маша переживала, что гостям не комфортно по причине антисанитарии.
А про подложные оценочные листы, ну сообщить всегда можно, вот только людям-то другим она сделает доброе дело? Люди ехали издалека и не виноваты, что другие оказались менее порядочными все по той же причине, что им пошли на встречу.
Еще раз повторю, что мне это все равно, так как моим кошкам эти оценки не нужны были.
02.06.2010 11:03:50 Панкрат
Активность:
25.13%
>> aндрей 02.06.2010 10:58:25
Эстетика с Павловской закваской:))
Безумно влюблен в свою жену!
02.06.2010 11:03:10 aндрей
Активность:
0%
кстати машу здесь упрекали в бездействии в отношении чинимых беспорядков. ещё не поздно маше всё исправить и сообщить в кошкофедерацию о том, что оценочные листы подложные и она тому свидетель.
02.06.2010 10:58:25 aндрей
Активность:
0%
Цитата:есть практика покупных родословных,ну это уже игры темных:)
причём тут темные?!! на обсуждаемой выставке уже так и сделали. бумажными котиками прикрылись.
02.06.2010 10:58:03 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:
Цитата:на самом деле а зачем владельцам кошкины медальки? её котят подороже потом продавать?

Я не фелинолог, но насколько правильно понимаю....за "медальками" подразумеваются высокие оценки экспертами животного, а соответственно , его значимость в дальнейшем племенном разведении породы и т.д.
P.S. поправьте, если неправа).

Это еще и оценка труда заводчика. Многие заводчики занимаются этим профессионально и получить желаемый результат, то бишь отличную кондицию, нужный цвет, четкий не размазанный рисунок и пр. это очень сложно. Нужно разбираться в генетике, уметь подбирать окрасы, уметь подбирать крови, разбираться в родословных дабы не было инбридинга, брака и пр.

Для примера приведу двух бенгальских кошек, которые были на этой выставке. На первый взгляд, ну казалось бы 2 одинаковые кошки, обе бенгальские, обе в коричневых пятнах. Но у одной рисунок настолько четкий и красивый, что залюбуешься розетками на ее спине и боках, а другая ну так себе. Первая и была лучшим юниором выставки оба дня. А за этими двумя днями победы стоит огромный труд, огромные финансовые затраты: найти нужного кота, вывезти кошку на вязку, либо купить хорошего кота за 2-3 тысячи евро и потом содержать этого племенного кота, что тоже не сахар.
02.06.2010 10:56:58 МАША
Активность:
63.10%
Вот именно, что дорогой кот, как и яхта - предмет роскоши.
У меня есть кошка, куплена за 10 рублей, без роду без племени, какой-то полу-перс и шерсти от нее больше, чем пользы, но я так ее беззаветно люблю, что просто глупо считать, что она хуже всех этих вислоухих и безхвостых. Цель кошки в современном городе - мурлыкать на подушке, скакать по шторам, сидеть на окне, раскидывать наполнитель и всем эти радовать меня и веселить детей.
Но когда человек начинает считать, что кошка за 20 000р мурлыкает лучше, чем за 10 р, это все равно , что мечтать о золотом унитазе.
02.06.2010 10:56:30 aндрей
Активность:
0%
в общем опять всё упирается в деньги... а сколько крику про науку о кошках, да как их все любят.
по сути тот же ларёк только животными торгуют.
02.06.2010 10:51:49 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:Вот вы и сдулись. Записываю себе на счет еще один балл.

Маш, ну Вы же снова бычите. Вас никто не чехвостит. Я написала, что видела и что слышала. По поводу доказательств, у меня муж много снимал на видеокамеру во второй день. В выходные постараюсь поискать и если хотите, Вам предоставить. Раньше не смогу все по той же причине, по которой не собираюсь участвовать в предложенной Вами дуэли.
02.06.2010 10:48:26 Панкрат
Активность:
25.13%
>> aндрей 02.06.2010 10:42:06
Хороший понт,дороже денег,там свои игры подковерные,если котэ имеет титулованных предков то его цена в порядки выше любого другого,есть практика покупных родословных,ну это уже игры темных:)
Безумно влюблен в свою жену!
02.06.2010 10:47:54 OLPK
Активность:
9.48%
>> aндрей 02.06.2010 10:42:06
андрей, ходят не за медалями. Сами понимаете, что на тысячу участников выставки медаль одна и получить ее сложно. Ходят за оценкой эксперта. А про оценки ну так долго печатать... почитайте в инете много на этот счет форумов и сайтов, хоть мауфорум что ли.

02.06.2010 10:47:44 Александра
Цитата:на самом деле а зачем владельцам кошкины медальки? её котят подороже потом продавать?

Я не фелинолог, но насколько правильно понимаю....за "медальками" подразумеваются высокие оценки экспертами животного, а соответственно , его значимость в дальнейшем племенном разведении породы и т.д.
P.S. поправьте, если неправа).
02.06.2010 10:45:59 МАША
Активность:
63.10%
>> 125 02.06.2010 10:29:21
"Оскорбляют" - это немного не то. Вот если бы меня чехвостил какой-нибудь профессор за грамматические косяки - я была бы только благодарна и с радостью побежала бы за учебники. А когда представитель кошачей преисподни пикнул о "ляпе" покрыв его толстым слоем сомнения, тогда даааа....тогда уж пусть обоснует.
02.06.2010 10:42:06 aндрей
Активность:
0%
на самом деле а зачем владельцам кошкины медальки? её котят подороже потом продавать?
02.06.2010 10:40:51 Александра
Цитата:Маша, всем понятно, что Вас оскорбляют сомнения в Вашем профессионализме. Но извините, когда Вы начинаете "бычить" и переходить на жаргон - убедительней доводы не становятся.
Напротив, возникает ощущение, что именно в ЭТОМ ВЫ профи.

Сейчас прочитала.....эту "дискуссию" (если это можно так назвать)....125 Полностью Вас поддерживаю!!!!!
02.06.2010 10:39:25 МАША
Активность:
63.10%
>> OLPK 02.06.2010 10:28:34
Вот вы и сдулись. Записываю себе на счет еще один балл.
Что до вас - я вас видела и помню какое настроение было у кошек во второй день. Вот скажите, вам самой не жалко животное, когда видите, что у него стресс, когда оно вынуждено шипеть и царапаться на ринге, а вы отходите в сторону, утешая себя мыслью, что сейчас оно резко успокоится и снова насилуете его и опять вытаскиваете на публику? Ради медальки, которая нужна ВАМ.
02.06.2010 10:29:21 125
Маша, всем понятно, что Вас оскорбляют сомнения в Вашем профессионализме. Но извините, когда Вы начинаете "бычить" и переходить на жаргон - убедительней доводы не становятся.
Напротив, возникает ощущение, что именно в ЭТОМ ВЫ профи.
02.06.2010 10:28:34 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:"Фелинологи такие же нацисты, как и Вы переводчик."
Ох, ну что ж вы такая непроходимая-то?
А давайте я вас на дуэль вызову? На переводческую! По кошачей теме исключительно! Тест там какойнить напишем или устно порындим? Секунданта назначим который одинаково ненавидит кошек и английский? А че?

МАША, я не собираюсь с Вами вступать ни в какие дуэли, по одной простой причине, что у меня на них нет времени, да и ни к чему мне это. Я не работала, не работаю и не буду работать переводчиком, у меня другая профессия и другая работа, которую я люблю, и в которой люди меня оценивают как специалиста.
А дуэли - это все юношеский максимализм.

Я вступила в эту дискуссию после Вашего поста про антисанитарию и пр. безобразия на выставке, т. к. Вы рассуждая о лености и пофигизме, сами не предприняли никаких попыток это прекратить.
Еще раз повторюсь, я постоянно находилась в зале и что происходило в других помещения мне неизвестно. С точки зрения проведения выставки в зале, единственное к чему я придралась, это проведение рингов без клеток и на очень ограниченном пространстве, из-за чего вынуждена была постоянно отходить в сторону со своей кошкой. Вы, наверное, даже заметили, что меня вызвали повторно уже когда десятку начали отсуживать. Я ушла, т. к. все другие кошки шипели и моя тоже начала уже ворчать, хотя она ринги переносит великолепно.
02.06.2010 10:20:54 МАША
Активность:
63.10%
>> OLPK 02.06.2010 10:08:33
"Фелинологи такие же нацисты, как и Вы переводчик."
Ох, ну что ж вы такая непроходимая-то?
А давайте я вас на дуэль вызову? На переводческую! По кошачей теме исключительно! Тест там какойнить напишем или устно порындим? Секунданта назначим который одинаково ненавидит кошек и английский? А че?
02.06.2010 10:19:58 OLPK
Активность:
9.48%
>> МАША 02.06.2010 10:08:27
Цитата:О том и речь, что вы и не орг и не англичанин и вообще не бог весть кто на этом мероприятии, от всего открещиваетесь, а эвона как хорошо все знаете. А ведь что случись, я там никого кроме вас не знаю, и все предъявы выписывала бы вам, а вы что же...лапки бы кверху подняли и всё, я- не я и жопа не моя?

МАША, я ни от чего не открещиваюсь. Я участник этой выставки, а поскольку участник проживающий в г. Ханты-Мансийск, то согласилась помочь в меру своих сил и возможностей (абсолютно бесплатно), т. к. клуб, который проводил выставку в Ханты-Мансийске, - иногородний.
Я гражданин Российской Федерации, не англичанка это точно.

Как только Вы любезно согласились поработать переводчиком на этой выставке, Ваши координаты я передала председателю клуба для того, чтобы она далее решала все вопросы с Вами самостоятельно, т. к. я их решать не была уполномочена. Кстати, вместе с Вашим телефоном я также передала ей телефон руководителя фирмы, которая в Ханты-Мансийске занимается переводами и репетиторством. По одной только ведомой ей причине, председатель избрала Вас в качестве переводчика и все вопросы решала именно она с Вами.
Разве не так дело было? Так какие вопросы-то ко мне?

>> aндрей 02.06.2010 10:07:45

Я за организаторов не отвечаю. Я по их просьбе анонсировала это мероприятие на городском форуме, дабы привлечь участников, поскольку мало того, что я занимаюсь кошками, так я еще имею не малый выставочный опыт и поэтому могу объяснить людям правила проведения выставок, получения оценок и пр. информацию.
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8