Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Зооуголок / Имеем ли мы право удовлетворять свои потребности (или амбиции) нанося этим вред животным?

Cуть темы

Имеем ли мы моральное право удовлетворять свою любовь к животным, причиняя им страдания. Например лишая ненужных на наш взгляд органов (их без них "пристроить" легче). Или удовлетворять "Азарт конкуренции " выставляя животных напоказ (предварительно тоже проделывая известные меры на "подчеркивание признаков породы")???

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
01.04.2010 15:56:46 Паталогоанатом
>> Северянин 01.04.2010 15:53:43
Северянин, пишешь вроде дети есть. Объясни это трехлетнему. И потом, кошак не особо против был. Он при выходе отомстил.
01.04.2010 15:53:43 Северянин
Активность:
22.68%
>> Паталогоанатом 01.04.2010 15:49:20
Любая кошка, домашняя или дикая - хищник, потому как у неё усть когти и зубы. И относится к ней надо вначале, как к хищнику, а потом уже, как к милой киске. А детям объяснять надо, как себя вести с животными.
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
01.04.2010 15:49:20 Паталогоанатом
>> OLPK 01.04.2010 15:28:46
Мифу моему уже двенадцатый год. Маленьким был, полез к сиамцу поиграть. Поиграл, погонял его, а как домой стали собираться, он ему на голову прыгнул с прихожей. Шрамы на всю жизнь остались. С родословней был. Хозяева его сами усыпили.
01.04.2010 15:47:00 OLPK
Активность:
9.48%
Симбиоз, какой описан в высказывании Андрея, возможен при определенных условиях - цели жизни и условия проживания. Конечно, для охотника, животное, собака в частности, - помощник, приносящий пользу и сам себя, зачастую, кормящий.
Но ведь мы не все в тайге живем и охотой-рыбалкой промышляем.....

01.04.2010 15:44:06 OLPK
Активность:
9.48%
>> aндрей 01.04.2010 15:36:51
Каковы размеры камышового кота? Вес?
С таким успехом можно сравнивать львов и домашних кошек, пуму и домашних кошек.
Домашние животные в лесу уже не станут дикими, точно так же как и человек уже не приспособится к ношению шкур и охоте с палкой.
01.04.2010 15:40:40 xant
Активность:
24.35%
Предлагаю темы для обсуждения : "Имеем ли мы моральное право изготавливать из из глины предметы кухонного обихода и предметы искусств?", " Имеем ли мы моральное право проводить нечеловеческие опыты на вирусах и микроорганизмах ослабляя их для приготовления вакцины", " Если хочешь спасти живую природу - растения которые идут для изготовления одежды и животных, которых используют для производства шкур - стань натуралом!", ну и в духе профессора Преображенского " Не стоит есть на ночь докторскую колбасу что бы вас не беспокоили духи невинно убиенных животных - да здравствуе соевые генно-модифицированные продукты (кхм..тут правда тоже растения уничтожаем и к тому же - о ужас! Следуем по стопам Гебельса - занимаемся селекцией и опытами над живыми существами ".
Могу еще десятка два предожить для начала.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
01.04.2010 15:36:51 aндрей
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Не сравнивайте диких животных с одомашненными.
а почему не сравнивать?
Потому что это разные весовые категории.
Что ж Вы сами не оденетесь в шкуры? Не перейдете на подножный корм?
а почему разные? и причём тут шкуры? вы хотите сказать, что дикие котики это миф или что? и самое главное это то, что потомство домашних выращенное в природе сразу становятся дикими.
01.04.2010 15:31:17 OLPK
Активность:
9.48%
>> Паталогоанатом 01.04.2010 15:29:41
Так в интернете огромное количество фото кошек, любуйтесь на здоровье.
Очень много информации про различные породы, но тем не менее у большинства людей чаще всего неверные представления о той или иной породе.
01.04.2010 15:29:41 Паталогоанатом
>> xant 01.04.2010 15:16:51
Не смотрите фильмы, они есть ложь и вымысел. Выдохните и посчитайте до 10 десяти. После этого перечитайте мои сообщения, в частности, то, где я говорю о том, что есть иной взгляд на выставление животных. В теме про выставку предложил выставляющим животных выставлять фото в интернете. Мы бы прониклись и глядишь почерпнули что либо.

"А в песне ты не понял увы ... ничего" (С)
01.04.2010 15:28:46 OLPK
Активность:
9.48%
>> Паталогоанатом 01.04.2010 15:23:28
Вы видели всего 2-3 породы кошек. Причем я на 100% уверена, что видели Вы не сиамскую кошку. То, что сегодня в простонародье называется сиамской кошкой на самом деле имеет только сиамский окрас. И мнения об их злобном характере это только мифы. Этот как раз и есть самый наглядный пример бесконтрольного скрещивания и мутации. Вы почитайте на просторах рунета про сиамских кошек. Это милейшие существа.
Ну а сфинксы имеют такое же право на существование, как и лысые люди. Вы лысых тоже мерзостью считаете?
01.04.2010 15:23:56 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:
а почему не сравнивать?

Потому что это разные весовые категории.
Что ж Вы сами не оденетесь в шкуры? Не перейдете на подножный корм?
01.04.2010 15:23:28 Паталогоанатом
>> OLPK 01.04.2010 15:12:14
Не подсчитывал специально. Видел персов (у друзей есть, на редкость злобное и тупое создание, оно и понятно, им не особо есть когда его часами вычесывать, ерсть сбивается в колтуны и ужасно его раздражает ), сиамцев (тоже злобные и мстительные твари, никогда в глаза не смотрят), лысое какое то убожество, постоянно его трясет непонятно от чего, взгляд бессмысленный. Еще каких то видел - не интересны мне культивированные извращения поэтому не интересовался, хотя хозяева чего то там тындели про породу и главное цену :). Кивал из вежливости.
Но вы уводите от темы.
01.04.2010 15:16:51 xant
Активность:
24.35%
2 впечатления от темы -
1.В выходные посмотрел 2 раза "Эквилибриум", читая посты уважаемых Патологоанатома и Андрея перед глазами встал образ Клерика Граматона - Джона Престона
Кратко для справки о фильме:
"Согласно сюжету, действие фильма происходит в недалеком будущем, в вымышленном городе Либрия. Практически весь мир лежит в руинах после завершения третьей мировой войны. Причиной всех человеческих проблем объявляются эмоции как разрушительная сила, способная погубить человечество. С целью их подавления начинается массовое производство препарата «Прозиум», который подавляет человеческие эмоции. Также принимается решение уничтожить все произведения искусства, оставшиеся в мире, и всё, что способно вызывать эмоции (к примеру, необычные предметы интерьера). Однако люди, несогласные с данным мнением и отказывающиеся принимать прозиум, начали устраивать массовые побеги в незаселенные пустоши, которые остались после военных действий третьей мировой, а также скрывать многочисленные картины и книги от уничтожения. Для подавления сопротивления была создана организация «Тетраграмматон», в задачи которой входит поиск так называемых «эмоциональных преступников» — людей, прекративших приём прозиума.
Главный герой по имени Джон Престон занимает пост Клерика Грамматона первого класса. Его напарник Эрол Партридж совершает «преступление категории указ 991» (эмоциональное преступление). Престону приходится собственноручно казнить сослуживца, однако его предсмертные слова («Но я — бедняк и у меня лишь грёзы ... Я простираю грёзы под ноги тебе ... Ступай легко, мои ты топчешь грёзы») смущают душу Престона. По доносу арестовывают его жену и заживо кремируют — такова стандартная казнь преступников в Либрии." Ну и так далее...Ребят, вы или переигрываете или вам в Клерики пора.
2. Опять же уважаемым Андрею и Патологоанатому - вопрос появился. Вы чъи интересы сейчас пытаетесь отстаивать? Домашних животных? Они Вас уполномочили? Или на встрече поведали о своих тягостях и невзгодах?

Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
01.04.2010 15:13:39 aндрей
Активность:
0%
а почему не сравнивать?
01.04.2010 15:12:14 OLPK
Активность:
9.48%
Паталогоанатом, я не передергивала, а процитировала Вас же.
Вы именно обобщили про тупой взгляд.
Так Вы вообще много видели и знаете пород кошек?
Если не секрет, каких пород кошек Вы видели вживую и общались с ними?
01.04.2010 15:09:46 OLPK
Активность:
9.48%
Не сравнивайте диких животных с одомашненными.

01.04.2010 15:09:27 Северянин
Активность:
22.68%
>> aндрей 01.04.2010 15:08:02
Не без этого...
Кстати про камышового кота:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Felis_chaus
Мой друг в 3 года почти 9 кг, длина как у хауса.
Спрошу у него вечером, не хочет ли сменить ареал обитания.
Всем существом ее пою.
01.04.2010 15:08:08 Паталогоанатом
>> OLPK 01.04.2010 14:56:28
Не всех, а
Цитата:очень редко видел у продистых осмысленный взгляд
. Не надо передергивать. То, что двровые более сообразительны неоспоримый факт. У того же пытателя кошек - Куклачева, породистых единицы.
01.04.2010 15:08:02 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Разве я говорил, что люблю котика? Я его уважаю! А про камышового кота обязательно посмотрю...
ну а хозяйка то любит! не ревнуете?
01.04.2010 15:06:23 Северянин
Активность:
22.68%
>> aндрей 01.04.2010 15:02:27
Разве я говорил, что люблю котика? Я его уважаю! А про камышового кота обязательно посмотрю...
Всем существом ее пою.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5