07.04.2004 13:14:28 мАсквич
|
Наташе!
Я не спец в женской одежде, но у одна знакомая девушка носит короткую шубку "москино" - поверьте мне очень даже ничего. Лично мне очень нравится на девушках одежда с элементами меха. А длинные одинаковые шубы просто умело скрывают недостатки фигуры и позволяют многим женщинам хотя бы зимой почувствовать себя стройными))) А вот меховые шапки действительно ацтой - наследие цковских времен. Кстати есть чудесная повесть "Шапка" Войновича - очень советую почитать тем кто носит модные меховые головные уборы.
|
07.04.2004 13:00:13 Михаил
|
Re: Re: Браво, Наташа!
Или мужчине иметь норковую шапку. Пусть и курточка будет не ахти какая, но шапка - НОРКОВАЯ! Вот, мол я какой, ух)
|
07.04.2004 12:54:08 fati
|
Re: Браво, Наташа!
Для справки - Софи Лорен и Бриджит Бардо одни из активисток в борьбе за права животных. Если подходить к этому вопросу глобально, а не только с позиции шуб и шапок, то убийство животных происходит не только в целях сшить сумки, чемоданы, перчатки и т.д., но и для того чтобы человек кушал. Наверное, каждый из нас хоть раз в день, но скушает чего-нибудь животного происхождения. Лично я не против того, что в магазинах есть меха, (как говориться есть спрос будет и предложение) я против жестокого обращения с животными, то, как их убивают, как натравливают собак для боев – это просто УЖАС!!! Да и еще трудно не согласиться с Натальей, о поголовном увлечении женщин ХМ норковыми шубами. На западе наличие сего предмета в гардеробе говорит о финансовом благополучие, состоятельности человека и носят его не каждый день. А у нас на последние деньги покупают, живя при этом в балках и ездя в общественном транспорте. Однажды ради интереса я сосчитала сколько женщин было в норковых шубах в автобусе. Насчитала более 20 штук.
|
07.04.2004 12:41:38 Михаил
|
Браво, Наташа!
Опровергли основной стереотип русских женщин! Лучше и впрямь шапки из стриженного меха носить, нежели из меха убитых зверушек. Я кстате этой зимой видел такую картину: идет мадам одна в норковой шубе, из под которой виднеются !валенки!, рядом муж идет одетый как строитель из Азии, в какойто драной куртенке, и за руку она ведет ребенка в пальто! А на улице мороз. Зато сама - ну просто королева) Покрайней мере на ее лице было написано что она так себя ощущает в этой шубе. Мне было смешно.
|
07.04.2004 12:35:04 наташа
|
Re: Согласна
Я вот принципиально не покупаю уже третий год меховую шапку. Во-первых красивых нет, во воторых мои вязаные шапочки из исландской шерсти куда теплее меховых и красивее, дешевле и практичнее. Я счтаю, что финский пуховик намного удобнее, теплее любой шубы, да и опять же ты выглядишь в нем не как тетка замученная жизнью. а как молодая яркая девушка. Еще не ношу шубы опять же уже третий год - не хочу быть похожей на всех одинаковых в одинаковых шубах. Конечно, на севере холодно, но многие свои претензии на шикарную жизнь этим и объясняют, мол, без меха никак нельзя. Да можно. Вот мне смешно на некоторых своих баб знакомых смотреть - корячатся, весь год голодают, копят деньги на эти самые норковые шубы. в которых честное слово холодно (сама знаю):)))). А из под этой шикарной шубки торчат стоптанные сапоги, нелепая шапчонка на голове - смех да и только. Зато в шубе, как бы знак того, что в ее жизни все благополучно.
|
07.04.2004 12:14:31 Михаил
|
Re: Re: В защиту животных.
А причем тут Софи Лорен и прочие? Без меха еще как можно обойтись. К примеру Финляндия - не самая южная страна) И скажу вам - ниразу я там невидел людей в мехах. Есть много материалов заменяющих мех, и в них гораздо теплее. Тут все дело скорее всего в традициях. Издревле так повелось... Так непора-ли отойти от этого? Дамы, немолчите! Вы ведь болше всех мехами пользуетесь.
|
07.04.2004 12:11:13 андрей
|
Re: В защиту животных.
В наших северных условиях без мехов никак. Если есть сомнения то за справками к хантам и ненцам. А где то в Италии может и не нужно, но там этим вопросом занимается то ли С. Лорен, то ли Б. Бардо
|
07.04.2004 11:57:55 Михаил
|
В защиту животных.
Вот, темка новая) Вот посмотрю я на наших женщин - все в мехах. Имеют шубку, да не одну еще. И шапку тоже меховую нужно. И воротник к пальто. А я вот против! Считаю, что в наше время достаточно изобретено теплосберегающих материалов, которые в наш лютый мороз обогреют наши тела. Очень помоему жестоко ради шубки убивать животных. Кто что считает по этому поводу? Свои согласия и несогласия прошу выражать по теме, сильно не отвлекаться на перепирания впустую. Спасибо)
|