Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Зооуголок / Имеем ли мы право удовлетворять свои потребности (или амбиции) нанося этим вред животным?

Cуть темы

Имеем ли мы моральное право удовлетворять свою любовь к животным, причиняя им страдания. Например лишая ненужных на наш взгляд органов (их без них "пристроить" легче). Или удовлетворять "Азарт конкуренции " выставляя животных напоказ (предварительно тоже проделывая известные меры на "подчеркивание признаков породы")???

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
01.04.2010 17:13:48 pastyshka
Активность:
0%
>> АндрейВалерьевич 01.04.2010 17:07:53
К сожалению это утопия.
Для меня показательно те, что я создала на днях тему о писала реальный случай из практики "Ковчега" про котенка, которого выкормили из пипетки, передали людям на птичьем рынке, а те через пару метров выкинули его в подъезде. НИ ОДНОГО ОТКЛИКА!!!
У тут одному человеку поперек горла встала выставка кошек и развили тему...
01.04.2010 17:13:36 Самохин
Активность:
27.13%
>> pastyshka 01.04.2010 17:10:05
Еще раз повторюсь ... учили ... 6 лет уже достаточно сметливый возраст ... дело случая.
01.04.2010 17:10:43 Самохин
Активность:
27.13%
>> Паталогоанатом 01.04.2010 16:58:37
Как вы поняли она то же "хозяйка" ... естественно сразу.
Я не сравниваю ваш случай. Кошки злопамятны. У родителей то же жило чудовище (кошка) такое, промучались лет 5, потом свезли на цатый километр в лес.
01.04.2010 17:10:31 cvetik
Активность:
1.78%
>> Самохин 01.04.2010 17:06:06
Бедная собака! Ни за что чуть на тот свет не отправили.

01.04.2010 17:10:05 pastyshka
Активность:
0%
>> Самохин 01.04.2010 16:38:43
Ребенок собаку не боялся. Страх не лучший органичитель.
Плохо то, что родители не могут ребенку объяснить, что животное, будь это собака, кошка, мышка и т.п. - это живое существо, а не игрушка, что ему бывает больно, неприятно и т.п.
В той ситуации с собакой решение в любом случае за хозяевами.
Некоторые единожды рыкнувшую на ребенка собаку усыпляют. Другие оставляют зверя насмерть загрызшего кого-нибудь.
Кто прав? Те кто желая защитить свое чадо, не стали ждать, когда угроза станет более очевидной или те, кто рассказывал истории о том какой это славный и добрый пес, как он рос в семье и впервые с ним такое приключилось.
01.04.2010 17:09:38 Северянин
Активность:
22.68%
>> Самохин 01.04.2010 17:06:06
Короче жизнь...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
01.04.2010 17:07:53 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> pastyshka 01.04.2010 16:59:54
Цитата:Я сразу сказала, что тема сформулирована не корректно.

Вот и можно было сразу сослаться на зарубежный опыт. Как с такими вопросами обстоят дела в Великобритании и США? Ведь там, если что человека могут и посадить в тюрьму даже просто за избиение животного или плохое содержание. Думаю все поднятые в этой теме вопросы там давно обглоданы до основания.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
01.04.2010 17:06:06 Самохин
Активность:
27.13%
Причем тут родители? Они плохому не учили, собака хоть и на цепи. После чумки выхаживали в свое время. Случай разовый ... ребенок не жесток. Так карты легли в этот день и так у ребенка чего то перемкнуло.
Итог был простой - как в мелодраме . Собак забился в будку и скулил. Папа сбегал в дом за ружем. Дочка вырвалась от мамы клеющей пластырь, кинулась отцу в ноги крича и плача , что собак не виноват. Папа ушел в дом. Девочка вернулась к плачущей маме клеить пластырь. Собак вечером вылез поесть и залез обратно в будку. После этого прожил еще года три года в здравии и спокойно скончался в будке сам. Девочка не стала боятся собак.
01.04.2010 17:01:27 Северянин
Активность:
22.68%
>> cvetik 01.04.2010 16:51:56
Дело не в воспитании, хотя и в этом тоже.
Главное - ребёнок без присмотра рядом с собакой серьёзной породы.
Всем существом ее пою.
01.04.2010 16:59:54 pastyshka
Активность:
0%
Я сразу сказала, что тема сформулирована некорректно...
То, что хотел выяснить автор темы, несколько в иной плоскости находится.
Там мы можем говорить о потребности в пище, ради которой мы убиваем животных, о потребности в одежде ради которой мы используем их шкуры и мех и прочем. И уйти уже совсем в дебри.
01.04.2010 16:58:37 Паталогоанатом
Цитата:Племяница шести лет от роду была укушена в щеку собакой (укус один пес не рвал и дальше не кусал). Собака семейная на цепи. Овчар воточноевропейский. Девочка выросла при нем,играла в его будке, лазила к нему в миску. Остался шрам. Причина покуса ... девочка решила измерить ... как далеко в нос собаке залезет сосулька. Вопрос. Я не спрашиваю кто виноват. Проблема чья ? Девочки, родителей или собаки ? Что делать после этого с собакой?

Собака сразу укусила? Или запомнила и потом укусила, когда хозяев рядом не было?
01.04.2010 16:51:56 cvetik
Активность:
1.78%
Если ребенок решит ножичком потыкать собачку, так ради экспиримента - больно ей или нет.. тоже собачка будет отвечать за укус в ответ?
Однозначно вина родителей, что так воспитывают ребенка. Собака ни при чем - это защита.
01.04.2010 16:49:37 xant
Активность:
24.35%
Цитата:
Цитата:Кстати могу предложить собрать "тройку" из судьи Паталогоанатома, прокурора Андрея и адвоката Пастушки... у меня есть топор и я буду за палача. Приговорите кого из хозяев животных за неподобающее отношение к братьям нашим меньшим - рублю голову бесплатно.

В свете первого поста предлагаю переозвучить на "за неподобающее отношение к братьям нашим меньшим - приговорить к лишению ненужных органов"
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
01.04.2010 16:43:26 Северянин
Активность:
22.68%
Родителей. Им и решать, что делать с собакой.
Всем существом ее пою.
01.04.2010 16:38:43 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:Мифу моему уже двенадцатый год. Маленьким был, полез к сиамцу поиграть. Поиграл, погонял его, а как домой стали собираться, он ему на голову прыгнул с прихожей. Шрамы на всю жизнь остались. С родословней был. Хозяева его сами усыпили.

Племяница шести лет от роду была укушена в щеку собакой (укус один пес не рвал и дальше не кусал). Собака семейная на цепи. Овчар воточноевропейский. Девочка выросла при нем,играла в его будке, лазила к нему в миску. Остался шрам. Причина покуса ... девочка решила измерить ... как далеко в нос собаке залезет сосулька. Вопрос. Я не спрашиваю кто виноват. Проблема чья ? Девочки, родителей или собаки ? Что делать после этого с собакой?
01.04.2010 16:32:57 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Паталогоанатом 01.04.2010 11:47:03
Цитата:Имеем ли мы моральное право удовлетворять свою любовь к животным

Мы и не только мы имеем право удовлетворять свою любовь к кому и чему хотим.
Цитата:причиняя им страдания

Любовь - это всегда страдание (хотя бы одного). Это страдание очень часто приходиться скрывать или делать вид, что это и есть настоящая любовь.
Что касается домашних животных, то без доказательства самого животного или его адвоката, что оно страдает, всё на усмотрение хозяина.
Цитата:лишая ненужных на наш взгляд органов

Эти органы лишние не только на наш взгляд, но может быть и на взгляд определённого животного, живущего в определённой среде... Ведь животное не подаёт на хозяина в суд или не кончает жизнь самоубийством под колёсами авто... хотя последний тезис немного спорный, если посмотришь на дорогу...
Цитата:(их без них "пристроить" легче)

Тут Вы очень узко мыслите, всё несколько посложней.
Цитата:удовлетворять "Азарт конкуренции " выставляя животных напоказ

Любое существо имеет право удовлетворять не только свой азарт, но и другие "хотелки".
При этом на показ может выставляться всё, что угодно: члены семьи, личные вещи, личные данные и прочее... Вот я хвастаюсь своими друзьями и подругами... и они не против знаете ли, правда выставка друзей к сожалению не проводиться... Сводил бы за свой счёт в салон красоты, посадил на всеобщее обозрение, кому бы дал при этом, чтоб не скучали пива с рыбкой, кому бы ноут с игрушками, дамам просто сотовый с безлимитной связью... красота!
Цитата:предварительно тоже проделывая известные меры на "подчеркивание признаков породы

Каждое существо хочет выглядеть лучше, чем есть на самом деле - закон природы. И тут тоже требуется доказать, что животное страдает.
Кстати могу предложить собрать "тройку" из судьи Паталогоанатома, прокурора Андрея и адвоката Пастушки... у меня есть топор и я буду за палача. Приговорите кого из хозяев животных за неподобающее отношение к братьям нашим меньшим - рублю голову бесплатно.

Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
01.04.2010 16:23:29 pastyshka
Активность:
0%
>> xant 01.04.2010 16:20:39
Закрывать жалко... Поднято было много интересных вопросов и на них были даны интересные ответы и мнения.
Но перебранку удаляю!
01.04.2010 16:20:39 xant
Активность:
24.35%
2 Патологоанатом. Ну судить кто тролль на этом форуме а кто нет - посетители пусть решают а не ты. А тебе есть что сказать или Ваши пустопорожние размышления на тему: - морально или нет кастрировать котов пронизанны глубоким философским смыслом?
Как постоянно повторяет уважаемый УГО - а в чем смысл? На шаг вперед давайте посмотрим чем закончится обсуждение этой темы? Гляжу многие уважаемые уже начали какашкометательством заниматься. Предложение модератору - закрыть тему поскольку тут уже ушли от темы и перешли на личности.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
01.04.2010 16:06:00 Северянин
Активность:
22.68%
>> Паталогоанатом 01.04.2010 15:56:46
Котёнка завёли, когда дочери было почти шесть лет. Она его сама выбрала. Кстати, по мнению некоторых, кот в три года - как человек в 28 лет. Это надо учитывать, и дочь об этом в свои неполные девять уже знает. Знает она и о том, что кошка хищник.
Всем существом ее пою.
01.04.2010 16:04:42 OLPK
Активность:
9.48%
>> Паталогоанатом 01.04.2010 15:56:46
http://cat.mau.ru/sia/
Здесь посмотрите на сиамскую кошку. Я уверена, что то животное, которое напало на Вашего ребенка ничего общего с этой породой не имеет, а только нарицательное название в силу схожести по окрасу.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5