07.06.2010 15:53:40 OLPK
|
>> Покемончик 07.06.2010 15:50:21
Я в первую очередь смотрю на те товары, которых в Ханты-Мансийске нет совсем.
|
07.06.2010 15:50:21 Покемончик
|
только все равно обращайте внимание на цены.. там не все товары дешевле..Я хотела там сразу корм заказать ,но корма Роял К там стоят почти как здесь..и смысла их заказывать там не было... а вот наполнитель там дешевле на 200 руб..
|
07.06.2010 15:44:05 OLPK
|
Я хочу там клетку заказать для котят, или специализированную, или собачью - она побольше.
|
07.06.2010 15:05:26 Покемончик
|
он очень легкий пластиковый..они упаковали его в отдельную коробку и приклеили надпись "осторожно хрупкий груз" (или что-то такое...) Дошло все хорошо))) Ни к чему претензий нет: брака не нашла, поломок тоже, боялась, что не все положат - много мелких вещей заказывала, но все было на месте. Все целое, домики разбираются и собираются. К примеру мой домик высотой 1,8 м , я собрала одна и быстро (сравнительно). Только я так и не поняла, от чего именно они отталкивались (объема или веса)...считая доставку. Сначала я оплатила только товар через банк, а доставку они сообщили мне, когда паковали груз..и оплачивала я ее , когда забирала груз. Но как мне и обещали изначально в магазине, что будет не больше 500 так и вышло).
|
07.06.2010 14:54:27 OLPK
|
>> Покемончик 07.06.2010 11:47:22
А как все дошло? Туалет не сломали в дороге?
|
07.06.2010 11:47:22 Покемончик
|
http://aquatic-world.ru/myaccount/ Вот здесь я выбирала домики и туалет, к сожалению, больше не нашла инет-магазинов..с транспортной доставкой в ХМ. Либо посылкой - долго и дороговато... либо инет-магазины работают только по городу и области. так что если есть информация об интренет -магазинах в ближайщих городах и с выгодной доставкой - буду рада посмотреть).
|
07.06.2010 11:29:23 OLPK
|
Цитата:Спасибо за ссылку - сейчас перейду на форум)))
Ок. Там много полезного. Но и тут не пропадайте. Лучше зарегистрироваться, дабы была возможность общаться через ЛС. Возможно, будет необходимость обменяться телефонами фирм-поставщиков, а это уже сочтут за рекламу.
Кстати, откуда заказывали кошачьи прибамбасы? Я летом планирую утеплять лоджию и оборудовать ее для кошки с котятами, тоже потребуются всякие лазилки и пр. прибамбасы.
|
07.06.2010 11:16:48 Александра
|
Спасибо за ссылку - сейчас перейду на форум)))
|
07.06.2010 11:12:30 OLPK
|
Вот здесь про акану http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=7784
http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=466&hilit=Acana
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=59802
|
07.06.2010 11:10:18 OLPK
|
Цитата: И я решила, что лучше мне будет кормить ее хорошим кормами и иногда "баловать" чем-нибудь еще. В таком случае, я бы пообщалась с заводчиками корниш-рексов, чтобы выслушать различные мнения об использовании тех или иных кормов. Шерсть корниш-рексов достаточно специфична, поэтому лучше учесть мнение профессионалов, специализирующихся по этой породе.
Вот здесь можно пообщаться с заводчиками корнишей. http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=108&t=408
Вот здесь про наполнитель CatsBest http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=170&hilit=Cats+Best
|
07.06.2010 11:05:36 Александра
|
Сейчас я конечно буду готовить для нее. Но в дальнейшем хочу перевести ее на сухой корм, так как там сбалансировано все необходимое для кошки. А я могу не уследить и вовремя не добавить что-то в ее рацион. Тем более заводчица говорила, что если я захочу продолжать кормить "человеческой" едой, то необходимо будет обязательно периодически давать дополнительно витамины. И я решила, что лучше мне будет кормить ее хорошим кормами и иногда "баловать" чем-нибудь еще.
|
07.06.2010 10:53:54 OLPK
|
Цитата: Пока что она кормит (и советует до 4 мес.) курой, индейкой, кролик....варить на бульоне каши.. иногда творог, желток и т.д. То есть пока что котенок не приучен к какой-то определенной марке.
Получается, сейчас котенок на натуральной пище. Если у Вас есть время готовить котенку, то может оставить такой рацион питания для него? Мои изначально жили на сушке, поэтому сейчас кроме нее есть ничего не хотят.
В части наполнителя я остановилась на CatsBest Эко плюс. Это древесный, КОМКУЮЩИЙСЯ наполнитель. До этого перепробовала разные. Если котенок любит покопаться в наполнителе, то я бы не стала силикагель использовать. CatsBest отлично держит запах, отлично комкуется, его можно выбрасывать в унитаз. Его я тоже привозила из Екатеринбурга. Сначала попробовала пакет 2 кг., мне его хватило на 2 месяца, а стоил он 280 рублей. Потом я заказала пакет в 16 кг. (40 литров). Он стоил 1520 руб. + 150 рублей доставка из Екатеринбурга транспортной компанией. Он пришел в ноябре, я еще даже четверти не использовала. Считайте сами.
|
07.06.2010 10:51:06 Александра
|
Возможно, нам тоже можно "скооперироваться" и если данная марка подойдет котенку, то также заказывать...доставка наверняка будет чуть-чуть дешевле. а подскажите, на каком сайте вы делаете заказ? потому что не на каждом сайте я находила корм для котят до 4-х месяцев.
|
07.06.2010 10:42:47 Александра
|
Наполнитель пока будет Фреш степ тройной защиты на основе глины..котенок в такой уже ходит , и как объяснила заводчик, если он вдруг проглотит что-то...то это будет не так страшно, т.к. "на основе глины". В дальнейшем советовала переводить на селикатогелевый. Пока что она кормит (и советует до 4 мес.) курой, индейкой, кролик....варить на бульоне каши.. иногда творог, желток и т.д. То есть пока что котенок не приучен к какой-то определенной марке.
|
07.06.2010 10:36:41 OLPK
|
>> Александра 07.06.2010 10:34:01
Роял канин даже в Москве нет импортного, только наш, знаю от многих заводчиков московских. Нда, лиловый окрас, тоже надо поаккуратнее.
Чем заводчица сейчас кормит? Спросите, как она относится к акане?
Да, в ХМ цены намного выше и ассортимент ниже. Наполнитель какой решили?
|
07.06.2010 10:36:21 Александра
|
А вот когда начинаю думать о корме...так начинается внутренняя паника))))). Неохота ставить эксперименты над ЖКТ и выбирать методом "проб и ошибок".
|
07.06.2010 10:34:01 Александра
|
Корниша беру в Москве, 14 прилетит)))))) Она у меня лиловая. Заводчица в принципе одобрила Роял Канин, и котят она иногда подкармливает этим кормом, но наверняка, у нее в Москве есть возможность покупать "настоящий" Роял (импортный). Да, я уже столкнулась с тем, что в ХМ выбор меньше а цены намного дороже....все аксессуары, вплоть до наполнителя я заказала в ЕКБ, на той неделе все пришло за 4 дня после оплаты.....и доставка трех огромных коробок (там было 2 больших многоуровневых домиков) составила 485 руб.. Хотя только 1 туалет стоил на сайте 1200, а здесь в магазине такой же стоит за 1800руб
|
07.06.2010 10:25:18 OLPK
|
>> Александра 07.06.2010 10:01:15
Если не секрет, где берете корниша? Случайно не у Лены Михайловой в Екатеринбурге?
|
07.06.2010 10:21:21 OLPK
|
Я бы выбирала так: 1. Что ел котенок в питомнике и что советует заводчик. 2. Совместимость ЖКТ животного и корм. 3. наличие в городе постоянно, а также цена, которую Вы готовы платить за корм.
Мои кошки ели сухой Роял Канин с рожденья. Сначала Киттен, потом кошку стала кормить РК Hair&Skin 33, кота РК Sterilised 37. В связи с тем, что в этих кормах присутствует свекольный жом шерсть кошек голубого и белого окрасов склонна к бурости, особенно на животе. Я начала привозить корм из заграницы (когда кто едет, обязательно прихватывали пакет коту и кошке). Убедилась в том, что он очень сильно отличается от произведенного в России и по цвету, и по запаху, и по размеру и формам крокет. Также бурость у моих кошек через 2 месяца прошла. Но для того, чтобы обеспечивать кошек кормом бесперебойно нужно чтобы кто-то каждые 2 месяца привозил его, так как враз много не увезти, а в перерывах кормить другими кормами, это только во вред ЖКТ животных. Долго советовалась с владельцами и заводчиками, решила попробовать канадский корм супер премиум класса - Acana. остановилась на корме с ягненком. В ханты-Мансийске, его к сожалению нет, я его доставляю из Екатеринбурга. Думаю, вполне можно было бы пообщаться с владельцами зоомагазинов в ХМ, может начнуть возить. Девочки из Сургута скооперировались и делают коллективные закупки в Тюмени. Доставляют транспортной компанией. Доставку в 200-300 рублей раскидывают на всех. На мой взгляд, неплохой вариант.
|
07.06.2010 10:01:15 Александра
|
Да, отлично)))) потому что вопросов действительно много ))) OLPK, расскажите пожалуйста, каким кормам лучше отдать предпочтение? ДЛя меня это важно еще и потому что , котенок - корниш, и потому очень большое внимание нужно будет оказать шерсти.....поэтому меня и интересует хороший корм.))
|