Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Зооуголок / АКВАРИУМ ¬ обмен аквариумными жителями

Cуть темы

В разделе кошки,собаки немного птичек и всё.

А где хозяева аквариумов?

Обмениваемся, дарим, просим.
Сообщения коммерческого характера с продажами и покупками удаляются.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
14.02.2015 13:37:02 Анонимно
добрый день.Из моего опыта могу сказать ,что рыбки от разных гурами,их привезли в магазин и они были посажены в один аквариум.Куплены на Гагарина это уже + там рыбки каторые выращены в наших водах.Хозяин магазина живет на Сусиках,у него дома целая ферма он разводит рыб,а вам нужно вашу гурами отсадить отдельно,гурами очень мирные рыбы и им сложно ужиться если не понравился партнер начнут бить из моего опыта.Купленую рыбу нельзя сразу выпускать в аквариум,нужно взять воды из вашего аквариума стакан налить в емкость где рыбки чтоб постояла час,чтоб привыкли к воде только потом выпускать в аквариум .
14.02.2015 10:53:59 злобный аноним
Цитата:у них родители разные сидели в разных аквариумах ,перед продажей посадили в один аквариум вот он и долбит его,ещё у рыб есть такое если рыба слабее,или приболела то её сильнейший уберет так вот.больше даже и не могу сказать что сделать это жизнь морская тоесть аквариумная чем смогла тем и поделилась.

аноним!
если не соображаете, о чем пишете, уж лучше не пишите. Жизнь морская она такая. Чем метиленовый синий поможет в том, что один гурами долбит другого? По русски написано, что до покупки гурами сидели в одном аквариуме, думаете специально для вас в магазине пересаживают рыб вместе, заранее зная, каких вы купите? Вот достали такие советчики.
14.02.2015 04:29:46 аноним
у них родители разные сидели в разных аквариумах ,перед продажей посадили в один аквариум вот он и долбит его,ещё у рыб есть такое если рыба слабее,или приболела то её сильнейший уберет так вот.больше даже и не могу сказать что сделать это жизнь морская тоесть аквариумная чем смогла тем и поделилась.
14.02.2015 01:03:55 Олеся
Отдам! Вот просто отдам черные молинезии! Замучали плодиться. Звоните 89028149338.
14.02.2015 00:44:25 хелп
>> ананим 13.02.2015 22:38:16
Цитата:
Цитата:Возьму любые растения и рыбок, аквариум большой на 360л.
значит гурами не с этого аквариуме была,если вместе находятся то они привыкают друг к другу,по идеи она мирные только когда нерест,агрессивные становятся.Если не секрет где брали рыбок?Если на Гагарина или Пионерской то надо в синьку не помню как называется,воду надо отстоять 3 дня.

На Гагарина. С водой все нормально. для нереста маленькие Гурами в магазине сидели в одном аквариуме, но они немного отличаются: одна опалин, другая мраморный, может в этом проблема. Опалин долбит мраморного постоянно, от хвоста почти ничего не осталось, нижний плавник уже тоже обгрызенный. Отсадил агрессора в банку, чешу репу что с ними делать. И в чем причина. Скалярии преспокойно живут себе своей жизнью, а мне объясняли что конфликтуют только разные породы.
13.02.2015 22:38:16 ананим
>> хелп 13.02.2015 11:19:23
Цитата:Возьму любые растения и рыбок, аквариум большой на 360л.
значит гурами не с этого аквариуме была,если вместе находятся то они привыкают друг к другу,по идеи она мирные только когда нерест,агрессивные становятся.Если не секрет где брали рыбок?Если на Гагарина или Пионерской то надо в синьку не помню как называется,воду надо отстоять 3 дня.
13.02.2015 11:19:23 хелп
помогите советом
впервые купил рыбок: 2 скалярии и 2 гурами на 120 литров. Рыбки маленькие, одного возраста. Так вот, одна гурами долбит другую без остановки, за 3 дня от хвоста жертвы почти ничего не осталось. Кажется активная гурами добъет менее активную. Что делать? Отсодить на время или как?
13.02.2015 10:42:04 Маша
Возьму любые растения и рыбок
Возьму любые растения и рыбок, аквариум большой на 360л.
10.02.2015 23:00:44 Счастливые рыбы
Цитата:Отдам даром плавучее неприхотливое растение Роголистник. Тел.: 8-908-88-02345

Огромное Вам спасибо!
10.02.2015 10:53:22 Анонимно
>> Андрей 10.02.2015 10:23:21
Видимо мысли мои прочитали. !!!! Только что хотела написать - поделитесь, пожалуйста кто-нибудь растениями плавучими! Совсем немного!
10.02.2015 10:23:21 Андрей
Плавучие растения
Отдам даром плавучее неприхотливое растение Роголистник. Тел.: 8-908-88-02345
02.02.2015 08:08:36 Анонимно
Цитата:
Цитата:Обменяю золотую рыбку Комета "Черный бархат" крупного размера на другую рыбку, уживающуюся с золотыми и гурами. Комете мало места в аквариуме на 60 литров.

Скалярия с золотыми уживается?

на практике не знаю,а в интернете пишут, что вряд ли.
02.02.2015 02:20:32 Анонимно
>> Анонимно 01.02.2015 23:43:58
Цитата:Обменяю золотую рыбку Комета "Черный бархат" крупного размера на другую рыбку, уживающуюся с золотыми и гурами. Комете мало места в аквариуме на 60 литров.

Скалярия с золотыми уживается?
01.02.2015 23:43:58 Анонимно
Обменяю золотую рыбку Комета "Черный бархат" крупного размера на другую рыбку, уживающуюся с золотыми и гурами. Комете мало места в аквариуме на 60 литров.
28.01.2015 18:49:36 Анонимно
Цитата:мхом не поделитесь?
в конце февраля дам буду в городе.
28.01.2015 16:37:51 repz
Активность:
0.41%
>> Анонимно 28.01.2015 13:37:46
мхом не поделитесь?
28.01.2015 13:37:46 Анонимно
Цитата:
Цитата:посмотрите букет живых цветов и искусственных где нибуть на кладбище - разница я думаю на лицо. На пластмассовых всякие водоросли бурые нарастают и мусор накапливается - сразу видно что не живые. Что касается стоит или нет - в первую очередь от рыб зависит - те же золотые всю зелень сожрут, впрочем у них хватит мозгов и пластик заглотить ) есть рыбы, которые подрывают корни - например цихлазома лимонная - хуже свиней аквариум перекапывают. На счёт грунта вообще проблем не вижу - одним слоем галька насыпана, и ничего - живут - питательных веществ видимо с воды хватает

А в искусственном грунте из магазина растения расти будут или нужно где-то добывать природную гальку (гравий)?
яванский мох у меня. в 2 аквариумах а другие растения либо съедают либо обьедают кончики листьев а яванский мох нормально не трогают и для мелочи хорошо прячутся пока не подрастут.
27.01.2015 21:20:48 Анонимно
>> xant 27.01.2015 21:05:07
Цитата:посмотрите букет живых цветов и искусственных где нибуть на кладбище - разница я думаю на лицо. На пластмассовых всякие водоросли бурые нарастают и мусор накапливается - сразу видно что не живые. Что касается стоит или нет - в первую очередь от рыб зависит - те же золотые всю зелень сожрут, впрочем у них хватит мозгов и пластик заглотить ) есть рыбы, которые подрывают корни - например цихлазома лимонная - хуже свиней аквариум перекапывают. На счёт грунта вообще проблем не вижу - одним слоем галька насыпана, и ничего - живут - питательных веществ видимо с воды хватает

А в искусственном грунте из магазина растения расти будут или нужно где-то добывать природную гальку (гравий)?
27.01.2015 21:05:07 xant
Активность:
24.35%
посмотрите букет живых цветов и искусственных где нибуть на кладбище - разница я думаю на лицо. На пластмассовых всякие водоросли бурые нарастают и мусор накапливается - сразу видно что не живые. Что касается стоит или нет - в первую очередь от рыб зависит - те же золотые всю зелень сожрут, впрочем у них хватит мозгов и пластик заглотить ) есть рыбы, которые подрывают корни - например цихлазома лимонная - хуже свиней аквариум перекапывают. На счёт грунта вообще проблем не вижу - одним слоем галька насыпана, и ничего - живут - питательных веществ видимо с воды хватает
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
27.01.2015 20:58:30 новичок
Помогите советом, коллеги (только не посылом на спец.форумы, было уже). Новый аквариум на 130 л. Какие выбрать растения-живые или искусственные? За живыми вроде уход нужен и грунт под них подбирать трехслойный. Пластмассу можно воткнуть хоть куда, торчат себе и ничего не просят. Что скажете, какой опыт в сравнении может быть у кого есть?
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20