Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Зооуголок / Имеем ли мы право удовлетворять свои потребности (или амбиции) нанося этим вред животным?

Cуть темы

Имеем ли мы моральное право удовлетворять свою любовь к животным, причиняя им страдания. Например лишая ненужных на наш взгляд органов (их без них "пристроить" легче). Или удовлетворять "Азарт конкуренции " выставляя животных напоказ (предварительно тоже проделывая известные меры на "подчеркивание признаков породы")???

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
01.04.2010 15:02:27 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Мой кот категорически против данной темы!
В обед я поговорил с ним об этом, он ответил:
1. Живу один в квартире 100 квадратов.
2. Сплю на хозяйской кровати, на личной подушке (между хозяином и хозяйкой в головах).
3. Ем элитные кошачьи корма (класса не ниже Роял Канин).
4. Регулярно получаю витамины.
5. Ежедневно получаю порцию свежей рыбы, мяса или курицы (в зависимости от того, что готовит хозяйка остальной семье).
6. По первому требованию выхожу на лесничную клетку (на улицу пока не тянет - сыро и грязно, жду лета).
7. Каждый день ношусь по квартире и играю с хозяйской дочерью, затем дочь собирает за мной колтуны шерсти по углам, а я с интересом наблюдаю за этим.
8. Хозяйка любит, хозяин уважает...
Можно продолжать, но и так всё понятно - не жизнь, а малина.
а теперь наберите в яндексе что то типа камышовый кот и сравните жизнь кам. кота и вашего и поймёте, что из всех перечисленных вами благ только вы получаете удовольствие от того что якобы "любите" котика.
01.04.2010 14:56:46 Северянин
Активность:
22.68%
Мой кот категорически против данной темы!
В обед я поговорил с ним об этом, он ответил:
1. Живу один в квартире 100 квадратов.
2. Сплю на хозяйской кровати, на личной подушке (между хозяином и хозяйкой в головах).
3. Ем элитные кошачьи корма (класса не ниже Роял Канин).
4. Регулярно получаю витамины.
5. Ежедневно получаю порцию свежей рыбы, мяса или курицы (в зависимости от того, что готовит хозяйка остальной семье).
6. По первому требованию выхожу на лесничную клетку (на улицу пока не тянет - сыро и грязно, жду лета).
7. Каждый день ношусь по квартире и играю с хозяйской дочерью, затем дочь собирает за мной колтуны шерсти по углам, а я с интересом наблюдаю за этим.
8. Хозяйка любит, хозяин уважает...
Можно продолжать, но и так всё понятно - не жизнь, а малина.

Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
01.04.2010 14:56:28 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата: И на тупой породистых, выведенных с атрофированным мозгом тоже.

А Вы вообще много породистых животных видели, чтобы утверждать о тупости взглядов всех?
01.04.2010 14:52:46 Паталогоанатом
Цитата:Это не хвастовство того, что у тебя есть, это демонстрация труда заводчиков, порой многолетнего и очень кропотливого.
Вот Вы, например, можете отличить скоттиш-страйта от британской короткошерстной?
А Вы знаете, что в результате вязок скоттишей с британами, которые были разрешены до 2004 г. скоттиши практически потеряли свой дружелюбный и игривый характер. Бытует мнение, что скоттиши нелюдимые буки. На самом деле это не так. И уже много лет фелинологи бьются над тем, чтобы вернуть этм славным кошкам их темперамент.

Когда я жил в своем доме, у меня были кошки, породы неизвестной дворовой. Все кстати подобраны на улице. Умнее, дружелюбнее и игривее я никогда не встречал среди породистых кошек. Фактически они не жили у нас, они приходили к нам в гости (в полу специально была проделана дырка в подпол, дальше через отдушину на улицу) . Мне один кот таскал по ночам крыс, складывая их на подушку. Когда всех крыс в округе переловил, стал ловить воробьев на хлеб. Попросит кусочек взглядом (тоже кстати очень редко видел у продистых осмысленный взгляд), возьмет его раскрошит зубами возле гаража, сам на крышу залезет и ждет, потом сверху атакует. Для себя я реализовал. Как в квартиры переехали на высокий этаж кошек более не стали держать (кот последний дожил и умер своей смертью, но тосковал по свободе ужасно). Не могу я на их тоскливый взгляд смотреть. И на тупой породистых, выведенных с атрофированным мозгом тоже.
01.04.2010 14:47:02 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Согласна полностью.
Пусть размножаются, бегают стаями в лесу и населенных пунктах, разносят болезни, нападают на людей? Мутируют как им вздумается (именно мутируют, а не эволюционируют).
ну а то что остальные животные "размножаются, бегают стаями в лесу и населенных пунктах, разносят болезни, нападают на людей" вам нигде не жмёт? А вот словами "Мутируют как им вздумается" вы себя выдаёте доктор менгеле от коммерции. кроме вас с вашими фарсами-выставками и горсткой психически ущербных людей эти породы никому не нужны.
01.04.2010 14:40:28 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:Я хочу получить конструктивное предложение, такое, которое возможно реализовать.
Пока я вижу такую точку зрения:
- жизнь в квартире - плохо!
- выставки - плохо!
- стерилизация - плохо!

Какой выход? Открыть двери и выпустить всех на улицу, чтобы уже там свои правила естественного отбора работали?

Согласна полностью.
Пусть размножаются, бегают стаями в лесу и населенных пунктах, разносят болезни, нападают на людей? Мутируют как им вздумается (именно мутируют, а не эволюционируют).
01.04.2010 14:35:27 pastyshka
Активность:
0%
Я хочу получить конструктивное предложение, такое, которое возможно реализовать.
Пока я вижу такую точку зрения:
- жизнь в квартире - плохо!
- выставки - плохо!
- стерилизация - плохо!

Какой выход? Открыть двери и выпустить всех на улицу, чтобы уже там свои правила естественного отбора работали?
01.04.2010 14:30:28 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:Возможно не этично, но логично. Те и другие за "улучшение породы". Разница в том человеческой или кошачьей. К тому же животные "улучшенной породы" очень часто не жизнеспособны без постоянной заботы человека. Фактически культивируются отклонения от нормального организма, с точки зрения жизнеспособности - уродства. Грубо говоря создают компрачикосов на потеху самим себе.
В том, что для тех кто выставляет и организут смысл есть я нисколько не сомневаюсь, более того, я этот смысл описал - желание похвастаться тем. что у тебя есть. Не вижу в этом ничего предосудительного за исключением маленького но - это "есть" живое существо, которое при этом испытывает как минимум стресс.

Это не хвастовство того, что у тебя есть, это демонстрация труда заводчиков, порой многолетнего и очень кропотливого.
Вот Вы, например, можете отличить скоттиш-страйта от британской короткошерстной?
А Вы знаете, что в результате вязок скоттишей с британами, которые были разрешены до 2004 г. скоттиши практически потеряли свой дружелюбный и игривый характер. Бытует мнение, что скоттиши нелюдимые буки. На самом деле это не так. И уже много лет фелинологи бьются над тем, чтобы вернуть этм славным кошкам их темперамент.
01.04.2010 14:17:35 pastyshka
Активность:
0%
>> OLPK 01.04.2010 14:15:33
С кошкам всё более менее мягко обстоит. Это понятно.
А собак мне действительно жалко.
01.04.2010 14:16:13 Паталогоанатом
Цитата:Паталогоанатом, сравнивать фелинологов с Геббельсом как минимум не этично.
Выставки кошек и собак имеют свой смысл. Я Вам уже это говорила.
Человек приручил кошку. А мы в ответе за тех, кого приручили (С).
Кастрацию и стерилизацию в первую очередь считаю мерой для снижения безконтрольного размножения животных, снижения числа бродячих животных, которые как раз и подвергаются насилию путем вынужденного голодания и зачастую смерти от голода и переохлаждения, а также провоцирующих перенос инфекционных заболеваний.

Возможно не этично, но логично. Те и другие за "улучшение породы". Разница в том человеческой или кошачьей. К тому же животные "улучшенной породы" очень часто не жизнеспособны без постоянной заботы человека. Фактически культивируются отклонения от нормального организма, с точки зрения жизнеспособности - уродства. Грубо говоря создают компрачикосов на потеху самим себе.
В том, что для тех кто выставляет и организут смысл есть я нисколько не сомневаюсь, более того, я этот смысл описал - желание похвастаться тем. что у тебя есть. Не вижу в этом ничего предосудительного за исключением маленького но - это "есть" живое существо, которое при этом испытывает как минимум стресс.
01.04.2010 14:15:33 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:Мне самой хотелось бы получить ответ на вопрос, зачем купировать ушки и хвосты некоторым видам животных?
Насколько я знаю в последнее время на европеские выставки даже не допускают животных с купироваными хвостами и ушами.
Если животное родилось таким, значит это его вид, значит это норма для данной породы.

Кошкам этого не делают.
А по поводу гонки за породами.
Я когда подходила к выбору кошки для проживания в моей квартире имела четкие критерии, что я хочу иметь в своем доме для того, чтобы никто не страдал от совместного проживания. Из всего обилия пород моим требованиям удовлетворяли только 2 породы, представителя которой я и приобрела. Вторая кошка была куплена только потому что наша семья простю влюбилась именно в представителей этой породы. Если бы не было четкого фелинологического отбора, качественной племенной работы над породами, то невозможно было бы и получить таких вот животных, причем гарантированных стандартов.
А в результате безконтрольной вязки кошек разных пород, тесного многократного инбридинга, некачественного племенного отбора получаются животные с дефектными генами, которые проявляются не только в экстерьере животного, но и в его психике, в результате чего нередко можно встретить животных способных на проявление агрессии.
01.04.2010 13:31:50 pastyshka
Активность:
0%
Мне самой хотелось бы получить ответ на вопрос, зачем купировать ушки и хвосты некоторым видам животных?
Насколько я знаю в последнее время на европеские выставки даже не допускают животных с купироваными хвостами и ушами.
Если животное родилось таким, значит это его вид, значит это норма для данной породы.
01.04.2010 13:29:09 pastyshka
Активность:
0%
О стерилизации, действительно, говорилось много в другой теме. Можно ознакомиться там.
01.04.2010 13:28:12 pastyshka
Активность:
0%
Что касается меня и вообще позиции Общественного движения помощи животным "Ковчег", то мы как раз за то, что все виды животных одинаково хороши. Мы выступам против гонки за породами и т.п. Потому зачастую реально в этой нелепой погоне интересы животного порой уходят на второй план. Во главе угла вопрос престижа и тчеславия хозяев.
Не хочу обобщать, но это есть.
Иначе бы мы не имели дело в подкидышами как кошек, так и собак, тех пород, которые еще совсем недавно были на пике моды.
01.04.2010 13:25:30 pastyshka
Активность:
0%
Тему содержания животных в квартирах обсудить можно. Возможно, кого это действительно натолкнет на мысль о том, стоит ли обзоводиться питомцем.
Но мы стараемся отреагировать на уже имеющееся положение дел. Так уж исторически сложилось, что человек привык к совместному проживанию с животным.
01.04.2010 12:46:43 OLPK
Активность:
9.48%
Паталогоанатом, сравнивать фелинологов с Геббельсом как минимум не этично.
Выставки кошек и собак имеют свой смысл. Я Вам уже это говорила.
Человек приручил кошку. А мы в ответе за тех, кого приручили (С).
Кастрацию и стерилизацию в первую очередь считаю мерой для снижения безконтрольного размножения животных, снижения числа бродячих животных, которые как раз и подвергаются насилию путем вынужденного голодания и зачастую смерти от голода и переохлаждения, а также провоцирующих перенос инфекционных заболеваний.
01.04.2010 12:45:07 Паталогоанатом
>> cvetik 01.04.2010 12:38:57
Вы их освободили от кратковременных страданий, дав длительную несвободу... Однако многие именно заводят животных, часто покупая дорогих и породистых. Потом начинают их подгонять под условия непригодного содержания...
01.04.2010 12:38:57 cvetik
Активность:
1.78%
>> Паталогоанатом 01.04.2010 12:30:50
Я предвидела этот ответ..
Специально ни одну кошку не заводила. Все три - найденыши, выброшенные безжалостной рукой человека в помойку. И слава Богу, что они выжили и стали частью мой семьи!
01.04.2010 12:38:55 Анонимно
Цитата:Паталогоанатом,
Вы уходите от ответов. Если Вы намерены дискутировать, то отвечайте на впросы.
Кроме того, я Вам предлагала дискутировать на тему выставок кошек, а не собак.
Фелинология - это далеко не наука изучающая процессы "кислых щей".

Ни коим образом. Это вы пытаетесь затянуть в русло псевдонаук, направленных на улучшении "породы". Вам фамилия Геббельс ничего не говорит? Он тоже был за улучшение породы, правда человеческой. Выставки кошек или собак имеют одинаковую бессмысленность и направлены только на удовлетворение тщеславия владельцев. Повторюсь оценить красоту животных, можно не травмируя их массовым показом.
01.04.2010 12:30:50 Паталогоанатом
Цитата:Что касается "лишения ненужных органов" - кастрации-стерилизации, эта тема неоднократно поднималась на этом форуме.
По-вашему, куда уж гуманнее выбросить живых котят на помойку (а котята, по-любому, появятся при отсутствии стерилизации; при отсутствии кастрации - вы сможете смотреть на страдания кота, достигшего половозрелого возраста, проживающего в благоустроенной квартире многоэтажки и где ему подружку просто взять неоткуда?
Если Вы считаете эти методы негуманными - скажите, что делать с родившимися с котятами?Оставлять? ( интересно, сколько их у вас?) Раздавать? Кому?

В ваших вопросах есть один простой ответ - кошки не могут и не должны жить в "благоустроенной квартире многоэтажки". Это мы сажаем их в эти каменные клетки, сами при этом уходя на весь день на работу.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5