Форум города Ханты-Мансийска
24 декабря, вторник

Зооуголок / Выставка кошек в Ханты-Мансийске 29-30 мая 2010 года

Cуть темы

В г. Ханты-Мансийск 29-30 мая состится международная выставка кошек. Лицензия World Cat Federation № 10467. Эксперты: И. Гусева (Россия), B. Pepermans (Бельгия). Место проведения будет известно позднее.
Приглашаем для участия породистых котейцев а также домусов-любимцев.
Вопросы можно задавать на данном форуме а также на E-mail I0576@rambler.ru

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
01.04.2010 11:03:20 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:Это по вашему они не соотвествуют. Выставки это мучение животных ради хвастовства друг перед другом "породистостью".

Выставка кошек для заводчиков это:
1. Экспертная оценка животных
2. Изучение направлений развития породы
3. Популяризация породы
4. Азарт конкуренции
5. Общение с заводчиками.
6. Хобби.
Можно назвать еще много причин учатия в выставках.
Если рассуждать так как Вы, то любой вид спорта можно тоже назвать хвастовством силой, скоростью, умением мяч гонять и т. д.
01.04.2010 10:49:59 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:Простите, конечно! Но мы тоже стараемся недопускать некорректного отношения к свои подопечным... И если их раз выбросили на улицу, это не значит, что и мы к ним относимся как к мусору, который так легко выбросить...
Но, это издержка птичьего рынка. Мы должны дать потенциальному хозяину возможность подержать животное на руках. Ведь иногда тактильный контакт может решить вопрос - брать или не брать зверька.
Конечно, стараемся уберечь и от затискивания.

Я знаю, что Ваше движение делает все, чтобы помочь обездоленным животным.
Птичий рынок и выставка кошек это разные мероприятия, и в организации, и в части публики, и в части экспонентов, поэтому даже сравнивать нечего. Разумеется, вы не позволите издеваться над животным. А на выставках зачастую даже гладить не позволяют хозяева и не потому что животное замучают.
Самое главное, почему я не позволяю всем подряд гладить своих кошек, это инфекция, которую может подцепить животное о рук посетителя. Посетитель только что погладил кота в соседней клетке, а откуда я знаю, все ли в порядке у него со здоровьем. У кошек болезни все те же самые, что и у людей. Мы ведь с вами моем руки перед едой. У кошек физиология другая. Я бы не разрешение гладить своих кошек всем подряд сравнила именно с мытьем рук людей перед едой, ношением масок, использованием оксолиновой мази и т. д.

01.04.2010 10:46:51 pastyshka
Активность:
0%
>> OLPK 01.04.2010 10:40:36
Простите, конечно! Но мы тоже стараемся недопускать некорректного отношения к свои подопечным... И если их раз выбросили на улицу, это не значит, что и мы к ним относимся как к мусору, который так легко выбросить...
Но, это издержка птичьего рынка. Мы должны дать потенциальному хозяину возможность подержать животное на руках. Ведь иногда тактильный контакт может решить вопрос - брать или не брать зверька.
Конечно, стараемся уберечь и от затискивания.
01.04.2010 10:40:36 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:Я с вами отчасти согласна. Мы же тоже имеем опыт проведения птичьих рынков. Там тоже порой толпы диких детей гладят и тискают животных, которые подконец уставшие и измученные, то опасение по поводу гжения животных на выставке вполне уместны.

У Вас животные в открытом доступе, поэтому к ним все и лезут. Видели, когда привозили вам корма. А здесь все животные изолированы. Те заводчики, кто постоянно выставляют своих животных, имеют свои специализированные выставочне палатки. Как правило, клетки оргов металлические, в которую, любой желающий может сунуть палец, в которой животное слышит каждый шорох и от этого нервничает, используют очень мало. Ну и кроме того, животные в Ковчеге это ничьи животные. А здесь каждое животное со своим хозяином, которы недопустит некорректного обращения со своим питомцем.
01.04.2010 10:24:24 pastyshka
Активность:
0%
>> sovsemnegovno 01.04.2010 09:49:18
Я с вами отчасти согласна. Мы же тоже имеем опыт проведения птичьих рынков. Там тоже порой толпы диких детей гладят и тискают животных, которые подконец уставшие и измученные, то опасение по поводу гжения животных на выставке вполне уместны.
01.04.2010 09:00:40 OLPK
Активность:
9.48%
Выставочные кошки, как правило, имеют устойчивую психику и выставочный темперамент. Без этого их эксперты просто напросто дисквалифицировали бы. Да, разумеется, они стрессуют, но в меньшей степени, чем другие кошки. Также это еще и от породы зависит. Персы - это флегмы. Скоттишы и абиссины частенько очень игривы, даже на выставках, мейн-куны и британы осторожны, но тоже могут поласкаться с чужими.
Если я вижу, что посетители действительно заинтересовались моими животными, если им интересна порода, то я разрешаю погладить и даже взять в руки, предварительно дав посетителю салфетки с антибактериальным эффектом, либо предлагаю обработать руки дезинфицирующим средством и протереть бумажным платочком. Для этого у меня всегда есть с собой и то, и другое.
Фотографировать своих я тоже разрешаю, прошу по-возможности, делать это без вспышки.
Я прекрасно понимаю, что очень сложно удержать и не сфотографировать красивое животное. У самой часто руки чешуться взять и потискать котейца, который мне нравится. А своей породы так еше и охота "породные признаки" пощупать.
31.03.2010 20:50:53 sovsemnegovno
Цитата:а гладить зверей можно будет?

Цитата:и фоткаться с ними?

конечно нет!! животные будут находиться на выставке весь день, сколько умственно отсталых детей за это время будет тянуть к ним свои грязные ручонки!
фоткаться????? вы хотите превратить выставку к вечеру в сборище психически неуравновешенных кошек?? это опасно!!!
31.03.2010 20:27:29 pastyshka
Активность:
0%
и фоткаться с ними?
31.03.2010 19:16:35 Анонимно
а гладить зверей можно будет?
31.03.2010 15:59:01 OLPK
Активность:
9.48%
Клуб-организатор предоставляет участнику клетку размером 60х60х55. Клетка обычная металлическая. Участник должен обеспечить наличие подстилки для питомца и шторок минимум на 2 стороны клетки.
Поскольку выставка на целый день, необходимо наличие воды и еды для киски, ну и на всякий случай лоток необходимо иметь по близости.
На экспертизу животных приносят хозяева самостоятельно.
31.03.2010 14:59:21 pastyshka
Активность:
0%
>> OLPK 31.03.2010 11:00:07
Какое будет оборудование для проведения выставки? Хозяину достаточно принести своего питомка или он сам должен обеспечить себя необходимым инвентарем? Если, да, то каким?
Уверена, что тынче будет очень много новичков, которые не в курсе органии выставочных мероприятий.
31.03.2010 14:57:54 pastyshka
Активность:
0%
>> OLPK 31.03.2010 11:00:07
Приглашение принимается!
31.03.2010 11:00:07 OLPK
Активность:
9.48%
Приглашаем общественное движение "Ковчег" организовать свой стенд с целью сбора средств, кормов, подстилок и прочих принадлежностей для своих подопечных. Также можно будет разместить фото питомцев.
30.03.2010 13:36:33 pastyshka
Активность:
0%
>> OLPK 30.03.2010 12:32:24
Один у меня карликовый сибиряк. Он очень маленький. Ему 3 года он весит килограмма 3, да и по размерам какой-то мелкий.
А вот второй - странное создание. Я-то понимаю, что перса он только напоминает, но в некоторых каталогах и книгах встречаю точную копию моего Пафнутия и там сказалано, что это перс...
30.03.2010 12:32:24 OLPK
Активность:
9.48%
Если Вы заявляетесь в класс новичков на определение породы то должен.
А если в класс домусов, то нет. Кстати, по фото у Вас как раз один на сибиряка похож. А на счет перса, тот у которого вроде мордашка покруглее, думаю совсем нет.
30.03.2010 12:24:36 pastyshka
Активность:
0%
Цитата: В соответствии с правилами WCF класс домашних кошек открыт для кастрированных кошек, не похожих по фенотипу на какую-либо известную породу. Оцениваются только по экстерьеру и кондиции. Титулы не присуждаются, только места (I, II, III и т.д.).

Цитата:

В соответствии с правилами WCF класс Новичков - открыт для животных неизвестного происхождения, но обладающих набором фенотипичных признаков, присущих одной из зарегистрированных пород: сибирская, кельтская КШ, тайская, курильский бобтэйл, карельский бобтэйл, донской сфинкс.

Я что-то запуталась...
Должен мой питомец походить на кого-нибудь или нет... (((???
30.03.2010 12:18:51 Травка-муравка
Цитата:Вы хотите именно чистопородно сибирца? Может, вас устроит похожий кто-то?

Хочу чистопородного, прямо бзик у меня такой.
30.03.2010 12:14:18 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:Новичком считается любой, кто впервые участвует в выставке или есть ограничения по возрасту?

Класс новичков - это беспородные животные, но имеющие набор фенотипичных признаков тех пород, которые я указала выше. Такие животные участвуют в выставке с целью определения породы. Возраст значения не имеет.
30.03.2010 12:12:46 OLPK
Активность:
9.48%
Если будут котята на продажу, то конечно можно. Об этом будет известно ближе к датам проведения выставки, когда уже закончится регистрация в каталог.
30.03.2010 12:12:15 pastyshka
Активность:
0%
>> OLPK 30.03.2010 11:31:04
Новичком считается любой, кто впервые участвует в выставке или есть ограничения по возрасту?
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14