19.05.2010 20:28:32 Катенька
|
а у нас дворняжка, где брали его там он в подпол ходил, а у нас 5 этаж) ниче один раз поссал возле двери я бумажкой промокнула кинула в кошкотуалет в наполнитель древесный, отвела кошака туда, он понюхал и все, больше проблем не было)))))
|
19.05.2010 19:55:08 БегемоТ
|
>> Северянин 19.05.2010 19:35:40
А я думал кот волку не товарищ... Нашего тоже Тимофей звать) Пробую Татьиным методом - пищит падла, его мама-кошка оттуда вытащить пытается...
|
19.05.2010 19:37:31 Анонимно
|
Есть тупые кошки, их только топить, не будут они в одно место ходить. А есть умные. Тех учить не надо.
|
19.05.2010 19:35:40 Северянин
|
А я своего кореша приучил к нужному месту следующим образом. Было ему месяца два, брали мы его с улицы Труда, мама его, персидская красавица, на улицу ходила. Привезя Тимофея (так малыша дочь нарекла, пока везли его в новое местообитания) в благоустроенную квартиру, стали караулить всей семьёй, когда он начнёт хотеть делать свои естественно-пакостные дела. Как только он к этому был практически готов (а он присмотрел место у балкона, на холодке), я его сразу в ладошку и в специально отведённое место типа "кошкотуалет", заблаговременно для этого приготовленный. И так около пяти раз, иногда и ночью. На руки, естественно, кое-что попадало, но на третий день мой кореш сломя голову сам понёсся в отведённое для справления кошконужд место. Некоторое время за ним ещё конечно приходилось приглядывать, ловить и шугать, но через две недели после появления новосёла в нашей квартире стал он полностью воспитанным с точки зрения чистоплотности. Шторы правда драл, но это отдельная история...
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
19.05.2010 19:25:16 Lenor
|
>> Татья 19.05.2010 19:03:47
Нет уж, так он от туалета будет бежать как от огня. Бегемот все правильно делал! Но мое убеждение - есть пакостые коты, которые дрежессуре не поддаются. Их учи-не учи - и в зрелом возрасте будут в лоток через раз ходить. Таких индивидов только в частный дом с туалетом на улице.
|
19.05.2010 19:22:43 Марина
|
кошатница
Мою приучала долго, даже на веревочку привязывала к батарее у которой горшок стоял,она плакала, не понимала за что ее так, даже в горшке спала, не выходила пока не разрешу-била полотенцем (чтоб не больно)ее было жалко, поэтому отвязывала, тем более это ни к чему ни привело(не делайте так я чуть кошку так не задавила, запуталась). Брала какашки и ложила в горшок на наполнитель, промакивала салфетку и несла котейку в горшок - понюхать (а не тыкала носом-не метод). У кошек все неприятное и плохо пахнущее должно закапываться, что и делалось. А вообще кошке трудно угодить с наполнителем, мои тащатся от древесного, готовы на полкомнаты его швырять при раскапывании и закапывании. Приучив к наполнителю, потихоньку уменьшала его кол-во на нет, сейчас достаточно туалетной бумажки кинуть, разорвут в клочья но сходят а то и в пустой сходят, мыть удобнее. Главное терпение. Еще замечала, если начинает скрестись на полу или диване или паласе(ямку вроде копать)-сразу за шкварник и сидели вместе, я -у горшка, кошка-в горшке (могли сидеть и вечером, и 3 часа ночи и в 6 утра). Собирается улизнуть-назад сажу ,так и сидели, но сходить ей приходилось в горшок и закапывать. Не знаю что конкретно помогло, но горшок теперь используется только по назначению.
|
19.05.2010 19:03:47 Татья
|
для этого вам понадобится картонная коробка, размером с туалет кошачий, терпение и внимание. как только увидите, что котенок хочет в тубз, ставите его в горшок и накрываете коробкой. пусть сидит орет пока не нагадит. котенок сделает грязное дело - смело выпускайте, чем-нибудь угостите. немного негуманно, но зато действует после пары раз.
|
19.05.2010 18:52:38 БегемоТ
|
Как приучить котенка к туалету?!
Подскажите как приучить котенка к туалету? Мама-кошка ему пример не подает, т.к. сама на улицу ходит, а его не выпускаем - вдруг убежит... Пробовали: тыкать его туда, куда нагадил; уксусом мазали те места куда он гадил; били; ничего не помогает, хотя ему уже 4-ый месяц...
|