Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Зооуголок / Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку

Cуть темы

См. выше

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
02.04.2004 12:17:14 Михаил
Re: Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
Как и наш обыкновенный хомяк, его золотистый родственник любит делать запасы корма, который он перетаскивает в удивительно объемистых защечных мешках. Набитые кормом щеки хомячка раздуваются и отвисают почти до пояса зверька, когда он, переваливаясь то на четвереньках, то на задних ногах, тащит этот груз в свой домик или в уголок клетки.

Хомячки-родители не очень бережно обращаются с новорожденными. Им ничего не стоит развалиться поверх слепых и голых детенышей, которые кажутся хрупкими и беспомощными. Но на самом деле малыши, которые при рождении весят всего по 2,5 грамма, очень жизнестойки. В одной из клеток у меня одно время мирно уживалась пара хомячков вместе с белыми мышами. При появлении новорожденных хомячков самка мышь, потерявшая недавно своих детенышей, прониклась к малышам родительскими чувствами. Ей не хотелось делить свою привязанность с неуклюжей хомячихой, и мышь все время старалась утащить хомячат в противоположный от их гнезда угол клетки. Нерасторопная мамаша не замечала пропажи, пока мышь не утаскивала от нее больше половины выводка, а хватившись, отправлялась собирать своих детей, которые в свою очередь стремились уползти от мышиного гнезда. Примечательно, что слепой и голый хомячок ориентировался в пространстве и возвращался к матери, преодолевая громадное для такого путешественника расстояние.

Хомячиха-мать снисходительно относилась к похитительнице своих детей, по-видимому причисляя к своему выводку и ее. Перетащив детей в гнездо, хомячиха неоднократно пыталась тащить туда и мышь, которая отчаянно сопротивлялась. В конце концов обе стали жить в одном гнезде, старательно вылизывая хомячат, которые вскоре переросли приемную мать.

К своим же, но незнакомым сородичам хомяки порой относятся враждебно, так что соединять пары следует с осторожностью, лучше в новой для обоих зверьков клетке, чтобы ни один из них не чувствовал себя хозяином, так как это усиливает агрессивность.

Кормление золотистых хомячков несложно. Практически это всеядные зверьки. Они едят различные крупы, зерно и зерновые отходы. Не брезгуют кашами, хлебом и корнеплодами. Любят вареное мясо и насекомых, В небольших количествах поедают зелень, сено и фрукты.

Клетка для хомячка нужна цельнометаллическая, так как они шустро грызут дерево. На поддон лучше насыпать опилки. Хомячки обычно очень доверчивы, их можно выпускать и в комнату, если в полу и под дверями нет щелей, через которые они могут пролезть. Постоянно содержать хомячка без клетки нерационально, так как он будет грызть вещи, может одичать или попадет под ноги.

Клетка, стоящая на полу, должна быть для зверька домом и убежищем, в котором его приходится и запирать после прогулок по квартире.

Выпуская зверька, следует помнить, что он, как и большинство других наземных животных, обитающих в равнинных условиях, не чувствует опасности падения с высоты. Не задумываясь, свалится с балкона, со стола, дивана или иного предмета, что может иметь печальные последствия.
02.04.2004 12:14:20 Михаил
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
А птичек ктонибудь держит? Или рыбок например? там ведь тоже свои особенности в содержании. Я например никогда нехоте рыбок - скучновато както. А из птичек всегда интересно было приобрести ворону, уж незнаю почему) Видимо из детства, сказки)
02.04.2004 12:02:20 ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
Просто подойдите к продавцу и "закажите" себе котенка.
02.04.2004 11:53:36 Михаил
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
Я именно там это объявление и прочел))) А где заказ оставлять - в этом магазине?
02.04.2004 11:46:20 ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
Да, непрятная ситуация... Могу посоветовать обратиться в зоомагазин, что по ул. Мира. Если Вы хотите обзавестись кошечкой какой-то определенной породы, окраса, лохматости, Вам за соответствующее вознаграждение такую привезут. Мне таким образом доставили собачку.
02.04.2004 11:37:01 Михаил
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
Я съездил позавчера по одному адресу. Пребываю в легком недоумении. Женский голос по телефону мне сказал, что у них "чистокровные сиамские котята". Я позарился, как кот на сметану, договорились на 9 часов. Приехал я в назначенное время по названному адресу. Увидел кошку-мамашу - лохматая разноцветная кошка, непонятной породы. Они начали наперебой говорить о том, что папа - истинный Сиам) Увидел котят - чтото непонятное, кто белый, кто серый. Я мило отказался и собрался уходить. Эти мадамы так на меня осерчали, какбудто я им клятвенно пообещал взять их котят и напоследок так хлопнули дверью, что у меня в спине была сильная отдача))) И я решил брать котят только через знакомых.
02.04.2004 11:27:20 ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
Вам же даже телефоны подсказали, куда насчет котят позвонить.
02.04.2004 11:17:10 Михаил
Re: Re: Re: Re: Re: Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
Я к чему спросил. ПРосто недавно я хотел купить себе крысу, и даже нашел такую в зоомагазине) Но вот беда - её был уже целый год, и, соответственно, приручить её было уже почти невозможно. Да и к томуже продавец мне рассказала их жизненный цикл - примерно 3 года. А я, как и вы, сильно переживаю потерю зверушки, пусть даже маленькой мышки. А морские свинки мне просто както ненравятся. Я вот хочу кота, и даже давал тут объявление)
02.04.2004 10:57:02 ???
Re: Re: Re: Re: Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
Не знаю даже как объяснить Вам, Михаил. Дело в том, что я держала и крыс, и хомяков, теперь вот у меня живут морские свинки. Немаловажную роль здесь играет продолжительность жизни грызуна. Хомяки и крысы живут в среднем 2,5-3 года. Может быть, кто-то легко относится к смерти своего питомца, но я долгое время нахожусь в депрессии. Морские свинки живут примерно 9 лет. Моим сейчас три. Кроме этого, морские свинки более ручные. Хомяки и крысы (особенно крысы) обладают очень норовистым характером, свинки же более привязаны к хозяевам, более преданы и ласковы, охотно вступают в какую-нибудь игру. Их клетка всегда открыта, они свободно перемещаются по дому, но свои естественные нужды справляют только в клетке. Спокойно уживаются с кошками и собаками, даже порою спят вместе с ними.
И еще: поросята у свинок, в отличие от хомяков и крыс, рождаются полностью жизнеспособными, с первых минут самостоятельной жизни они уже вовсю грызут морковку.
Думаю, Михаил, что после этого описания Вы просто обязаны завести себе эту милую зверушку.
02.04.2004 10:07:28 Михаил
Re: Re: Re: Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
А можно узнать чем они интереснее? Просто никогда несталкивался с содержанием грызунов - интересно ведь.
02.04.2004 10:05:27 ???
Re: Re: Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
Могу предложить морских свинок, они гораздо интересней, чем другие грызуны.
02.04.2004 09:17:46 Михаил
Re: Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
Возьмите. Только зачем парочку - они ведь плодиться начнут)))
02.04.2004 01:29:35 Лера
Кто разводит хомяков? Думаю взять парочку
См. выше
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2